Посоветуйте, с чего начать нужен английский наверно с 0-го уровня?
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Посоветуйте, с чего начать нужен английский наверно с 0-го уровня?
Вы неверно задаете вопрос - первое что вы должны сделать - это определиться для чего вам нужен английский, какие цели вы перед собой ставите. Вот с чего следует начинать!
Ваша потребность в знаниях может стать главным двигателем вашего прогресса в обучении. Чего вы хотите? Банально "научиться говорить" через пару месяцев, английский вам нужен для работы, или, может у вас через две недели собеседование в посольстве США?
Пункт второй (частично зависит от пункта первого) - как вы планируете изучать язык? На курсах, с репетитором, самостоятельно? Сколько времени вы готовы тратить на обучение ежедневно? Ах, да, забыл сказать, для достижение результата придется заниматься ЕЖЕДНЕВНО!
Пункт третий - финансовый. Вы хотите заниматься платно или бесплатно? Если платно, то каков ваш месячный бюджет? Такие вещи надо рассчитать заранее, чтобы потом не прерывать процесс обучения в самый неподходящий момент. Не забывайте, If you don't use it - you lose it.
Так что наши полезные ответы ждут ваших правильных вопросов
P.S. Ваш нулевой уровень - это отлично! По опыту скажу, что переучивать всегда тяжелее чем учить.
У вас два пути в этом нелегком деле
Нумеро Уно - получить/восстановить базовые знания - советую позаниматься с репетитором частным образом. В зависимости от сроков и ваших способностей на это потребуется 10-20 занятий (приблизительно). Далее к этой базе добавить занятия по туристической тематике, где советую изучать и отрабатывать устойчивые конструкции и обороты. Этот этап может быть с репетитором, на курсах или самостоятельно. В итоге, благодаря полученным ранее базовым знаниям, вы сможете не просто заучивать слова и предложения, а понимать почему нужно говорить так, а не иначе. Конечной целью для вас будет умение использовать готовые шаблоны и возможность конструировать подобные предложения в зависимости от ситуации.
Плюс такого подхода в том, что вы сможете более гибко применять свои знания и они будут более глубокими.
Минус - необходимо поддерживать накопленные знания в период между их непосредственным применением, т.е. межд поездками.
Нумеро дуо - непосредственно перед поездкой, скажем за месяц или два, начать изучение в интенсивном режиме по общему курсу и туристической тематике. Заниматься по 1.5-2 часа и больше, 4-5 раз в неделю. Это либо репетитор, либо курсы, самостоятельно такое сложно, но не невозможноВ итоге, прямо перед отлетом в жаркие страны, вы будете в лингвистическом тонусе, получив свою инъекцию английского языка
И этого вам должно хватить на время путешествия.
Плюс такого подхода - вы получаете ровно столько сколько вам нужно - комфортное общение в чужой стране на необходимом уровне.
Минус - не все смогут заниматься интенсивно в силу ряда причин: нехватка времени, большая нагрузка, индивидуальные особенности восприятия и усвоения информации.
Первый вариант для тех, кто часто ездит за границу, второй - выучил-применил-забыл/забил![]()
Последний раз редактировалось Князь Волконский; 01.02.2012 в 15:38.
Разве смешно? Очень многим нужно именно это. Имеют на то право, и средства такие есть - интенсивы именно на такое и ориентированы. Другое дело - может, потом человеку захочется большего, уже для души - и такие случаи бывают. Но сначала он должен получить то, что ему необходимо СЕЙЧАС, разве нет?
Английский на каждый день и для особых случаев
Но ведь именно этот человек вовсе не просит и не ждет невозможного, и, как мне кажется, не ожидает. Пару месяцев интенсивных занятий - именно интенсивных - будет уровень Elementary где-то поближе к завершению. Чтобы съездить куда-то туристом - достаточно. Знаю точно, мои студенты опробовали. Захочет человек продолжать или нет, это отдельный вопрос. Но ведь он сможет объясниться в аэропорту, в гостинице, в ресторане, в магазине, спросить дорогу и понять, что ему сказали, договориться о цене, назвать адрес таксисту. Больше ему на данном этапе и не надо. Чего над ним смеяться? Ведь для болшьшинства людей язык - инструмент, как компьютер, и любви к нему особой они не испытывают и не должны. Могут полюбить в процессе, и это замечательно, но я не думаю, что обязательно.
Какой "именно этот"?
Меня всего лишь повеселила фраза "среднестатистическая фраза" Князя Волконского:
И только! А уже вы изобрели "именно этого" человека.А потом и то, что я над кем-то смеялась.
Ох уж это ваше умение переиначить чужие слова! Да где ж такое написано, что я над человеком-то смеялась???!!!
Со всеми словами согласна кроме выделенных.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Подскажите, пожалуйста, кто слышал о центре ИНТЕРЛИНГВА на Преображенской?!
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый...
Ну, а с выделенным что не так? Вы считаете, что всякий человек перед поездкой в англоязычную страну должен достигнуть уровня... Какого? И как вы этот минимум определяете?
