Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 490 из 5393 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 107859
  1. Вверх #9781
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да ладно вам ссорится,вы говорили что по польски говорите...шо эта злобная старуха про наших девушек то чешет ???

http://go.mail.ru/search_video?rch=e...sig=8f90f6abc8
    Зы
      Показать скрытый текст
    офф по публичке

2. Вверх #9782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    То есть, то что сделал Павлик Морозов это нормально? Видимо мир перевернулся вверх ногами(
    он тоько подтвердил на суде показания своей матери.
    он должен был заявить, что она лжесвидетельствует?
    тем более, что ее показания были правдой.

3. Вверх #9783
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    мальчик был на мой взгляд латентный социопат, который выбрал в качестве ограничителя своих поведенческих норм некий авторитет, а именно советский режим. ........................
    ну или пытался защитить мать от бытового насилия - от отца.
    я же говорЮ -пример крайне неоднозначный, обзывалка для любителей все упростить и поделить на черное и белое.

4. Вверх #9784
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    да ладно вам ссорится,вы говорили что по польски говорите...шо эта злобная старуха про наших девушек то чешет ???
    Тебе больше поговорить не о чем (
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #9785
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Захват истинно украинских территорий. Краков это Украина !!!

6. Вверх #9786
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Моя подруга замужем за поляком и он из Кракова.

7. Вверх #9787
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    неистово рукопожимаю ! такЪ победимЪ !!!

8. Вверх #9788
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Моя подруга замужем за поляком и он из Кракова.
    я поражен этим фактом. думаю, что не я один.

9. Вверх #9789
    Не покидает форум Аватар для mama68
    легенда об Одессе — городе, в котором весело, вольно, уютно жить.
    А в Одесі добре жити,
    Мішком хліба не носити,
    На панщину не ходити,
    Подушного не платити,
    Ні за плугом, ні за ралом,
    Називають мене паном!
    песня украинских чумаков.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

10. Вверх #9790
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    я бы сказал неадекватные его действия
    мальчик был на мой взгляд латентный социопат, который выбрал в качестве ограничителя своих поведенческих норм некий авторитет, а именно советский режим. Поиск внешнего авторитета вообща характерен для скрытых социопатов.
    Потому то мальчик и не сочуствовал голодающим родственникам, не испытывал моральных терзаний от последствий своего поступка.
    Очень интересное и подробное исследование.
    Жаль, что не имеющее никакого отношения к реальности.
    Отец Павлика до 1931 года был председателем Герасимовского сельсовета. По воспоминаниям герасимовцев, вскоре после занятия этой должности, Трофим Морозов пользовался ей в корыстных целях, о чём подробно упоминается в уголовном деле, возбужденном против него впоследствии. Согласно показаниям свидетелей, Трофим стал присваивать себе вещи, конфискованные у раскулаченных. Кроме того, он спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам.

Вскоре отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой. По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл». Так же к брошенной отцом на произвол судьбы семье относились и дед Павла с бабкой: «Дед с бабкой тоже для нас давно были чужими. Никогда ничем не угостили, не приветили. Внука своего, Данилку, дед в школу не пускал, мы только и слышали: „Без грамоты обойдешься, хозяином будешь, а щенки Татьяны у тебя батраками“».

В 1931 году отец, уже не являвшийся председателем сельсовета, был осуждён на 10 лет за то, что «будучи председателем сельсовета, дружил с кулаками, укрывал их хозяйства от обложения, а по выходе из состава сельсовета способствовал бегству спецпереселенцев путём продажи документов». Ему вменялась выдача поддельных справок раскулаченным об их принадлежности к Герасимовскому сельсовету, что давало им возможность покинуть место ссылки.
    Ну и на закуску.
    Решение Верховного суда России

Весной 1999 года сопредседатель Курганского общества «Мемориал» Иннокентий Хлебников направил от имени дочери Арсения Кулуканова Матрёны Шатраковой ходатайство в Генеральную прокуратуру о пересмотре решения Уральского областного суда, приговорившего родственников подростка к расстрелу.

Генеральная прокуратура России пришла к следующему выводу:

Приговор Уральского областного суда от 28 ноября 1932 года и определение судебно-кассационной коллегии Верховного Суда РСФСР от 28 февраля 1933 года в отношении Кулуканова Арсения Игнатьевича и Морозовой Ксении Ильиничны изменить: переквалифицировать их действия со ст. 58-8 УК РСФСР на ст. ст. 17 и 58-8 УК РСФСР, оставив прежнюю меру наказания. Признать Морозова Сергея Сергеевича и Морозова Даниила Ивановича обоснованно осужденными по настоящему делу за совершение контрреволюционного преступления и не подлежащими реабилитации.

