Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 320 из 1929 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 38568
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вот только как понять, где у этого вентиля четверть, а где половина Разве что закрыть полностью, а затем чуть приоткрыть. НО! Заправка даже 15 минут - жесть.
    Полностью закрути винт. Поставь метку и открути на 1/2 оборота. Что сложного?

Что-то в этом способе есть, но заправка 15-20 минут - это жестко!!! Думаю, что заправщики просекут эту фишку и будут отказываться заправлять..

Тем более у них остаеццо еще один железный способ недолива - "газировка", которая происходит из-за работы насоса колонки и усиливаеццо, если прикрыть один из кранов возврата паровой фазы.
    Поробнее можно почитать тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5625795&an=0&page=0&vc=1
    Пока изучаю матчасть, в т.ч. и натурно. На ВОГе в Николаеве наружные краны были открыты полностью - что радует. Но там есть краны и под щитком (под ключом) колонки - как заставить их открыть этот щиток, шоб глянуть на тот кран? Прикинуццо любопытным дурачком?
    Еще у них на ГАЗС должна быть мерная емкость или поверочный расходомер?

В инструкции к колонке есть такой пункт:
    2.5 Контроль точности колонки в эксплуатации
    2.5.1 Ежедневно перед началом работы необходимо проверить правильность отпуска топлива эталонным мерником или эталонным измерителем объема. Относительная погрешность колонки при этом не должна превышать ± 1,0%.
    Эталонный мерник или эталонный проточный измеритель (счетчик) должен иметь действующие свидетельство и клеймо проверки
    .

Если правила отпуска газа аналогичны првилам отпуска бензина, то любой потребитель имеет право потребовать отпуск газа ч\з этот эталонный проточный измеритель (счетчик). С мерником будет сложнее - из него потом нужно еще перегнать ПБС в баллон или обратно в емкость ГАЗС.

Короче, нужно искать энти правила отпуска ПБС на ГАЗС, читать их и разбираццо!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 29.01.2012 в 00:01.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #6382
    Частый гость Аватар для torbeer
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    При интенсивном ускорении выбивает на бензус?
    Задуй воздуха в баллон на шиномонтаже или компрессором! На 1\3 пустого (2/3 полного) баллона можно поднять давление воздухом до 5-7 атм и эта проблема рещиццо. Хватает на 2-3 заправки газом, потом эту процедуру с воздухом можно повторить, если будет так же холодно.
    Имею эту же проблему. На этой неделе уже ее проделывал в Херсоне. Все нормуль.
    пасиб, обязательно попробую
    В атомной войне победителей не судят

3. Вверх #6383
    Посетитель
    Кто пробовал газ на Катрале на киевской трассе? Как наливают и как едит машина? Цена там 6,19.
    Последний раз редактировалось Ruslan77; 29.01.2012 в 16:23.

4. Вверх #6384
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Люди а по переключениям на бенз на трассе есть идея, мне кажется банально надо укутать редуктор, стынет он, причем сильно, корпус там тонкостенный, и переключаться будет уверенее на газ и раньше, или хотяб защиту от ветра, но лучше просто полотенцем закутать его, должно помочь!

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    Люди а по переключениям на бенз на трассе есть идея, мне кажется банально надо укутать редуктор, стынет он, причем сильно, корпус там тонкостенный, и переключаться будет уверенее на газ и раньше, или хотяб защиту от ветра, но лучше просто полотенцем закутать его, должно помочь!
    Всё зависит от того, где установлен редуктор, у меня к примеру он не обдувается встречным потоком.
    Если редуктор правильно подключен к системе охлаждения, то по идее он не должен мёрзнуть
    Лично у меня ГБО всегда отключается после заправки в Дофиновке.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

6. Вверх #6386
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Если редуктор мощный, ему нужно много тепла для испарения газа.
    Таким образом страдает печка.
    Приходится включать Webasto при движении, чтобы было и редуктору хорошо и в салоне тепло.

ПС В связи с повышенной хлопотностью езды на газе, как потеплеет перейду в тему "дизель"

7. Вверх #6387
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Приходится включать Webasto при движении, чтобы было и редуктору хорошо и в салоне тепло.
    Ну это уже, что-то новенькое...
    У меня мотор 3 литра, никаких проблем при минусовой температуре не испытываю, всё работает, печка не страдает, Webasto нет, в салоне тепло, климат стоит на 23 градуса.
    Машина при температуре -12 прогревается около 7-10 минут и включается ГБО.
    У ROZALINDA мотор 5 литров, уверен, что он тоже не в ушанке в машине ездит...

8. Вверх #6388
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    У меня мотор 3 литра, никаких проблем при минусовой температуре не испытываю, всё работает, печка не страдает, Webasto нет, в салоне тепло, климат стоит на 23 градуса.
    Ну если неудачное расположение редуктора что его обдувает на ходу... или неправильно врезан в систему охлаждения... или тонкие\пережаты шланги... или ещё чего подобного... что можно попробовать прямо сходу так это обернуть его чем-то теплоизолирующим... но только не тряпками!!!

