Тема: Первая low-cost авиакомпания на Украине

Закрытая тема
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1059
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для silfide
    я уже давно жду прихода low-cost авиакомпаний на наш рынок. Как раз в перспективе предстоящей поездки, решила посмотреть расписание и цены на airbaltic. я хотела улетать 2 мая, а прилететь обратно 11-го, к сожалению, на эти даты предложен перелет только с учетом ночевки в Риге, что меня не обрадывало и я решила слегка даты передвинуть. с 1 мая по 9-е.

Th 1/5 07:30 Odessa 09:45 Riga BT407 Economy Class, W
    Th 1/5 18:20 Riga 18:55 Berlin (Tegel) BT213(V3) Economy Class, W
    Fr 9/5 14:35 Berlin (Tegel) 17:05 Riga BT218(V3) Economy Class, U
    Fr 9/5 18:45 Riga 20:50 Odessa BT406 Economy Class, U

Fare Taxes Passengers Total
    USD 360.00 USD 139.88 1 Adult USD 499.88

Итак, с 1 мая по 9-е мая стоимость с учетом сборов составляет 499,88 долларов. Какой же это low cost ??? Мне дешевле лететь Малевом и в те даты, которые мне нужны. (2235 грн)

Может, у них дешевое только рижское направление?
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

2. Вверх #22
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Может, у них дешевое только рижское направление?
    Как мне показалось, у них дешевле при покупке заранее.
    Чем ближе к вылету - тем дороже...

Однозначно дешевые непосредственно перелёты в Ригу и Вильнюс.

3. Вверх #23
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Уважаемая Silfide, просто дешевых классов уже нету, с самыми низкими классами можно улететь на Балтик Ейр в Берлин за 390УЕ..

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Основные аэропорта - это Литон, Хитроу и Гэтвик и это все пригород!
    Угу, только до Хитроу 25 км, а до Лутона придется пилить все 80. Разница все-таки есть

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Igon
    кстати, мы еще забыли про румын
    http://www.carpatair.com/

6. Вверх #26
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    кстати, мы еще забыли про румын
    http://www.carpatair.com/
    Если бы у них еще можно было хоть цены на сайте посмотреть, было бы вообще замечательно.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    // Венгерский low-coster начинает работу в Украине

Надо понимать, что с Одессой у них не получилось договориться - все таки странный выбор места базирования. Хотя и до Николаева не так уж и далеко - я думаю, любой потерпит 2 часа в маршрутке ради полета в Лондон за 30 Евро
    Фишка лоу костеров как раз и состоит в том, что работают они не в крупных международных аэропортах (к коим в Украине причисляется и одесский) где уже есть испробованные направления и присутствуют крупные авиакомпании. Они развиваются именно в мелких аэропортах, что снижает стоимость обслуживания и т.д. Естественно, добираться из такого аэропорта дольше чем из столичного.

8. Вверх #28
    Модератор

народ, вы не путайте лоукостеров с сезонными скидками обычных авиакомпаний
    Лоукост - это:
    1. Отсутствие офисов продаж авиабилетов - все билеты продаются ТОЛЬКО через интернет.
    2. Выполнение рейсов в самые неудобные часы, обчно поздним вечером или ранним утром
    3. отсутствие обслуживание пассажиров в аэропортах - свой багаж они несут САМИ
    4. отсутствие обслуживания на борту - у лоукост авиакомпаний нет стюардесс, еды вам тоже никто не даст - придется кушать свои бутеры

Не всегда так грустно. К примеру с ryanair мы летали из Бадн-Бадн в Барселону в очень даже удобные часы, если не ошибаюсь в 10 туда и около 13 обратно, стюардессы были, они обязаны следить за безопасностью полета, еду и питье там принесут, но за дополнительные деньги(хотя часто еду в самолете все-равно есть невозможно, так что за стаканчик сока платить лишние 300-400 евро). Самый большой минус - это конечно то, что бюджетные авиакампании не работают с большими аэропортами, так что приходится тратить время на дорогу к маленькому аэропорту, а это дополнительные 2-3-4... часа.

