Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 74 из 294 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 5878
  1. Вверх #1461
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что одно дело не явился, а то, что ему не могут вручить повестку - совсем другое дело. Вот потому-как его не могут найти, заседания переносятся, и у адвоката нет желания ходить на слушания много раз. Что делать в этом случае? Адвокат предлогает варианты достаточно затратные, для того, что-бы только обнаружить его местопребывания. Вот что делать, подскажите пожалуйста.
    Попробуйте договориться с почтой, чтобы написали "отсутствует по месту проживания", по ГПК возвращение такой повестки с места регистрации означает, что лицо уведомлено надлежащим образом. А объявление в газету - это когда место регистрации неизвестно, это не Ваш случай.

2. Вверх #1462
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Я так понимаю, что одно дело не явился, а то, что ему не могут вручить повестку - совсем другое дело. Вот потому-как его не могут найти, заседания переносятся, и у адвоката нет желания ходить на слушания много раз. Что делать в этом случае? Адвокат предлогает варианты достаточно затратные, для того, что-бы только обнаружить его местопребывания. Вот что делать, подскажите пожалуйста.
    Читайте ответ выше. Просветите Вашего адвоката. Вообще тут проблемы не вижу.
    Хороший у Вас адвокат адвокат предлагает затратные варианты для клиента но выгодные для него самого.)))

3. Вверх #1463
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    А оголошення у пресі стоит 800 гр. Надоело платить, когда результата не видно.
    В Вашем случае место регистрации известно... поэтому "оголошень" не нужно.
    Еще раз хором повторяем - Ваш ответчик уже уведомлен надлежащим образом по закону - судья должен вынести заочное решение.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Большое спасибо за ответы, теперь остается донести это до адвоката и судьи.((
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

5. Вверх #1465
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    В Вашем случае место регистрации известно... поэтому "оголошень" не нужно.
    Еще раз хором повторяем - Ваш ответчик уже уведомлен надлежащим образом по закону - судья должен вынести заочное решение.
    Один ньюанс - если в вернувшейся повестке было написано "за давністю зберігання" - то пока не уведомлен)))

6. Вверх #1466
    Так уведомлен или не уведомлен? (( не ужели все так сложно? Адвокат сказала: повестка вернулась без вручения адресату.
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

7. Вверх #1467
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Так уведомлен или не уведомлен? (( не ужели все так сложно? Адвокат сказала: повестка вернулась без вручения адресату.
    Вам проще сходить в суд и самой посмотреть отметку на конверте, и одновременно узнать у судьи по поводу заочного решения.

8. Вверх #1468
    Зависит от того, что написано в вернувшейся повестке.

9. Вверх #1469
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Вам проще сходить в суд и самой посмотреть отметку на конверте, и одновременно узнать у судьи по поводу заочного решения.
    Я бы пошла, если - бы не грудной ребенок. А с другой стороны, зачем я тогда адвокату плачу?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

10. Вверх #1470
    Я бы пошла, если - бы не грудной ребенок. А с другой стороны, зачем я тогда адвокату плачу?
    Этот вопрос Вы должны задать своему адвокату))))))))))))))))))))))))))

11. Вверх #1471
    юрист
    а у Вас с ним договор о выплате гонорара почасовой или в завистмости от результата? Вам уже правильно ответили - выносить заочное решение или нет, зависит от того, с какой формулировкой вернулась повестка. если "в связи с истечением срока хранения", то нужно пытаться уведомлять снова. если с пометками "отказался от получения", то можно рассматривать в его отсутствие. если "не проживает по указанному адресу" - делать публикацию в газете. в "Одесском вестнике" это стоит 110 грн. если принципиально не хотите платить зв публиувцию, то тогда действительно лучше написать заявление об оставлении иска без рассмотрения, и забыть про алименты
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Один ньюанс - если в вернувшейся повестке было написано "за давністю зберігання" - то пока не уведомлен)))

В корешке на конверте указано, что закончился срок хранения конверта на почте. То есть за заказным письмом по уведомлению никто не пришел. Это значит не уведомлен?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

13. Вверх #1473
    В корешке на конверте указано, что закончился срок хранения конверта на почте. То есть за заказным письмом по уведомлению никто не пришел. Это значит не уведомлен?
    Да. Теперь у секретаря судьи узнаете дата следующего заседания и даете объявление в "Одесском вестнике". После этого судья рассмотрит без участия ответчика и вынесет заочное решение.

