| ||
Защита Одессы от большевиков в 1918 -начале 1919 года. Освобождение Одессы от большевиков силами десанта Добровольческой армии и восставшими офицерскими организациями в августе 1919 года. Оборона Одессы от большевиков в январе-феврале 1920. Это только по Одессе, другие города я не беру. Мало?
Ну да, конечно, это не рядовая перестрелка под какими-то там Крутами...
именно об этом я и писал выше
те, кто помог реально, хвастать этим на форуме не будетза деньги, за которые ехали лучше бы ветеранам помогли.
пофигтолько базарить и умеют. да геройство на форумах показывать. а в реале - пердуны что те что другие.
слишком общий вопросвиноваты ли люди которые не воевали в КА? я имею ввиду простых солдат, а не руководство
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
дорогой друг... тут единицы тех кто помогли реально(в меру моего усведомления, конечно)
в большинстве случаев помощь была не нужной в виде открыток цветов и прочей лабуды
Весна забыла, что есть осень
14/88
Фу. Хотя я и не разделяю её манеры общения, но она таки права насчёт личностных качеств некоторых людей. И всегда говорит это напрямую и в лицо.Именно неадекваты, прости но неадекватная хамка-базарная баба эта ваша предводительница характеризует всю секту. Как и отдельные ее члены Алексей-Це и прочие.....
К сожалению в некоторых случаях вежливость и корректность только вредит.
Зато ты изменился радикально, это я могу со всей уверенностью сказать.Конкретно за тебя ничего сказать не могу. Надеюсь лишь на то, что ты не изменился....![]()
Круты - это всего лишь мелкая и незначительная стычка времен Гражданской войны в России. Таких стычек было тысячи - от Проскурова до Камчатки. И героизма было немеряно, причем как с одной, так и с другой стороны...
Об этом несчастном бое под Крутами никто бы и не вспомнил, если бы неадекват Ющер не начал лепить из него какую-то национальную легенду... Тьфу на него, как и на эту незначительную стычку...
Классика:
Барто Агния Львовна
Cборник "Леночка с букетом"
Три очка за старичка
Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.
Вся в цифрах классная доска.
-- За помощь маме -- два очка,
За помощь брату-малышу
Очко Никитину пишу,
А Горчакову три очка --
Водил он в гости старичка.
-- За это мало трех очков! --
Кричит Андрюша Горчаков
И вскакивает с лавки.--
Три очка за старичка?!
Я требую прибавки!
Я с ним провел почти полдня,
Он полюбить успел меня.
Стоит Лариса у доски,
Любовь кладет на счеты
И переводит на очки
Вниманье и заботы.
А две подружки в стороне
Ворчат, надувши губки:
-- И трех очков не дали мне
За добрые поступки!
-- И я не этого ждала,
Когда купала братца.
Тогда за добрые дела
Совсем не стоит браться!
Стоит Лариса у доски,
Девчонка в пышной юбке,
И переводит на очки
Хорошие поступки.
Ох, даже слушать тяжело,
Не верится, ребята,
Что за сердечное тепло
Нужна кому-то плата.
А если плата вам нужна,
Тогда поступку грош цена!
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вспомни ты из 1000 хотя бы один где бы простые новороссы создали отряд и сопротивлялись большевикам. Мне вообще кажется, что студенты под Крутами в попытке остановить большевиков, хотели спасти и Новороссию в том числе. И если бы все новороссы так же встали бы на борьбу, то может быть что-то бы изменили. Нет?
1) Бой у Крут не имел сколь либо весомого значения, была какая-то локальная мелкая стычка.
2) Ввиду рядового характера боя доподлинная картина событий так и неизвестна, причем неизвестно количество потерь с какой либо из сторон
3) По доступным материалам в той же википедии студенческая группа, которой вменяют героическое сопротивление, просто заблудилась в метели и попала в плен.
4) Вандалы бывают не только большевистские, бывают меньшивистские, свидомые и так далее.
Остаются непонятными вопросы - где подвиг? Чей подвиг? Что получено благодаря крутовскому "подвигу"? И вообще, был ли мальчик, в конце концов.
это радует.
В лицо говорит? Да пришла на встречу как-то и сидела тихо, лишь зыркала по сторонам, только на форуме потом разразилась потоком помоев в мою сторону. Даже очки приплела )))) Саша, она банальное хамло. Оправданий быть не может.
Ни на грамм )))) встретимся, сам увидишь ))) Просто у меня есть чувство собственного достоинства. И я не привык лизать руки богатому соседу. Я не хочу быть "младшим братом" и слушать указания "старшего". Я хочу быть хозяином на своей земле. С дружескими отношениями со всеми соседями. НО при этом не хочу что бы мне говорили, как и что мне делать здесь. Тебе это сложно понять....но поверь - это так.Зато ты изменился радикально, это я могу со всей уверенностью сказать.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки