Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 107 из 316 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А если уже все высказано, перемолото и пережито? то значит чтото еще не высказано? или просто печаль по прошлому?
    Печаль по прошлому? Есть такое дело, но знаю неплохой рецепт. Начав семейную жизнь, во время ссор, с тоской вспоминала о несостоявшемся браке, приходили мысли, что сделала ошибку, что с тем было бы лучше и т д, но в один прекрасный момент помимо таких мыслей, я проиграла ситуацию с тем человеком.... Зная его характер, привычки, это нетрудно было сделать и тогда пришло осознание - завершение конфликта по другому, но ничем не лучше))))). Неплохая терапия: прожить с закрытыми глазами ситуацию и еще раз разочароваться. Так потихоньку уходят мысли о несбывшемся. Мне помогло)))

3. Вверх #2122
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    неправда))
    Кому как. Каждый судит по себе.

4. Вверх #2123
    Новичок
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    TL, ты водишь?
    Да я вожу машину, получаю массу удовольствия. И когда мне не хватает адреналина, занимаюсь экстримом, в специальных зонах.

Ваш подход верен только в одном, надавив на человека, или я бы сказала отманипулировав им, мы получим результат, но он будет кратковременный.

5. Вверх #2124
    Новичок
    да, захотелось пофантазировать на тему вашего вопроса: с помощь этого страха можно обратить внимание на более глубокий страх, который не лежит на поверхности. а еще можно обратить чье-то внимание на свою потребность в поддержке, сочувствии, если прямо об этом сообщить невозможно
    Именно это я и хотела сказать, и поэтому если девушка хочет убрать этот следствие, ей надо обращаться к психологу не по интернету. Такого рода проблемы по интернету не решают. Да мне кажется вообще по интернету не возможно психологическое консультирование.

6. Вверх #2125
    Новичок
    Кому как. Каждый судит по себе.
    Фрейд считал, что разобраться в психике может только специалист. При этом он же считал, что если у него возникли бы проблемы, то он смог бы помочь себе сам.

7. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от TL Посмотреть сообщение
    Фрейд считал, что разобраться в психике может только специалист. При этом он же считал, что если у него возникли бы проблемы, то он смог бы помочь себе сам.
    ))))))))))), насколько я поняла, у девушки нет проблем с психикой, более того, она определила проблему как повышенная ответственность.... Смею предположить, что она никогда не опаздывает и вообще, за что не берется, ответственно относится. Поэтому специалист здесь не нужен, а вот хороший инструктор по вождению - то, что доктор прописал, как говорится. Такая категория людей чувствует себя в своей тарелке только глубоко вникнув в изучаемый предмет.)))

8. Вверх #2127
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))))))))), насколько я поняла, у девушки нет проблем с психикой, более того, она определила проблему как повышенная ответственность.... Смею предположить, что она никогда не опаздывает и вообще, за что не берется, ответственно относится. Поэтому специалист здесь не нужен, а вот хороший инструктор по вождению - то, что доктор прописал, как говорится. Такая категория людей чувствует себя в своей тарелке только глубоко вникнув в изучаемый предмет.)))
    Фраза о Фрейде к девушке вообще не имеет отношения, это ответ на совсем другой пост.

9. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    Согласна с фразой о том, что попытки решить такие проблемы самостоятельно похожи на блуждание в тернистом лесу. Выйти можно - но с какими потерями и через сколько времени - вопрос. Скажу только одно - если вы твердо решили что-то менять сходите к психологу. Самой очень трудно разобраться - слишком сильно вы "варитесь " в этой ситуации, чтобы здраво и осмысленно на неё посмотреть. Есть такие инструменты, которые помогут вам найти правильные ответы уже после одной консультациии.
    Разве то, как человек описал свою проблему, не говорит о степени ее понимания собственной проблемы?... Она довольно таки неплохо все поняла (ту ситуацию в которой находится), особенно по сравнению с людьми, которые могут десятки лет жить и не понять что у них с жизнью их семейной происходит?.... Безусловно психолог поможет, но и она сама не такая уж "безнадежная" и простыми инструментами сама сможет воспользоваться,а там, глядишь, и получше все пойдет

10. Вверх #2129
    Фрейд ошибался.
    Это просто общие слова.
    Разобраться на сколько?
    Помочь в какой степени?

Если бы человеку так просто было помочь, то после сеанса терапии все бы выходили здоровяками-миллиардерами,
    с идеальными женами, благодарными детьми и перспективными внуками. И всегда бы плясали, пели и радовались, грустили-по светлому, и были бы счастливы, счастливы....

Много ли психологов по-настоящему помогло сами себе?

11. Вверх #2130
    Да я вожу машину, получаю массу удовольствия.
    Тогда просто вспомни как начинала, и представь, что тебе нет необходимости водить машину,
    а за руль нужно садиться раз в две недели, что бы навестить приятельницу на другом конце города.
    Как ощущения?

12. Вверх #2131
    Новичок
    Фрейд ошибался.
    Это просто общие слова.
    Разобраться на сколько?
    Помочь в какой степени?