Меня формула "Банально научиться говорить за 2 месяца" совершенно не смешит - понятно же, что такой человек не будет с вами обсуждать какие-либо философские проблемы. Он сам скажет и поймет, что ему сказали, в пределах простейшего бытового языка, и только. Я в таких ситуациях еще обязательно учу студентов, как переспрашивать, просить повторить, заменить какое-либо слово. Этого на таком этапе действительно достаточно! Человек едет в чужую страну не упражняться в языковых навыках, а с ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ, а язык для него - ИНСТРУМЕНТ! Как для меня компьютер: зайти на сайт и написать тут пост я умею, а вот починить его и переустановить Windows - не могу, а главноге, не собираюсь учиться в обозримом будущем. Не потому, что лентяйка: просто для этогол есть специалисты, а мне и так есть чему учиться, и много чему.
Вот, а для кого-то наш любимый английский - такой же инструмент, и это НОРМАЛЬНО!
Я с вами совершенно согласен. Язык нужно учить в зависимости от потребностей.
Но фраза "Банально научиться говорить за 2 месяца" относилась к svetoc и другим, кто пишет И в таком контексте моя фраза действительно улыбает, ведь человек сам не знает чего хочет.
Другое дело, когда
И тут я совершенно согласен с pure_turquoise.
Вот человек для себя решает "А выучу-ка я английский" и идет с этими мыслями на курсы или к преподавателю. И основная задача - сначала объяснить человеку, чего и при каких условиях он может реально достичь через эти пару месяцев. И обязательно пояснить ему, что стадия "выучу английский" - это не месяцы, а годы.
Не говоря уже о том, что "выучить" английский невозможно![]()
Незаслуженно обидели? Заслужи!
Деякі відписувалися, що за півроку проходять 3 рівні. Як можна заздалегідь визначити, що людина - поліглот чи навпаки, тупак, і знатиме не більше, ніж Май нейм из ...реально достичь через эти пару месяцев
Заранее - никак, поэтому я и написал, что нужно объяснить при каких условиях каких высот можно достичь.
Как правило, более точный прогноз можно дать спустя 3-5 занятий, когда видно способности конкретного человека, его отношение к обучению и т.д. И это все равно довольно условно, т.к. у кого-то может быть хороший прогресс в начале, а потом пробуксовка. А у кого-то наоборот.
Если иметь в виду общепринятую международную систему уровней, то В СРЕДНЕМ уровень делается за 6 месяцев, если заниматься три раза в неделю. Но в том-то и дело, что это В СРЕДНЕМ (Есть ложь, наглая ложь, беспардонная ложь - и статистика)
Есть школы с "авторскими" методиками и с "авторской" же системой уровней. И бывают диалоги вроде: "- Какой у вас уровень? - Третий (второй, пятый...)". Что имеется в виду под таким уровнем - не знает на самом деле никто. Может, их можно и пять за полгода пройти, кому это известно?
А еще бывает, что у человека просто не первый язык, а второй или третий. И человек уже владеет немецким, например. Вы себе просто не представляете, с какой легкостью и быстротой приходит следующий язык из той же группы.
Так что, люди, вероятно, говорят вам чистую правду, просто мы не можем всегда знать, что на самом деле за этим стоит.
Последний раз редактировалось Bagirapuss; 31.01.2012 в 17:32.
Уявляю. Але особисто мені, на жаль, це не допомогло :'(Вы себе просто не представляете, с какой легкостью и быстротой приходит следующий язык из той же группы.
..а у меня вообще кажется нет способности к языкам. Необходим по работе, ну пару раз в год пообщаться на мероприятиях с приезжающими, несколько писем раз в неделю, сайты может поюзать. Боюсь что вложу в изучение языка деньги, а через пару месяцев забуду.. Да и не хотелось бы ходить долго на курсы, времени нет особо..
Характер у меня уравнобешенный!
Если язык вам нужен для деловой переписки, то развивать эти навыки можно и без капиталовложений. Просто поставьте себе цель "прокачать" этот skill - проходите каждый день по одному тесту на выбранную тематику и пишите по одному письму + подучивайте грамматику. Всего этого добра сейчас в интернетах много и доступно. Главное не филонить, пусть это будет для вас утренней разминкой перед рабочем днем. Кроме этого, есть сайты, на которых ваши письменные работы могут проверить другие пользователи, в том числе и иностранцы, причем как за деньги, так и бесплатно.
Что касается общения с приезжими пару раз год, то тут вам поможет интенсив, как уже говорилось выше. Если у вас нет практики английского пару раз в неделю, то вы действительно можете многое забыть и в таком случае посещение курсов для вас неоправданно.
Как "вообще нет"??? Родным-то вы, слава Богу, владеете? Ну, и украинский наверняка понимаете. Так не бывает, чтобы человек вообще был неспособен к языкам. Не думаю, что если вы пишете несколько писем в неделю и юзаете сайты, вы потеряете язык. Можно позаниматься где-то до желаемого уровня, а потом поддерживать язык - на клубы ходить, например. А дальше видно будет: может, во вкус войдете, и захочется продолжить.
Социальные закладки