Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 172 из 948 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 18947
  1. Вверх #3421
    Частый гость Аватар для sobaher
    В виду сильных морозов карантин бы не помешал. Если будет ниже 10-ти я сам устрою карантин, благо частная школа справок не требует. Уже сейчас в классе около 15 и даже ниже, а если снаружи будет -15, то будет наверняка еще хуже. Экономят экономные экономисты, берегут топливо и котельную. А в результате пытка холодом для учителей и учеников. Можно конечно одеться как капуста, но тогда будет еще хуже. Сначала жарко, потом мокро, потом вдвойне холодно... Где-то так. Короче, даешь карантин !!!

2. Вверх #3422
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Дети говорят - у нас в школе не холодно! Не смотря на морозы на улице! Шк. №33.
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

3. Вверх #3423
    Посетитель Аватар для Ассия
    Министерство образования и науки Украины издало приказ о введении с понедельника, 30 января, каникул для средних учебных заведений в связи с ожидающимся резким снижением температуры в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил первый вице-премьер Андрей КЛЮЕВ в ходе селекторного совещания, посвященного вопросам готовности регионов к аномальным холодам. УНИАН 17:16

http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4...&cat=0&lang=ru

но так и не ясно , приняли или нет...

4. Вверх #3424
    Посетитель Аватар для MALEXS
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Дети говорят - у нас в школе не холодно! Не смотря на морозы на улице! Шк. №33.
    А у нас в классах даже жарковато.НВК"Гармония" или шк.№83 как угодно.Но это дело не меняет,до школы дойти надо,даже от машины)))))))))

5. Вверх #3425
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України

Н А К А З

м. Київ

27.01.2012 р. № 81

Про роботу навчальних закладів
    в умовах низьких температур

За даними Українського гідрометеорологічного центру Міністерства надзвичайних ситуацій України з 28 січня по 6 лютого цього року на всій території країни прогнозується різке зниження температури повітря, що може негативно вплинути на стан здоров’я учасників навчально-виховного процесу.
    З метою запобігання шкідливому впливу низьких температур на стан здоров’я вихованців дошкільних і позашкільних закладів, учнів загальноосвітніх і професійно-технічних, студентів вищих навчальних закладів, а також безпечного функціонування в цих умовах навчальних закладів

НАКАЗУЮ:

1. Міністру освіти і науки, молоді та спорту Автономної Республіки Крим, начальникам управлінь освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, керівникам дошкільних, загальноосвітніх, інтернатних, позашкільних, професійно-технічних, вищих навчальних закладів, закладів післядипломної освіти та підвищення кваліфікації, незалежно від форм власності і підпорядкування:
    1.1. Створити оперативні штаби (під головуванням першого заступника керівника) щодо діяльності навчальних закладів в умовах низьких температур і забезпечити цілодобове чергування.
    1.2. При зниженні температури повітря до мінус 20 градусів Цельсія приймати рішення про призупинення навчально–виховного процесу у загальноосвітніх навчальних закладах.
    1.3. Рекомендувати приймати рішення про призупинення навчально-виховного процесу в професійно-технічних, позашкільних і вищих навчальних закладах при зниженні температури повітря до мінус 20 градусів Цельсія.
    1.4. Провести роз’яснювальну роботу серед вихованців дошкільних і позашкільних, учнів загальноосвітніх і професійно-технічних, студентів вищих навчальних закладів щодо поведінки в умовах низьких температур, попередження випадків переохолодження та обморожень, навчання з надання першої медичної допомоги при переохолодженні.
    1.5. Забезпечити проведення відповідними службами комплексу робіт щодо підтримання функціонування інженерних споруд, мереж, комунікацій, дотримання правил техніки безпеки, а також необхідного температурного режиму в навчальних закладах, гуртожитках і установах освіти.
    1.6. Провести позапланові інструктажі з безпеки життєдіяльності з учасниками навчально-виховного процесу та працівниками навчальних закладів, звернувши особливу увагу на правила безпечної роботи котелень, безпечного користування обігрівальними приладами тощо.
    1.7. Перенести на інші терміни проведення масових, дозвільних, розважальних і спортивно-масових заходів на відкритому повітрі та таких, які вимагають переїздів учасників навчально-виховного процесу, а також практики студентів.
    1.8. Забезпечити неухильне дотримання санітарного законодавства щодо проведення прогулянок, інших заходів у дошкільних навчальних та інтернатних закладах для дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування.
    1.9. Забезпечити проведення роз’яснювальної роботи з батьками, зокрема у разі необхідності призупинення навчально-виховного процесу в загальноосвітніх навчальних закладах.
    1.10. У разі призупинення навчально-виховного процесу організувати проведення навчання з використанням дистанційних (індивідуальних) форм навчання, інтерактивних засобів.
    2. Покласти персональну відповідальність на керівників навчальних закладів за дотримання санітарних норм, температурного режиму, безпечного функціонування навчальних закладів, експлуатацію шкільних автобусів тощо.
    3. Міністерству освіти і науки, молоді та спорту Автономної Республіки Крим, управлінням освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій невідкладно інформувати Міністерство про надзвичайні випадки у закладах, де постійно перебувають діти, учнівська та студентська молодь.
    4. Департаменту взаємодії з центральними органами виконавчої влади, засобами масової інформації та громадськими організаціями (Баженков Є.В.) забезпечити оперативне висвітлення на офіційному веб-сайті Міністерства інформації щодо функціонування навчальних закладів в умовах низьких температур.
    5. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.

