Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 167 из 1383 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #3321
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Как вариант, всем «лидерам»: Селезневу, Балаяну, Толочику, Ольшанской, Ткачеву и т.д. – садиться за стол переговоров и создавать НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (НОВОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО) с учетом предыдущих ошибок и разногласий. Так, чтобы эта НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ представляла интересы всех сторон: инвесторов, заказчика, подрядчика. А потом всех инвесторов уже и приглашать в эту организацию.
    всмысле? что за "новое юр. лицо"? точнее организационная форма какая? да и что она даст? если доплачивать, то зачем нужны "Толочику, Ольшанской, Ткачеву и т.д."? есть предприятие-инвестор которой платились деньги (представительное лицо - Селезнев) и есть заказчик в лице директора Балаяна... зачем еще кто то или что то?

Или, пока кто-нибудь из «власть имущих» не заберет стройку ЗБ себе, со всеми вытекающими последствиями (обязательная доплата, для «несогласных» инвесторов – что-нибудь, да и придумают – возврат денег, продажа квартиры) и т.д.
    1. На каком основании забрать стройку?
    2. На каком основании у меня могут забрать оплаченую мной "квартиру"? доплачивать за оплаченую мной "квартиру" я не обязан и никак меня законно не обязать (разве что воздействовать другими способами)

3. Вверх #3322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    всмысле? что за "новое юр. лицо"? точнее организационная форма какая? да и что она даст? если доплачивать, то зачем нужны "Толочику, Ольшанской, Ткачеву и т.д."? есть предприятие-инвестор которой платились деньги (представительное лицо - Селезнев) и есть заказчик в лице директора Балаяна... зачем еще кто то или что то?

1. На каком основании забрать стройку?
    2. На каком основании у меня могут забрать оплаченую мной "квартиру"? доплачивать за оплаченую мной "квартиру" я не обязан и никак меня законно не обязать (разве что воздействовать другими способами)
    В том то и дело, что предприятие, которому платились деньги (ПС) – «морозится» и ничего строить (достраивать ЗБ) не собирается ни по хорошему, ни по плохому…

Фамилии «лидеров» приведены в качестве примера (на практике их может быть и меньше).
    Сейчас среди инвесторов полный раздор (вплоть до «драки») – одни свято верят в кооператив, другие его ненавидят, так же и с ОО, Союзом и т.д. Вариант решения – создать НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (НОВОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО).

«1. На каком основании забрать стройку?
    2. На каком основании у меня могут забрать оплаченную мной "квартиру"? доплачивать за оплаченную мной "квартиру" я не обязан и никак меня законно не обязать (разве что воздействовать другими способами)»

1. Ну не в полном смысле «отобрать», а взять достройку так сказать «под свою опеку»…
    2. В том то и беда, что квартиры то нет… Есть только права…

4. Вверх #3323
    В том то и дело, что предприятие, которому платились деньги (ПС) – «морозится» и ничего строить (достраивать ЗБ) не собирается ни по хорошему, ни по плохому…
    это случилось лишь потому что особо активные инвесторы допустили это, точнее сами поспособствовали созданию всяких кооперативов, переоформления договоров и т.п., чего делать ни в коем случае нельзя было...

Фамилии «лидеров» приведены в качестве примера (на практике их может быть и меньше).
    Сейчас среди инвесторов полный раздор (вплоть до «драки») – одни свято верят в кооператив, другие его ненавидят, так же и с ОО, Союзом и т.д. Вариант решения – создать НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ (НОВОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО).
    да ничего такое юр лицо не даст, да и никто в него не пойдет - зачем? на слоган "Это единственная возможность достроить ЗБ" у Балаяна авторские права

1. Ну не в полном смысле «отобрать», а взять достройку так сказать «под свою опеку»…
    2. В том то и беда, что квартиры то нет… Есть только права…
    1. Ну так это разные вещи а что ты понимаешь "под своей опекой"? ну начнут гос. органы давить ПС, а ПС им стандратно - денег нет, как только найдем будем строить, вот и уся "опека"
    2. Права тоже не могут отобрать

5. Вверх #3324
    Посетитель
    Доброго всем дня!
    Вижу оживление на ветке. Это радует. А где новое ОО, его лидеры и устав, контакты, сайт…?
    Где митинги, собрания, обращения и т.д. ? Путь «Элита-Центр» не плох, но в любом случае нужна серьезная юридическая поддержка для координации действий и акций. Новое ОО вижу именно таким органом: все собрались, зарегистрировались, объединились, выбрали Правление, утвердили Устав и скинулись по 100 долларов. Дальше посадить на зарплату 3 человек из Правления, наиболее продвинутых в юриспруденции и строительстве. Подключим Ассоциацию Ткачева, там, возможно, есть наработки по другим недостроям. Главное собрать кворум – с такой организацией будут считаться, если там будет больше половины всех инвесторов. Ведь именно такой путь обсуждался осенью. Есть ведь энтузиасты, так давайте их поддержим, пока они не передумали!

