|
Я могу сказать одно, что современный священник на "Мерсе" смотрится как воинствующий атеист с нательным крестом...
Такой "служитель культа" только подрывает веру прихожан...
Предполагается, что священник ближе к Богу, чем его прихожане, потому если он ездит на мерсе, то им Бог пожалует хотя бы жигули, а если он сам будет ездить на жигулях, то будет подрывать веру прихожан в милость БожьюК тому же основное количество этих мерсов принадлежит церкви...
А Вы подъедьте к военному госпиталю.
Там на территории, в бывшем клубе, а теперь храме, имеется маленький приходик с уютным жильём и шикарной иномаркой возле него...
Это к примеру...
А так "у цэлом", присмотритесь, на какой машине ездит Агафангел, Кирилл...
В это же время по электричкам люди в рясах (и не только) собирают деньги на строительство (достройку храмов)...
К примеру, видел священника с Мардаровки, церковных служащих из Котовска с этой же миссией...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.01.2012 в 18:20.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
К чему эти слабенькие попытки защитить "суровых старцев, крепких в своей всепобеждающей вере"?
Современных нам попов мы видим ежедневно.
И увиденное не дает поводов для оптимизма.
Все попы просто обожают деньги и бессовестно выклянчивают их у прихожан. Или нет?)))
На них батюшки без тени смущения покупают шикарные вещи, машины, дома.
Этому учит религия?)))
А примеров могу привести немало)))
Мы не в суде и не на следствии, поэтому о юридических нормах говорить не особенно корректно. Что касается норм этических, то тут можно было бы долго спорить но я не стану.
Вы хочете фактов? Их есть у меня.
Другой вопрос - примете ли вы их?
Скажете, что, дескать, это не доказано, не подтверждено социологическими исследованиями...)))
Крестил дочку друга. Церковь на углу Екатерининской и Успенской.
Заплатили за крестины, за батюшку и пр.
Поп говорит, что надо купить крестик у них, мы ему - у нас свой - золотой и специально подобранный. Он - купите наш, покрестим в нем, потом осветим ваш и можно будет носить его. Купили.
Потом он говорит, что надо купить какую-то православную литературу; пошел купил. Брошурки по цене книг в твердом переплете.
Муж крестной хотел снимать церемонию на видео. Батюшка: Вы снимаете освященной камерой?
Мы - садясь от неожиданности на пятую точку - нет.
Он - тогда снимать нельзя.
Я - батюшка, может осветим сейчас.
Он - мнется.
Я - денежку ему в карман.
Он - что-то бормочет над камерой, после чего объявляет, что она пригодна для съемок в храме, но слишком много зрителей и при таком скоплении народу крестить нельзя.
Я - денежку ему в карман.
Он - приступаем.
10 лет назад.
Храм на Втором христианском кладбище.
Настоятель (не знаю служит ли сейчас) горький и очень хронический пьяница, который не мог дослужить до конца ни одной службы по праздникам по причине невозможности стояния на ногах, очень любил отпевания, на которых ему доставались хрустящие бумажки. Он непременно смотрел на сумму получаемой мзды и если она его не устраивала - так прямо и говорил.
Но гораздо интереснее было общение со старостой этой церкви, с которым я был немного знаком. Он подробно рассказывал о собираемых с прихожан суммах, о том кто и сколько с них получает, о разборках в высших эшелонах церковной иерархии. Ингда угощал спиртными напитками.
Было весело выпить 50 гр. коньячку, сидя в комнатке, расположенной над головами молящихся.
Не выдержал святоша напора фактов)))))
Убёх))))
ProtoS, почему же вы такой неблагодарный? Вспомните сколько раз мы с вами пересекались? Три раза я был против вас, а три раза за... Один раз я вас поддержал когда Кураева обвиняли в том, что он пропагандирует снимать девок на дискотеках, второй раз когда обвиняли РПЦ в запрете на шахматы и третий раз когда одна несознательная гражданка обожествляющая одного из главных хамов раздела обвиняла в том же вас. Полный паритет, назовите мне еще хоть одного из критиков христианства настолько к вам благосклонного?Ну какую вы хотите статистику? Фактически я сказал, что у священников практически нет личных мерсов, большей частью они принадлежат церкви, что не так то? Давай снова послушаем вашего любимого Кураева: В автомобилях представительского класса ездят епископы. Я не понимаю, зачем им это надо. Еще более не понимаю их апологетов, которые говорят, что машина же не на епископа лично оформлена, а на епархию.
[QUOTE=protoS;26135118]Ага))) Вы-то уж точно хвалить меня не станете, вот и приходится самому как-то управляться))Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Кое-где?А фактов-то нет. Все, сказанное Вами напоминает советскую песню про милицию "Если кто-то кое-где у нас порой..."![]()
Я конкретно написал - кто и где и еще - когда)))
А что примете за факт? Часики патриарха за 40000 евро как факт пройдут или тоже скажете, что это не конкретно?
protoS, а разве нет неких определенных расценок на освящение квартиры, поминание покойных и т.д.. Не на миллионы, конечно,![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки