Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 727 из 1794 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 35875
  1. Вверх #14521
    Новичок
    Этот форум я не читал-времени не хватает на эти дела. Но интересовался этим раньше, т.к. это будет третий кондер. И два предыдущих я читал, так что в принципе в теме и без этого форума (не хочу никого обидеть, а тем более форум г. Одессы ))). На счет инвертора. Я знаю, что это такое, ибо инженер электрик (по образованию))). И знаю что такое холодильник. Конечно, не буду утверждать, что холодильник и кондиционер-одно и то же. У кондера есть внешний блок, а у холодильника-нет. А так-один и тот же принцип. У вас холодильник- инверторный? Холодильники годами работают (а есть масса людей, у которых он еще с советских времен) и ничего-стар-стопник работает и не ломается (это в плане надежности). Причем работает холодильник постоянно, а кондер-даже у "других людей" - сезонно в т.ч. даже не всегда круглый день. Если его еще правильно подобрать. А то частенько встречаю-бери про запас. Человеку явно нужно 7 тыс единиц, а ему советуют 9. А зачем 9-чтобы для поддержания температуры он чаще старт-стпился? И чтобы побыстрее вышел из строя? При большей мощности-быстрее набирал температуру и быстрее выключался. Так что была бы разница между разумная между инверторным и неинверторным - я бы взял и не надо про деньги. Есть у меня знакомые - они эти инверторы проектируют и изготавливают (не для холодильников конечно ))) - так вот-берут обычный старт-стопник. А уж они об инверторах знают побольше нас с вам вместе взятых. так что тему инверторов будеи развивать для людей темных. А на западе... да там кондиционеры ставят меньше, чем у нас - не пооблеплены у них стены домов-так что про запад не надо. И еще. Вот были телевизоры. ЦРТ. А потом сделали ЖК. Да, ЦРТ поьребляют больше и весят больше. Но цвета передают правильные под любым углом. А ЖК? Еще не достигли до сих пор показателей ЦРТ. И что? ЖК лучше? А на западе люди их берут (и у нас тоже). Так что давайте не будем про вектор развития - он таков, каков есть. И инвертор будет внедрен. Но для меня-не сейчас, а когда это станет разумным. Ибо я деньги зарабатываю, а не рисую.
    Последний раз редактировалось Ol_Alex; 28.01.2012 в 22:21. Причина: ошибка

2. Вверх #14522
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    )) ну уж если у вас знакомые проэктируют да изготовляют)) так бог вам в помощь) берите что хотите)) вы спросили совета, я вам ответил сугубо свое мнение, слушать его или нет решает каждій сам для себя). А что брать то ваши дела, я потенциальных клиентов ни когда не уговариваю)) а когда просто совет так тем более не собираюсь)). Я вам привел про тот же Китай где потребляют Инвреторов последнии 2 года больше обычных кондишек, вы мне мол раша потребляет больше Европ)) спорить с вами не буду)) человеку когда интерестно а тем более когда он утверждает, при нынешних технологиях не составлят труда узнать примитивную статистику а уж писать но уже не голословно. Это все одно что любителю жигулей уверять что Мерс лучше)) а в ответ слышать аргументы: дрет топлива меньше, запчасти дешевле, помнут так кувалдой сам вігну и.т.д.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #14523
    Новичок
    Да я не собираюсь спорить с таким Спецалистом, как Вы. Кто я, со своей репутацией 10 и кто Вы, со своей 344. Спросил совета про конкретные модели. Спасибо Вам за ответ. Естественно, раз я спросил совета-я человекничегнезнающий, думатьианализироватьнеумеющий и мои знакомые, естетсвенно, тоже. Только т.к. я не местный, то хотелось бы более уверенного ответа-ну что-то вроде такого - Мидея лучше Купера, т.к. Мидея-оригинал, а Купер- клон Гри; Купер врет, когда пишет, что там компрессор Мицубиси; Купер изготавливается не китайском заводе второго-третьего плана в отличие от Мидеи и что в Китае всего несколько заводов, где изготовляют кондеры. Но Куперы реже ломаются или их проще отремонтировать или они тише работают-ну как-то так. А то...
    Вы меня не знаете, я-вас. Понятия не имеете, чем я занимаюсь, и чем мои знакомые. Но уже как-то сразу уничижительно "проЭктируют да изготовляют"... Может это комплекс неполноценности? Чет напомнило мне сразу "бей очкариков". Может кому-то недостаточно простого вашего слова и хочется каких-то аргументов? Неужели это так задело? Кто-то усомнился в аксиоме "инвертор при любых обстоятельствах лучше" или "дороже-всегла лучше"? Только что-то ничего вразумительного про холодильник не услышал. Он у вас инверторный? И если так все хорошо, почему постоянно работающий старт-стопный холодильник не спешат заменить на инверторный? Это риторический вопрос и ответа на него я не жду. Думающему ясно, а иному будет достаточно ваших слов и вашей "статистики".

