| ||
Тема: Гонения на христиан
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Патриарх Кирилл: Каждый час в мире убивают христианина!
В слове приветствия Патриарху Александрийскому и всея Африки Феодору II Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с трудным временем для христиан Африки.
Каждый час в мире убивают христианина. Это страшная статистика. Убивают в связи с политическими переворотами, убивают в связи с обострением межрелигиозной борьбы, убивают потому, что проповедь о Христе кому-то колет глаз, бросает вызов его тяжелому нравственному состоянию, и, не желая откликнуться на призыв «Покайтесь!», люди готовы убить тех, кто этот призыв провозглашает миру.
Мы молимся сегодня о христианах Африки, особенно Северной Африки, где сегодня проливается христианская кровь, но не только о них. Мы знаем, что и в странах Центральной Африки убивают христиан, уничтожают иногда целыми деревнями только потому, что кому-то сам факт присутствия христианской проповеди представляется несвоевременным, ненужным и даже опасным.
Они бы хоть между собой договаривались, кто сколько гонений придумает...В Русской православной церкви призвали развитые страны создать эффективную систему защиты христиан, используя в том числе и финансовые рычаги.
"В резолюции Европарламента от 20 января говорится о необходимости создания конкретного механизма оказания влияния на те страны, где христиане подвергаются преследованию. Я думаю, этот механизм можно свести к очень краткой формуле: экономическая и иная помощь взамен на гарантии безопасности религиозных меньшинств", - заявил накануне глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион на брифинге в Москве, сообщает в понедельник портал "Интерфакс-Религия".
Ссылаясь на данные исследований известных международных организаций, он сообщил, что каждые пять минут в мире за веру погибает один христианин, 105 тыс. христиан умирают ежегодно насильственной смертью в ходе межрелигиозных конфликтов и, по крайней мере, 75% всех преследований на земле по религиозному признаку приходится на христиан.
Я думаю, Вы ошибаетесь.
Конкретно по поводу той цитаты - когда два человека говорят противречащие друг другу вещи, то, как минимум, один из них лжет...
И меня очень интересует причина возникновения этой шумихи насчет гонимой религии (причем шумихи исключительно голословной, никто никаких конкретных действий не совершает и не собирается)
Дополнительно - в мире от голода гибнет на два-три порядка больше людей, по сравнению с межконфессиональными конфликтами... Думаю, если бы все гонимые религии приложили ту энергию, с которой они кричат о гонениях, к решению этой проблемы - термин "религиозные гонения" исчез бы из нашего лексикона
Если эти мысли унижают моего оппонента - поверьте, мне искренне жаль
Факты гонений подтверждены документально. Если хотите,можете проверить. Не так давно слышала об этом от туркменских христиан. В Туркменистане убийство христианских священников - обычное дело.
Особенно, если они перешли из мусульман в христиан.
Я ничего не предлагаю. Я молюсь об этом.
достойный ответ на недостойный вопрос
смысл в этой теме жалиться православным, если от православия пострадало больше людей, чем православных от гонений
Смысл в этой теме- это факты и молитва в поддержку гонимых христиан. А православные - это христиане, с которыми много общего . Нужно искать точки соприкосновения.
Я не делю людей по конфессиональному признаку.
Если человек открыт к диалогу , с ним можно найти точки соприкосновения.
Социальные закладки