Результаты опроса: Я за свои деньги оплачиваю

Голосовавшие
113. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проживание (свое или родственников)

95 84.07%
  • лечение (свое или родственников)

91 80.53%
  • обучение (свое или родственников)

74 65.49%
  • отдых (свой или родственников)

91 80.53%
  • дополнительное образование (свое или родственников)

73 64.60%
  • услуги чиновников, судей, милиции и прочих властных структур

89 78.76%
  • свои налоги целиком и полностью

77 68.14%
  • работу государства

74 65.49%
  • пенсии пенсионерам

75 66.37%
  • содержание армии

68 60.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что мне дает государство?

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 295
  1. Вверх #21
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Скептик! Ты работал при Советах?
    Нет, не успел...)) Наблюдаю за примером родителей...
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лентяи и неучи?
    Милиция не нужна. МЧС, офицеры ВС, Водители трамваев и троллейбусов, те же дворники, да многие наверно попадают в категорию лентяев и неучей.
    Хм...Седьмой, я все-таки в России живу. Дворники у нас в последнее время почти исключительно не россияне, т.е. граждане других государств . Водители общественного транспорта (ну я по Москве цифры знаю) получают очень прилично. Машинист в метро - 40-60 тыс руб. В принципе на такую зарплату и снимать квартиру можно (однушка - в среднем 25 тыс руб. ) и за кредит платить. У военных дела налаживаются и с деньгами и с жильем, да и льготы у них есть. С квартирами будут все военнослужащие России. У нас и государство с каждым годом все лучше становится в плане социального обеспечения тех, кому надо. До идеала далеко, но СССР для меня не идеал ))

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да появилась,НО далеко не у большенства И дело ,зачастую,совсем не в лени
    Да, не только в лени, еще в инертности, страхе, в неверии в себя ....

4. Вверх #24
    Затейница

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нет, не успел...)) Наблюдаю за примером родителей...
    А я в 89 году впервые начала своё частное зарабатывание, выполняла курсовые студентам... Они сами приходили с просьбами в проектный институт, где я работала. Должна сказать, очень боялась сделать ошибку. Ответственность за мою личную работу была во много раз выше той, которую я выполняла в бригаде госучреждения. Вот и разница.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Да, не только в лени, еще в инертности, страхе, в неверии в себя ....
    Слишком уж одностороннеНе всё так просто.
    Ещё и жизненные обстоятельства существуют УВЫ
    Ну вы же не станете отрицать,что теоритически,у сына дворника шанс естьНо вот на практике.... и не потому,что тупой и ленивый И родители ,как белка в колесе,но получается бег по кругу Всё сводиться к материальному.
    Пример : есть знакомая.Всё как бы и при ней, потенциал большой ,но уход за матерью не даёт ей возможность идти дальше Вот и всё
    Да таких примеров тысячи

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А вот для граждан ситуация изменилась. Появилась ВОЗМОЖНОСТЬ себя обеспечить благодаря своему труду, знаниям, личностным качествам.
    Акулина, я тут кинотеатр, в Одессе, собрался открыть, как ты думаешь, смогу подняться используя свои знания? Мне мою ВОЗМОЖНОСТЬ не перекроют каким-то дебильным указом?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #27
    User banned
    Хм...Седьмой, я все-таки в России живу. До идеала далеко, но СССР для меня не идеал ))
    За Россию не скажу, Вам виднее.
    Боец пожохраны получал 800грн.
    офицер милиции 1200-1400
    почтальон-426грн.
    в долларах раздели на 5
    квадратный метр от 700 баков.
    Идеального нет, но к этому можно стремиться.

8. Вверх #28
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Акулина, я тут кинотеатр, в Одессе, собрался открыть, как ты думаешь, смогу подняться используя свои знания? Мне мою ВОЗМОЖНОСТЬ не перекроют каким-то дебильным указом?
    Ну риски в бизнесе никто еще не отменил.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ну риски в бизнесе никто еще не отменил.
    Так и на вулкане жизнь имеется, шанс приспособится и выжить никто не отбирает, а приспособишься, считай монополистом стал, только все это - лирика.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #30
    User banned
    Государство дает 2 госпраздника летом - день типа независимости и день неисполняемой конституции.
    Мне лично эти праздники не нужны.
    Больше ничего не дает.
    Милиция не помогает.
    Армия... тут не скажешь наверняка, пока войны не будет, но в результате почему-то не сомневаюсь.
    Пенсии... не знаю, это за оскорбление считать или за помощь...
    Короче, только праздники ненужные и дает.

11. Вверх #31
    User banned
    Коммунистические чиновники от нынешних ничем не отличаются.
    А вот для граждан ситуация изменилась. Появилась ВОЗМОЖНОСТЬ себя обеспечить .... Кто на это не способен? Лентяи и неучи.
    Даже крупному партийному боссу в те времена вряд ли позволили купить дом в Испании. Считаю, что коррупция сейчас во много раз выше.
    Сколько по вашему в странах СНГ лентяев и неучей?

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    проголосовал за "услуги чиновников, судей, милиции и прочих властных структур" . только в своей редакции "ЗАРПЛАТУ чиновников, судей, милиции и прочих властных структур"
    Под словом "услуги..." я подразумевал дополнительное материальное стимулирование вышеуказанных групп за выполнение ими их же прямых обязанностей.

