Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 96 из 332 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6635
  1. Вверх #1901
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    США предложило провести наземное вторжение в Югославию "новичкам" - Польше и Чехии. понятно, что население Югославии воспримет иностранные войска как агрессоров со всеми прелестями партизанской войны. Чехи ............. от наземной операции позже отказались на радость "молодым" из НАТО.
    Спасибо за подтверждение - Вы помогли разрушать миф о том, что "новичков в НАТО посылают на убой" !
    два года назад российский Су-27 пересек воздушное пространство Литвы (члена НАТО), налетавшись там, потерпел аварию. Литовские средства ПВО самолет не видели.
    Зачем он там оказался ? Провоцировал конфликт со сбитием цели ? Литовские средства ПВО самолет "не видели" или просто "не обстреляли" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #1902
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    у меня был и остаётся один вопрос - чего вся Европа и не только ( включая бывшую Югославию ) так рвутся в НАТО ?
    Ну так - "они ж тупыыыеее..."(с)

3. Вверх #1903
    настоящий полковник
    надо разделить ВСЮ Европу на старую и новую. старая была в НАТО во времена холодной войны. а новая (восточная) стремится в НАТО потому что руководство этих государств так желает. я ж писал про обработку наших представителей на семинарах. так я был из среднего звена руководства. а таких семинаров для всех уровней руководства ВС было сотни. и вообще, мотив "все побежали, и я побежал", при отсутствии серьезного анализа как за, так и против, не по государственному.
    Вы считаете что новые члены не по гоударственному поступили вступив в НАТО ?
    Я часто раньше ездил в Венгрию, у меня до сих пор остались связи с бывшими поставщиками товара. Мне было интересно вести с ними разговоры о современной обстановке в Европе. Так вот, они, венгры, и тогда были за НАТО.
    Я общался не с политиками, как Вы понимаете ...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #1904
    User banned
    третий миф - без членства в НАТО невозможно вступление в ЕС. ну пример с Турцией помоему красноречив, что и не стоит подробно останавливаться на нем..
    Финляндия в ЕС. Она в НАТО?
    Швеция в ЕС. Она в НАТО?

5. Вверх #1905
    юрист
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Спасибо за подтверждение - Вы помогли разрушать миф о том, что "новичков в НАТО посылают на убой" !
    Зачем он там оказался ? Провоцировал конфликт со сбитием цели ? Литовские средства ПВО самолет "не видели" или просто "не обстреляли" ?
    вы исказили мою мысль. не Чехи отказались от наземной операции, а руководство НАТО (США) на радость Чехам. потому что если бы такое решение было принято, то Чехи, как "молодой" солдат отвечает "есть" "дедушке" и бежит за сигаретами. хотя мог бы и отказаться.
    кроме сбития (обстрела) самолета - нарушителя воздушного пространства, есть много способов реагирования средств ПВО. а те его просто не видели. а то так можно и бомбардировщик с ядерным боеприпасом не провоцировать пока не отбомбится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1906
    настоящий полковник
    [QUOTE=Vlad148;2613145]
    Будет, вопрос уже поднимался...

Швеция в ЕС. Она в НАТО?
    Ей кто-то угрожал или угрожает?

7. Вверх #1907
    User banned
    Немецкая газета обвинила в расколе Украины Ющенко и Тимошенко

Немецкая газета «Frankfurter Rundschau» считает, что информационная кампания в Украине по поводу ее присоединения к НАТО не увенчается успехом.
    http://www.segodnya.ua/news/1025418.html

8. Вверх #1908
    юрист
    Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Швеция в ЕС. Она в НАТО?
    я ж про что! членство в НАТО и ЕС не связаны между собой. можно вечно быть в НАТО без переспектив членства в ЕС, что собственно не такая уж и радость для государства со слабой экономикой. если нищий вступит в клуб миллионеров, то он миллионером от этого не станет

Вы считаете что новые члены не по гоударственному поступили вступив в НАТО ?
    Я часто раньше ездил в Венгрию, у меня до сих пор остались связи с бывшими поставщиками товара. Мне было интересно вести с ними разговоры о современной обстановке в Европе. Так вот, они, венгры, и тогда были за НАТО.
    Я общался не с политиками, как Вы понимаете ...
    не по государственному принимать решение основываясь только на том, что все вступили и нам надо. я внимательно смотрел "К барьеру" между Гриценко и Затулиным, и доводы Гриценко, о том, что после вступление в НАТО вода в кранах станет чище, просто постыдны. потому что мы оказывается краны не можем чинить без НАТО.
    эйфория от членства в НАТО и ЕС в странах восточной Европы проходит. ну а люди разные, что и показывает дискуссию на этом форуме.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1909
    вы исказили мою мысль. не Чехи отказались от наземной операции, а руководство НАТО (США) на радость Чехам.
    Простите - я неправильно понял.
    Так почему отменили ? Потому, что чехи
    задали провокационный вопрос "А как выйти из НАТО?"
    ? Или Вы это просто так написали ?
    Кстати :
    поскольку дедовщину никто не отменял и в НАТО тоже, то США предложило провести наземное вторжение в Югославию "новичкам" - Польше и Чехии.
    Так это дедовщина в армии США виновата в отмене операции ?? А она там есть ???

