Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 60 из 173 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3450
  1. Вверх #1181
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Уважаемый эксперт, у Вас, так же, имеется возможность внести свое конструктивное предложение в решение проблемы. Вы, лично как решили вопрос отопления своей квартиры?
    Вопрос обозначенный в заглавии темы, можно решить в судебном порядке...
    Вы сможете отключиться только в том случае, если сможете доказать, что тепло к вам поступает не в полном объёме. У нас батареи были еле тёплые(2 этаж). мы 1,5 года воевали, но отрезались. Сначала нам делали перерасчёт, мы им таскали счета на оплату света за электро обогреватели. Но в конце концов мы отрезались. Сейчас отрезают только стояк (в старых домах) всего подъезда насколько я знаю.

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    А кто из Вас судился? Опять бред говорите для всех. Решение проблемы по одиночки не выйдет. Будет то же самая топтыга на месте. Есть два пути.
    1. Объединится в общественное движение и бороться сообща.
    2. Пробовать новые технологии учета и распределения,которые за рубежем более 30 лет существуют , и в дальнейшем объединятся и добиваться снижения стоим ость гигаколорий,в связи применением и капиталовложением собственников квартир. То что должны делать тепловики. Все равно сводится к обьединеню усилий всех нас несогласных с данной ситуацией на рынкетепла в украине.
    А новшество заставить верхние этажи домов экономить и не отапливать улицу, усовершенствовать систему отопления и равномерноотрегулировать прогрев всех стояков, ввести учет поквартирный, уйти от совдепии, установить в каждой квартире полуавтоматическую систему регулирования температуры радиаторов от температуры в квартире. Такой проект на один дом 96 квартир(16 этажку стоит примерно 300000 гривен. Это балансиры с температурным управлением на каждый стояк 80 000 гривен минимум , а их в доме порядка 38 шт , это термоголовки и термокраны на каждый радиатор-20 евро, это учет на каждый радиатор- 14 евро и работа 10 у.е. без дополнительных затрат в каждом случае до 50...60 гривен на радиатор. Да и если нет общедомового счетчика то его установка ещё гдето 350000 гривен на сегодняшний день. Это реально.
    С первым пунктом я согласен. В данном случае объединиться - это значит всем домом отказаться от центрального отопления и переходить ни индивидуальное. Этот случай предусмотрен законодательством.

Второй вариант - сомнительный. Затраты огромные. 350.000 гривен на общедомовой счетчик - это что, жильцы должны скидываться?
    И кто может гарантировать, что при расчетах по этому счетчику оплата будет меньше?

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Вы сможете отключиться только в том случае, если сможете доказать, что тепло к вам поступает не в полном объёме. У нас батареи были еле тёплые(2 этаж). мы 1,5 года воевали, но отрезались. Сначала нам делали перерасчёт, мы им таскали счета на оплату света за электро обогреватели. Но в конце концов мы отрезались. Сейчас отрезают только стояк (в старых домах) всего подъезда насколько я знаю.
    А почему нельзя отключиться, если сам тариф не устраивает?
    Есть же альтернативные способы отопления, при которых затраты значительно меньше. Например, индивидуальное газовое отопление. А там, где нет газа (в 16-и этажках) - можно использовать солнечные коллекторы.
    Почему-то если, к примеру, пользователю мобильной связи не нравится тариф, он может свободно перейти к другому оператору, где тариф более приемлемый.
    То же самое относится к кабельному телевидению и интернету.

Если потребитель какое-то время не жил в своей квартире и не расходовал воду и электроэнергию, то его никто не заставит платить, если показания счетчиков не изменились.

И только за тепло производятся начисления при любых обстоятельствах.
    Это несправедливо.

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для seagor
    У меня, только один уточняющий вопрос:доказать КОМУ?

5. Вверх #1185
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    В прошлую пятницу на Шустер Лайф мэр Ужгорода говорил что у них сейчас проводят эксперимент по переводу на индивидуальное оопление. С его слов, успешно и экономно для государства. Так что есть надежда. Учитывая газовую ссору с "москалсми".

6. Вверх #1186
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    С первым пунктом я согласен. В данном случае объединиться - это значит всем домом отказаться от центрального отопления и переходить ни индивидуальное. Этот случай предусмотрен законодательством.

