Тема: Гонения на христиан

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 387
  1. Вверх #161
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Есть тема, есть реальные факты...
    Если она Вам не нравится, можно ее не посещать. Или сообщить о ее "вреде" модератору. Она примет меры...
    То есть, Ваша цель - заполнить тему приглянувшимися Вам "фактами"? И вообще кругом враги?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #162

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, Ваша цель - заполнить тему приглянувшимися Вам "фактами"? И вообще кругом враги?
    Я этого не говорил.

3. Вверх #163
    Если она Вам не нравится, можно ее не посещать. Или сообщить о ее "вреде" модератору. Она примет меры...
    Я этого не говорил.
    А как же Вас прикажете понимать? Я, как прочитал, так и понял - Вы собираетесь и впредь спамить в теме до следующего бана или закрытия темы. Буду рад узнать, что ошибался.

Форум - он ведь для общения... Давайте же общаться

4. Вверх #164

А как же Вас прикажете понимать? Я, как прочитал, так и понял - Вы собираетесь и впредь спамить в теме до следующего бана или закрытия темы. Буду рад узнать, что ошибался.

Форум - он ведь для общения... Давайте же общаться
    Любое общение подразумевает нечто общее, исходя из чего можно вести разговор. А иначе выходит диалог глухого со слепым...

5. Вверх #165
    Любое общение подразумевает нечто общее, исходя из чего можно вести разговор. А иначе выходит диалог глухого со слепым...
    Я так понимаю, Вы искать общее не намерены... а почему? Кругом враги, тролли заедают, моджераторы обижают, любимую тему закрывают? А свою гордыню смирить не судьба? Или кто я такой, жалкий червь, осмелившийся противоречить самому протоиерею?

6. Вверх #166

Я так понимаю, Вы искать общее не намерены... а почему? Кругом враги, тролли заедают, моджераторы обижают, любимую тему закрывают? А свою гордыню смирить не судьба? Или кто я такой, жалкий червь, осмелившийся противоречить самому протоиерею?
    Вновь повторяю: я этого не говорил. Не следует приписывать мне Ваших мыслей...

7. Вверх #167
    Вновь повторяю: я этого не говорил. Не следует приписывать мне Ваших мыслей...
    Гм... а что же Вы говорили, написав

?

8. Вверх #168

Патриарх Кирилл: Каждый час в мире убивают христианина!

В слове приветствия Патриарху Александрийскому и всея Африки Феодору II Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с трудным временем для христиан Африки.

Каждый час в мире убивают христианина. Это страшная статистика. Убивают в связи с политическими переворотами, убивают в связи с обострением межрелигиозной борьбы, убивают потому, что проповедь о Христе кому-то колет глаз, бросает вызов его тяжелому нравственному состоянию, и, не желая откликнуться на призыв «Покайтесь!», люди готовы убить тех, кто этот призыв провозглашает миру.
    Мы молимся сегодня о христианах Африки, особенно Северной Африки, где сегодня проливается христианская кровь, но не только о них. Мы знаем, что и в странах Центральной Африки убивают христиан, уничтожают иногда целыми деревнями только потому, что кому-то сам факт присутствия христианской проповеди представляется несвоевременным, ненужным и даже опасным.

9. Вверх #169
    В Русской православной церкви призвали развитые страны создать эффективную систему защиты христиан, используя в том числе и финансовые рычаги.

"В резолюции Европарламента от 20 января говорится о необходимости создания конкретного механизма оказания влияния на те страны, где христиане подвергаются преследованию. Я думаю, этот механизм можно свести к очень краткой формуле: экономическая и иная помощь взамен на гарантии безопасности религиозных меньшинств", - заявил накануне глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион на брифинге в Москве, сообщает в понедельник портал "Интерфакс-Религия".

Ссылаясь на данные исследований известных международных организаций, он сообщил, что каждые пять минут в мире за веру погибает один христианин, 105 тыс. христиан умирают ежегодно насильственной смертью в ходе межрелигиозных конфликтов и, по крайней мере, 75% всех преследований на земле по религиозному признаку приходится на христиан.
    Они бы хоть между собой договаривались, кто сколько гонений придумает...

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Они бы хоть между собой договаривались, кто сколько гонений придумает...
    Я думаю, что вас восвсе не интересует предмет разговора. Просто хочется поспорить и унизить оппонента

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вас восвсе не интересует предмет разговора. Просто хочется поспорить и унизить оппонента
    Я думаю, Вы ошибаетесь.

Конкретно по поводу той цитаты - когда два человека говорят противречащие друг другу вещи, то, как минимум, один из них лжет...

И меня очень интересует причина возникновения этой шумихи насчет гонимой религии (причем шумихи исключительно голословной, никто никаких конкретных действий не совершает и не собирается)

Дополнительно - в мире от голода гибнет на два-три порядка больше людей, по сравнению с межконфессиональными конфликтами... Думаю, если бы все гонимые религии приложили ту энергию, с которой они кричат о гонениях, к решению этой проблемы - термин "религиозные гонения" исчез бы из нашего лексикона

Если эти мысли унижают моего оппонента - поверьте, мне искренне жаль

12. Вверх #172
    Факты гонений подтверждены документально. Если хотите,можете проверить. Не так давно слышала об этом от туркменских христиан. В Туркменистане убийство христианских священников - обычное дело.
    Особенно, если они перешли из мусульман в христиан.

13. Вверх #173
    Факты гонений подтверждены документально. Если хотите,можете проверить. Не так давно слышала об этом от туркменских христиан. В Туркменистане убийство христианских священников - обычное дело.
    Особенно, если они перешли из мусульман в христиан.
    И что Вы предлагаете?

14. Вверх #174
    Я ничего не предлагаю. Я молюсь об этом.

15. Вверх #175
    User banned
    достойный ответ на недостойный вопрос

16. Вверх #176
    User banned
    смысл в этой теме жалиться православным, если от православия пострадало больше людей, чем православных от гонений

17. Вверх #177
    Смысл в этой теме- это факты и молитва в поддержку гонимых христиан. А православные - это христиане, с которыми много общего . Нужно искать точки соприкосновения.

18. Вверх #178
    Я ничего не предлагаю. Я молюсь об этом.
    Хороший ответ. НО - я ведь Вам молиться никоим образом не препятствую. Почему тогда у Вас ко мне есть какие-то претензии?

19. Вверх #179
    Смысл в этой теме- это факты и молдитва в поддержку гонимых христиан. А православные - это христиане, с которыми много общего . Нужно искать точки соприкосновения.
    Точки соприкосновения с кем?

20. Вверх #180
    Я не делю людей по конфессиональному признаку.
    Если человек открыт к диалогу , с ним можно найти точки соприкосновения.

Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права