Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 147 из 3240 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 64788
  1. Вверх #2921
    User banned Аватар для BWolF
    Действительно, такое чувство, что люди жили в разных странах. Но это потому, что одних устраивает жизнь в заповеднике, а других исключительно в дикой природе.

Меня интересует - кто из родителей сейчас отпустит 8-ми летнего ребёнка одного сходить в городе в кино или в парк? А я ездил и мои знакомые тоже. Вот такая вот свобода и демократия.

2. Вверх #2922
    Sunshine Lady

меня не отпускали в 8 лет дальше, чем на два квартала, а моя 12-летняя племяннциа нормально ходит сама сегодня от района и времени суток зависит гораздо больше, чем от строя как такового Чекатило - советский маньяк, между прочим.

п.с. дикие прерии не устраивают никого, но и страна-лагерь - тоже.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #2923
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Когда мне было 12 лет, я своим братьям (одному было 1,5 года, другому - 4,5 лет) решила устроить экскурсию по городу. Жили мы тогда на Воровского между Карла Маркса и Ленина. Одного брата посадила в коляску, другого - взяла за руку, и мы пошли гулять. Представьте маршрут: по Ленина до Оперного театра, потом - на Приморский бульвар, вниз - по Потемкинской лестнице, дальше - в порт, сели на морской трамвайчик (так тогда катерочки эти назывались), на катере - до Аркадии, оттуда - на 5-м трамвае до Привоза, и мы были уже почти дома. Когда мы выходили из трамвая, увидела проносящуюся мимо маму (оказывается, она уже 3-й круг вокруг квартала наматывала). Я, конечно, тогда получила по полной программе, но вот, свою дочку начала отпускать одну только лет с 11-ти. (и то, при наличии мобильника).

ПС. Только теперь я понимаю, сколько нервов тогда потратила моя мама...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #2924
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Когда мне было 12 лет, я своим братьям (одному было 1,5 года, другому - 4,5 лет) решила устроить экскурсию по городу. ...

ПС. Только теперь я понимаю, сколько нервов тогда потратила моя мама...
    Предупреждать же нужно заранее... Я всегда оглашал свой маршрут и обычно получал на него добро.

5. Вверх #2925
    Sunshine Lady

с подружкой на год младше я в ЛунаПарк в парке Ильича часто ходила в 12-14 лет с кучей денег (20-25 рублей! ) вот это был таки-да большой реверанс мамы в пользу моей свободы)))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Предупреждать же нужно заранее... Я всегда оглашал свой маршрут и обычно получал на него добро.
    Вообще-то мы вышли гулять во двор (представьте себе этот одесский дворик "колодцем", куча котов, и от котов же кучи...). Вот я и решила, пока мама занимается домашними делами, я быренько с пользой дела малых и выгуляю...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #2927
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    с подружкой на год младше я в ЛунаПарк в парке Ильича часто ходила в 12-14 лет с кучей денег (20-25 рублей! ) вот это был таки-да большой реверанс мамы в пользу моей свободы)))
    А мы в Луна-Парк ходили с тремя рублями. Если повезёт - с пятью. Луна - Парк тогда был в парке Шевченко. Ещё и денег на газировку и мороженное в кафе покушать оставалось.

8. Вверх #2928
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А мы в Луна-Парк ходили с тремя рублями. Если повезёт - с пятью. Луна - Парк тогда был в парке Шевченко. Ещё и денег на газировку и мороженное в кафе покушать оставалось.
    ты ставишь под сомнение мои слова?! в моём детстве было два ЛунаПарка летом,
    привозной - в п. Ильича, колесо обозрения и пару атракционов - стационарные - в п. Шевченко))) можно было накататься и на 10 рублей - с головой)) но меня баловали - вату сладкую купить, в комнату страха пойти и т.п.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2929
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ПРосто в нашем детстве был луна-парк в Парке Шевченко, с мая по октябрь. Приезжал таким ярким автопоездом из Чехосолвакии. Три рубля тогда были немалые деньги, когда такой суммой кто-то из друзей (или я) располагали, мчались туда на 28 трамвайчике и гуляли... Американские горки, тоббоган, комната страха, тир, самолетики, качели под "солнышко" и еще многое - многое другое. Но это 70-е...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2930
    ты ставишь под сомнение мои слова?! в моём детстве было два ЛунаПарка летом,
    привозной - в п. Ильича, колесо обозрения и пару атракционов - стационарные - в п. Шевченко))) можно было накататься и на 10 рублей - с головой)) но меня баловали - вату сладкую купить, в комнату страха пойти и т.п.
    Нет, Трули, никто под сомнение твои слова не ставит, просто господин Пиня постарше, и он помнит Луна-Парк в парке Шевченко (и таки-да, он там был!). А потом было их, действительно два - в парке Шевченко и в парке Ильича (потом остался только тот, что в парке Ильича). И таки-да, можно было отвязаться на полную катушку на рубля 3-5. (в среднем аттракцион стоил около 5 коп). Потом чехи как-то испортились, или невыгодно стало сюда на лето приезжать, или пускать перестали.
    ПС а в моем детстве 25 руб - это 1/5 маминой зарплаты. И ровно столько же стоили тогда ее духи французские "Фиджи" назывались. (духи были НАСТОЯЩИЕ, из Франции!!!! Помню, мама их по большому блату где-то достала, а я ими духарилась... Получала за это регулярно!!!!)

