Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 674 из 2548 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #13461
    Новичок
    Помогите пожалуйста...
    Ходила на гастроскопию диагноз:поверхностный гастрит с повышенной секреторной функцией,ассоциированный с хеликобактер пилори.Косвенные признаки дискинезии жвп.Далее посетила гастроэнтеролога,призначили курс лечени:диета №1,рабимак 2 раза в день(т.е утром и вечером),фромилид 500- 2 раза,флемоксин солютаб 1000-2 раза,энтерол-2т. 2 раза,это все принимать 10 дней,потом еще 10 дней рабимак по 1т. в день и тогда на хелико-тест.
    Начала я это все добро принимать,в течении 3 дней была какая-то непонятная горечь во рту,вчера ночью начало жутко тошнить,трусить,учащенное сердцебиение.Как-то я все пережила,наутро организм отказывался принимать пищу,сил не было.Закинулась углем,и вот к вечеру более менее пришла в норму.Вопрос такой,что это могло быть?Может это из-за такого огромного к-ва лекарств,из них 2 антибиотика...
    Подскажите пожалуйста.

3. Вверх #13462
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от pound Посмотреть сообщение
    Ребята помогите пожалуйста, дикая спазматическая боль с правой стороны лица, вроде троичный нерв, куда лучше поехать и есть ли методы обезболить, кетанов не берет, спасибо.
    Попробуйте укутать место боли шерстянм платком для начала.
    Тройничный нерв – лечение народными средствами возможно по старинному русскому рецепту: срываем зеленые листья герани (комнатное растение) укладываем на льняную ткань и прибинтовываем к больному месту и хорошо укутываем это место. Листья можно несколько раз менять, боль утихает не позднее, чем через два часа. Когда невралгия имеет простудный характер, делают настой, следующего состава: 1 ч. можжевельника плоды, 1 ч. хмеля (шишки), 2 ч. цветов липы и 1 ч. листьев мяты перечной.

Попробуйте.Хуже-не станет.А завтра-к неврологу.
    Последний раз редактировалось elki; 29.01.2012 в 18:03.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

4. Вверх #13463
    Частый гость
    Проверьте печень и нервы, общий анализ крови, мочи.

5. Вверх #13464
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    очень нужен совет хорошего и опытного лора(очно) и аллерголога-пульмонолога на пос.Котовского.посоветуйте. спасибо!!

6. Вверх #13465
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Зав.пульмонологией в обл.б-це Смоляной.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

7. Вверх #13466
    Постоялец форума Аватар для Natali!
    Подскажите плз,чем снимают внутричерепное давление?К доктору удастся попасть не раньше четверга(

8. Вверх #13467
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от pound Посмотреть сообщение
    Ребята помогите пожалуйста, дикая спазматическая боль с правой стороны лица, вроде троичный нерв, куда лучше поехать и есть ли методы обезболить, кетанов не берет, спасибо.
    Завтра с утра на Ришельевскую к Крыклясу Владимиру Генриховичу, он отдиференцирует, действительно ли это тройничный нерв, а не зуб, назначит курс и сможет сделать блокаду, если надо....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #13468
    Частый гость Аватар для Svetlana_84
    Здравствуйте.В результате деформации перегородки носа образовался шип.Подскажите пожалуйста, на сколько болезненная операция по удалению(местная анестезия)?

10. Вверх #13469
    в 29 поликлинике (на поскоте) есть хороший лор?

11. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    очень нужен совет хорошего и опытного лора(очно) и аллерголога-пульмонолога на пос.Котовского.посоветуйте. спасибо!!
    Мучалась заложенностью носа несколько месяцев,помог врач Стоянов в детской поликлинике на 10 линии,лучше подойти к концу его приема(очень большие очереди)

12. Вверх #13471
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    в 29 поликлинике (на поскоте) есть хороший лор?
    Лечилась там,вылечилась,а через пару дней опять началось,потом уже пошла к Стоянову,помогло,два месяца уже прошло-не беспокоит)))))(ттт)

13. Вверх #13472
    он взрослого примет? снимок можно будет сделать?)