9. Вверх #29
    Венгерская low-cost авиакомпания Wizz Air намерена в конце мая 2008 года запустить первый внутриукраинский рейс по маршруту Киев-Одесса.

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, в июле перевозчик планирует также открыть регулярные рейсы Киев-Львов, Киев-Запорожье, Киев-Симферополь, Харьков-Симферополь и Львов-Симферополь.

Согласно пресс-релизу, средняя стоимость билета будет составлять $30-50.
    Как сообщалось, в марте венгерская Wizz Air объявила о намерении создать дочернюю компанию в Украине.

В апреле перевозчик сообщил, что подал в Госавиаадминистрацию заявку на получение сертификата эксплуатанта.

Справка
    Венгерская авиакомпания Wizz Air начала работу в 2004 году. Перевозчик выполняет полеты в Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Швецию, Турцию, Грецию.

Флот предприятия состоит из 17 самолетов A320.

10. Вверх #30
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Согласно пресс-релизу, средняя стоимость билета будет составлять $30-50.
    Как сообщалось, в марте венгерская Wizz Air объявила о намерении создать дочернюю компанию в Украине.
    Это со сборами или без? Если без сборов, то в чем будет проявляться их дешевизна?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это со сборами или без? Если без сборов, то в чем будет проявляться их дешевизна?
    Я так понимаю, что со сборами, иначе действительно никакого смысла нет

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Как мне показалось, у них дешевле при покупке заранее.
    Чем ближе к вылету - тем дороже...

Однозначно дешевые непосредственно перелёты в Ригу и Вильнюс.
    Да, если запланировать поездку за пару месяцев, это всегда дешевле.
    Вот только я, к сожалению, в силу склада жизни и работы, не могу так планировать командировки и отдых. От силы за 3 недели.

13. Вверх #33
    Угу, только до Хитроу 25 км, а до Лутона придется пилить все 80. Разница все-таки есть
    Да, вы правы, я об этом не подумала. Хотя это еще и зависит от района дислокации. Но я , если честно, Лутон, вообще, не люблю.

14. Вверх #34
    Новичок
    прежде всего хотелось бы сказать СПАСИБО за такую полезную информацию. подскажите плиз кем дешевле летать с одессы в варшаву(или какой-то другой аэропорт в польше).

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Torry Посмотреть сообщение
    прежде всего хотелось бы сказать СПАСИБО за такую полезную информацию. подскажите плиз кем дешевле летать с одессы в варшаву(или какой-то другой аэропорт в польше).
    Есть очень полезный сайт : www.e-bilet.com.ua. На этом сайте вы можете самостоятельно посмотреть стоимость авиабилетов по всему миру и выбрать себе рейс по карману. Вы увидите, что в разные дни цены могут отличаться даже у одной и той же авиакомпании.
    Я бронировал через Аэросвит. В тот день получилось дешевле чем у LOT Polish Airlines, хотя летит один и тот же самолет.
    Кроме того, в представительстве LOT Polish Airlines в одесском аэропорту работают люди, которым, судя по их отношению, наплевать на клиентов.

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Но перспективы заполнения рейса Николаев-Лондон, даже если это будет мелкий 737, меня тоже удивляют. Разве что он будет летать, к примеру, раз в неделю.
    Так же весьма интересно, какой аэропорт в Лондоне будет конечной точкой этого рейса.
    1. Скажем так: каждодневный рейс Лондон-Киев заполнен всегда. А если в районе Нового года - то билеты приходится брать за 2 месяца. А потом, когда едешь из Борисполя в Одессу автобусом Автолюкс, он тоже совсем не пустует. Т.е. этим рейсом из одесситов не один я летаю. Таким образом, мне кажется, что пассажиропоток из Англии на юг и юго-запад Украины они на себя вполне могут оттянуть.

2. Как написано, в Лондоне будут летать в Лутон. Аэропорт с хорошим транспортом до Лондона (поезда и автобусы), где работает масса авиакомпаний-дискаунтеров (EasyJet, RyanAir, etc). Так что тут выбор места вполне логичен.

17. Вверх #37
    User banned
    а у какой это авиакомпании конечный пункт маршрута САМ Лондон???? У них посадка на Trafalgar square?