6. Вверх #3325
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessamaster Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    Вижу оживление на ветке. Это радует. А где новое ОО, его лидеры и устав, контакты, сайт…?
    Где митинги, собрания, обращения и т.д. ? Путь «Элита-Центр» не плох, но в любом случае нужна серьезная юридическая поддержка для координации действий и акций. Новое ОО вижу именно таким органом: все собрались, зарегистрировались, объединились, выбрали Правление, утвердили Устав и скинулись по 100 долларов. Дальше посадить на зарплату 3 человек из Правления, наиболее продвинутых в юриспруденции и строительстве. Подключим Ассоциацию Ткачева, там, возможно, есть наработки по другим недостроям. Главное собрать кворум – с такой организацией будут считаться, если там будет больше половины всех инвесторов. Ведь именно такой путь обсуждался осенью. Есть ведь энтузиасты, так давайте их поддержим, пока они не передумали!
    А теперь поподробней. Для чего мне нужна ОО и зачем мне скидываться по 100 дол., почему 100, а не 50, 300? По 100дол умножить на 350 инвесторов и имеем 35000дол, и куда эти деньги пойдут? А по сколько скидываться Правлению- продвинутому? И что эти энтузиасты смогут сделать, за столько лет нифига не сделали, а теперь за зарплату сделают? Какие же это энтузиасты если за зарплату, что-то делают. Не переживайте, если платить будете, то не передумают. Он, Балаян- тоже начинал энтузиастом, а теперь избавиться не может никто от него, а от того, что инвестора деньги ему понесли.
    А где вы и с кем именно такой путь обсуждали осенью?
    Последний раз редактировалось Taysonet; 31.01.2012 в 15:34.

7. Вверх #3326
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    ...Для чего мне нужна ОО и зачем мне скидываться по 100 дол., почему 100, а не 50, 300? По 100дол умножить на 350 инвесторов и имеем 35000дол, и куда эти деньги пойдут? А по сколько скидываться Правлению- продвинутому?
    Вот писалось 29.10.11 - ровно 3 месяца назад:
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    ...местный инвестор задавлен собственной жадностью/скупостью настолько, что уже 5 лет подряд теряет 400 баксов в месяц упущенной выгоды (со своей инвестиции 50000 баксов), но содержать контору 2-3 человека (директор, менеджер/экономист/бухгалтер, юрист) = собственный аппарат управления за 20-50 баксов в месяц не будет ни за что.

Он, инвестор, ждет, что придет из горсовета "чужой добрый дядя" и бесплатно все построит ))).
    Пока что ничего не изменилось.
    Потери каждым инвестором упущенной выгоды 4500-8000 баксов в год (8-9% доходности с инвестиции 50-100 тыс. долларов) продолжаются 6-й год ...

8. Вверх #3327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вот писалось 29.10.11 - ровно 3 месяца назад:

Пока что ничего не изменилось.
    Потери каждым инвестором упущенной выгоды 4500-8000 баксов в год (8-9% доходности с инвестиции 50-100 тыс. долларов) продолжаются 6-й год ...
    А для чего собирать 35000 дол. объясните? Балаян по 5000 дол собирал и мало, а что если будет директор, менеджер, бухгалтер, юрист, то решится вопрос достройки дома, деньги на строительство найдутся? Или вы предлагаете, к моей упущенной выгоды, к потере 400 бак в мес добавить еще 20-50 дол. на содержание какого-то дяди, тети и их детей? Один дядя Селезнев собрал, потом пришел дядя Балаян, который тоже подсобрал немного, а теперь еще непонятно кому и за какие заслуги, вы мне предлагаете скидываться? Еще меня и жадиной называете.

9. Вверх #3328
    Не покидает форум
    А для чего собирать 35000 дол. объясните?
    Объясняю.
    "Инвесторское сообщество" должно иметь управляемую инвесторами АДМИНИСТРАЦИЮ. Человека 3-4, максимум 5 на зарплате, которые занимались бы исключительно делами инвесторов, главным образом - вопросом достройки объекта.
    Бюджет такой администрации определяется очень просто. Общая зарплата примерно 2000 баксов/месяц составляет, как и в среднем по стране, примерно 30-35% месячных расходов. Т.е. месячный бюджет администрации - в пределах лимита 6-7 тыс. долларов в месяц (уточняется, когда дойдет до дела и будет набран полный штат).
    Расчетное число инвесторов - 300. Т.е., примерно, 20 баксов (150-200 грн.) в месяц с инвесторского носа.

Указанные Вами суммы по 100 долларов с инвестора и 35 тыс. долларов в месяц - чрезмерно избыточны.

Оно, то время, когда имущественными правами инвестора кто-то управлял бы бесплатно - безвозвратно кануло в лету ...

10. Вверх #3329
    Частый гость
    Где же это такие средние зарплаты по Украине? http://www.jobs.ua/stat/odessa/ И, что АДМИНИСТРАЦИЯ, сразу найдут решение вопроса достройки? Или еще 6 лет будет искать, зарплата- не плохая, зачем спешить? А если все так просто, нашел АДМИНИСТРАЦИЮ, и все ок, так чего по Украине столько недостроенных домов? Все инвестора жадины? И кого вы предлагаете АДМИНИСТРАЦИЕЙ?
    Последний раз редактировалось Taysonet; 31.01.2012 в 19:09.

