| ||
Кстати, интересная личность из истории Израиля:
Мена́хем Бе́гин (ивр. מנחם בגין ; 16 августа 1913, Брест-Литовск — 9 марта 1992, Тель-Авив) — политический деятель Израиля, седьмой премьер-министр Израиля с июня 1977 по 1983, лауреат Нобелевской премии мира (1978). В 1940-х годах руководитель еврейской подпольной организации Иргун.Вот такие бывают повороты судьбы. Террорист получил Нобелевскую премию мира.В декабре 1943 г. Бегин стал руководителем подпольной организации «Иргун» и в этом качестве провозгласил восстание против английского мандата, начав нападения и террористические акции против английских войск, властей и учреждений (из них наиболее известен взрыв английской штаб-квартиры в иерусалимской гостинице «Царь Давид»). Англичане назначили за его голову награду в 10 тыс. фунтов (30 тыс. долларов).
Впоследствии, в одном из интервью на замечание, что он, как и Арафат, является террористом, Бегин ответил: «Я террорист, а он — бандит!».
В число первоначальных членов ООН входило 8 территорий не обладавших формальной независимостью:
Украинская ССР и Белорусская ССР (республики СССР)
Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз (доминионы Великобритании)
Британская Индия (колония Великобритании)
Филиппины (протекторат США)
Присутствие Украинской ССР и Белорусской ССР в списке первоначальных членов ООН выглядит совершенно естественно с точки зрения международного права 40-х годов XX века. Эти республики, как и все прочие союзные республики, согласно Конституции СССР 1936 года (в редакции 1944 года[3]), имели:
ограниченный суверенитет (статья 15);
собственную Конституцию (статья 16);
право свободного выхода из состава СССР (статья 17);
право на внешнеполитическую деятельность, включая заключение международных договоров и обмен дипломатическими миссиями с другим государствами (статья 18-а, принята 1 февраля 1944 года);
право на собственные войсковые формирования (статья 18-б, принята 1 февраля 1944 года).
Таким образом, союзные республики в СССР формально были близки по своему статусу с доминионами Великобритании или протекторатами США, хотя фактически имели с ними очень мало общего из-за декларативности своих «конституционных прав».
(с)
тут
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Приведи мне пост о чистках, депортации и т.п.
Я уже вчера читала возмущенные отзывы Cetus о мусоре), но когда принесла сюда цитаты Каца и Скрытика оказалось, что кто-то просто не воспринимает ваши новоросские фантазии всерьез, как и само существование новороссов и Новороссии в наше время.
Сама нашла
Здесь четко сказано О ком идет речь!
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 29.01.2012 в 13:12.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
IrinKa_kartinKa речь именно о независимости.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Опять и снова ...Я поищу , что ты мне ответил по интересующей же тебя теме .Я ещё просил дать точное название Института истории , созданным Ющенко . Я писал о Батурине , Разине , Пугачеве , тут уже до Евы с Адамом добрались ...Надо ж как то з/п отрабатывать .Кстати , ты читал о голодоморе в США в теже года ? В Статьях это было . Давненько я скинул .Даже не буду тему голодомора затрагивать ....А почему нашего депутата-историка в Борисполе завернули обратно , когда он прилетел на историческую конференцию этого института ? Опарафиниться испугались всем составом ? Если не так , то они бы с удовольствием его "порвали" . С логикой у вас проблы .
IrinKa_kartinKa в совбезе уже никакой УССР не было. УССР было в составе учредителей, но как часть СССР. Почему так было сделано написано вот тут http://zn.ua/SOCIETY/kak_ukrainu_k_vstupleniyu_v_oon_gotovili_stalinska ya_konstitutsionnaya_reforma_voennoy_pory-44897.html
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Что касается гомососов
https://forumodua.com/showthread.php?t=82196&p=21657780&viewfull=1#post21657780
Всё не могу найти твоего отношения к фильму . Так я повторю , Альоша . Х/ф "Молитва по Мазепе"-самый дорогой фильм за всю вашу независимую историю .(более 3 лямов зелени). Для меня - это апогей вашей бессовестности и лжи .А ДЛЯ ТЕБЯ ? Если бы тебе дали снять фильм , ты бы снял то же самое .Как в анекдоте ...Кстати , ни на одном вашем форуме ни один пэдриот так и не дал свою оценку этому зловонному "художественному" дерьму . Всё логично . ВЫ ТОЖЕ СТРУСИТЕ ?
Социальные закладки