Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 144 из 290 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 5789
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Элиза Купер
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала.
    Моя бабушка с 65 лет пару лет жила в гражданском браке.
    Могу честно сказать, что бабушкин муж к нам относился намного трепетней и внимательней, чем к своим родным детям и внукам. Возможно на старости лет он приобрел то, чего у него не было. Когда на кладбище встречаемся с его родней, вполне нормально общаемся.
    С родней или вдовой?Есть разница.

2. Вверх #2862
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Философская фраза... Речь идёт о "юридической стороне вопроса"?
    Если в случае получения наследства от умершего супруга, то да Отложил развод на время, - получил наследство.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #2863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Элиза Купер Посмотреть сообщение
    С родней или вдовой?Есть разница.
    Скажу больше - его законная жена жила вместе с ними (моей бабушкой и ее законным мужем).
    Она была парализована и моя бабушка за ней ухаживала. Несколько лет. Потом его жена умерла. Через полгода и дедушка. Хотя он был вполне бодряком.
    Сейчас они все трое похоронены на одном кладбище. Но дети-внуки нормально воспринимали эту неординарную ситуацию, когда они жили втроем, да и потом мы общались.

4. Вверх #2864
    Скажу больше - его законная жена жила вместе с ними (моей бабушкой и ее законным мужем).
    Она была парализована и моя бабушка за ней ухаживала. Несколько лет. Потом его жена умерла. Через полгода и дедушка. Хотя он был вполне бодряком.
    Сейчас они все трое похоронены на одном кладбище. Но дети-внуки нормально воспринимали эту неординарную ситуацию, когда они жили втроем, да и потом мы общались.
    Что и сказать...Высокие отношения.И такое случается.На моей первой свадьбе был папа с женой и сыном,мама с мужем,и каждый из этих взрослых пришли со своими родителями(ВСЕ МОИ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ))))Я долго объясняла друзьям кто эти люди мне))))

5. Вверх #2865
    User banned
    Я бы не сказала.
    Моя бабушка с 65 лет пару лет жила в гражданском браке.
    Могу честно сказать, что бабушкин муж к нам относился намного трепетней и внимательней, чем к своим родным детям и внукам. Возможно на старости лет он приобрел то, чего у него не было. Когда на кладбище встречаемся с его родней, вполне нормально общаемся.
    У меня есть другой пример... Я этот пример даже под спойлер с надписью "оффтоп" прятать не хочу, ибо уж очень по теме, не смотря на возраст "участников"... Мой почти родной дедушка (мамин дядя) прожил долго и счастливо со своей женой, увы, детей у них не было (моя мама ему была,как родная дочка, но это офф...). Жена мего долго болела, всеми родственниками, не о чём не задумываясь, за ней ухаживали, похоронили... Се ля ви... Остался дедушка один, ему, как могли, все помагали... И тут вдруг (седина в бороду), дедушку познакомили с "бабушкой", а у "бабушки" такая родня активная, свистели в уши: они такая идеальная пара, любовь до гроба, им надо официально оформить своим отношения!!! Оформили... И что -то дедушка после "законного брака" стал несчастлив по жизни, и как-то так... В общем, не так всё было, не было семейного счастья на старости лет... Вскоре он умер... И были ещёдолгие разборки, за чей счёт хоронить? Сами понимаете, что хоронили родные, а квартира досталась официальным родственникам... Вот такая "одна из многих историй". Правда, я знаю "конец истории", "оно воздалось", от той бабули "счастливой невесты" и дети и внуки (ради которых это и заморачивалось) отказались, она реально бомжевала, её видели "в этом качестве". Внук с внучкой не поделили квартиру, перепродали, деньги просрались, развелись, я того внука (он чуть младше меня) спустя лет 5 видел, бомжеватый такой, предложил зайти куда-то выпить, чтоб рассказать грустную историю... Вот така фигня, малята"(с) Спросите, к чему? К официальной регистрации . Про свой первый законный брак, если будет вдохновение, тоже историю расскажу, хотя вряд ли...

6. Вверх #2866
    У меня есть другой пример... Я этот пример даже под спойлер с надписью "оффтоп" прятать не хочу, ибо уж очень по теме, не смотря на возраст "участников"... Мой почти родной дедушка (мамин дядя) прожил долго и счастливо со своей женой, увы, детей у них не было (моя мама ему была,как родная дочка, но это офф...). Жена его долго болела, всеми родственниками, не о чём не задумываясь, за ней ухаживали, похоронили... Се ля ви... Остался дедушка один, ему, как могли, все помагали... И тут вдруг (седина в бороду), дедушку познакомили с "бабушкой", а у "бабушки" такая родня активная, свистели в уши: они такая идеальная пара, любовь до гроба, им надо официально оформить своим отношения!!! Оформили... И что -то дедушка после "законного брака" стал несчастлив по жизни, и как-то так... В общем, не так всё было, не было семейного счастья на старости лет... Вскоре он умер... И были ещёдолгие разборки, за чей счёт хоронить? Сами понимаете, что хоронили родные,потому, как намёки "что с телом делать" были слишком кощунственны, а квартира досталась официальным родственникам... Вот такая "одна из многих историй" (события 1992 г.). Правда, я знаю "конец истории", "оно воздалось", от той бабули- "счастливой невесты" и дети и внуки (ради которых это и заморачивалось) отказались, она реально бомжевала, её видели "в этом качестве". Внук с внучкой не поделили квартиру, перепродали, деньги просрались, развелись, я того внука (он чуть младше меня) спустя лет 5 видел, бомжеватый такой, предложил зайти куда-то выпить, чтоб рассказать грустную историю... Вот така фигня, малята"(с) Спросите, к чему? К официальной регистрации . Про свой первый законный брак, если будет вдохновение, тоже историю расскажу, хотя вряд ли...
    "Надо иметь счастье у кого родится,у кого учится и на ком женится."Так вот ваша история про финальную часть этой фразы.