Міністр Д.В. Табачник

http://www.mon.gov.ua/images/files/news/2012/1/27/81.doc

6. Вверх #3426
    Посетитель Аватар для MALEXS
    Ну вобщем будем ждать -20

7. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от MALEXS Посмотреть сообщение
    Ну вобщем будем ждать -20
    ага..... не то как то жарковато на улице, подождем еще трошки((((((
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #3428
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Если для Луганска -30 это предел, то для Одессы -12-15 это тоже сигнал отсидеться дома.... Если посмотреть в гисметео, то при -12 и влажности 75%, ощущения как при -18. Учли бы они и это!

9. Вверх #3429
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Если для Луганска -30 это предел, то для Одессы -12-15 это тоже сигнал отсидеться дома.... Если посмотреть в гисметео, то при -12 и влажности 75%, ощущения как при -18. Учли бы они и это!
    а ветруган? дите идет, носом дышать не может, перехватывает дыхание и хватает ртом ледяной воздух((( не знаю как другие, но я свою в школу уже 2 дня не пускаю.

10. Вверх #3430
    Постоялец форума Аватар для зоря
    А я против карантина: на улице просто зима, а не ЧП, нормально для зимы -10--15, в школе тепло (НВК№13), а у меня в кабинете даже жарковато (на переменах ставлю на проветривание), мне очень жаль учеников 9 и 11 кл, которым поступать через 4-5 месяцев, и они это сами стали понимать, очень переживают, если урок пропадает по каким-то причинам. Вспомните свое детство, разве вводили карантины по ГРИПу, погоде?
    Продам дрова. Недавно наломала!

11. Вверх #3431
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А я против карантина: на улице просто зима, а не ЧП, нормально для зимы -10--15, в школе тепло (НВК№13), а у меня в кабинете даже жарковато (на переменах ставлю на проветривание), мне очень жаль учеников 9 и 11 кл, которым поступать через 4-5 месяцев, и они это сами стали понимать, очень переживают, если урок пропадает по каким-то причинам. Вспомните свое детство, разве вводили карантины по ГРИПу, погоде?
    я за малышей говорю!

12. Вверх #3432
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    На счет дет. садов, сейчас звонила воспитательнице, ничего о карантине не слышно, почти все дети ходят.
    Дет. сады обычо не закрывают. Закрывали один раз, когда был "раздутый" карантин с подачи Тимошенко.

13. Вверх #3433
    Это в большей степени волнует начальную школу...

14. Вверх #3434
    Частый гость
    Согласна с вами, карантин нужно вводить по заболеваниям, ну и конечно, если школы плохо отапливаются, то тоже надо дома сидеть..Мой сын приходит, я говорю..сынок быстрее, на улице 10 градусов, ты что замерз, что такой красный..а он говорит..мама мне жарко..ты так меня одела..и действительно, раздевается..и теплый везде...У нас сегодня только 4 небыло деток...
    Наша Даша родилась 30.03.2010

15. Вверх #3435
    На улице не просто зима, а сильный порывистый ветер и мороз, и в основном речь у мам идет о начальной школе. Давайте посчитаем по другому, что лучше не вводить карантин и чтобы к концу недели в класс прихоило 5-10 детей изза отсутствия по болезни, или все таки ввести недельный карантин, чтобы ни деткам, ни учителям, ни родителям не пришлось переживать перемерз-не перемерз? Здоровье детей все таки важнее на мой взгляд.

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Я сужу по старшей школе: заболевших учителей нет, посещаемость в классах 85-90% на 27.01.12. ТТТ
    Продам дрова. Недавно наломала!

17. Вверх #3437
    Я сужу по старшей школе: заболевших учителей нет, посещаемость в классах 85-90% на 27.01.12. ТТТ
    Средняя и старшая школы, это все таки не младшеклассники.

18. Вверх #3438
    Неужели нужно отходить неделю по морозу, простудиться, заболеть детям и только тогда получить "заработанный" по настоящему карантин?

19. Вверх #3439
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Средняя и старшая школы, это все таки не младшеклассники.
    Средняя и старшая школа-это тоже дети , и так же могут заболеть при такой погоде.

20. Вверх #3440
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Средняя и старшая школа-это тоже дети , и так же могут заболеть при такой погоде.
    Согласна с Вами, просто тут выше учительница (зоря) писала о переживаниях старшеклассников по поводу возможного введения карантина и того что никто не болеет, а их отправят по домам.

Ответить в теме
Страница 172 из 948 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 672 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права