Второй вариант - сомнительный. Затраты огромные. 350.000 гривен на общедомовой счетчик - это что, жильцы должны скидываться?
    И кто может гарантировать, что при расчетах по этому счетчику оплата будет меньше?
    Я не имел ввиду дом объединится. А тех кто хочет отключится тут на форуме и по вся украина. Затраты куда меньше чем всему дому отключится. Дажеесли взять программуустановки счетчиков то можно прикинуть сколько будет стоит установить на дом , тех которые считают гигакалории. Да и отопление общих помещений нужно проводить.Вы отключитесь, другой отключится, апотом общие помещения кто будет оплачивать и отапливать?. Если это не делать дому будет капец на сроке эксплуатации в 50лет примерно на 15лет раньше., Никогда у Вас стена не разрушалась ? А гос программа на 16 эт. дом 400 батарей по 800 гривен=320 000 гривен только счетчики. А остальное. да и проверку каждые 4-е года по 200 гривен. А видон в квартире с вертикальной разводкой просто класс.

7. Вверх #1187
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    А почему нельзя отключиться, если сам тариф не устраивает?
    Есть же альтернативные способы отопления, при которых затраты значительно меньше. Например, индивидуальное газовое отопление. А там, где нет газа (в 16-и этажках) - можно использовать солнечные коллекторы.
    Что бы весь дом перевести на газ, надо менять полностью всю газовую магистраль по всему дому. Менять всё оборудование на раздаточном узле. Я лично сделал электрическое. Во первых не надо дорогостоящий проект. Для газового котла должны быть соответствующие условия нахождения(самостоятельное, вентилируемое помещение) - это 2. Плюс сам монтаж гораздо дешевле. По цене - 670гр я заплатил за свет в декабре месяце. Это свет во всех комнатах горит не выключаясь по вечерам, круглосуточно аквариум(фильтр, свет, обогрев), бойлер, стиральная машина, холодильник и котёл 4,5кВт, в ноябре было 500гр. Квартира 3-х комнатная. В общей сложности 40 алюминиевых секций.

8. Вверх #1188
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Уважаемый эксперт, у Вас, так же, имеется возможность внести свое конструктивное предложение в решение проблемы. Вы, лично как решили вопрос отопления своей квартиры?
    Вопрос обозначенный в заглавии темы, можно решить в судебном порядке...
    Я не эксперт, и тему засерать не собираюсь пустой болталогией.
    Ещё не решил вопрос как отрезаться без суда или как отрезаться по суду.
    Даже выйграв суд в нашей стране не факт что его решение вступит в законную силу.
    Но пробовать всё равно буду.
    А пока в режиме ожидания как и все вы, в ожидании чуда, авось кто-то прокинется в правительстве и разрешит всем отрезаться.
    Но это маловероятно.

9. Вверх #1189
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    В прошлую пятницу на Шустер Лайф мэр Ужгорода говорил что у них сейчас проводят эксперимент по переводу на индивидуальное оопление. С его слов, успешно и экономно для государства. Так что есть надежда. Учитывая газовую ссору с "москалями".
    В Ужгороде эксперимент уже стал реальностью.
    В Ужгороде уже никогда не запустят централизованное отопление!

К сожалению, в других регионах, в том числе и в Одессе, этот опыт не используют. Понятно почему - не хотят разрушать сложившиеся теневые схемы.
    Хронически убыточное коммунальное предприятие ТГО продолжают искусственно поддерживать на плаву. Значит кому-то это выгодно.

Даже инициатива Президента о распространении опыта Закарпатья на остальные регионы проигнорирована.
    Янукович хочет упразднить центральное теплоснабжение
    Ничего. Если москали и дальше будут взвинчивать цены на газ, правительству Азарова (или тому, кто его сменит) придется вернуться к этому вопросу.

10. Вверх #1190
    Я не имел ввиду дом объединится. А тех кто хочет отключится тут на форуме и по вся украина. Затраты куда меньше чем всему дому отключится. Дажеесли взять программуустановки счетчиков то можно прикинуть сколько будет стоит установить на дом , тех которые считают гигакалории. Да и отопление общих помещений нужно проводить.Вы отключитесь, другой отключится, апотом общие помещения кто будет оплачивать и отапливать?. Если это не делать дому будет капец на сроке эксплуатации в 50лет примерно на 15лет раньше., Никогда у Вас стена не разрушалась ? А гос программа на 16 эт. дом 400 батарей по 800 гривен=320 000 гривен только счетчики. А остальное. да и проверку каждые 4-е года по 200 гривен. А видон в квартире с вертикальной разводкой просто класс.
    Вот если хоть в одном доме установят счетчики и будет от них реальная экономия - можно будет продолжить разговор.

Отопление общих помещений - одна из страшилок противников автономки.
    Радиаторы на лестничных клетках поснимали - и ничего страшного. Если в квартирах тепло, то и в подъездах ниже нуля не опустится. А чтоб в подвалах трубы не замерзли, существует теплоизоляция. В старых домах проводят трубы даже по наружным стенам, и с теплоизоляцией они не замерзают.
    Кстати, неплохо бы узнать, как решается этот вопрос в многоэтажках Ужгорода.