11. Вверх #2931
    Sunshine Lady

спасибо, люди, понятно я -- чуть младше, получается
    Верон, но 25 рублей и в моём детстве - нехилая сумма была... считай -- базар на неделю на семью из 5-6 человек))) на Новом рынке закупались в те времена - где-то так выходило... так что я хорошо осознаю (да и тогда понимала чётко), что меня балуют))))) но мама всегда считала, что на то оно и детство, чтобы быть счастливым и беспечным, тем более, если ребёнок хорошо учится и проблем не создаёт возможности были чуть выше, поэтому она позволяла мне чувствовать себя свободнее летом в ЛунаПарке... каникулы же)) у меня часто оставалось... я копила))) потом к подарку добавляла на ДР или НГ так что ещё и опыт получался по распоряжению финансами
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #2932
    спасибо, люди, понятно я -- чуть младше, получается
    Верон, но 25 рублей и в моём детстве - нехилая сумма была... считай -- базар на неделю на семью из 5-6 человек))) на Новом рынке закупались в те времена - где-то так выходило... так что я хорошо осознаю (да и тогда понимала чётко), что меня балуют))))) но мама всегда считала, что на то оно и детство, чтобы быть счастливым и беспечным, тем более, если ребёнок хорошо учится и проблем не создаёт возможности были чуть выше, поэтому она позволяла мне чувствовать себя свободнее летом в ЛунаПарке... каникулы же)) у меня часто оставалось... я копила))) потом к подарку добавляла на ДР или НГ так что ещё и опыт получался по распоряжению финансами
    Везет тебе!!! А у меня два спиногрыза были (братья). Хотя мы не бедствовали, но, сама понимаешь, трое детей. Мама и папа на гос предприятиях (боже, шо я морозю, тогда же везде были гос. предприятия), в месяц выходило ок. 300-400 руб. (на семью из 5-ти человек)... Хотя, я тоже хорошо училась и хлопот не доставляла, и малые были на моем попечении...

13. Вверх #2933
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а самая радость в том лунапарке была чот-то выиграть. сколько было восторга от дешевого колечка с цветной стекляшкой
    кстати, мне всегда больше нравилось ходить в парк Шевченко в лунапарк, чем в парк Ильича. душевнее там как-то было

14. Вверх #2934
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ПРосто в нашем детстве был луна-парк в Парке Шевченко, с мая по октябрь. Приезжал таким ярким автопоездом из Чехосолвакии. Три рубля тогда были немалые деньги, когда такой суммой кто-то из друзей (или я) располагали, мчались туда на 28 трамвайчике и гуляли... Американские горки, тоббоган, комната страха, тир, самолетики, качели под "солнышко" и еще многое - многое другое. Но это 70-е...
    Помню первый Луна-парк в парке Шевченко. С большим понтом повели туда детей, но, по-моему, сами получили не меньше удовольствия. Истратили "уйму" денег, ведь это по тем временам была такая диковина.

15. Вверх #2935
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    В парке Горького стоял самолет, а в нем кафе с ТЕЛЕВИЗОРАМИ НАД СТОЛИКАМИ!!! Меня папа туда водил футбол смотреть. Потом самолет сгорел...
    А еще помню первые мексикано-бразильские сериалы, особенно "Рабыню Изауру".

16. Вверх #2936
    Кудесница
    Нет, Трули, никто под сомнение твои слова не ставит, просто господин Пиня постарше, и он помнит Луна-Парк в парке Шевченко (и таки-да, он там был!). А потом было их, действительно два - в парке Шевченко и в парке Ильича (потом остался только тот, что в парке Ильича). И таки-да, можно было отвязаться на полную катушку на рубля 3-5. (в среднем аттракцион стоил около 5 коп). Потом чехи как-то испортились, или невыгодно стало сюда на лето приезжать, или пускать перестали.
    ПС а в моем детстве 25 руб - это 1/5 маминой зарплаты. И ровно столько же стоили тогда ее духи французские "Фиджи" назывались. (духи были НАСТОЯЩИЕ, из Франции!!!! Помню, мама их по большому блату где-то достала, а я ими духарилась... Получала за это регулярно!!!!)
    ну так я теперь понимаю в кого твоя дочка которая с года от рождения тащила и мазала на себя твои кремы)))

17. Вверх #2937
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    ну так я теперь понимаю в кого твоя дочка которая с года от рождения тащила и мазала на себя твои кремы)))
    Она их не только мазала, как ты помнишь, но еще и ЕЛА!!! (но, это уже вторая половина 90-х).

А про 80-е могу добавить: весело было в детстве!

18. Вверх #2938
    Sunshine Lady

А про 80-е могу добавить: весело было в детстве!
    это уж точно))))
    помню ещё качели на Соборке (площадь)... до такой высокой чувственной степени помню...
    что так и не привыкну к Храму пока
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #2939
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    это уж точно))))
    помню ещё качели на Соборке (площадь)... до такой высокой чувственной степени помню...
    что так и не привыкну к Храму пока
    Они были с левого боку от тыльной современного здания Храма...
    На месте алтаря стоял фонтан...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

20. Вверх #2940
    Эксперт крышесносности

По умолчанию анекдот

Барнаул. Конец восьмидесятых. Приехала делегация японских специалистов внедрять чего-то. Ну и вечером, как полагается - ресторан. А возле ресторана стоял себе по своим делам автобус "Кубань", помните такой? ))) Один из японцев, завидев это чудо нашего автопрома, подошел, обошел вокруг, внимательно разглядывая. Потом обратился к скучающему водителю:
    – Сям сделяль?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 147 из 3240 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права