.. а не ходить на поклоны к чиновникам и всяким там парторгам для того, чтобы тебя поставили на многолетнюю очередь на квартиру, на машину, на бытовую технику, на санаторно-куротное лечение и т.п.
    Зарабатываешь деньги и все имеешь, и не просто имеешь, а еще и спрашиваешь по полной программе с тех, кому платишь.
    Что плохого платить, если есть чем? В СССР государство обирало своих граждан. Далеко не все предприятия могли обеспечить даже детей своих сотрудников бесплатными путевками (да и вообще путевками), не говоря уже про квартиры. Да, где-то строили и давали за несколько лет, а где-то люди по 20 лет в очереди стояли, в подвалах сырых жили или в тесной квартирке по 2-3 семьи ютились:бабушка с дедушкой, папа с мамой, молодая семья и еще их ребенок. С ума сойти!!! Самое ужасное, что такой жизни не было альтернативы.
    Чтобы заработать сейчас и ходят на поклоны к чиновникам. И платят...и боятся спросить....

Про СССР как то придумали неубедительно.

12. Вверх #32
    User banned
    (ну я по Москве цифры знаю). С квартирами будут все военнослужащие России. У нас и государство с каждым годом все лучше становится в плане социального обеспечения тех, кому надо.
    По Москве?
    Дальше, вообще, как лозунги - "будут"..."все лучше"...
    И только в конце - "тех кому надо".
    А остальные?

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Возможность заработать, а не ходить на поклоны к чиновникам и всяким там парторгам для того, чтобы тебя поставили на многолетнюю очередь на квартиру, на машину, на бытовую технику, на санаторно-куротное лечение и т.п.
    Зарабатываешь деньги и все имеешь, и не просто имеешь, а еще и спрашиваешь по полной программе с тех, кому платишь.
    Что плохого платить, если есть чем? В СССР государство обирало своих граждан. Далеко не все предприятия могли обеспечить даже детей своих сотрудников бесплатными путевками (да и вообще путевками), не говоря уже про квартиры. Да, где-то строили и давали за несколько лет, а где-то люди по 20 лет в очереди стояли, в подвалах сырых жили или в тесной квартирке по 2-3 семьи ютились:бабушка с дедушкой, папа с мамой, молодая семья и еще их ребенок. С ума сойти!!! Самое ужасное, что такой жизни не было альтернативы.
    Возможно, я ошибаюсь, но официальные зарплаты в государственных учреждениях вряд ли смогут обеспечить удовлетворение этого перечня потребностей. Согласна, что желающий работать ищет возможности, а лентяй ищет оправдания. Зарабатывать нормально можно, но отдельно от государства, к сожалению...

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Зарабатывать нормально можно, но отдельно от государства, к сожалению...
    Как заработать врачу, учителю,пожарному, милиционеру?

15. Вверх #35
    Затейница

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Спросите у врачей, учителей, пожарных и милиционеров.
    💙💛

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Про врачей я писать не буду, все и так знают; толковому врачу всегда заплачу, а бездарь он нигде не оплачивается, будь то врач или слесарь..А вообще - это страшно, один раз попала к "врачу" в государственную клинику, до сих пор не могу избавится от результатов его "лечения"....
    По поводу учителей - не надо лукавить, если у вас есть дети, которые ходят в школу, тоже знать должны.. (к слову, мой ребенок ходит в школу, за оценки ни разу не платила, слава Богу, учится на отлично), но дополнительные занятия, продленка, репетиторство и т.д.
    Про пожарного не скажу, вряд ли халтурка бывает..
    Про милиционера молчу вообще...
    Но опять же, это не ЗАРПЛАТА, а "левак" и подработки..

17. Вверх #37
    User banned
    Про пожарного не скажу, вряд ли халтурка бывает..
    ..

еще как бывает,одни из самых наглых вымогателей и взяточников это пожарники!

18. Вверх #38
    User banned
    Но опять же, это не ЗАРПЛАТА, а "левак" и подработки..
    Я это и имею в виду.
    О каких путях заработка можно говорить, если он государством сразу же возводиться в ранг криминального?
    Репетиторство, равно как и масса прочего - все втихаря, вдали от налоговой, тайком и украдкой.
    И при этом говорят - государство дало возможность заработать.
    Государство сегодня - главный вор народа и разрешает по мелочи воровать другим - чтобы с голоду не померли и чтобы всегда были "на крючке".

19. Вверх #39
    Затейница

Я это и имею в виду.
    О каких путях заработка можно говорить, если он государством сразу же возводиться в ранг криминального?
    Репетиторство, равно как и масса прочего - все втихаря, вдали от налоговой, тайком и украдкой. И при этом говорят - государство дало возможность заработать.
    Государство сегодня - главный вор народа и разрешает по мелочи воровать другим - чтобы с голоду не померли и чтобы всегда были "на крючке".
    Уважаемый, репетиторство, как и другие способы подзаработки, было всегда, при любом строе. Сейчас я за это занятие плачу налоги, а при совке делала втихаря.
    💙💛

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Я это и имею в виду.
    Репетиторство, равно как и масса прочего - все втихаря, вдали от налоговой, тайком и украдкой.
    И при этом говорят - государство дало возможность заработать.
    Вот и я о том же..
    Я по первой специальности инженер, после института успела поработать на госпредприятии; в то время, что находилась в декрете с ребенком, предприятие обанкротилось. Вместо декретных денег, на которые планировала ребенку коляску купить, выдали продукцией этого же предприятия (хотя бы так..) По специальности так и не удалось устроиться, уж ОЧЕНЬ (!) непривлекательная зарплата! Сейчас переучиваюсь, опять же, за свои собственные деньги.

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права