Основные аэропорта - это Литон, Хитроу и Гэтвик и это все пригород!
    Ну, если уж буквоедствовать, есть ещё London City Airport, от которого до Тауэра 25 минут на Dockland Light Railway. Но там международных рейсов мало: во Францию есть, в Голландию, а больше и не знаю.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    народ, вы не путайте лоукостеров с сезонными скидками обычных авиакомпаний
    Лоукост - это:
    1. Отсутствие офисов продаж авиабилетов - все билеты продаются ТОЛЬКО через интернет.
    2. Выполнение рейсов в самые неудобные часы, обчно поздним вечером или ранним утром
    3. отсутствие обслуживание пассажиров в аэропортах - свой багаж они несут САМИ
    4. отсутствие обслуживания на борту - у лоукост авиакомпаний нет стюардесс, еды вам тоже никто не даст - придется кушать свои бутеры
    Багаж на авиарейсах лоу-кост операторов вы сдаете так же, как в обычных компаниях (кроме ручной клади, ноутбуков), только некоторые операторы требуют платить за каждое место багажа. Например, ирландский Ryanair.

Стюардессы на борту, конечно, имеются, а вот обед надо покупать дополнительно. Это правда.

Часы вылета не обязательно неудобные. Могут быть любыми, зависит от аэропорта. В Европе довольно много аэровокзалов или отдельных терминалов работают только с лоу-кост компаниями.

Цена билета существенно зависит от срока продажи - чем раньше, тем лучше. Что существенно (вы легко отличите лоу-кост от прочих) - стоимость билета в оба конца является арифметической суммой цены билета туда и обратно. Это бывает весьма удобно, когда нужно составить сложный маршрут.

Wizz Air довольно дружелюбный оператор. В их распоряжении специальные микроавтобусы, которыми они могут вас доставить в город или в аэропорт к началу регистрации.

19. Вверх #39
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Есть очень полезный сайт : www.e-bilet.com.ua. На этом сайте вы можете самостоятельно посмотреть стоимость авиабилетов по всему миру и выбрать себе рейс по карману. Вы увидите, что в разные дни цены могут отличаться даже у одной и той же авиакомпании.
    Я бронировал через Аэросвит. В тот день получилось дешевле чем у LOT Polish Airlines, хотя летит один и тот же самолет.
    Кроме того, в представительстве LOT Polish Airlines в одесском аэропорту работают люди, которым, судя по их отношению, наплевать на клиентов.
    Ага, это у них соглашение маркетинговое - делят один самолет, но у лота цены по уровню польские, а у аэросвита - наши, украинские. Действительно, дешевле получается.

В аэропортах, особенно в наших украинских, работают чаще всего люди, которым действительно наплевать на пассажировЛучше иметь своего постоянного менеджера по авиабилетам. Да, сервис у нас вообще ужасный со стороны а\компаний. Такая история о моем "любимом" аэросвите. Выписала электронный билет, но ошиблась в дате, а контактов с клиентов не было, т.е. ушел-и с концами, я взяла поменяла даты в той же броне. ну человек пришел в аэропорт..дает им эту распечатку..они на него посмотрели как на сумашедшего и выгнали. 1)никто не захотел хотя бы просто по фамилии в системе бронирования посмотреть, по № бронировки! 2) ну если человек пришел сегодня, то он знает, что 100% летит...им просто пофигу.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Выписала электронный билет, но ошиблась в дате, а контактов с клиентов не было, т.е. ушел-и с концами, я взяла поменяла даты в той же броне. ну человек пришел в аэропорт..дает им эту распечатку..они на него посмотрели как на сумашедшего и выгнали. 1)никто не захотел хотя бы просто по фамилии в системе бронирования посмотреть, по № бронировки! 2) ну если человек пришел сегодня, то он знает, что 100% летит...им просто пофигу.
    Это значит, авиакомпания неправа? А может, у вас руки кривые? Билет на одну дату, бронь на другую - это в порядке вещей? Случаем, дата брони не раньше даты билета была?

Закрытая тема
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права