9. Вверх #6389
    Новичок
    Доброго всем времени суток!
    У меня опель вектра 1993г. 1,8 моноинжектор с катализатором и лямдой
    На машине по городу прохожу около 1000км в месяц
    зацепила тема гбо , думаю ставить , только есть пару вопросов к знающим людям
    Мне сказали что можно поставить 2 поколение , оно простое надежное и лямда на опелях не ругатся , также сказали что расход выростит на 1 литр без видимой потери мощности , есть куча вопросов но по своему горькому опыту сто не верю и поэтому все их слова воспринемаю с опасением
    У кого ставить , звонил на фирму активгаз , понравильсоь общение с людьми к себе распалагают + дают гарантию 1.5 года , если кто слышал или пользовался их услугами напишите отзыв
    Искал инфу по поводу регестрации в ГАИ , но ниче толком не нашел , скажите как это хлопотно и сколько по деньгам примерно
    Всем спасибо за ответы

10. Вверх #6390
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А какие сейчас актуальные цены на оборудование и установку?

Помню, ранее считали в комплексе примерно 200 долларов за 1 цилиндр.

После кризиса что-то поменялось? Может подешевело?

11. Вверх #6391
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    А какие сейчас актуальные цены на оборудование и установку?

Помню, ранее считали в комплексе примерно 200 долларов за 1 цилиндр.

После кризиса что-то поменялось? Может подешевело?
    уже давно меньше,не намного,но меньше-у каждого установщика по разному,но около 20-30 доларов на цилиндр однозначно-все зависит от комплектующих

12. Вверх #6392
    User banned

ПС В связи с повышенной хлопотностью езды на газе, как потеплеет перейду в тему "дизель"
    У меня проблем нет, хотя печке естественно труднее работать, но не из-за нагрева редуктора, а из-за того, что нужно нагревать сильно охлажденный салон.
    На трассе охлаждения особого нет, т.к. термостат перекрывает большой контур и все гоняется по малому.
    За 3 года зимней эксплуатации на газе не увидел каких либо особых проблем. Едет как и ехала, расход естественно выше, но думаю, что зимой так у всех.

13. Вверх #6393
    это точно,сегодня специально ездил по делам по окружной-и 90 и 120 км/ч никаких отключений нет ,да и редуктор поставил новый ,более мощный-ничего не страдает

14. Вверх #6394
    Уберсексуал Аватар для medvik
    А я вот мучаюсь - слишком медленно прогревается салон. Приходится догревать Вебастой.
    Ничего, скоро потеплеет.

15. Вверх #6395
    А я вот мучаюсь - слишком медленно прогревается салон. Приходится догревать Вебастой.
    Ничего, скоро потеплеет.
    может пробка воздушная где то осталась?

16. Вверх #6396
    Новичок
    Мне сказали что можно поставить 2 поколение , оно простое надежное и лямда на опелях не ругатся , также сказали что расход выростит на 1 литр без видимой потери мощности , есть куча вопросов но по своему горькому опыту сто не верю и поэтому все их слова воспринемаю с опасением
    У кого ставить , звонил на фирму активгаз , понравильсоь общение с людьми к себе распалагают + дают гарантию 1.5 года , если кто слышал или пользовался их услугами напишите отзыв
    Искал инфу по поводу регестрации в ГАИ , но ниче толком не нашел , скажите как это хлопотно и сколько по деньгам примерно
    Всем спасибо за ответы

17. Вверх #6397
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zulot Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы
    Доброе утро .

18. Вверх #6398
    User banned
    Цитата Сообщение от Zulot Посмотреть сообщение
    Мне сказали что можно поставить 2 поколение , оно простое надежное и лямда на опелях не ругатся
    А также непредсказуемое в регулировке и возникновении всяческих проблем типа "хлопков". Если уж ставить - то 4-го поколения. ИМХО абсолютно бэз вариантов.

По поводу где ставить - покопай тему, здешний фидорулёз - это Д.В. на школьном и Автогаз у Горбатого моста.

Расход увеличивается на 10 - 15% на правильно настроенном ГБО - это правда.

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А также непредсказуемое в регулировке и возникновении всяческих проблем типа "хлопков". Если уж ставить - то 4-го поколения. ИМХО абсолютно бэз вариантов.
    Можно поинтересоваться, как будет выглядеть 4-е поколение ГБО, на автомобиле с моноинжектором, по сути-это тот же карбюратор.
    Четвертое поколение ГБО. Это системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Как и в системе предыдущего поколения, газовое оборудование (ГБО) 4 поколения газовые использует форсунки, которые устанавливаются на коллекторе непосредственно у впускного клапана каждого цилиндра.

20. Вверх #6400
    User banned
    Можно поинтересоваться, как будет выглядеть 4-е поколение ГБО, на автомобиле с моноинжектором, по сути-это тот же карбюратор.
    [/B]
    Так же, как и на обычном, только с одним инжектором. Мозги будут перенастроены на 1 форсунку.

А ключевая особенность тут - наличие лямбды, которая позволит произвести точную и объективную настройку газовоздушной смеси (в АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ!!!), не зависящую от левой задней ноги газового мастера.

Ах, да, наличие рабочей лямбды - непременное условие...

Ответить в теме
Страница 320 из 1929 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права