| ||
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вопрос к тому, что стало хуже, будем честными. И потом стало еще хуже и еще хуже. Вот ты с почтением относишься к Воронцову, Маразли, Ришелье и др. имперским чиновникам, Одесса была при них вторым после Питера городом в РИ по уровню жизни.
Потом власть насильственно сменили и жить стало стабильно хуже. Разве неправильно будет назвать новую власть оккупантами.
Он против русскоязычного народа Украины, (как Фарион) это очевидно. Иначе зачем ему украинизировать неукраинизируемое? Русофобию можно наблюдать даже на форуме. Многие так называемые патриоты проявляют её слишком явно, оскорбляя само слово "русский", коверкая его. Ты же не будешь отрицать, что видел?
Вообще-то я спросила потому, что думала, что у тебя есть ответ, но вижу, что ты тоже не знаешь, ладно, придется спросить у Реалиста или Кертиса.
💙💛
Я уже много раз говорила, в том числе тебе лично, что не стОило в нашей украинской политике затрагивать этническое или не стОило так резко и явно перестраивать свидомисть наших граждан, будут сильно сопротивляться. Все, что делается на быструю руку, неэффективно. А Ющенко спешил, пока его президентский срок длился. При этом наш главный нацик для страны практически ничего не сделал, как экономист.
Для начала надо было наше молодое государство назвать государством и развивать его, как государство, а не как нацию, тем более, что по примеру европейских стран термин "нация" и означает государство, но наши совковые националисты решили, что всем закомандуют говорить на одном языке и усё, нация состоялась.
Получилось то, что получилось. Теперь я замечаю, что многие, кто несколько лет назад не хотел себя называть патриотами, сейчас это слово применяют к себе, но националистами они от этого меньше не становятся.
Чтобы объединить граждан, надо для начала дать равные права. Первое - сделать русский язык государственным в знак уважения половины граждан страны.
💙💛
Ну чего ты лезешь, вот скажи, оно тебе надо? Ты знаешь что весь ваш царский род Романовых идет от Кобылы? Ты поинтересуйся на досуге зачем они отцовскую фамилию то сменили на Романовы? Разве плохо бы звучало Александр III Кобыла, собственной персоной.
Первым достоверным предком Романовых и ряда других дворянских родов считается Андрей Иванович Кобыла — боярин московского князя Ивана Калиты. У Андрея Ивановича было пять сыновей: Семён Жеребец, Александр Ёлка, Василий Ивантей, Гавриил Гавша и Фёдор Кошка. Они явились родоначальниками многих русских дворянских домов.
Социальные закладки