7. Вверх #2867
    Брак старичков и старушек - скорее вред, чем польза. Таких историй тоже не мало. В таком возрасте брак уже не необходимость и создается для того, чтоб облапошить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #2868
    Не покидает форум
    Смешно говорить о какой-либо дележке, ибо бабушкин дом после смерти был продан за 1700 грн, вместе с 30 сотками огорода (хутор на севере Одесской области). Дом деда стоил столько же, но он перешел к дочке, как только дед со своей парализованной женой переехал к моей бабушке.
    Дед был - "золотые руки", бабушке понастроил всякого-разного, она в свои 65 лет ездила в "раён" красить брови и заказывать шелковые платья у модисток, готовила пирожки, называла деда Василёк и гладила его по лысой голове... Он ее тоже называл только ласковыми словами.
    Купили козу, с которой возились как с малым дитем и был у них кот с кривой шеей, которого назвали Скрипач....
    А в выходные ездили на его оранжевом Запорожце по гостям...
    Чем не счастье? А до этого бабушка жила одна, хоть и была видной селянкой (работала в медпункте, а не в колхозе), а дед маялся с парализованной лежачей женой.
    А вместе они были действительно счастливы, я это видела.

9. Вверх #2869
    Тема плавно перешла в "нужно ли пожить официальным браком перед смертью?"

10. Вверх #2870
    Не покидает форум
    Какая разница перед смертью или в молодости?
    Никто не знает когда та смерть случится, главное быть счастливыми в этой жизни.

11. Вверх #2871
    Смешно говорить о какой-либо дележке, ибо бабушкин дом после смерти был продан за 1700 грн, вместе с 30 сотками огорода (хутор на севере Одесской области). Дом деда стоил столько же, но он перешел к дочке, как только дед со своей парализованной женой переехал к моей бабушке.
    Дед был - "золотые руки", бабушке понастроил всякого-разного, она в свои 65 лет ездила в "раён" красить брови и заказывать шелковые платья у модисток, готовила пирожки, называла деда Василёк и гладила его по лысой голове... Он ее тоже называл только ласковыми словами.
    Купили козу, с которой возились как с малым дитем и был у них кот с кривой шеей, которого назвали Скрипач....
    А в выходные ездили на его оранжевом Запорожце по гостям...
    Чем не счастье? А до этого бабушка жила одна, хоть и была видной селянкой (работала в медпункте, а не в колхозе), а дед маялся с парализованной лежачей женой.
    А вместе они были действительно счастливы, я это видела.
    Никто ж не оспаривает счастье ваших родственников.
    Просто, вступая в таком возрасте в брак, не мешает подумать о будущем и озаботиться завещанием, чтобы избавить свою родню от неприятных моментов после смерти. Всего лишь.

12. Вверх #2872
    Какая разница перед смертью или в молодости?
    Никто не знает когда та смерть случится, главное быть счастливыми в этой жизни.
    Действительно! Главное счастье! А после меня хоть потоп!
    А то, что прямые наследники остаются с носом, и нажитое годами имущество достается "молодухе", - ерунда. (я не про твой конкретный случай)
    (пример свежий - Абдулов, будучи пусть и не старым, но тяжело больным, не позаботился о завещании, и его молодая жена выгнала его мать после его кончины). Вот и сказочке конец.

пс. ладно, тема не об этом.

13. Вверх #2873
    ИМХО.Если ты обладаешь хоть чем-то что можно передать и поделить,то завещание не плохо бы написать и в 40 лет.Дабы облегчить жизнь родным и избежать разночтений твоих прижизненных приоритетов)))

14. Вверх #2874
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Брак старичков и старушек - скорее вред, чем польза. Таких историй тоже не мало. В таком возрасте брак уже не необходимость и создается для того, чтоб облапошить.
    У меня "переходный возраст", поэтому всякие "дурные мысли" в голову лезут
    Если серьёзно, аргументы насчёт однозначно гражданского брака или исключительно зарегистрированого приблизительно равны. (Я уже путаюсь, "невенчаный" брак тоже считают и "гражданским", и "незарегистрированным", "дожились", попам видать, мало судебных исков по разделу имущества, зарегистрированного "под богом" предъявляли...) А вот насчёт именно темы, опять же нюансы, необходимость гражданского брака перед официальным (давайте всё же определимся, официальный "законный",- это офформление в РАГСе) желательна, необходима, или всё же сначала "оформиться", а "там посмотрим", "стерпится- слюбится" (с)?