4. Вверх #14524
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Ol_Alex Посмотреть сообщение
    Этот форум я не читал-времени не хватает на эти дела. Но интересовался этим раньше, т.к. это будет третий кондер. И два предыдущих я читал, так что в принципе в теме и без этого форума (не хочу никого обидеть, а тем более форум г. Одессы ))). На счет инвертора. Я знаю, что это такое, ибо инженер электрик (по образованию))). И знаю что такое холодильник. Конечно, не буду утверждать, что холодильник и кондиционер-одно и то же. У кондера есть внешний блок, а у холодильника-нет. А так-один и тот же принцип. У вас холодильник- инверторный? Холодильники годами работают (а есть масса людей, у которых он еще с советских времен) и ничего-стар-стопник работает и не ломается (это в плане надежности). Причем работает холодильник постоянно, а кондер-даже у "других людей" - сезонно в т.ч. даже не всегда круглый день. Если его еще правильно подобрать. А то частенько встречаю-бери про запас. Человеку явно нужно 7 тыс единиц, а ему советуют 9. А зачем 9-чтобы для поддержания температуры он чаще старт-стпился? И чтобы побыстрее вышел из строя? При большей мощности-быстрее набирал температуру и быстрее выключался. Так что была бы разница между разумная между инверторным и неинверторным - я бы взял и не надо про деньги. Есть у меня знакомые - они эти инверторы проектируют и изготавливают (не для холодильников конечно ))) - так вот-берут обычный старт-стопник. А уж они об инверторах знают побольше нас с вам вместе взятых. так что тему инверторов будеи развивать для людей темных. А на западе... да там кондиционеры ставят меньше, чем у нас - не пооблеплены у них стены домов-так что про запад не надо. И еще. Вот были телевизоры. ЦРТ. А потом сделали ЖК. Да, ЦРТ поьребляют больше и весят больше. Но цвета передают правильные под любым углом. А ЖК? Еще не достигли до сих пор показателей ЦРТ. И что? ЖК лучше? А на западе люди их берут (и у нас тоже). Так что давайте не будем про вектор развития - он таков, каков есть. И инвертор будет внедрен. Но для меня-не сейчас, а когда это станет разумным. Ибо я деньги зарабатываю, а не рисую.
    Если Вы лучше всех- все- про -все-знаете зачем тогда о чем то спрашиваете? Ведь у Вас уже давно сложилось СВОЕ МНЕНИЕ! А про загнивающий Запад--если Вы,наблюдательный Вы наш,не увидели там облепленных наружными блоками фасадов,это не значит,что там люди в жару заворачиваються в мокрые простыни,а это значит,что есть такие системы кондиционирования о которых Вы почему-то до сих пор не в курсе...

5. Вверх #14525
    А по поводу того,что проектируют и изготавливают Ваши друзья,почитайте немного литературы http://stabilizator.co.ua/inverter.html http://invertor.455.ru/inventor.htm http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=58 http://bud-inform.com.ua/inverters/ http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/90370/Инвертор Инвертер-понятие многогранное,блин..........