11. Вверх #1191
    Что бы весь дом перевести на газ, надо менять полностью всю газовую магистраль по всему дому. Менять всё оборудование на раздаточном узле. Я лично сделал электрическое. Во первых не надо дорогостоящий проект. Для газового котла должны быть соответствующие условия нахождения(самостоятельное, вентилируемое помещение) - это 2. Плюс сам монтаж гораздо дешевле. По цене - 670гр я заплатил за свет в декабре месяце. Это свет во всех комнатах горит не выключаясь по вечерам, круглосуточно аквариум(фильтр, свет, обогрев), бойлер, стиральная машина, холодильник и котёл 4,5кВт, в ноябре было 500гр. Квартира 3-х комнатная. В общей сложности 40 алюминиевых секций.
    Те цифры, которые Вы приводите по расходам на электроэнергию - дороговато будет. Но если при этом квартира гарантированно обеспечена теплом и горячей водой - возможно некоторых этот вариант устроит.

Надо ли менять всю газовую разводку при переводе дома на автономку - спорный вопрос. Тут уже писали, что в некоторых хрущевках установлены газовые колонки с трубами 3/4 дюйма и заменить их на котлы - элементарно. А когда будет подобный опыт, можно будет делать выводы.

Во всяком случае автономку сделать легче, чем переводить центральные котельные на твердое топливо, что сейчас предлагает правительство.

12. Вверх #1192
    User banned
    Вот если хоть в одном доме установят счетчики и будет от них реальная экономия - можно будет продолжить разговор.

Радиаторы на лестничных клетках поснимали - и ничего страшного. Если в квартирах тепло, то и в подъездах ниже нуля не опустится. А чтоб в подвалах трубы не замерзли, существует теплоизоляция. В старых домах проводят трубы даже по наружным стенам, и с теплоизоляцией они не замерзают.
    Кстати, неплохо бы узнать, как решается этот вопрос в многоэтажках Ужгорода.
    Я самза индивидуалку, но делать так как вы предлагаете я не хочу, понимая, что отопление общих помещений нужно. Только такой безграмотный как Вы может говорить о тепле в коридорах через стены вашей квартиры. Во всех делах нужно подходить с умом ,а не наскоком.

13. Вверх #1193
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR
    Сегодня вставили в дверь Предупреждение от ТГО (цитирую):

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Абонент ФИО
    КП "Теплоснабжение города Одессы" доводит до вашего сведения, что сумма задолженности за услуги теплоснабжения по вашей квартире, расположенной по адресу АДРЕС по состоянию на 27.01.2012 г. составляет СУММА грн.

В соответствии со ст. 525, 526 Гражданского кодекса Украины, ст. 68, 162 Жилищного кодекса Украины и п.п. 18, 20, 30 "Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной, горячей водой и водоотведению" потребитель обязан производить ежемесячную оплату за предоставленные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Данная задолженность должна быть срочно погашена, в противном случае, материалы будут направлены в суд для взыскания долга в принудительном порядке.
    Напоминаем Вам, о возможности оформления субсидии, для погашения задолженности за коммунальные услуги. Документы принимаются в территориальных центрах и районных управлениях труда и социальной защиты населения по месту жительства.
    Справочная служба КП "ТГО" 734-67-11, 734-67-12.
    Администрация КП "ТГО"
    Вроде бы все правильно, и не поспоришь... потребитель-то обязан, но я не потребитель. "предоставленные услуги теплоснабжения", вот это не в моем случае. Буду доказывать им, что это не так, что врут они всё. Посмотрим выйдет или нет.

Короче буду в скором времени с ними решать вопросы. Что и как отпишу.

з.ы. Был в ЖЭКе, все говорят что стояки меняются за их счет, радиаторы - за свой. Пошел в Юр. Отдел, вообще не понятно что эти люди там делают, но они тупо не знают (или делают вид) в каком из нормативно-правовых актах это описывается. Написал заявление и.о. директора, посмотрим что ответят.

Когда уже появятся заголовки во всех газетах "Централизованная система подачи тепла в Одессе наконец-то полностью развалилась"? И когда скажет Директор КП ТГО что-то вроде: "В нашем городе, Одессе, сложилась такая ситуация, что держать, и эксплуатировать крупные районные котельные было нецелесообразно, и преступно, поскольку идет огромный перерасход газа для отопления потребителей, которые остались на котельных."?
    Последний раз редактировалось The InfRiNgeR; 30.01.2012 в 23:47.
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

14. Вверх #1194
    Радиаторы на лестничных клетках поснимали - и ничего страшного. Если в квартирах тепло, то и в подъездах ниже нуля не опустится.
    Согласен с вами.
    У нас в парадных батарей никогда и не было.
    Окна двери утеплили, на зиму закрываем и этого вполне достаточно.
    Ну а если дез или тепловики захотят прийти поставить батареи и впоследствии сами оплачивать за них,
    так флаг им в руки, врядли кто-то будет против.

