Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1082
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    А так можно?
    Ну а вдруг кому-то второе образование захочется. Теперь только через тестирование поступить можно будет.

2. Вверх #262
    Светлая голова Аватар для Odessica
    увидела сегодня по телеку милую рекламку о тестировании. Если ты видишь, что наблюдающие помогают кому-то, если ты видишь, что кто-то пользуется шпорами, если кто-то оставил листик на столе, а не сдал его, и т.д. не помню что еще -моментально звони по горячей линии или стучи посторонним наблюдателям. "Будешь равнодушен - упустишь свой шанс". Я упала, это ж чему детей теперь учат? Стучать?
    может здесь уже обсуждалось, но я вот только увидела и честно говоря в панике. А ведь многие именно так и поступят
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #263
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    увидела сегодня по телеку милую рекламку о тестировании. Если ты видишь, что наблюдающие помогают кому-то, если ты видишь, что кто-то пользуется шпорами, если кто-то оставил листик на столе, а не сдал его, и т.д. не помню что еще -моментально звони по горячей линии или стучи посторонним наблюдателям. "Будешь равнодушен - упустишь свой шанс". Я упала, это ж чему детей теперь учат? Стучать?
    может здесь уже обсуждалось, но я вот только увидела и честно говоря в панике. А ведь многие именно так и поступят
    Я видел 2 шпаргалки, и неподобающее отношение инструктора (читал ответы на вопросы с тетради, которую сдали). И что? (: Тут все от человека зависит...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    многие таки не поступят..сколько друзей моих завалил математику, что ухх..
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Я видел 2 шпаргалки, и неподобающее отношение инструктора (читал ответы на вопросы с тетради, которую сдали). И что? (: Тут все от человека зависит...
    у меня одноклассница сдавала в аудитории, так там инструкторы только педин закончили, давай всем помагать (если бы хоть правильно), так она столько ошибок наделала в сочинении.. так там один мальчик маме пожаловался, она позвонила в этот центр ВНО, так сказали тем, кто писал в той аудитории, мол, молчите, а то если до Одессы дойдёт, будете переписывать..читал ещё на оф сайте, что имела место единственная жалоба девчёнки из Ивано-Франковска, которая была недовольна формулировкой вопроса в тестах

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для http
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    у меня одноклассница сдавала в аудитории, так там инструкторы только педин закончили, давай всем помагать (если бы хоть правильно), так она столько ошибок наделала в сочинении.. так там один мальчик маме пожаловался, она позвонила в этот центр ВНО, так сказали тем, кто писал в той аудитории, мол, молчите, а то если до Одессы дойдёт, будете переписывать..читал ещё на оф сайте, что имела место единственная жалоба девчёнки из Ивано-Франковска, которая была недовольна формулировкой вопроса в тестах
    А что уже говорить, если начнут платить? Где справедливость? Я не понимаю нашего министерства. Они думают, что школьники возьмутся за ум, что не будет коррупции в вузах при поступлении, что за пол года можно выучить весь пройденный материал, что всё будет честно.
    Нафиг мне эта подпись...

6. Вверх #266
    Spector, Vinny, раз так, то я спокойна за молодое поколение
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от http Посмотреть сообщение
    А что уже говорить, если начнут платить? Где справедливость? Я не понимаю нашего министерства. Они думают, что школьники возьмутся за ум, что не будет коррупции в вузах при поступлении, что за пол года можно выучить весь пройденный материал, что всё будет честно.
    однаклассник хотел остаться потом, после тестов, лаве дать, чтобы дали списать с какйо-то норм работы..

Spector, Vinny, раз так, то я спокойна за молодое поколение
    там же вроде ещё наблюдатели общественные должны были сидеть?)) как раз возле меня, я на последней парте сидел, так она и не пришла)) пацан тоже рассказывал, сидела одна у них, просидела 1,5 часа, поняла, что чё она тут забыла, ушла

8. Вверх #268
    Кто сдавал тесты по истории? это правда, что ни одного вопроса по ВОВ? и что за задание № 60 от которого все в ужасе?
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #269
    Заинтриговали. Мне аж самому интересно стало)))

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Заинтриговали. Мне аж самому интересно стало)))
    я смогу все это уточнить только завтра, поэтому спросила здесь, может очевидцы быстрее раскажут говорят, что в этом задании была какая-то странная двусмысленная картинка, которую надо было прокомменитировать, но к истории она имела весьма и весьма отдаленное отношение.
    Последний раз редактировалось Odessica; 11.05.2008 в 12:35.
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Тю... На тестпорталі є результати тестів. Яка проблема зайти, скачати і подивитись?