6. Вверх #14526
    Да я не собираюсь спорить с таким Спецалистом, как Вы. Кто я, со своей репутацией 10 и кто Вы, со своей 344. Спросил совета про конкретные модели. Спасибо Вам за ответ. Естественно, раз я спросил совета-я человекничегнезнающий, думатьианализироватьнеумеющий и мои знакомые, естетсвенно, тоже. Только т.к. я не местный, то хотелось бы более уверенного ответа-ну что-то вроде такого - Мидея лучше Купера, т.к. Мидея-оригинал, а Купер- клон Гри; Купер врет, когда пишет, что там компрессор Мицубиси; Купер изготавливается не китайском заводе второго-третьего плана в отличие от Мидеи и что в Китае всего несколько заводов, где изготовляют кондеры. Но Куперы реже ломаются или их проще отремонтировать или они тише работают-ну как-то так. А то...
    Вы меня не знаете, я-вас. Понятия не имеете, чем я занимаюсь, и чем мои знакомые. Но уже как-то сразу уничижительно "проЭктируют да изготовляют"... Может это комплекс неполноценности? Чет напомнило мне сразу "бей очкариков". Может кому-то недостаточно простого вашего слова и хочется каких-то аргументов? Неужели это так задело? Кто-то усомнился в аксиоме "инвертор при любых обстоятельствах лучше" или "дороже-всегла лучше"? Только что-то ничего вразумительного про холодильник не услышал. Он у вас инверторный? И если так все хорошо, почему постоянно работающий старт-стопный холодильник не спешат заменить на инверторный? Это риторический вопрос и ответа на него я не жду. Думающему ясно, а иному будет достаточно ваших слов и вашей "статистики".
    Я уж давно не с порю с тем кому хочется просто поговорить а не конретно ему нужно) так же с теми кто бежит в инет магазин) по той причине что кто ищет дешевизну тому советы как вам что брать) а аргументы его не убедят так как найпервейшая прерагатива у таких не ЧТО брать, а Что подешевле Брать.
    Вон вы там писали то что советуют 9 а не 7ки)) что вы инжинер а знакомые так проэктировщики ) ну если вы инжинер то наврено должны понимать что советуя удаленно не знаешь какие теплопритоки по месту а равно отталкиваешь усредняя и при том что в бюджетках разница 7 и 9 немногим более сотни гривен- естесвенно чаще советуют 9ку с запасом который летом зачастую даж запасом бывает мал да и износ техники особо в старт стопниках меньше при нбеольшом запасе ( так же зачем верить словам когда есть тех литература и в тех же бюджетных паспортах зачастую сами советуют запас более умные зная нашего потребителя сами стали занижать ранее писав к примеру ДО 25м ныне ДО 22) опять же вам в инет магазине в тупую продают и сломается он не сломается их это уже не волнует так как дорога вам одна в СЦ потому вам там что не спроси смело соглашаются с запасом с недоброром и.т.д. Придя и купя в фирме, вы посоветуй вам без запаса открывая летом двери в другие комнаты и.т.д убья технику к кому пойдете? не в фирму ли требовать ремонта)) так какого же вам фирме продавать в не норматива в итоге попадая на ремонт непосредсвенно самой фирме а не как в случае с СЦ отправляя разбираться к третьему лицу СЦ.
    По поводу холодильника)) так задавая такие вопросі ві далеко не инжинер)) во первых это серьезное удорожание было бы во вторых холодильнику незачем работать в постоянном режиме он и в старт стопе прекрасно нагоняет температуру) в третьих холодильник для любого менталитета имеет заявленый обьем)) а равно умных кто будет открывать холодильник пытаясь летом использовать как кондишки )) тем самым на заведомо другой обьем на который холодильник расчитан)) если и есть один на мильоны в отличии от каждого второго при покупке кондишки)).
    Сори ну более мне сказать всезнаещему Инжинеру нечего, так как нет желания вести без смысленый диалог когда слышат только себя)) .

Потребитель который технически подкован а тем более инжинер- обычно либо сам изучает тех литературу и не задает глупых вопросов приходит уже конретно определившись с моделями да мощностями и слышать даж намек на что то другое не желает, либо придя в фирму даж не просит совета понимая специфику товара, а сходу заказывает просмотр на обьекте а уж после того определяется с мощностями техники( это так по мере личного опыта заметил у своих клиентов)
    Последний раз редактировалось Soxo; 29.01.2012 в 00:53.