15. Вверх #2875
    У меня "переходный возраст", поэтому всякие "дурные мысли" в голову лезут
    Если серьёзно, аргументы насчёт однозначно гражданского брака или исключительно зарегистрированого приблизительно равны. (Я уже путаюсь, "невенчаный" брак тоже считают и гражданским и незарегистрированным, "дожились"...) А вот насчёт именно темы, опять же нюансы, необходимость гражданского брака перед официальным (давайте всё же определимся, официальный "законный",- это офформление в РАГСе) желательна, необходима, или всё же сначала "оформиться", а "там посмотрим"?
    Сначала "посмотримся",а потом "оформимся")))

16. Вверх #2876
    необходимость гражданского брака перед официальным (давайте всё же определимся, официальный "законный",- это офформление в РАГСе) желательна, необходима, или всё же сначала "оформиться", а "там посмотрим"?
    Это уже как Бог на душу положит.

17. Вверх #2877
    User banned
    Тема плавно перешла в "нужно ли пожить официальным браком перед смертью?"
    Это уже как Бог на душу положит.
    "Заметьте, не я это предложил!" (с) Покровские ворота.
    Не сочти за софистику, у каждого свои жизненные варианты, в той или иной степени касающиеся этого "перехода" (см. название темы).
    Желаю, чтобы мягче и безболезненнее. А нужно ли в принципе- тут каждый сам себе и режиссёр и доктор, как говорится.

18. Вверх #2878
    Не покидает форум
    Действительно! Главное счастье! А после меня хоть потоп!
    А то, что прямые наследники остаются с носом, и нажитое годами имущество достается "молодухе", - ерунда. (я не про твой конкретный случай)
    (пример свежий - Абдулов, будучи пусть и не старым, но тяжело больным, не позаботился о завещании, и его молодая жена выгнала его мать после его кончины). Вот и сказочке конец.

пс. ладно, тема не об этом.
    Недвижимость в городе вызывает спорные случаи, а в деревне недвижимость особой ценности не имеет, поэтому никто не волновался, главное, чтобы старики счастливы были.
    П.С. Недавно умерла свекровь моей сестры и оставила потрясающее завещание таким образом, что теперь дети и внуки поделить его просто не могут. Начались такие страсти, что родственники, которые до сих пор нормально общались и дружили, просто рассорились.
    Мой племянник отказывается от наследства в пользу своей тетки со стороны отца, т.к. ему было завещано 7/11 части имущества (с долгами), выделить ее натурально практически невозможно, а ждать денег от тетки нереально. А если не отказаться, так вообще никто ничего не получит, т.к. доки сделать невозможно.
    Поэтому он еще и свои деньги платит нотариусу за заявление об отказе. Вот такое блин наследство.
    Сорри, больше не оффтоплю.

19. Вверх #2879
    "Заметьте, не я это предложил!" (с) Покровские ворота.
    Не сочти за софистику, у каждого свои жизненные варианты, в той или иной степени касающиеся этого "перехода" (см. название темы).
    Желаю, чтобы мягче и безболезненнее. А нужно ли в принципе- тут каждый сам себе и режиссёр и доктор, как говорится.
    Заметьте, что тема плавно скатилась к обсуждению пенсионного и предпенсионного возраста. А там, как ни крути, уже свои правила игры.
    Тема создавалась молодыми и для молодых (думаю, никто не будет спорить?). Посему, или люди за 40-50 живут гражданским браком, или 20+ - есть, наверное, разница? У последних позади еще опыт не жмет, впереди жизнь, рождение детей, большие планы и т.д. И мало кому реально хочется проживать свою жизнь в качестве названной жены/мужа, сожителя попросту.

20. Вверх #2880
    Недвижимость в городе вызывает спорные случаи, а в деревне недвижимость особой ценности не имеет, поэтому никто не волновался, главное, чтобы старики счастливы были.
    П.С. Недавно умерла свекровь моей сестры и оставила потрясающее завещание таким образом, что теперь дети и внуки поделить его просто не могут. Начались такие страсти, что родственники, которые до сих пор нормально общались и дружили, просто рассорились.
    Мой племянник отказывается от наследства в пользу своей тетки со стороны отца, т.к. ему было завещано 7/11 части имущества (с долгами), выделить ее натурально практически невозможно, а ждать денег от тетки нереально. А если не отказаться, так вообще никто ничего не получит, т.к. доки сделать невозможно.
    Поэтому он еще и свои деньги платит нотариусу за заявление об отказе. Вот такое блин наследство.
    Сорри, больше не оффтоплю.
    Отменить завещания вообще?

Ответить в теме
Страница 144 из 290 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права