Весь Ваш текст - просто кладезь двояко- и троякомыслия !

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Vlad148 Посмотреть сообщение
    Швеция в ЕС. Она в НАТО?
    Сколько стран и в ЕС, и в НАТО ? Соотношение ?

А кто нападёт на Швейцарию, если она в окружении стран НАТО ??? До неё ещё доползти надо ...

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Немецкая газета обвинила в расколе Украины Ющенко и Тимошенко
    Ну, кому нужен раскол Украины - мы видим ... сплошь оранжевые...

12. Вверх #1912
    юрист
    Так почему отменили ? Потому, что чехи
    ? Или Вы это просто так написали ?
    Кстати :
    Так это дедовщина в армии США виновата в отмене операции ?? А она там есть ???

Весь Ваш текст - просто кладезь двояко- и троякомыслия !
    еще раз терпеливо и медленно: как решили, так и отменили в Брюсселе, Чехов никто не спрашивал. вопрос о выходе задали участники тренинга, и мы искали ответ на этот вопрос. о наших потугах вырвать Чехию из лап НАТО в Брюсселе не знали (разве что по линии разведки доложили).
    дедовщина есть во всех армиях мира. в США нам показывали много фильмов на эту тему, когда я там учился на курсах "военное правосудие", изучали приговоры военных судов. например в морской пехоте есть дикая традиция. в армии США знаки отличия не на закрутках, как у нас, а на острых шипах длиной 10 мм, на которые в внутренней стороны одевается заглушка на зажимах. так в день принятия присяги "старики" кулаком вбивают в грудь "молодым" знак морской пехоты, который крепится двумя шипами, естественно без заглушек. шипы вонзаются в ребра. создатели фильма в конце признались, что эта традиция не искоренена до сих пор.

13. Вверх #1913
    о наших потугах вырвать Чехию из лап НАТО в Брюсселе не знали
    Ой, как интересно... т.е. после событий 1968г чехи вас ещё слушали ???
    например в морской пехоте есть дикая традиция. в армии США знаки отличия не на закрутках, как у нас, а на острых шипах длиной 10 мм, на которые в внутренней стороны одевается заглушка на зажимах. так в день принятия присяги "старики" кулаком вбивают в грудь "молодым" знак морской пехоты, который крепится двумя шипами, естественно без заглушек. шипы вонзаются в ребра.
    Какой ужас... а ремнями их не хлещут, когда они под кроватями ползают и бормочут : "буль-буль-буль, я подводная лодка" ?

изучали приговоры военных судов
    Значит суды таки были... а вот знаете - у нас судов как-то не было .

Хотя - что я, солдат, могу объяснить офицеру, которому дедовщина нужна ??? Только не надо ханжеских заявлений, что офицерам это не нужно .....

еще раз терпеливо и медленно:
    Я кажется ясно написал :
    Я неправильно понял Вас, но это не значит, что я автоматически поверил в Ваши слова.

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    еще раз терпеливо и медленно: как решили, так и отменили в Брюсселе, Чехов никто не спрашивал.
    Т.е. факта посылания новичков НАТО в бой нет. Так и запишем.

дедовщина есть во всех армиях мира. в США нам показывали много фильмов на эту тему
    так в день принятия присяги "старики" кулаком вбивают в грудь "молодым" знак морской пехоты, который крепится двумя шипами, естественно без заглушек. шипы вонзаются в ребра. создатели фильма в конце признались, что эта традиция не искоренена до сих пор.
    Ужасы какие. Это же бесчеловечно морпеху, при присяге, загонять целый сантиметр под кожу. Более гуманно драить туалеты, получать пряжкой от ремня, ну и т.д. много есть роликов на ютубе по теме. Интересно, какие-то расследования проводятся у нас?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Уже !
    Попытки отговорок типа : "а их и не посылали, а не они сами отказались" - были крайне неуклюжи ...
    загонять целый сантиметр под кожу
    Через одежду .
    Не забудьте - не под кожу, а сразу "шипы вонзаются в рёбра" !

16. Вверх #1916
    юрист
    Ой, как интересно... т.е. после событий 1968г чехи вас ещё слушали ???
    Какой ужас... а ремнями их не хлещут, когда они под кроватями ползают и бормочут : "буль-буль-буль, я подводная лодка" ?

Значит суды таки были... а вот знаете - у нас судов как-то не было .

Хотя - что я, солдат, могу объяснить офицеру, которому дедовщина нужна ??? Только не надо ханжеских заявлений, что офицерам это не нужно .....