Зміст завдання: Уважно розгляньте карикатуру та дайте відповідь на запитання.
    Карикатура А. Юна – Громадяни, не стійте, імпортне взуття закінчується
    1. Які явища життя українського суспільства відображає карикатура? Чи були вони характерними для того часу? Свою відповідь обґрунтуйте. (2 бали)
    2. Чи вплинули на моральний клімат радянського суспільства ці явища? Свою відповідь обґрун-туйте. (2 бали)
    3. Обслуговуванню якої черги надає перевагу продавець? Поясніть чому? (2 бали)
    4. Що, крім грошей, треба було мати пересічній радянській людині, щоб купити імпортні товари? (2 бали)
    5. Чим можна пояснити бажання радянських людей купувати саме імпортні товари? Чи у всіх громадян була така можливість? Поясніть чому? (2 бали)
    Відповідність програмі: Етносоціальні процеси і рівень життя населення в середині 1960-х – на початку 1980-х рр.

Соррі, не змогла скопіювати фотку. Але питання дуже легке
    Навіть найкращі стають згодом катами

12. Вверх #272
    какой идиот придумал это задание??? интересно, а как доказать свою точку зрения? И какая точка зрения правильная? Она вообще есть?Доказывать примерами из жизни? исключительно на бытовом уровне?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #273
    какой идиот придумал это задание??? интересно, а как доказать свою точку зрения? И какая точка зрения правильная? Она вообще есть?Доказывать примерами из жизни? исключительно на бытовом уровне?
    Хм... А що такого неправильному в цьому завданні?

14. Вверх #274
    Посетитель
    Может быть несколько точек зрения и вариантов ответа, неужели это не очевидно? Или главное, чтобы ответ был аргументированным?

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    Может быть несколько точек зрения и вариантов ответа, неужели это не очевидно? Или главное, чтобы ответ был аргументированным?
    Наприклад?

16. Вверх #276
    скорее всего первое время и не будет взяток но со временем обходные пути найдутся как впрочем и везде!
    в тестах есть +психологический , достаточное количество людей теряется во время экзамена пропадает дар речи тяжело сформулировать предложения поэтому им будет проще работать с бумагой чем со злым экзаменатором
    хотя зная особенности наших гос.тестов на которые натыкалась не однократно... несколько одинаковых вариантов ответа только по разному сформулированных а в принципе значащих одно и то же.это явление не для слабонервных!лучше уж злой экзаменатор чем такие тесты
    Audaces fortuna juvat

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    хотя зная особенности наших гос.тестов на которые натыкалась не однократно... несколько одинаковых вариантов ответа только по разному сформулированных а в принципе значащих одно и то же.это явление не для слабонервных!лучше уж злой экзаменатор чем такие тесты
    Это уж точно))

а по поводу экзаменаторов - не знаю кому как, а мне всегда везло - меня всегда хоть на тройку да вытягивали))
    ...©

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... А що такого неправильному в цьому завданні?
    Самое главное то, что дефицит импортной обуви наверное не самое важное в истории нашего государства, чтобы эти вопросы выносить на тестирование. Также как и продажа "по блату", услуги "по знакомству" и т.д. тем более, что это есть и сегодня, а не только в СССР. Во-вторых, разве существует правильный ответ на эти вопросы? Во многих семьях существует свой взгляд на жизнь тех лет, так я не могу понять, надо отвечать так, как думаешь или главное ответить так, как считают правильным в мин-ве образования???
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #279
    или главное ответить так, как считают правильным в мин-ве образования???
    В десятку. Сам непонимаю таких вопросов, например на тестировании по украинскому, где надо выразить СВОЮ мысль в вопросе, но ПРАВИЛЬНЫЙ ответ там забит уже заранее...
    Последний раз редактировалось spector; 11.05.2008 в 16:57.

20. Вверх #280
    Самое главное то, что дефицит импортной обуви наверное не самое важное в истории нашего государства, чтобы эти вопросы выносить на тестирование. Также как и продажа "по блату", услуги "по знакомству" и т.д. тем более, что это есть и сегодня, а не только в СССР. Во-вторых, разве существует правильный ответ на эти вопросы? Во многих семьях существует свой взгляд на жизнь тех лет, так я не могу понять, надо отвечать так, как думаешь или главное ответить так, как считают правильным в мин-ве образования???
    Це 60-те питання. Ви вважаєте, що попередні 59 питаннь так само стосувалися імпортного взуття?
    Я вже мовчу про те, що питання таки актуальне. Якщо Ви занадто молоді, щоб пам'ятати ті часи, то спитайте у батьків, як це було неактуально і непотрібно. І такого поняття як черги, в яких простоювали чималу частину життя, не існувало взагалі.
    От чесно, мені вже просто цікаво почути Ваші варіанти відповіді на ці питання. Можна?

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права