Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 532 из 642 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 12827
  1. Вверх #10621
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    А как правильно лук порей давать?я купила,а как давать не знаю.Какую часть(там где зеленое или белое),сколько?
    белое надо давать. Отрезаю тоненький кружочек (если сам лук небольшого диаметра), снимаю верхний слой и варю с овощами, потом вместе с овощами и блендерю. Дает хороший аромат и вкус овощам (лучше, чем обычный белый), плюс еще оливковое масло, тогда пюре овощное вкусное, ребенок ест его хорошо и без соли.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #10622
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки а кто знает во сколько можно вводить лук репчатый, зельеный и чеснок ребенку почти 6 месяцев вчера в пюрешку добавила вроде ничего. И ещо кто знает я своему каждй день даю картофельно-морковное пюре можно ли каждый день? так как щас ни кабачков не цветной капусты нашей?
    Думаю, можно каждый день, если нет аллергии на морковь. Я давала\даю такое пюре каждый день (карт+морк+лук+капуста белокочанная).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #10623
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Думаю, можно каждый день, если нет аллергии на морковь. Я давала\даю такое пюре каждый день (карт+морк+лук+капуста белокочанная).
    в каком количестве морковь? я давала пару раз по кусочку, как после крупной терки. Но у меня какая-то паранойя видимо, мне страшно вобще давать не белое и не зеленое. Кроме тыквы.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #10624
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    в каком количестве морковь? я давала пару раз по кусочку, как после крупной терки. Но у меня какая-то паранойя видимо, мне страшно вобще давать не белое и не зеленое. Кроме тыквы.
    я при варке пюре или супчика добавляла буквально несколько кружочков моркови (среднего размера), 4-5 кружочков в таком возрасте достаточно

5. Вверх #10625
    Посетитель Аватар для Валерика
    девочки, подскажите как вы тыкву даёте малышам? Вместе с какими овощами или как самостоятельное пюре? и когда сыр моно давать?

6. Вверх #10626
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    я где-то читала что белокочанную капусту дают после года, а вам сколько?

7. Вверх #10627
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    я где-то читала что белокочанную капусту дают после года, а вам сколько?
    И нам говорили, что цветную капусту и белокачанную можно давать деткам после годика.

8. Вверх #10628
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как вы тыкву даёте малышам? Вместе с какими овощами или как самостоятельное пюре? и когда сыр моно давать?
    тыкву даю с яблочком или грушей, еще в кашу добавляю овсяную либо манную

9. Вверх #10629
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    И нам говорили, что цветную капусту и белокачанную можно давать деткам после годика.
    цветную капусту можно вводить в прикорм почти первую из овощей, а белокачанную после года

10. Вверх #10630
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я давала и с кашей первое время, а потом с любыми овощами, если от тыквы не воротит, то она всегда и во всём вкусная . Сыр ближе к году, когда малыши уже жуют.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #10631
    девочки, подскажите как вы тыкву даёте малышам? Вместе с какими овощами или как самостоятельное пюре?
    тыкву пеку с яблоком.

Про цветную капусту после года первый раз слышу. Кто-то может обосновать?
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #10632
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Девочки, а как вы даете желток, как часто?
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

13. Вверх #10633
    Посетитель Аватар для nata31
    Девочки помогите пожалуйста. Нам почти 11 мес. аппетит нормальный даже в весе перебор, ест хорошо каши, фрукты, молочку, вобщем все, что имеет сладковатый вкус. овощи всегда шли с трудом, более ли менее переносил цветную капусту поэтому в рационе она у нас была всегда, если овощи плохо ел то приходилось мешать с баночными Гербер или Хипп, но в последнее время ребенок овощи стал очень плохо ест и не баночное пюре и не цв. капуста не помогают, пять ложек и плюется((((( мясо вообще проблема, мне его так приходится прятать в овощах чтобы хоть ложку съел,(((( даже незнаю, что делать с овощами ну ООООООЧЕНЬ ТУГО стало(((( И еще со скольки давать желток? И как его давать или с чем???

14. Вверх #10634
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    даю два раза в неделю, но тут видела и через день рекомендации.

Цитата Сообщение от nata31 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите пожалуйста. Нам почти 11 мес. аппетит нормальный даже в весе перебор, ест хорошо каши, фрукты, молочку, вобщем все, что имеет сладковатый вкус. овощи всегда шли с трудом, более ли менее переносил цветную капусту поэтому в рационе она у нас была всегда, если овощи плохо ел то приходилось мешать с баночными Гербер или Хипп, но в последнее время ребенок овощи стал очень плохо ест и не баночное пюре и не цв. капуста не помогают, пять ложек и плюется((((( мясо вообще проблема, мне его так приходится прятать в овощах чтобы хоть ложку съел,(((( даже незнаю, что делать с овощами ну ООООООЧЕНЬ ТУГО стало(((( И еще со скольки давать желток? И как его давать или с чем???
    А мне кажется, что не надо так нервничать из-за овощей, ну бывают у деток такие периоды - одни творог не едят, потом как прорывает, другие мясо, и часто это с зубами может быть связано, есть люди вообще в жизни не едят кисломолочку или ещё там что-то, не смертельно это, хотя разнообразное питание конечно же лучше. Желточек (совсем немножко) можно первые разы растирать с грудным молоком или смесью смешивать, он сухой, а когда объём увеличится, то в кашу, или овощи, если жует ребёнок, то можно с творогом на пару типа запеканочки делать
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #10635
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Сначала (с 8 месяцев) по половине перепелиного добавляла в растёртом виде или в овощи, или в кашу. Через пару неделек стала давать по 1 перепелиному желтку через день. К 11 месяцам уже половину куриного или 2 перепелиных через день. После года и до сих пор - по 1 куриному желтку через день. Иногда омлет готовлю с молоком.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #10636
    Частый гость
    Я тру на крупной терке тыкву,заливаю ее водой(немного,т.к тыква сочная,но и что б ее хорошо покрыло водой)довожу до кипения и бросаю несколько ложек овсянки,еще чуть прокипит и выключаю,потом немного настаивается и на блендер.Нам такая кашка нравится больше чем овощное пюре.

17. Вверх #10637
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Юлька_1986 Посмотреть сообщение
    Мы цветную ввели после кабачка месяца в 4.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

18. Вверх #10638
    Частый гость Аватар для Лунна
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Я тру на крупной терке тыкву,заливаю ее водой(немного,т.к тыква сочная,но и что б ее хорошо покрыло водой)довожу до кипения и бросаю несколько ложек овсянки,еще чуть прокипит и выключаю,потом немного настаивается и на блендер.Нам такая кашка нравится больше чем овощное пюре.
    Привет! Это как Майя говорила только про манку? Надо попробовать))
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

19. Вверх #10639
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Мы цветную ввели после кабачка месяца в 4.
    Ну вы и быстрые) и не пучит ребеночка?

20. Вверх #10640
    Новичок
    Девочки,скажите,пожалуйста,как правильно ввести каши??как овощи,начиная с 1 ч.л. или сразу одно кормление заменить кашей??спасибо)начинаю с гречневой на воде,правильно?

Закрытая тема
Страница 532 из 642 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права