Скажу больше - его законная жена жила вместе с ними (моей бабушкой и ее законным мужем).
Она была парализована и моя бабушка за ней ухаживала. Несколько лет. Потом его жена умерла. Через полгода и дедушка. Хотя он был вполне бодряком.
Сейчас они все трое похоронены на одном кладбище. Но дети-внуки нормально воспринимали эту неординарную ситуацию, когда они жили втроем, да и потом мы общались.
У меня есть другой пример... Я этот пример даже под спойлер с надписью "оффтоп" прятать не хочу, ибо уж очень по теме, не смотря на возраст "участников"... Мой почти родной дедушка (мамин дядя) прожил долго и счастливо со своей женой, увы, детей у них не было (моя мама ему была,как родная дочка, но это офф...). Жена мего долго болела, всеми родственниками, не о чём не задумываясь, за ней ухаживали, похоронили...Се ля ви...
Остался дедушка один, ему, как могли, все помагали... И тут вдруг (седина в бороду), дедушку познакомили с "бабушкой", а у "бабушки" такая родня активная, свистели в уши: они такая идеальная пара, любовь до гроба, им надо официально оформить своим отношения!!! Оформили... И что -то дедушка после "законного брака" стал несчастлив по жизни, и как-то так... В общем, не так всё было, не было семейного счастья на старости лет... Вскоре он умер...
И были ещёдолгие разборки, за чей счёт хоронить? Сами понимаете, что хоронили родные, а квартира досталась официальным родственникам... Вот такая "одна из многих историй". Правда, я знаю "конец истории", "оно воздалось", от той бабули "счастливой невесты" и дети и внуки (ради которых это и заморачивалось) отказались, она реально бомжевала, её видели "в этом качестве". Внук с внучкой не поделили квартиру, перепродали, деньги просрались, развелись, я того внука (он чуть младше меня) спустя лет 5 видел, бомжеватый такой, предложил зайти куда-то выпить, чтоб рассказать грустную историю... Вот така фигня, малята"(с) Спросите, к чему? К официальной регистрации
. Про свой первый законный брак, если будет вдохновение, тоже историю расскажу, хотя вряд ли...
![]()
Брак старичков и старушек - скорее вред, чем польза. Таких историй тоже не мало. В таком возрасте брак уже не необходимость и создается для того, чтоб облапошить.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Смешно говорить о какой-либо дележке, ибо бабушкин дом после смерти был продан за 1700 грн, вместе с 30 сотками огорода (хутор на севере Одесской области). Дом деда стоил столько же, но он перешел к дочке, как только дед со своей парализованной женой переехал к моей бабушке.
Дед был - "золотые руки", бабушке понастроил всякого-разного, она в свои 65 лет ездила в "раён" красить брови и заказывать шелковые платья у модисток, готовила пирожки, называла деда Василёк и гладила его по лысой голове... Он ее тоже называл только ласковыми словами.
Купили козу, с которой возились как с малым дитем и был у них кот с кривой шеей, которого назвали Скрипач....
А в выходные ездили на его оранжевом Запорожце по гостям...
Чем не счастье? А до этого бабушка жила одна, хоть и была видной селянкой (работала в медпункте, а не в колхозе), а дед маялся с парализованной лежачей женой.
А вместе они были действительно счастливы, я это видела.
Тема плавно перешла в "нужно ли пожить официальным браком перед смертью?"
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Какая разница перед смертью или в молодости?
Никто не знает когда та смерть случится, главное быть счастливыми в этой жизни.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Действительно! Главное счастье! А после меня хоть потоп!
А то, что прямые наследники остаются с носом, и нажитое годами имущество достается "молодухе", - ерунда. (я не про твой конкретный случай)
(пример свежий - Абдулов, будучи пусть и не старым, но тяжело больным, не позаботился о завещании, и его молодая жена выгнала его мать после его кончины). Вот и сказочке конец.
пс. ладно, тема не об этом.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ИМХО.Если ты обладаешь хоть чем-то что можно передать и поделить,то завещание не плохо бы написать и в 40 лет.Дабы облегчить жизнь родным и избежать разночтений твоих прижизненных приоритетов)))
У меня "переходный возраст", поэтому всякие "дурные мысли" в голову лезут
Если серьёзно, аргументы насчёт однозначно гражданского брака или исключительно зарегистрированого приблизительно равны. (Я уже путаюсь, "невенчаный" брак тоже считают и "гражданским", и "незарегистрированным", "дожились", попам видать, мало судебных исков по разделу имущества, зарегистрированного "под богом" предъявляли...) А вот насчёт именно темы, опять же нюансы, необходимость гражданского брака перед официальным (давайте всё же определимся, официальный "законный",- это офформление в РАГСе) желательна, необходима, или всё же сначала "оформиться", а "там посмотрим", "стерпится- слюбится" (с)?![]()
"Заметьте, не я это предложил!" (с) Покровские ворота.
Не сочти за софистику, у каждого свои жизненные варианты, в той или иной степени касающиеся этого "перехода" (см. название темы).
Желаю, чтобы мягче и безболезненнее. А нужно ли в принципе- тут каждый сам себе и режиссёр и доктор, как говорится.
Недвижимость в городе вызывает спорные случаи, а в деревне недвижимость особой ценности не имеет, поэтому никто не волновался, главное, чтобы старики счастливы были.
П.С. Недавно умерла свекровь моей сестры и оставила потрясающее завещание таким образом, что теперь дети и внуки поделить его просто не могут. Начались такие страсти, что родственники, которые до сих пор нормально общались и дружили, просто рассорились.
Мой племянник отказывается от наследства в пользу своей тетки со стороны отца, т.к. ему было завещано 7/11 части имущества (с долгами), выделить ее натурально практически невозможно, а ждать денег от тетки нереально. А если не отказаться, так вообще никто ничего не получит, т.к. доки сделать невозможно.
Поэтому он еще и свои деньги платит нотариусу за заявление об отказе. Вот такое блин наследство.
Сорри, больше не оффтоплю.
Заметьте, что тема плавно скатилась к обсуждению пенсионного и предпенсионного возраста. А там, как ни крути, уже свои правила игры.
Тема создавалась молодыми и для молодых (думаю, никто не будет спорить?). Посему, или люди за 40-50 живут гражданским браком, или 20+ - есть, наверное, разница? У последних позади еще опыт не жмет, впереди жизнь, рождение детей, большие планы и т.д. И мало кому реально хочется проживать свою жизнь в качестве названной жены/мужа, сожителя попросту.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Социальные закладки