Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 387 из 2230 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7721
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Поменьше слушайте этих дебилов из ОВИРа. Открываем ЗУ "О гражданстве Украины" и читаем: "Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины <...> Лицо, которое имеет право на приобретение гражданства Украины по рождению, является гражданином Украины с момента рождения." (7 ст.) Никакие "утверждения" законом не предусмотрены. Ваш ребенок гражданин Украины с рождения. Всё. Точка. Отказываются делать проездной или вписывать ребенка в паспорт - смело в суд.
    Вы бы уточнили, в какой стране ребёнок родился. Или предложили урегулировать проблему в досудебном порядке. Что же Вы так нецензурно выразились о работниках государственного органа и предлагаете сразу радикальные меры? Разные варианты бывают, но лишнего конечно делать не нужно.

3. Вверх #7722
    Новичок Аватар для sunday2010
    Спасибо....... ребенок родился в Одессе, при выдачи свидетельства о рождении нам и слова никто не сказал что нужно ему гражданство выбирать. У меня в мыслях все время была информация о том что мой ребенок по достижению совершеннолетия сам решит, гражданином какой страны он будет( не помню от куда я это взяла))))))))) Мы хотели ребенка вписать в загранпаспорт а нас ошарашили информацией - ждите 4 месяца.........мы не успеваем .....

4. Вверх #7723
    Цитата Сообщение от sunday2010 Посмотреть сообщение
    Спасибо....... ребенок родился в Одессе, при выдачи свидетельства о рождении нам и слова никто не сказал что нужно ему гражданство выбирать. У меня в мыслях все время была информация о том что мой ребенок по достижению совершеннолетия сам решит, гражданином какой страны он будет( не помню от куда я это взяла))))))))) Мы хотели ребенка вписать в загранпаспорт а нас ошарашили информацией - ждите 4 месяца.........мы не успеваем .....
    Тогда всё правильно. У ребёнка же родители являются гражданами разных стран. А Украина автоматически даёт гражданство Украины только детям, у которых оба родителя являются гражданами Украины. А иначе надо оформлять гражданство ребёнку. В России вообще всегда надо оформлять гражданство детям, даже если оба родителя граждане РФ. Так что зря Вы удивляетесь.

А выбор гражданства в 18 лет относится к случаю, когда у ребёнка было сразу два гражданства. Одно надо выбрать. а из второго выйти.

А он у Вас сейчас лицо без гражданства. Надо оформить ему гражданство Украины на основании Вашего гражданства Украины, потом только сможете его вписать в загранпаспорт.

5. Вверх #7724
    Частый гость Аватар для beresin
    Где родился ребенок и оба ли родителя граждане Украины не имеет никакого значения. В законе все четко написано: достаточно ОДНОГО родителя. Место рождения актуально только в том случае, когда нужно переводить иностранную метрику. Читайте закон: там все есть. В общении с чинушами нужно опираться исключительно на законодательство, а не на "заветы тёти Маши"

Повторюсь: ребенок sunday2010 никакое не лицо без гражданства, он является гражданином Украины с рождения, об этом ясно и однозначно написано в процитированном мной законе. Про выбор гражданства в 18 лет тоже ерунда: к Украине это не относится. Так что если два гражданства у ребенка не противоречит законодательству страны вашего супруга, то смело делайте ребенку оба гражданства - в наши неспокойные времена это вещь ой как необходимая

6. Вверх #7725
    Посетитель

По умолчанию Расписание Приморского ОВИР!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27012012509.jpg
Просмотров: 89
Размер:	120.3 Кб
ID:	3691077

Может кому-то надо...

7. Вверх #7726
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    напомните пожалуйста на приображенской где рядом банк приват оплатить услуги...собираюсь на днях,а где банк не помнюони работают без изменений?

8. Вверх #7727
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Собрался получать загранпаспорт и прочитав сообщения из данной темы хотел бы уточнить у вас для себя несколько вопросов:
    1) Как я понял, 3 обязательных платежа необходимо оплачивать ДО похода в ОВИР. Верно?
    2) Где взять точные реквизиты оплаты услуг Приморского овира, для оплаты в банке? ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, чтобы потом не было ошибки в платежах.
    3) Фото я должен принести сам(если да, то сколько?) или фотографируют на месте?
    4) Если я имею "белый билет", мне достаточно лишь его копии?
    Заранее благодарю за объяснения.

9. Вверх #7728
    Цитата Сообщение от CALIJA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Собрался получать загранпаспорт и прочитав сообщения из данной темы хотел бы уточнить у вас для себя несколько вопросов:
    1) Как я понял, 3 обязательных платежа необходимо оплачивать ДО похода в ОВИР. Верно?
    2) Где взять точные реквизиты оплаты услуг Приморского овира, для оплаты в банке? ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, чтобы потом не было ошибки в платежах.
    3) Фото я должен принести сам(если да, то сколько?) или фотографируют на месте?
    4) Если я имею "белый билет", мне достаточно лишь его копии?
    Заранее благодарю за объяснения.
    1) Да, верно.
    2) Реквизиты не менялись, просто некоторые инспекторы могут обманывать, чтобы зря погонять "сильно умных" людей, которые не платят лишнего. Не поддавайтесь на провокации.
    3) Совершеннолетних фотографируют на месте, для вписывания детей приносить фотографии (по закону две, но могут и четыре просить).
    4) Да, копию сдаёте, оригинал предъявляете (аналогично паспорту).