Если бы человеку так просто было помочь, то после сеанса терапии все бы выходили здоровяками-миллиардерами,
    с идеальными женами, благодарными детьми и перспективными внуками. И всегда бы плясали, пели и радовались, грустили-по светлому, и были бы счастливы, счастливы....

Естественно он ошибался, нельзя отследить свои размышления, по средствам той же мысли.

Это еще не удалось ни кому, даже такому гению как он.

13. Вверх #2132
    Новичок
    Тогда просто вспомни как начинала, и представь, что тебе нет необходимости водить машину,
    а за руль нужно садиться раз в две недели, что бы навестить приятельницу на другом конце города.
    Как ощущения?
    Не надо всех под один стереотип.
    У меня не было страха перед вождением. Это хуже с одной стороны, но я уж точно искала причины, только бы сесть за руль. Но я это я. И не надо сравнений.

Я например в лифте со стеклянными стенами боюсь подниматься на 50 этаж. Я масса людей от этого получают удовольствие. И что ....?

14. Вверх #2133
    Фраза о Фрейде к девушке вообще не имеет отношения, это ответ на совсем другой пост.
    Извините))), прошлась по цепочке назад - действительно. Просто перед этим о вождении говорили, это и сбило..))))

15. Вверх #2134
    [QUOTE=lexar;26132453

Много ли психологов по-настоящему помогло сами себе?[/QUOTE]

Могу дать реальный пример: моя мама оочень взрослая девушка, психотерапевт на пенсии, четвертый раз замужем)))

16. Вверх #2135
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Разве то, как человек описал свою проблему, не говорит о степени ее понимания собственной проблемы?... Она довольно таки неплохо все поняла (ту ситуацию в которой находится), особенно по сравнению с людьми, которые могут десятки лет жить и не понять что у них с жизнью их семейной происходит?.... Безусловно психолог поможет, но и она сама не такая уж "безнадежная" и простыми инструментами сама сможет воспользоваться,а там, глядишь, и получше все пойдет
    Понимания проблемы мало, как видите. И дело совсем не в безнадежности, а в том, как психика и ее деятельность устроена. выйти за рамки естественных психологических защит, которые не дают увидеть общую картинку, да плюс еще отсутствие подобного опыта. Психологи, например тоже люди и обращаются за помощью к коллегам и своим терапевтам. Только Мюнхаузен ни к кому не обращался и вытащил сам себя из болота)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #2136
    Понимания проблемы мало, как видите.
    Так я и не говорил о понимании(полном) проблемы - не факт что и самый лучший психолог поймет любую проблему. Я говорил о степени понимания проблемы....
    выйти за рамки естественных психологических защит, которые не дают увидеть общую картинку.
    Так это и не надо.... Приведу такой пример: если у человека переполнен мочевой пузырь и он по какой-то причине не может целиком его опустошить... То он испытывает проблему и не может адекватно увидеть и понять ситуацию?... Вполне - голова его вряд ли будет этим занята. Но пойдя к врачу в больницу там ему, безусловно, помогут. Но если есть простой способ пусть не целиком, пусть чуть-чуть, но "ослабить внутреннее давление", то разве это не даст небольшую передышку? Например что бы в спокойной обстановке в удобное время добраться до больницы, а не в скорой помощи, когда кризис уже разразится....

18. Вверх #2137

Никто нигде не пишет, что человеку просто помочь. И речь не идет об одном сеансе: ну если человек годами копил одного качества опыт и использовал одни способы организации жизни, то как можно за один сеанс все исправить? Опыт требует времени. На одной консультации можно только получить информацию, иной взгляд на свою проблему,кому то этого бывает достаточно. ну а уж новый опыт получается в длительной работе в психотерапии.
    Я тот психолог, который помог и продолжает помогать самой себе)))! конечно, не без помощи супервизии и личной терапии. Посему, конечно те, кто просто обзавелся дипломом психолога, но с собой не работает, вряд ли будет кому-то чего-то советовать.

19. Вверх #2138
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Но если есть простой способ пусть не целиком, пусть чуть-чуть, но "ослабить внутреннее давление", то разве это не даст небольшую передышку?
    вот я как раз про то, что простых способов нет в душевных сложностях, нет таблетки, поэтому аналогия в соматическими болезнями не очень корректна

20. Вверх #2139
    вот я как раз про то, что простых способов нет в душевных сложностях, нет таблетки, поэтому аналогия в соматическими болезнями не очень корректна
    Почему нет?..... Ну взять банальный пример когда один человек терпеть не может другого. Не важно по какой причине. Разве простая физическая изоляция одного от другого не будет являться небольшим временным послаблением возникшей проблемы?.... Ведь как иначе начать психологу решать проблему человека, если он весь на взводе и голоса человеческого не слышит, от близости со своим "камнем преткновения"?

21. Вверх #2140
    Страничку я переверну
    Шоколад, новое плате волне могут сойти за такую "таблетку". Только если понимать, что дело не в шоколаде или новом платье, то и эти способы будут не работающими))
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 107 из 316 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права