|
проживание (свое или родственников)
лечение (свое или родственников)
обучение (свое или родственников)
отдых (свой или родственников)
дополнительное образование (свое или родственников)
услуги чиновников, судей, милиции и прочих властных структур
свои налоги целиком и полностью
работу государства
пенсии пенсионерам
содержание армии
Хм...Седьмой, я все-таки в России живу. Дворники у нас в последнее время почти исключительно не россияне, т.е. граждане других государств. Водители общественного транспорта (ну я по Москве цифры знаю) получают очень прилично. Машинист в метро - 40-60 тыс руб. В принципе на такую зарплату и снимать квартиру можно (однушка - в среднем 25 тыс руб. ) и за кредит платить. У военных дела налаживаются и с деньгами и с жильем, да и льготы у них есть. С квартирами будут все военнослужащие России. У нас и государство с каждым годом все лучше становится в плане социального обеспечения тех, кому надо. До идеала далеко, но СССР для меня не идеал ))
А я в 89 году впервые начала своё частное зарабатывание, выполняла курсовые студентам... Они сами приходили с просьбами в проектный институт, где я работала. Должна сказать, очень боялась сделать ошибку. Ответственность за мою личную работу была во много раз выше той, которую я выполняла в бригаде госучреждения. Вот и разница.![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Слишком уж одностороннеНе всё так просто.
Ещё и жизненные обстоятельства существуют УВЫ
Ну вы же не станете отрицать,что теоритически,у сына дворника шанс естьНо вот на практике.... и не потому,что тупой и ленивый И родители ,как белка в колесе,но получается бег по кругу Всё сводиться к материальному.
Пример : есть знакомая.Всё как бы и при ней, потенциал большой ,но уход за матерью не даёт ей возможность идти дальше Вот и всё
Да таких примеров тысячи
Акулина, я тут кинотеатр, в Одессе, собрался открыть, как ты думаешь, смогу подняться используя свои знания? Мне мою ВОЗМОЖНОСТЬ не перекроют каким-то дебильным указом?А вот для граждан ситуация изменилась. Появилась ВОЗМОЖНОСТЬ себя обеспечить благодаря своему труду, знаниям, личностным качествам.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Так и на вулкане жизнь имеется, шанс приспособится и выжить никто не отбирает, а приспособишься, считай монополистом стал, только все это - лирика.Ну риски в бизнесе никто еще не отменил.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Государство дает 2 госпраздника летом - день типа независимости и день неисполняемой конституции.
Мне лично эти праздники не нужны.
Больше ничего не дает.
Милиция не помогает.
Армия... тут не скажешь наверняка, пока войны не будет, но в результате почему-то не сомневаюсь.
Пенсии... не знаю, это за оскорбление считать или за помощь...
Короче, только праздники ненужные и дает.
Даже крупному партийному боссу в те времена вряд ли позволили купить дом в Испании. Считаю, что коррупция сейчас во много раз выше.
Сколько по вашему в странах СНГ лентяев и неучей?
Под словом "услуги..." я подразумевал дополнительное материальное стимулирование вышеуказанных групп за выполнение ими их же прямых обязанностей.
Чтобы заработать сейчас и ходят на поклоны к чиновникам. И платят...и боятся спросить....
Про СССР как то придумали неубедительно.![]()
Возможно, я ошибаюсь, но официальные зарплаты в государственных учреждениях вряд ли смогут обеспечить удовлетворение этого перечня потребностей. Согласна, что желающий работать ищет возможности, а лентяй ищет оправдания. Зарабатывать нормально можно, но отдельно от государства, к сожалению...
Про врачей я писать не буду, все и так знают; толковому врачу всегда заплачу, а бездарь он нигде не оплачивается, будь то врач или слесарь..А вообще - это страшно, один раз попала к "врачу" в государственную клинику, до сих пор не могу избавится от результатов его "лечения"....
По поводу учителей - не надо лукавить, если у вас есть дети, которые ходят в школу, тоже знать должны.. (к слову, мой ребенок ходит в школу, за оценки ни разу не платила, слава Богу, учится на отлично), но дополнительные занятия, продленка, репетиторство и т.д.
Про пожарного не скажу, вряд ли халтурка бывает..
Про милиционера молчу вообще...
Но опять же, это не ЗАРПЛАТА, а "левак" и подработки..
Я это и имею в виду.
О каких путях заработка можно говорить, если он государством сразу же возводиться в ранг криминального?
Репетиторство, равно как и масса прочего - все втихаря, вдали от налоговой, тайком и украдкой.
И при этом говорят - государство дало возможность заработать.
Государство сегодня - главный вор народа и разрешает по мелочи воровать другим - чтобы с голоду не померли и чтобы всегда были "на крючке".
Вот и я о том же..
Я по первой специальности инженер, после института успела поработать на госпредприятии; в то время, что находилась в декрете с ребенком, предприятие обанкротилось. Вместо декретных денег, на которые планировала ребенку коляску купить, выдали продукциейэтого же предприятия (хотя бы так..) По специальности так и не удалось устроиться, уж ОЧЕНЬ (!) непривлекательная зарплата! Сейчас переучиваюсь, опять же, за свои собственные деньги.
Социальные закладки