Я кажется ясно написал :
    Я неправильно понял Вас, но это не значит, что я автоматически поверил в Ваши слова.
    Чехи слушали меня и других, не как представителей СССР, а как равных участников треннинга, коллег.
    Интересно, какие-то расследования проводятся у нас?
    обвинительных приговоров по дедовщине в военном суде Одесского гарнизона не меряно во все времена. щас военная прокуратура раз в месяц проводит внезапные проверки солдат на наличие синяков на теле. по каждому возбуждается уголовное дело, если не докажут, что синяк не появился случайно. много солдат было моими клиентами, обвинительные приговоры почти по всем случаям, вопрос в наказании.
    лично у меня к счастью никогда не было подчиненных солдат. а карьеры офицеров ломались и ломаются на раз, если в его подразделении возбуждено уголовное дело по дедовщине.
    со своего нижнего уровня тяжело оценивать состояние дел в ВС, ограничиваясь тем, что ротный гад в увольнение не пускает
    Через одежду .
    Не забудьте - не под кожу, а сразу "шипы вонзаются в рёбра" !
    не через одежду, а голым, ночью, в лучших традициях наших "дедов"
    не было, но не потому что чехи возмутились, а потому что без них все рашали, как посылать, так и не посылать
    Последний раз редактировалось мыслитель; 02.05.2008 в 15:30.

17. Вверх #1917
    настоящий полковник
    со своего нижнего уровня тяжело оценивать состояние дел в ВС, ограничиваясь тем, что ротный гад в увольнение не пускает
    А я считал и считаю, хотя давно не в армии, в дедовщине виноваты только отцы- командиры...Кто хотел, тот дедовщину искоренял калёным железом. А есть она или нет для этого академию не надо заканчивать...
    Посмотри на внеший вид солдата, там всё написано, кто есть кто...
    И как ремень затянут, и какими нитками подшит подворотничёк, и "стоичка" воротничка, и сапоги заглаженные, и курточка ушита, и пилотка заглажена... И это только по форме одежды...Какая, простите, нахрен ещё нужна комиссия?

18. Вверх #1918
    юрист
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А я считал и считаю, хотя давно не в армии, в дедовщине виноваты только отцы- командиры...Кто хотел, тот дедовщину искоренял калёным железом. А есть она или нет для этого академию не надо заканчивать...
    Посмотри на внеший вид солдата, там всё написано, кто есть кто...
    И как ремень затянут, и какими нитками подшит подворотничёк, и "стоичка" воротничка, и сапоги заглаженные, и курточка ушита, и пилотка заглажена... И это только по форме одежды...Какая, простите, нахрен ещё нужна комиссия?
    скажем так, причина комплексная. в армии США сержант - основа правопорядка. там есть должность в Пентагоне - главный сержант МО. у него в подчинении главные сержанты видов войск. там офицер только надзорные функции. у нас же сержанты ни морально ни профессионально не готовы к работе с рядовыми, и пытались переложить эти функции на офицеров всех рангов. ответственным небойсь ходил, воротнички проверял, по тумбочкам лазил?
    щас дедовщины намного меньше, в военной прокуратуре план горит по дедовщинным преступлениям. иногда дела возбуждают и там, где личный конфликт, а не дедовщина. НАТО уж точно тут не поможет. самим как то надо выкручиваться

19. Вверх #1919
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    сколъко вранъя и лжи в голвах у украинцев, я честно не успеваю разгребать эти завалы

.... в ЕС, что собственно не такая уж и радость для государства со слабой экономикой. если нищий вступит в клуб миллионеров, то он миллионером от этого не станет
    неправда. страна член ес, если она бедна автоматически начинает получать болъшие дотации из бюджета ес. богатые страны, как германия, начинают доплачивать бедным экономикам, примеров много. рецепиентом долгое время являлась ирландия, когда то оченъбедная страна.
    до сих пор получает дотации португалия.

мыслитель, ну не надо стараться, уже столъко вранъя а вы все продолжаете... и не стыдно?

20. Вверх #1920
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    еще раз терпеливо и медленно: как решили, так и отменили в Брюсселе, Чехов никто не спрашивал. вопрос о выходе задали участники тренинга, и мы искали ответ на этот вопрос. о наших потугах вырвать Чехию из лап НАТО в Брюсселе не знали (разве что по линии разведки доложили).
    дедовщина есть во всех армиях мира. в США нам показывали много фильмов на эту тему, когда я там учился на курсах "военное правосудие", изучали приговоры военных судов. например в морской пехоте есть дикая традиция. в армии США знаки отличия не на закрутках, как у нас, а на острых шипах длиной 10 мм, на которые в внутренней стороны одевается заглушка на зажимах. так в день принятия присяги "старики" кулаком вбивают в грудь "молодым" знак морской пехоты, который крепится двумя шипами, естественно без заглушек. шипы вонзаются в ребра. создатели фильма в конце признались, что эта традиция не искоренена до сих пор.
    очередня ловкая ложь.
    из нато вполне возможно выйти. франция вполне прекрасно вышла из военной структуры нато. захотела бы продолжить и выйти еще и из политической структуры. сделал бы это легко.

дедовщина в армии, де дедовщина есть даже в военном окестре люксембурга, ну и?
    важем масштаб явления. здесь корень.
    да и коррупция тоже в германии есть. а где ее нет? важен масштаб. это принципиально. а вот про это вы умалчиваете.

Ответить в теме
Страница 96 из 332 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права