|
Это ты глупость из соседней темы вытащил? Молодец! Главное, Казимир теоретические тексты писал исключительно по украински. И вообще, завещал пхоронить себя на Родине - в Немчиновке,"...ибо родиной настоящей мне село это стало. В нём и хочу упокоится" (с). Прим.: 20 км от Москвы. Может ещё кого предложишь?
А чому ні?Народився-то він у нас...
http://www.zn.ua/3000/3760/50557/
Якщо не довіряєте "западенським" джерелам...
Kazimir Severinovich Malevich (Russian: Казимир Северинович Малевич, Polish: Kazimierz Malewicz, Ukrainian Казимир Северинович Малевич [kazɪˈmɪr sɛʋɛˈrɪnoʋɪtʃ mɑˈlɛʋɪtʃ], German: Kasimir Malewitsch), (February 23, 1878 – May 15, 1935) was a painter and art theoretician of Polish descent, pioneer of geometric abstract art and one of the most important members of the Ukrainian avant-garde and Suprematist movement.
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Мова йшла про популярність...
А популярність класиків значно менше,ніж у сучасників...
http://www.zdp.ru/pub/10/1817_1.shtml
Доречі про Роулінг...
http://www.knigomir.ru/knigomir/ratings/index.php
І де тут російський класик Пушкін?
Сикорский родился в Украине- в Киеве, читать здесь http://www.pravmir.ru/article_2402.html
Вот безграмотность то! Вернадский это писатель мирового класса?Ромко, в школу, изучать историю. Срочно! Причем, не в современную школу, где ее пишут такие же безграмотные специалисты, как и вы...
Франко вполне рядовой деятель, ничем особым себя на запятнавший... Крушельницкая известна ограниченному количеству людей, пытающихся найти титанов Украины. Кстати, о Королеве... это вы о ктм конкретно? У меня есть смутные подозрения... космического масштаба...
Памятник может поставть любая диаспора, практически где угодно - были бы деньги. Это не показатель. В Одессе памятник с лицом Кивалова стоит, так что, это теперь фигура мирового класса в спорте и литературе?
Нет, что Вы?! Цезарь тоже родился на Украине, как и все другие великие люди, кроме, разве что, москалей и евреев.
Уничижительные нацнаименования. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 02.05.2008 в 17:40.
Ну, каков вопрос - таков и ответ.
Одесские участники акции с национализмом не дружат
В Одессе митинг по случаю 1 Мая провели около 3 тысяч человек. Участники акции начали собираться в районе Оперного театра, потом началось шествие праздничной колонны: от Театральной площади по улицам Ришельевской, Пантелеймоновской, Привокзальной площади, Куликовому полю. Участники демонстрации держали в руках красные флаги, флаги Социалистической партии и транспаранты с лозунгами: «Мир, Труд, Май», «Нет - фашизму и национализму» и другие.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Демократия - это жуткая и мерзкая вещь. Но на сегодняшний день ничего лучше пока не придумали. А вот то, что имеет в своей основе красный цвет, должно быть запрещено. Со всеми их шествиями и прочими движениями. Ибо исторически уже доказано, что ничего хорошего красный цвет людям не приносит.
Teladi rules the world!
Так нельзя! Это дескриминация! Это мой любимый цвет
Все эти наши "красные" и прочие социялисты очень подозрительные и как-то не вызывают доверия. Вызывали б, если действительно действовали во имя идеи, придерживались определённых канонов. А так - просто маскируются под.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вот она, совковая ментальность, во всей своей красе ! Запрещать то, что сегодня не по душе начальству. Говорят, что самые свирепые укр.наци. - из бывших "референтов по идеологии" парткомов КПСС, - очень на то похоже !
И представление о демократии у них самое совковое : то, что прежде обозначалось "светлым будущим", теперь, механически, приписано "демократии", о которой у них, по-прежнему, самое расплывчатое представление.
Малося на увазі комунізм.
Більш нелюдського режиму не було в історії.
По кількості жертв.
Про засновника цього режиму,його сатанинську сутність - це окрема тема.
Всемирной истории известно множество имён исторических личностей, чьи руки обагрены кровью священнослужителей и верующих людей разных конфессий. Однако, среди этих хладнокровных убийц самым жестоким, кровожадным и омерзительным за всю историю цивилизации был лишь один человек. По тяжести масштабности злодеяниям и изощрённости совершённых им преступлений против религиозных деятелей и простых верующих людей он далеко превзошёл всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла и огромного вреда до него не причинял народам России ни один человек. Столь однозначной личности не было на многострадальной российской земле ни в одну историческую эпоху. Имя этого, с позволения сказать, человека, Владимир Ульянов (Ленин).![]()
Suum cuique
Социальные закладки