14. Вверх #1474
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а у Вас с ним договор о выплате гонорара почасовой или в завистмости от результата? Вам уже правильно ответили - выносить заочное решение или нет, зависит от того, с какой формулировкой вернулась повестка. если "в связи с истечением срока хранения", то нужно пытаться уведомлять снова. если с пометками "отказался от получения", то можно рассматривать в его отсутствие. если "не проживает по указанному адресу" - делать публикацию в газете. в "Одесском вестнике" это стоит 110 грн. если принципиально не хотите платить зв публиувцию, то тогда действительно лучше написать заявление об оставлении иска без рассмотрения, и забыть про алименты
    У нас договор не почасовой, а на результат. Да, повестка вернулась за истечением срока хранения. Если публикация в газете стоит 110 гр, то я не против оплатить. Но моя адвокат сказала: "сделать публикацию в газету (Урядовий куръер) о назначенном слушанье - это около 800 грн."
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

15. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Да. Теперь у секретаря судьи узнаете дата следующего заседания и даете объявление в "Одесском вестнике". После этого судья рассмотрит без участия ответчика и вынесет заочное решение.
    Спасибо огромное за ответ. Но я так понимаю останется не закрытым вопрос об исполнительной службе. Куда я буду исполнительный лист отправлять после того как я его получу? Нужно знать район проживания должника. Что делать в этом случае?
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

16. Вверх #1476
    юрист
    У нас договор не почасовой, а на результат. Да, повестка вернулась за истечением срока хранения. Если публикация в газете стоит 110 гр, то я не против оплатить. Но моя адвокат сказала: "сделать публикацию в газету (Урядовий куръер) о назначенном слушанье - это около 800 грн."
    по адресному бюро он где зарегистрирован? повестку нужно слать туда. если муж там не живет, то нужно "договориться" с начальником ЖЭКа, что бы он написал на повестке - "по данному адресу не проживает, место фактического проживания не известно". только такая запись на повестке является основанием для публикации в прессе и рассмотрении дела без него. если же он живет, но тяжело застать, то нужно договариваться с курьером и караулить под дверью, иначе у судьи нет оснований для рассмотрения дела без мужа
    Спасибо огромное за ответ. Но я так понимаю останется не закрытым вопрос об исполнительной службе. Куда я буду исполнительный лист отправлять после того как я его получу? Нужно знать район проживания должника. Что делать в этом случае?
    по месту регистрации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1477
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Хороший у Вас адвокат Лена1976.

ЗЫ: "Повбивав би" (с)
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по адресному бюро он где зарегистрирован? повестку нужно слать туда. если муж там не живет, то нужно "договориться" с начальником ЖЭКа, что бы он написал на повестке - "по данному адресу не проживает, место фактического проживания не известно". только такая запись на повестке является основанием для публикации в прессе и рассмотрении дела без него.
    А не такая ли запись является основанием говорить о надлежащем уведомлении и без публикации("отсутствует по месту регистрации" - ст.74 ЦПК)? И по ГПК публикация дается если "зарегистрированное место проживания неизвестно", а оно-то есть.

19. Вверх #1479
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А не такая ли запись является основанием говорить о надлежащем уведомлении и без публикации("отсутствует по месту регистрации" - ст.74 ЦПК)? И по ГПК публикация дается если "зарегистрированное место проживания неизвестно", а оно-то есть.
    У меня в практике судье достаточно было второй запросик кинуть в АБ.
    Учитывая что результат - тот же, заочка выносилась на УРА.
    А после этого по вернвшемуся псьму исполнителный.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    У меня в практике судье достаточно было второй запросик кинуть в АБ.
    Учитывая что результат - тот же, заочка выносилась на УРА.
    А после этого по вернвшемуся псьму исполнителный.
    Второй запрос после возвращения повестки с пометкой "не проживает по указанному адресу"?

Ответить в теме
Страница 74 из 294 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права