| ||
Врач педиатр
А состав зоологического печенька читали?.. то, что в составе, надо грудничку?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мне кается, что в нашем детстве оно таки было диетическим, а сейчас там столько всего: эмульгаторы, стабилизаторы, соевый и др. лецитины, Е,Е,Е,Ешки, я когда прочла очень огорчилась. Девочки тут давали рецепты домашнего печенья из овсянки и яблока и из кукурузной муки, но это всё для детей постарше, грудничку оно незачем - мучнистые продукты могут или крепить, или вызывать сыпь, если есть предрасположенность. Поэтому до года не спешите с ними. Если малышке сильно уж нужно будет зубки почесать, то лучше, как девочки писали, сухарик из домашнего хлеба, необязательно самой печь, сейчас продают это на рыночках или базаре, или у подружки из хлебопечки попросите.
в зоологическом я читала, и молоко сухое, концентраты всякие и куча всего другого...
Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
девочки, я к вам!
дочери 2,6. АД впервые проявился месяца в 4, по-моему, кожа за ушком шелушиться начала, но не критично.
в возрасте около года начали щечки покрываться красными пятнами и шелушиться. дальше больше - на внутренних сгибах локтей и под коленками, на животике, на боках. и вообще, кожа по всему телу сухая, не шелушится, без пятен, но сухая. увлажняю топикремом. водила к дерматологу, она выписала болтушку(на цинке, по-моему), ею мазала после купания, затем топикрем.
пыталась лечить гомеопатией, но так как нашим не очень-то доверяю, то дистанционно. очень хорошие отзывы о нем. весной начали лечение. летом ни одного пятнышка, хотя диету не соблюдала. я так и не поняла, то ли лечение, то ли солнце и море. больше склоняюсь ко второму.
как и многие, заметила, что как только выезжаем из города - состояние кожи улучшается. на Рождество бабушка возила детей в Винницкую область и ограничений в еде не было никаких, а это и цитрусовые, и конфеты, и т.п. исходя из этого, я сделала вывод, причина не в еде.
вернулись - снова обострение((( пятна на щечках, подбородке, под глазками, под носиком. чешет сгибы локтей больше всего, лицо не трогает.
и еще, последний месяц она стала пищать и возмущаться, когда мажу ей лицо топикремом. не могу понять - он может щипать? без него совсем тоскливо, кожа такая сухая и в шелушинках.
воду используем привозную, не водопроводную.
к докторам детей вожу очень редко. прививок нет ни одной, ни у сына, ни у дочери. педиатр адекватный, наблюдает обоих с рождения. понимаю, что у Варвары эта проблема наследственная, папа у нее такой))
собственно, пытаясь найти адекватного аллерголога, натолкнулась на эту тему.
и пару вопросов)
подскажите, пожалуйста, от мороза может быть обострение? на лице, имею ввиду))
и есть ли смысл сдавать аллергопробы, ежели дитю нет 3 лет?
всем спасибо!
Смысл есть, проблема в том, что у детей до 3 лет созревание ЖКТ идёт интенсивно и аллергопробы просто выходят очень дорогими в связи с тем, что сегодня вас сыпет на определённый продукт и анализ положительный, а через 2-4 недели ситуация может измениться, т. к. начинает с созреванием вырабатываться больше ферментов для восприятия того же самого продукта.
Социальные закладки