7. Вверх #14527
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ну вооот,опять висит сосулька с дренажного шланга. и где она берется?

8. Вверх #14528
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Кстати, инверторные холодильники имеют место быть, и обладают теми же основными преимуществами, что и кондиционеры)). Например, такой:
    http://panasonic.ru/discontinued/home_appliance/kitchen_appliance/refrigerator/NR-F532TX
    Или вот такие красавцы): http://www.samsung.com/ua_ru/consume...ype=prd_detail http://www.hitachi.ae/products/consumer/products/refrigerators/rm700gp.html
    Последний раз редактировалось Alpha; 29.01.2012 в 10:58.

9. Вверх #14529
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Скажите спасибо, что у вас на внутреннем блоке не висит сосулька. Например, как у этого клиента:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2457004m.jpg
Просмотров: 30
Размер:	9.1 Кб
ID:	3692137Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2462115m.jpg
Просмотров: 42
Размер:	12.8 Кб
ID:	3692138

10. Вверх #14530
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Та не обращайте Вы внимания на эту мелочь,я надеюсь Ваша сосулька не такая:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ice_01.jpg
Просмотров: 38
Размер:	61.8 Кб
ID:	3692492

11. Вверх #14531
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Кстати, инверторные холодильники имеют место быть, и обладают теми же основными преимуществами, что и кондиционеры)). Например, такой:
    http://panasonic.ru/discontinued/home_appliance/kitchen_appliance/refrigerator/NR-F532TX
    Или вот такие красавцы): http://www.samsung.com/ua_ru/consume...ype=prd_detail http://www.hitachi.ae/products/consumer/products/refrigerators/rm700gp.html
    Таки красавцы) интерестно сколько потребляют) да и по цене наверно х2

12. Вверх #14532
    Нужен кондиционер в комнату 14 кв.м. Недорогой, китайский вполне устраивает. В комнате 19 кв стоит Наер, брал бы его, но их нет. Выбираю между Cooper&Hunter CH-S07LH/RP и Midea MSHE-07HRA Plasma. Понимаю, что они примерно одинаковы. Однако - там может качество сборки, шум у кого-то меньше, компрессор понадежнее. А может что еще подобное. Стоимость -300-350 у.е. без установки. Николаев, юго-восточная сторона, панельный дом.
    А вообще,если интересно,могу посоветовать серьезную фирму в Николаеве

13. Вверх #14533
    Сосульки бывают разные:
Название: Картинка054.jpg
Просмотров: 32
Размер:	121.7 Кб
ID:	3692965
Название: Картинка038.jpg
Просмотров: 31
Размер:	71.0 Кб
ID:	3692963

14. Вверх #14534
    Таки даНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5775.jpg
Просмотров: 24
Размер:	42.5 Кб
ID:	3693042Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5778.jpg
Просмотров: 31
Размер:	43.2 Кб
ID:	3693041

15. Вверх #14535
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    у нас двухкомнатный (+ кухня и коридор, комнаты раздельные) частный дом. общая площадь маленькая - около 50 кв.м. хотим прикупить и установить кондиционер (интересует только охлаждение). Посоветуйте как быть - покупать 2 кондиционера и устанавливать в кухню (из кухни вход во вторую комнату) и спальню (солнечная сторона) или можно, например, купить 1 кондиционер, установить его в коридоре, чтобы охлаждал сразу всё помещение? и какой фирмы покупать - хотелось бы бюджетный и хороший, если такое возможно. какие фирмы сейчас самые ходовые и хорошего качества? где покупать?акции?
    можно в ЛС.
    С меня +++в репку)
    Я так понял должны за один клик мышкой, дать Вам скидку. Ну и грамотно посоветовать.
    спасибо. мне уже предложили 2 МИДЕи по 300 у.е. и установка 1 кондишки - 90 у.е.)
    Всем спасибо за помощь.
    90$ - за монтаж, вместе с расходкой. Я в ужасе. Работники очень голодные и не гордые. Ну ладно. Голодные. Не гордые. А вдруг с голоду загнутся раньше чем гарантия истечёт

Вы по-моему очень категоричны (или цену себе набиваете). мне вот после этого моего поста 2 человека ещё и по 295 у.е. предложили, если 2 шт.беру....по поводу гарантии (за 300 у.е.) не спрашивала, но это люди, которые устанавливали кондиционер моим родителям 3 года назад - работает пока.....а также делали ещё некоторые работы - качество хорошее.
    Точно не городые. И без принципов.
    Думаю нашли друг друга.

