Этот форум я не читал-времени не хватает на эти дела. Но интересовался этим раньше, т.к. это будет третий кондер. И два предыдущих я читал, так что в принципе в теме и без этого форума (не хочу никого обидеть, а тем более форум г. Одессы ))). На счет инвертора. Я знаю, что это такое, ибо инженер электрик (по образованию))). И знаю что такое холодильник. Конечно, не буду утверждать, что холодильник и кондиционер-одно и то же. У кондера есть внешний блок, а у холодильника-нет. А так-один и тот же принцип. У вас холодильник- инверторный? Холодильники годами работают (а есть масса людей, у которых он еще с советских времен) и ничего-стар-стопник работает и не ломается (это в плане надежности). Причем работает холодильник постоянно, а кондер-даже у "других людей" - сезонно в т.ч. даже не всегда круглый день. Если его еще правильно подобрать. А то частенько встречаю-бери про запас. Человеку явно нужно 7 тыс единиц, а ему советуют 9. А зачем 9-чтобы для поддержания температуры он чаще старт-стпился? И чтобы побыстрее вышел из строя? При большей мощности-быстрее набирал температуру и быстрее выключался. Так что была бы разница между разумная между инверторным и неинверторным - я бы взял и не надо про деньги. Есть у меня знакомые - они эти инверторы проектируют и изготавливают (не для холодильников конечно ))) - так вот-берут обычный старт-стопник. А уж они об инверторах знают побольше нас с вам вместе взятых. так что тему инверторов будеи развивать для людей темных. А на западе... да там кондиционеры ставят меньше, чем у нас - не пооблеплены у них стены домов-так что про запад не надо. И еще. Вот были телевизоры. ЦРТ. А потом сделали ЖК. Да, ЦРТ поьребляют больше и весят больше. Но цвета передают правильные под любым углом. А ЖК? Еще не достигли до сих пор показателей ЦРТ. И что? ЖК лучше? А на западе люди их берут (и у нас тоже). Так что давайте не будем про вектор развития - он таков, каков есть. И инвертор будет внедрен. Но для меня-не сейчас, а когда это станет разумным. Ибо я деньги зарабатываю, а не рисую.
Социальные закладки