15. Вверх #1195
    User banned
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Согласен с вами.
    У нас в парадных батарей никогда и не было.
    Окна двери утеплили, на зиму закрываем и этого вполне достаточно.
    Ну а если дез или тепловики захотят прийти поставить батареи и впоследствии сами оплачивать за них,
    так флаг им в руки, врядли кто-то будет против.
    Значит у Вас дом такой "хороший", у нас все есть,может потому что дом новый всего 10 лет ему. Да и народ по сознательней. А я сам убедился когда жил в 12 этажном доме и батарей не было в коридоре и у нас стенка , которая выходила в коридор, плитка на ней и штукатурка начала разрушатся и грибок появился, и нужно было всего ничего около10 лет без отопления в коридоре. Обогрев общих помещений нужен. А те кто так говорит потом когда дом рушится кричит, власть дай квартиру мне. Виноват сам, сам и разбирайся с этим.

16. Вверх #1196
    Я самза индивидуалку, но делать так как вы предлагаете я не хочу, понимая, что отопление общих помещений нужно. Только такой безграмотный как Вы может говорить о тепле в коридорах через стены вашей квартиры. Во всех делах нужно подходить с умом ,а не наскоком.
    А Вы в курсе дела, что даже в квартирах радиаторы стоят не во всех помещениях, но площадь считается отапливаемой?

17. Вверх #1197
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Сегодня вставили в дверь Предупреждение от ТГО (цитирую):

Вроде бы все правильно, и не поспоришь... потребитель-то обязан, но я не потребитель. "предоставленные услуги теплоснабжения", вот это не в моем случае. Буду доказывать им, что это не так, что врут они всё. Посмотрим выйдет или нет.

Короче буду в скором времени с ними решать вопросы. Что и как отпишу.
    Все правильно, Вы услугу не потребляете, и брать деньги не за что.
    Так же само - человек может зайти в магазин, посмотреть на цены и если они его не устраивают - развернуться и уйти. Никто не может заставить его платить только за то, что он был в магазине.

Когда уже появятся заголовки во всех газетах "Централизованная система подачи тепла в Одессе наконец-то полностью развалилась"? И когда скажет Директор КП ТГО что-то вроде: "В нашем городе, Одессе, сложилась такая ситуация, что держать, и эксплуатировать крупные районные котельные было нецелесообразно, и преступно, поскольку идет огромный перерасход газа для отопления потребителей, которые остались на котельных."?
    К сожалению, завышенные тарифы на теплоснабжение дают очень неплохие теневые доходы. И заинтересованные лица будут делать все для того, чтоб эти доходы сохранить.
    То что в некоторых украинских городах власти поддерживают переход на автономку - это приятное исключение.

18. Вверх #1198
    User banned
    А Вы в курсе дела, что даже в квартирах радиаторы стоят не во всех помещениях, но площадь считается отапливаемой?
    Я думал Вы это н знаете.

19. Вверх #1199
    Значит у Вас дом такой "хороший", у нас все есть,может потому что дом новый всего 10 лет ему. Да и народ по сознательней. А я сам убедился когда жил в 12 этажном доме и батарей не было в коридоре и у нас стенка , которая выходила в коридор, плитка на ней и штукатурка начала разрушатся и грибок появился, и нужно было всего ничего около10 лет без отопления в коридоре. Обогрев общих помещений нужен. А те кто так говорит потом когда дом рушится кричит, власть дай квартиру мне. Виноват сам, сам и разбирайся с этим.
    А не пробовали ремонт в парадной сделать в 12 этажке?
    Глядишь и грибка не было бы. )
    Последний раз редактировалось maksi2; 01.02.2012 в 18:58.

20. Вверх #1200
    User banned
    В Ужгороде эксперимент уже стал реальностью.
    В Ужгороде уже никогда не запустят централизованное отопление!
    Большинство граждан установили в домах газовые котлы. Их стоимость порядка двух тысяч долларов
    А меньшинство пусть замерзает... интересно посмотреть статистику смерности и заболеваемости в зимний период. Что-то я сомневаюсь, что наше "щедрое" правительство выделит обогреватели малоимущим семьям. Оно конечно заманчиво звучит, чтобы вообще город рубанули от тепла, но последствия тоже нужно просчитывать

Не знаю, что имеется ввиду под "общими помещениями", но во всех 5-ти этажках нет обогрева парадных\этажей и не было никогда. Многие стоят уже более 30-ти лет и я не слышал, чтобы где-то отвалилась стена, а если еще и ремонт делают периодически, так и вид приличный

Ответить в теме
Страница 60 из 173 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права