Грустно. Ну да ладно. Какой покупатель, такой продавец и исполнитель.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 29.01.2012 в 13:55.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

16. Вверх #14536
    Новичок
    2Soxo
    1. Вы сами то читали, что я спрашивал, говоря мне, что я хочу слушать только себя? Я прекрасно вас понял, все что вы хотели сказать. Разве я спрашивал, нужна мне 7 или 9? Инвертор или нет? Я с этом пределился, а суть вопроса была между двумя конкретными моделями и только. И не на уровне "мне нравится", а на уровне что там в конкретной не так. Но ничего вразумительного в ответ не услышал. Ну так и молчали бы, раз сказать нечего. Но вам же надо продемонстрировать, какой вы спец. Чет мне кажется, что вы не обычный пользователь форума, а продавец или продавец-установщик, раз так рьяно ратуете за инвертор. меня не надо убеждать в техническом прогрессе. Меня (да и не меня только) надо убедить, используя какой-тодругой критерий, например цена-качество или цена-надежность или цена-эксплуатационные характеристики.
    2. Опять таки вы не читаете, что я написал. У меня есть кондиционер, а занчит мне не надо будет открывать двери, чтобы охладить квартиру.
    3. По поводу запаса. Я уж не знаю, говорю ли с человеком, который имеет хоть какое-то образование или только навыки (техником), но на всякий случай. Есть такое понятие, как номинальный режим, недогруз и перегруз. Про перегруз понятно-надо избегать-повышенный износ, бОльшая вероятность поломки и т.д. А вот про недогруз вы тут как раз проталкиваете. Запас -запасу рознь. Самый тяжелый момент-это момент пуска-стоянка под током, динамические рывки и т.д. Именно в этот момент чаще выходит техника-горят лампочки, например. Теперь посмотрим, что будет происходить с семеркой, которая работает в номинале-а все в порядке, она работает в своем режиме, в своем ПВ (еще раз-не надо мне про открытые двери-бабушкам это рассказывайте, что нельзя). Что происходит с 9-она в недогрузе. Быстро выходит на температурынй режим, быстро выключается. Скорость спада температуры одинакова. Значит, 9 чаще будет пускаться из-за меньшего времени нахождения в работе. А значит, это будет также плохо, как 7 в перегрузе (но та хоть дольше работает в режиме номинальном, а 9-в режиме пуска-стопа).
    3. По поводу холодильников. Вот ваши слова "...во первых это серьезное удорожание было бы во вторых холодильнику незачем работать в постоянном режиме он и в старт стопе прекрасно нагоняет температуру)..." Так вопрос-почему вы это не относите и к кондиционерам? Что инвертор-это серьезное удорожание кондера (2-4 раза в зависимости от бренда) и что кондер и в старт-стопном режиме прекрасно нагоняет холод? Два изделия на одном принципе-а подход у вас разный. Холодильниками не торгуете, выходит?

2Omega* не надо мне про инверторы-я прекрасно знаю, что это такое, зачем они и как они работают. А сами можете почитать для собственногоразвития. А если вам нечего сказать по теме-ну так и не надо вмешиваться в разговор СПЕЦА с нубом, оказывать Спецу поддержку - он (Спец) и так прекрасно уходит от вопросов по существу, переводя стрелки.