10. Вверх #7729
    Новичок
    помогите пожалуйста! кто-нибудь знает, документы отсылаются сразу же после сдачи или они ждут определённого количества и все вместе отсылают, у меня проблемы с транслитерацией, мне сказали прийти в другой день с написанным заявлением начальнику, а документы там оставила уже с подписью, т.к. они посчитали это нужным! я понимаю , что абсурдно там было оставлять, но дело уже случилось! проверила по сайту, написано что документы не поступали еще! какие шансы на соглашение начальника?!
    если уже отослали документы, можно как-то отменить!?
    и да, у кого-то есть образец заявления по поводу транслитерации , ПОМОГИТЕ!!!

11. Вверх #7730
    При стандартном оформлении за 30 дней они отсылают ваши данные в Киев через две недели после заполнения анкеты. Так мне сказали, когда я делал паспорт. По идее, чтобы поменять транслитерацию надо по новой заполнять анкету и заявление о транслитерации (вы их подписывали при подаче документов). Но раз говорят, что достаточно заявления начальнику - то это просто заявление в свободной форме: я такая-то, тогда-то заполнила анкету-заявление на загранпаспорт, неверно указала там написание имени, поэтому прошу его изменить.

12. Вверх #7731
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    собираюсь делать визу в Америку. столкнулась с проблемой - у меня двойная фамилия, когда делали паспорт (Киевский ОВИР) - сказали, что вся фамилия (когда её перевели на англиский) не помещается в бланк паспорта, и написали только первую часть фамилии (на англиском), выглядит это примерно так: Ивано-Петрова\IVANOVA. мне сказали, что у меня из-за этого будут проблемы. как мне быть? к кому обращаться в ОВИРе, стоять в этих дибильных очередях по новой не очень хочется, может к их начальнику пойти? подскажите плиз, это ОЧЕНЬ срочно?

13. Вверх #7732
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    собираюсь делать визу в Америку. столкнулась с проблемой - у меня двойная фамилия, когда делали паспорт (Киевский ОВИР) - сказали, что вся фамилия (когда её перевели на англиский) не помещается в бланк паспорта, и написали только первую часть фамилии (на англиском), выглядит это примерно так: Ивано-Петрова\IVANOVA. мне сказали, что у меня из-за этого будут проблемы. как мне быть? к кому обращаться в ОВИРе, стоять в этих дибильных очередях по новой не очень хочется, может к их начальнику пойти? подскажите плиз, это ОЧЕНЬ срочно?
    Паспорт надо по новой делать. Они были не правы, когда отказали вам в оформлении паспорта на полную фамилию, а вы были не правы, что согласились на это и подписали бумажки с таким написанием фамилии. Так что вариант тут может быть только один - оформлять новый паспорт с верным написанием. Не согласны - пусть дают письменный отказ (надо пробежаться по нпа в первом посте - там точно где-то прописана обязанность ОВИРа давать письменный отказ). С отказом - в суд.

14. Вверх #7733
    Посетитель
    Благодарю за ответ EuroPenguin

15. Вверх #7734
    Модератор
    НАТОвский Легионер

я вам уже в другой теме ответил - максимум что согласно закона умещается в поле для фамилии - 32 символа.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #7735
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я вам уже в другой теме ответил - максимум что согласно закона умещается в поле для фамилии - 32 символа.
    Ага, значит вина не ОВИРа. Проблема в законе. Его и нужно оспаривать. Ведь наверняка больше 32 символов выходит из-за транслитерации. Т.е. в латинском варианте там приемлемое кол-во символов и нет противоречия с международными техрегламентами (по порядку заполнения машиносчитываемой зоны, например). Пусть меняют длину строки с фамилией или убирают украинский вариант написания - дело их. Человек имеет право на паспорт в любом случае.

17. Вверх #7736
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Ага, значит вина не ОВИРа. Проблема в законе. Его и нужно оспаривать. Ведь наверняка больше 32 символов выходит из-за транслитерации. Т.е. в латинском варианте там приемлемое кол-во символов и нет противоречия с международными техрегламентами (по порядку заполнения машиносчитываемой зоны, например). Пусть меняют длину строки с фамилией или убирают украинский вариант написания - дело их. Человек имеет право на паспорт в любом случае.
    интересно узнать сколько у sonatana в действительности букв в фамилии (пусть даже до траснлитерации).
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #7737
    Да, конечно. Хотя проблема интересна сама по себе - безотносительно конкретной барышни.

19. Вверх #7738
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    интересно узнать сколько у sonatana в действительности букв в фамилии (пусть даже до траснлитерации).
    Могу написать это не секрет - Мироненко-Шевченко\MYRONENKO - сами видите, со всеми знаками это уже 28, а во второй части фамилии ещё появятся двойные звуки, кароче говоря - нужно на точняк узнавать в консульстве)

20. Вверх #7739
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Могу написать это не секрет - Мироненко-Шевченко\MYRONENKO - сами видите, со всеми знаками это уже 28, а во второй части фамилии ещё появятся двойные звуки, кароче говоря - нужно на точняк узнавать в консульстве)
    от блин, я забыл про то что там еще кириллицей пишут. с любой двойной фамилией велики шансы не уместится
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #7740
    может запросить в ОВИРе пояснительное письмо с печатью?

Ответить в теме
Страница 387 из 2230 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права