Генеральная прокуратура, занимающаяся реабилитацией жертв политических репрессий, пришла к выводу, что убийство Павлика Морозова носит чисто уголовный характер, и убийцы не подлежат реабилитации по политическим основаниям. Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный суд России, который принял решение об отказе в реабилитации предполагаемым убийцам Павлика Морозова и его брата Фёдора.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #9791
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я поражен этим фактом. думаю, что не я один.
    Я писала об этом,так что поражен только ты

А Краков я люблю, много раз там была. Прекрасные люди,приятное общение и красивейший город, я бы только хотела чтобы наша Одесса за10лет подтянулась до такого уровня,как он.Но с нашими правителями нам такое может только присниться(

12. Вверх #9792
    Не покидает форум Аватар для mama68

А Краков я люблю, много раз там была. Прекрасные люди,приятное общение и красивейший город, я бы только хотела чтобы наша Одесса за10лет подтянулась до такого уровня,как он.Но с нашими правителями нам такое может только присниться(
    вот когда мы перестанем в мЭры выбирать балаболов, может тогда и красивее город станет. А пока "ту Ришелье", все превращает в руины.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

13. Вверх #9793

У нас тоже общение приятное. И у нас есть краковская колбаса. А у них одесская есть?

14. Вверх #9794
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Очень интересное и подробное исследование.
    Жаль, что не имеющее никакого отношения к реальности.
    Ну и на закуску.
    За что посадили отца Павлика Морозова за избиение разве матери и детей?

Доносить на своего отца последнее дело, так только шакалы поступают.

15. Вверх #9795
    User banned
    То есть, то что сделал Павлик Морозов это нормально?
    То, что вы задаете такой вопрос, уже ненормально и показывает нулевые знания этой кровавой истории. Коротко напомню:

Отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой.
    По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи.
    Стал присваивать себе вещи, конфискованные у раскулаченных. Кроме того, он спекулировал справками, выдаваемыми спецпоселенцам,
    «любил одного себя да водку», жену и сыновей своих не жалел, не то что чужих переселенцев, с которых «за бланки с печатями три шкуры драл».

Павел дал показания на предварительном следствии, подтвердив слова матери, что отец избивал мать и приносил в дом вещи, полученные в качестве платы за выдачу фальшивых документов.

2 сентября Павел и Фёдор отправились в лес, предполагая заночевать там. 6 сентября были найдены их трупы

Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесён смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесён в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две берёзы (…) Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесён удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесён смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости.
    их нашли зарезанными. Мой средний сын Алексей, ему 11 лет, рассказал, что 3-го сентября он видел, как Данила очень быстро шел из леса, и за ним бежала наша собака. Алексей спросил, не видел ли он Павла и Федора, на что Данила ничего не ответил и только засмеялся. Одет он был в самотканые штаны и черную рубаху — это Алексей хорошо запомнил. Именно эти штаны и рубаху нашли у Сергея Сергеевича Морозова во время обыска. Не могу не отметить и того, что 6-го сентября, когда моих зарезанных детей привезли из леса, бабка Аксинья встретила меня на улице и с усмешкой сказала: «Татьяна, мы тебе наделали мяса, а ты теперь его ешь!»
    Решением Уральского областного суда в убийстве Павла Морозова и его брата Фёдора признаны виновными их собственный дед Сергей (отец Трофима Морозова) и 19-летний двоюродный брат Данила, а также бабушка Ксения (как соучастница) и крёстный отец Павла, Арсений Кулуканов, приходившийся ему дядей (в качестве деревенского «кулака» — как инициатор и организатор убийства). После суда Арсений Кулуканов и Данила Морозов были расстреляны, восьмидесятилетние Сергей и Ксения Морозовы умерли в тюрьме.

Видимо мир перевернулся вверх ногами(
    То, что вы по своей воле либо по неведению выступаете в защиту подонков, говорит о том, что мир у вас перевернут вверх ногами, это правда.

Павел Морозов герой, стыдно такого не знать.

16. Вверх #9796
    Затейница

Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    легенда об Одессе — городе, в котором весело, вольно, уютно жить.

песня украинских чумаков.
    Песня украинских селян.
    Чтобы быстрее заселить город, было объявлено, что тот, кто поселится в Одессе, будет освобожден на 10 лет от налогов и воинской обязанности, а также получит заем от казны.
    Начинается с:

Я в Одесі пробуваю...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #9797
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    вот когда мы перестанем в мЭры выбирать балаболов, может тогда и красивее город станет. А пока "ту Ришелье", все превращает в руины.
    Там все по другому( ты бы видела, как реставрируют дома. За то что происходит у нас, там уже 25 раз посадили.

18. Вверх #9798
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Павел Морозов герой, стыдно такого не знать.
    у нас с тобой разные кумиры, мы уже в этом убедились.

19. Вверх #9799
    User banned
    [QUOTE ]
    Павел Морозов герой, стыдно такого не знать.[/QUOTE]
    у нас с тобой разные кумиры, мы уже в этом убедились.
    я же говорю, Огонек - страшное оружие, до сих пор кантуженных полным-полно ((((

20. Вверх #9800
    За что посадили отца Павлика Морозова за избиение разве матери и детей?

Доносить на своего отца последнее дело, так только шакалы поступают.
    Чисто теоретически. Если бы сын Проффессора сдал где деньги отца Вы бы это осуждали или приветствовали?

Ответить в теме
Страница 490 из 5393 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права