Вы абсолютно правы - посторонних нет, не должно их быть

Я говорила о себе, а во мне еще присутствует деление на "своих" и нет. Меня очень радует, когда круг первых расширяется, но все равно не могу сказать, положа руку на сердце, что всех люблю совершенно одинаково. Но надеюсь , что и для меня этот достижимо. Я бы очень этого хотела

Мне кажется я понимаю о чем Вы, но чувствую это иначе. В моем восприятии при сострадании страдание не увеличивается по числу сострадающих, а уменьшается по их числу. При чем в геометрической прогрессии - часть страдания уходит в неизвестном направлении ))
Мне кажется, что у человека нет этого выбора. Если я люблю, его боль уже моя. Даже, если он об этом и не подозревает. Другое дело, что человек может не принять деятельное проявлении сострадания. На это , конечно, его воля. Может после этой помощи он чувствовал бу уколы гордыни, что еще усугубило бы его состояние. Но запретить мне чувствовать то, что я чувствую он не в силах.
А любовь , конечно, нужно дарить и принимать, не зависимо от того страдает человек или нет

Если он радуется - разделим его радость и тогда ее станет больше, если страдает - будем сострадать и страдания станет меньше

Но любовь как была , так и осталась во всех этих проявлениях

ИМХО конечно.
Социальные закладки