А то, а 5,50 ещё приятнее, но пока только в мечтах...![]()
| ||
Тема: ГАЗ
А то, а 5,50 ещё приятнее, но пока только в мечтах...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Веста на 25 чапаевской по 6.15, на колонке светится 6.19... пробивают как на стелле. ЛУКОЙЛ - по безналу, а на Весте сказали, что тоже заканчивается, передо мной было 2 машины, за мной 3... Что-то у них, хреново с поставками...
- По самоучителю.©
Уточняю: Веста на Грушевского возле Еврейского кладбища по 6.12
Е-газ на 25-й = 6.12, приятно. Но пока талоны рулят )))
лазил по нету -наткнулся на такой вот совет-как мимизировать воровство на колонках
Вот почитал, парни Ваши доводы и голова кругом пошла. Я пошел другим путем. Первое завел дружбу с шефом заправки (исполняющий директор или хозяин значения не имеет, главное чтоб переживал за качество обслуживания клиентов). Он мне всю првду матушку и поведал, если не прямо то косвенно. Прибавить еще результат запрвки и пройденые километры и более менее картинка вырисовалась. Второе что я сделал познакомился с предствавителем заправки который тоже ездит на газу (значения не имеет заправщик ли это или какой клерк на этой заправке). И вот он то мне и поведал а ночью когда не было никого и показал как в балон на 39 л можно залить всего навсего 6 литров газа. Для этого мы открыли крышку балона и закрутили до отказа кран входной подачи газа. После этого мы открутили кран обратно на четверть оборота. Таким образом мы оставили для газа или эго фракции или литрах с килограмами тонкую дырку. Вообщем смысл простой счетчик не может считать нормально количество проходящего газа, а он в последнюю очередь протихоньку попадает в балон. Единственный минус мы заправлялись почти 2 час. Конечно в реальной жизни заправляться 2 часа не стоит, да и не ровен час вас заправщик пошлет подальше или ударит чем тяжелым. Поэтому для честной заправки я кран открутил не на четверть а на половину оборота. В этом случае заправляюсь до полной 15-20 мин но этого достаточно чтобы на полном баке я на своей 16 клапанной (1,6 куба) АВЕО пробежал 400-430 км. При этом в балон влазит 32-36 л, а сам балон 39 л. Кроме этого парни рекомендую поставить вариатор опережения зажигания и сэкономите еще 10%, но это уже другая тема. Удачи, всем.
или с 50% открытием...надо попробовать.
- По самоучителю.©
Ну все, опять вернутся очереди на газовых заправках ,как в начале века))))
Как где, там где будет 2,5 оборота...![]()
Получается, что на счётчике колонки было 6 литров?И вот он то мне и поведал а ночью когда не было никого и показал как в балон на 39 л можно залить всего навсего 6 литров газа
А этим действием, мы пытаемся компенсировать воровство заправки?Поэтому для честной заправки я кран открутил не на четверть а на половину оборота.
Или я что то не так понял?
- По самоучителю.©
Имеется ввиду, что через малое сечение медленно течет газ, и колонка его не правильно считает.
Ну это из серии, что если кран открыть так чтобы струя была толщиной с волос, то водомер не движется.
Возник вопрос - а в связи с мегахолодами, если вдруг наступит - не стоит на бензин пока перейти? Как газ себя ведет при очень минусовой погоде?
у меня скотина на трассе вырубается((
В атомной войне победителей не судят
При интенсивном ускорении выбивает на бензус?
Задуй воздуха в баллон на шиномонтаже или компрессором! На 1\3 пустого (2/3 полного) баллона можно поднять давление воздухом до 5-7 атм и эта проблема рещиццо. Хватает на 2-3 заправки газом, потом эту процедуру с воздухом можно повторить, если будет так же холодно.
Имею эту же проблему. На этой неделе уже ее проделывал в Херсоне. Все нормуль.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки