Сообщение от
bridea
Девочки, кто-то спрашивал про крио... в общем хочу поделиться свои негативным и позитивным (как мне пока что кажется) опытом касательно эрозии, потому что в свое время и я копалась по всяческим форумам в надежде обнаружить ответы и утешения на свои вопросы..)
у меня её обнаружили 5 лет назад, сейчас мне 21, и я за это время успела проконсультироваться минимум у 5 врачей разных районов и клиник
эрозия у меня была размером с 5 коп.монету, все охали-ахали, брали кучу анализов и проделывали следующие "манёвры": а) долго меня лечили, я бы даже сказала - залечивали обычными свечами, таблетками, б) предлагали крио, в) пытались залечить солковагином (если я не ошибаюсь, в общем это кислота, прижигающая эрозию, т.н. медикаментозный метод), г) предлагали лазер
в ходе 5летних хождений эрозия моя увеличивалась, доставляла мне кучу неприятностей, в итоге я сделала лично для себя следующие выводы:
1) есть 2 мнения - 1 - нерожавшим эрозию не устраняют, она, якобы сама затянется, 2 - после 20 эрозию 100пудова нужно устранять (и я согласна с последним мнением, поскольку как не устранять её если она жить нормально мешает?),
2) если у вас большая эрозия и её лечат медикаментозно (свечи и прочая лабуда), вас все равно рано или поздно отправят на крио, лазер и т.д.
3) каждый врач пытается на***ать молодую неграммотную пациентку (так, обычное крио мне предлагали сделать за 800 грн на Варненской в консультации)
4) нерожавшим лучше всего сделать не крио, а лазер (который в другой консультации мне обошелся дешевле чем крио, кот.мне предлагали на Варненской)))), лазер не оставляет рубцов
в ходе всех этим размышлений мне сделали лазер (на днях), и я всё взвесив все равно не могу быть уверена на 100%, что меня не лошат, хотя это время покажет, когда рана заживёт и я буду видеть, больно ли мне, исчезла ли постоянная молочница, не сдвинулись ли месяки и т.д.
В общем, девочки, не болейте, и лечитесь вовремя, не запускайте)
Социальные закладки