14. Вверх #13473
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Natali! Посмотреть сообщение
    Подскажите плз,чем снимают внутричерепное давление?К доктору удастся попасть не раньше четверга(
    не врач

если у вас действительно ВЧД, то шо ж вы сидите, это прямое показание вызывать скорую помощь?!
    Основные признаки повышения ВЧД:
    - головные боли,
    - тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
    - нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
    - так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
    - нарушения сознания (от оглушенности до комы),
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.
    Если у вас "вчд", то надо искать нормального невролога, а не того который сказал вам что оно у вас есть:
    Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.
    ...

ЛЕЧЕНИЕ
    Лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.

... При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #13474
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Болит челюсть (сустав). Раньше хрустело, а в последнее время больно жевать. Заранее спасибо

16. Вверх #13475
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Usilana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Болит челюсть (сустав). Раньше хрустело, а в последнее время больно жевать. Заранее спасибо
    1. Ознакомиться с информацией
    http://www.eurolab.ua/oral-health/1266/1619/12496/
    2. Посетить стоматолога
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #13476
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я с экзотическим вопросом
    очень люблю киви, если мягкое, перезрелое - съесть могу МНОГО
    но вот мне сказали, что этот фрукт искусственно выращен и для нашей местности неценен. Стоит он немало, поэтому была бы благодарна за подсказку - полезен ли он НАМ или действительно кушать надо то, что растет на своей земле ( конечно, для разнообразия все можно есть, но я о другом - о количестве + пользе)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #13477
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    полезен ли он НАМ или действительно кушать надо то, что растет на своей земле (
    Скучновато будет жить без: бананов ,апельсинов, лимонов ,мандаринов, ананасов ,грейпфрутов ,хурмы, инжира ,кураги ,фиников ,маслин -- сами они не местные.
    Киви получен путём селекции из дикого предка. Так же как и персики, которые продают на базаре. И множество сортов: яблок ,груш ,слив, абрикос и.т.д - всё получено искусственно.

19. Вверх #13478
    Посетитель Аватар для Dumau
    Такая история:вчера ела тушеного кролика и на последнем кусочке чувствую, что что-то похожее на малюсенький осколочек косточки осел на изгибе отросточка ( как он называется??) в гортани. Прислушиваюсь к ощущениям-ничего не мешает, косточка крошечная, но что-то там вроде есть и откашляться иногда хочется. Выполоскать или достать самой не получается. К кому пойти со столь микроскопической помехой? Или сама выйдет?

20. Вверх #13479
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    К кому пойти со столь микроскопической помехой? Или сама выйдет?
    Если рядом есть родственник и длинный пинцет, то можно поручить ему удалить косточку ( хорошее освещение - стать лицом к окну).
    Если же нет , то- к ЛОРу в поликлинику или в приёмное отделение ГКБ 1 ( Еврейская ) или ГКБ 11 ( Слободка)

21. Вверх #13480
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Jenis Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста...
    Ходила на гастроскопию диагноз:поверхностный гастрит с повышенной секреторной функцией,ассоциированный с хеликобактер пилори.Косвенные признаки дискинезии жвп.Далее посетила гастроэнтеролога,призначили курс лечени:диета №1,рабимак 2 раза в день(т.е утром и вечером),фромилид 500- 2 раза,флемоксин солютаб 1000-2 раза,энтерол-2т. 2 раза,это все принимать 10 дней,потом еще 10 дней рабимак по 1т. в день и тогда на хелико-тест.
    Начала я это все добро принимать,в течении 3 дней была какая-то непонятная горечь во рту,вчера ночью начало жутко тошнить,трусить,учащенное сердцебиение.Как-то я все пережила,наутро организм отказывался принимать пищу,сил не было.Закинулась углем,и вот к вечеру более менее пришла в норму.Вопрос такой,что это могло быть?Может это из-за такого огромного к-ва лекарств,из них 2 антибиотика...
    Подскажите пожалуйста.
    У меня такая реакция была на Фромилид(горечь во рту, мутило, тошнило, штормило).
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 30.01.2012 в 11:29.
    Viam supervadet vadens

Ответить в теме
Страница 674 из 2548 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права