| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ты же спер это с сайта по каббале?И статью писали тоже фанаты каббалы, потому они взяли известные факты и приплели к ним каббалу, другими словами авторам статьи кажется, что академическая работа Капицы имеет непосредственное отношение к древнему каббалистическому учению
Ньютон с Лейбницем родились в середине 17 века, так что нет ничего удивительного в том, что даже Ньютон мог изучать каббалу, Библию, астрологию и алхимию, ведь это был период зарождения науки. А современные ученые ко всем этому относятся резко отрицательно, хотя на сайтах по каббале можно прочитать совсем другоеВот Лейбниц
Лейбниц (о влиянии каббалы на взгляды которого существует целая литература определяет каббалу как scientia generalis (лат. — общая наука), которая соединяет в себе все базисные науки, действующие как инструмент знания. Корни греческой философии, по мнению Лейбница, также находятся в каббале.
Ньютон изучал Каббалу и перевел ЗОАР на латынь.
Это не все.![]()
А при чем здесь антисемитизм?..... Знаете, когда человек пишит книги, у него есть время подготовиться, подумать над каждой фразой, а вот когда интервью дает - это то что он есть на самом деле, во всяком случае таким спонтанным моментам я больше склонна доверять))). Может я когда нибудь почитаю из того, что Вы рекомендовали, сейчас со временем напряженка, но впечатления у меня о Ваших постах благоприятные, а вот интервью Лайтмана с российским бизнесменом или со Львом Новожженовым, мягко говоря не самые хорошие. Я желаю Вам найти то, зачем пришли в Каббалу, удачи)))
Правда Ваша, смотрелиНо.........и мои на месте. Я не могла верить, место в сердце занято
, но смотрела репортаж с участием некоей Лесей, которую оперировали без наркоза. Справедливости ради, надо отметить, что если бы, воздействия совсем на нее не происходило, то... как жена анестезиолога авторитетно заявляю, общение с Лесей не представлялось бы возможным, но в этом ничего нет сверхестественного
![]()
Социальные закладки