| ||
Последний раз редактировалось mama68; 27.01.2012 в 23:28.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Да ладно. Понятно что там не только 20 рыцарей погибло. Это все равно никак не делает эту потасовку выдающейся. Таких "битв" по десятку каждый год случалось. А раздули потому что больше ничего Александр по прозвищу "Невский" не сделал. Ну кроме того, что помог татарам обложить данью Новгород. Ну не рассказывать же детям, что Москва началась с пресмыкания перед ханами Золотой Орды. Вот и нарыли "битву".
Понимаете,читаю Брокгауза и Ефрона:
"Пальмира (по арамейски Тадмор, т. е. город пальм) — некогда цветущий город, ныне бедная деревушка в Сирии, знаменитая развалинами величественных сооружений, памятниками последней поры древнеримской архитектуры."
Ну,я еще могу понять,что С.Петербург кому- то захотелось назвать Северной Пальмирой.
А Одессу назвали Южной Пальмирой в пику Петербургу,что ли? Забыв,что настоящая Пальмира уже была,и как раз на юге?
Какая-то тавтология получается.
Я тоже не очень старенький, но мне все время казалось (креститься не буду), что в ПЕтергофе Екатерина особо не жила. Она себе Екатерининский дворец построила.
А "потаенные комнаты" - это маленькие комнатушки, куда ночные горшки прятали горничные. Ночью приспичит, чтобы государыне далеко не бегать, а потом не воняло.
Социальные закладки