2Alpha. Говоря про холодильники, я лишь имел в виду, 2 изделия-один принцип действия. И если одни прекрасно работает в старт-стопном режиме, то и другие это делают также хорошо. Или доинверная история кондиционеров отсутствует в принципе? А то, что вполне могут быть инверторные холодильники-ну так это естественно-инвертор можно употребить везде, где есть пуски (для плавного пуска), регулирование (плавное регулирувание частотой вместо ступенчатого переключением обмоток или неэффективного-напряжением или изменением ПВ).

17. Вверх #14537
    2Soxo
    Чет мне кажется, что вы не обычный пользователь форума, а продавец или продавец-установщик, раз так рьяно ратуете за инвертор. меня не надо убеждать в техническом прогрессе.
    Ну да, наверное мазохист 4 года писать в теме к которой не имею отношения по вашему мнению)))) Или вы спрашивали советов у простых пользователей далеких от систем кондиционирования и вентиляции))

3. По поводу холодильников. Вот ваши слова "...во первых это серьезное удорожание было бы во вторых холодильнику незачем работать в постоянном режиме он и в старт стопе прекрасно нагоняет температуру)..." Так вопрос-почему вы это не относите и к кондиционерам? Что инвертор-это серьезное удорожание кондера (2-4 раза в зависимости от бренда) и что кондер и в старт-стопном режиме прекрасно нагоняет холод? Два изделия на одном принципе-а подход у вас разный. Холодильниками не торгуете, выходит?
    .
    Естесно холодильниками не занимаюсь как и утюгами и д.р.м отличным от кондиционирования и вентиляций))) а от ваших вопросов не уклоняюсь а попросту ценю свое время , и придерживаюсь принцыпа: Если человек просто ищет совет бо он ему нужен- ответить раз другой при виде что человек таки искал ответы на свои вопросы, если это попросту "ангина" лижбы поговорить) так ето чур меня чур))). Я уж не раз говорил что те кому нада конкретика обращаются иной куда чаще в ЛС не писав даже в теме, а те кому просто потрещать так всё у них вечно не то)) и все их вечно наровят обмануть)).

18. Вверх #14538
    Если Вы себя считаете УМНЕЕ ВСЕХ ( хотя у меня,например, высшее техническое-холодильный институт и опыт работы с кондиционерами с 1993 года)-ЗАЧЕМ Вы спрашиваете советов-Вы хотите услышать,что вам хватит и 5-ки,а инвертор на сегодняшний день-еще "сырые технологии". Вам станет из-за этого легче и спокойнее по жизни?Что-бы Вам не говорили и не советовали -существует Ваше МНЕНИЕ,которое поколебать невозможно.....

19. Вверх #14539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Если Вы себя считаете УМНЕЕ ВСЕХ ( хотя у меня,например, высшее техническое-холодильный институт и опыт работы с кондиционерами с 1993 года)-ЗАЧЕМ Вы спрашиваете советов-Вы хотите услышать,что вам хватит и 5-ки,а инвертор на сегодняшний день-еще "сырые технологии". Вам станет из-за этого легче и спокойнее по жизни?Что-бы Вам не говорили и не советовали -существует Ваше МНЕНИЕ,которое поколебать невозможно.....
    Вы для себя пишете жирным крупным курсивом? Не приписывайте мне своих страхов-на счет инверторов, пятерок. То, что у вас холодильный институт за плечами, еще не значит, что это мешяет вам быть СЛОВОБЛУДОМ. Опровергните меня-процитируйте, где бы я писал, что инверторы-сырые технологии или что мне нужна 5-ка. Не можете? Ну так лучше помолчите, раз вам, как холодильщику, нечего сказать про 2 упомянутые мной модели.
    А я, как инженер-электрик вам скажу, что инверторное управление-вещь давно устоявшаяся, все базовые диссертации давно написаны, и добавка нескольких транзисторов, драйверов и программы контроллера для управления ключами не стоят тех денег, что за них запрашивают. Но вам, как холодильщику, это видимо в голову не приходило.

20. Вверх #14540
    Посетитель Аватар для Пчёла
    ... и добавка нескольких транзисторов, драйверов и программы контроллера для управления ключами не стоят тех денег, что за них запрашивают.
    А как же удобство пользователя?
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

Ответить в теме
Страница 727 из 1794 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права