11. Вверх #3330
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessamaster Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

12. Вверх #3331
    Постоялец форума
    А для чего собирать 35000 дол. объясните? Балаян по 5000 дол собирал и мало, а что если будет директор, менеджер, бухгалтер, юрист, то решится вопрос достройки дома, деньги на строительство найдутся? Или вы предлагаете, к моей упущенной выгоды, к потере 400 бак в мес добавить еще 20-50 дол. на содержание какого-то дяди, тети и их детей? Один дядя Селезнев собрал, потом пришел дядя Балаян, который тоже подсобрал немного, а теперь еще непонятно кому и за какие заслуги, вы мне предлагаете скидываться? Еще меня и жадиной называете.
    Так Балаян и по сегодняшний день собирает по 50 грн. ежемесячно в виде кооперативных взносов (вступительный взнос 500 грн.) – только, сколько сдают и на какие цели – вроде как не понятно.
    Если не считать отдельные суммы по 5000 у.е., которые сдавали Балаяну не все, то у Балаяна в кооперативе уже собралась некоторая сумма с середины 2009 года.
    30 мес. (уже 2,5 года)*50 грн*350 инвесторов = 525000 грн.
    Вступительный взнос 500 грн.*350 инвесторов = 175000 грн.
    Общая сумма 525000 грн. + 175000 грн. = 700000 грн.

Действительно, зачем Балаяну достраивать ЗБ??? (ведь после достройки ЗБ – его кооператив уже не актуален…) Так можно и дальше продолжать «собирать» с инвесторов-кооператоров. А на собранные деньги уже можно купить квартиру в сданном новострое поближе к морю (благо их достаточно, да и цены снизились)…

13. Вверх #3332
    User banned
    деньги на счету кооператива и просто потратить их на себя не так и легко я думаю

14. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    деньги на счету кооператива и просто потратить их на себя не так и легко я думаю
    к сожалению не очень сложно, особенно когда никто не контролирует

15. Вверх #3334
    User banned
    ну по крайней мере купить себе чтото на них это смело дело можно пришить

16. Вверх #3335
    Частый гость
    А что кооператив имеет бухгалтера? Члены кооператива деньги на счет кооператива перечисляли? Деньги кооператива очень легко можно потратить.T1m полностью прав. Кто может проверить поступления и траты кооператива? За столько лет существования кооператива, Балаян хотя бы раз сделал собрание где отчитался о суммах, которые получил кооператив и какие были затраты? В кооперативе Балаяна- абсолютная власть монарха!

17. Вверх #3336
    Частый гость Аватар для hugo1983
    у монарха еще есть свита, которая тоже любит кушать...

а вы спрашивает где деньги. где, где? мыші з*їли ))

может по 5 штук он и положил на счет коопа. а по членским взносам - усыпка, усушка и утруска))
    [MOD]

18. Вверх #3337
    Частый гость
    ТО он себе собирает на зарплату, среднюю по Украине- 2000дол.

19. Вверх #3338
    Не покидает форум
    ТО он себе собирает на зарплату, среднюю по Украине- 2000дол.
    Ориентрировочные цены на юридические услуги просто так для сведения - http://www.kasyanenko.com.ua/index.php/price-service .

Ориентрировочные зарплаты юристов-юрисконсультов просто так для сведения - http://www.obzorzarplat.com.ua/salary-legal-councel-ukraine-2011/ .

Из последних потребностей в юристах: http://job.ukr.net/vacancy/jurist-922463/ ; http://job.ukr.net/vacancy/jurist-1116299/ ; http://job.ukr.net/vacancy/jurist-1226491/ ; http://job.ukr.net/vacancy/jurist-1231582/ .

20. Вверх #3339
    Частый гость
    Так что Ж вы Киевские зарплаты нам предъявляете, мы Ж в Одессе живем

http://www.jobs.ua/stat/odessa/ Эту ссылочку я для Вас размещала

21. Вверх #3340
    User banned
    То, что объекты не сдаются в срок, это еще мелочи. Застройщики банкротят свои фирмы, меняют лицо (название), перепродают проданные квартиры, отдают их под залог банкам и т.д. и т.п. Вот, например, инвесторам на ул. Киевская, 174 в Обухове Киевской области пришлось иметь дело с клонами своего застройщика: «Прогресбуд», «Прогресс-Риелт», «Прогресс-Инвест», «Инвест-Прогресс» и так далее. Застройщиком десятилетия Ассоциация назвала Анатолия Войцеховского, который строит самый «старый» долгострой на Харьковском шоссе, 19 в Киеве. Там продают квартиры благодаря успешной рекламной кампании. Вначале квартиры якобы строил «УкоГруп», затем – «УкоинвестБуд», теперь – «Мегаполисбуд».

Ответить в теме
Страница 167 из 1383 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права