Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 813 из 1691 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 33819
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для askim
    Покупка квартиры под залогом
    Возникла следующая ситуация, с решением которой прошу помочь.
    Заинтересовала покупка самостоятельной однокомнатной квартиры. Все понравилось, только оказалось "но". Квартира является залогом в банке под кредит этой же квартиры. Как мне сказали, продает её хозяин, вместе с банком. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, на какие аспекты необходимо обратить внимание в документах ( владеет на основании, Права собственности). Чем чревата данная ситуация? Хочеться быть подготовленной и владеть информацией опираясь на закон. Жду ваших советов. Заранее спасибо!
    "Человек - творец своей судьбы..."

2. Вверх #16242
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Покупка квартиры под залогом
    Возникла следующая ситуация, с решением которой прошу помочь.
    Заинтересовала покупка самостоятельной однокомнатной квартиры. Все понравилось, только оказалось "но". Квартира является залогом в банке под кредит этой же квартиры. Как мне сказали, продает её хозяин, вместе с банком. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей, на какие аспекты необходимо обратить внимание в документах ( владеет на основании, Права собственности). Чем чревата данная ситуация? Хочеться быть подготовленной и владеть информацией опираясь на закон. Жду ваших советов. Заранее спасибо!
    Вы узнайте способ продажи. Если у хозяина просто нет денег (желания) выплачивать кредит то особо никаких проблем не возникнет. Главное не соглашатьсяя на вы ему деньги, он погашает кредит, а потом вам квартира. Идти в банк и договариваться о том что они вам могут предложить. Если продается банком принудительно с торгов, то оно вам надо?

3. Вверх #16243
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Юристы, нужен Ваш совет.
    Ситуация такова: муж работает официально на предприятии 6 дней в неделю, 1 выходной, за 10 мин до конца рабочего дня директор в устной форме заявляет, что выходного никакого не будет и заставляет выйти на работу. Подскажите, правомерны ли действия директора? Насколько я знаю, для того, чтобы работник вышел работать в свой выходной на предприятии должен быть издан указ о работе в выходные дни заблаговременно, работники с указом ознакомлены посредством своей подписи, а также оплата в выходной день должна быть больше? Правильно ли я рассуждаю? Каковы должны быть действия моего мужа? Заранее благодарю.

4. Вверх #16244
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Юристы, нужен Ваш совет.
    Ситуация такова: муж работает официально на предприятии 6 дней в неделю, 1 выходной, за 10 мин до конца рабочего дня директор в устной форме заявляет, что выходного никакого не будет и заставляет выйти на работу. Подскажите, правомерны ли действия директора? Насколько я знаю, для того, чтобы работник вышел работать в свой выходной на предприятии должен быть издан указ о работе в выходные дни заблаговременно, работники с указом ознакомлены посредством своей подписи, а также оплата в выходной день должна быть больше? Правильно ли я рассуждаю? Каковы должны быть действия моего мужа? Заранее благодарю.
    Мыслите Вы правильно, действия Вашего мужа должны зависеть от его дальнейшего желания работать на этом предприятии, его ценности для предприятия и личности директора (его взаимосвязей с хозяевами предприятия), это практически. Теоретически, по закону, муж может не выходить на работу, если уволят - восстанавливаться на работе через суд (вероятность положительного решения 99 %), взыскивать ср. зарабоную плату за время вынужденного прогула (весь период до момента восстановления на работе), а потом увольняться по 38 КЗоТв связи с нарушением собственником предприятия .... тр. законодательства с выходным пособием - не менше тримісячного середнього заробітку, это по уму.

работать в др. месте (до момента окончательного увольнения) "можно", но не официально.
    адвокат

5. Вверх #16245
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Добрый день!
    Помогите советом. Сестра купила плиту и холодильник в одесском интернет-магазине. Ей привезли на дом товары, она рассчиталась с курьером, после чего ей выдали чек и гарантийный талон. Но! на талоне ей не поставили печать и подпись, сказав, что гарантийный талон ей заполнят через 14 дней, если у нее не будет претензий к товару. А на протяжении этого времени она может товар вернуть. Через 2 дня после покупки на плите перестал работать автоподжиг. Сестра позвонила в магазин и ей ответили, что товар поменяют или вернут деньги только в том случае, если ей выдаст фирменный сервис-центр заключение, что товар неисправен. А поскольку вызов мастера из сервис-центра производится бесплатно только при наличии заполненного гарантийного талона, ей предложили приехать в магазин за всеми нужными печатями и подписями. Со дня покупки прошло 4 дня. Сестра позвонила в сервисный центр и там ей сказали, что заключение о неисправности ей никто выдавать не будет, если товар можно починить. Т.е., сколько бы плита не ломалась, ее будут чинить.
    Каким образом в этой ситуации можно вернуть деньги или поменять плиту?
    Чек и упаковка в наличии.
    Заранее спасибо!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #16246
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Мыслите Вы правильно, действия Вашего мужа должны зависеть от его дальнейшего желания работать на этом предприятии, его ценности для предприятия и личности директора (его взаимосвязей с хозяевами предприятия), это практически. Теоретически, по закону, муж может не выходить на работу, если уволят - восстанавливаться на работе через суд (вероятность положительного решения 99 %), взыскивать ср. зарабоную плату за время вынужденного прогула (весь период до момента восстановления на работе), а потом увольняться по 38 КЗоТв связи с нарушением собственником предприятия .... тр. законодательства с выходным пособием - не менше тримісячного середнього заробітку, это по уму.

работать в др. месте (до момента окончательного увольнения) "можно", но не официально.
    Я поняла, спасибо. Но непонятно на каком основании его могут уволить? Ведь "в соответствии с КЗоТ (ст. 71) работа в выходные дни запрещается. Привлечение работников к работе в выходные дни осуществляется по письменному приказу (распоряжению) владельца или уполномоченного им органа.
    В случае привлечения работников к работе в выходные дни собственник или уполномоченный им орган издает письменный приказ (распоряжение), с которым должны ознакомиться работники, которые привлекаются на работу.
    Все приказы (распоряжение) издаются, по меньшей мере за два-три дня до начала самого действия (выполнение работ, предоставления отгула) для того, чтобы ответственные работники и рабочие предприятия имели возможность подготовиться к выполнению заданий или спланировать производственный процесс."
    Хотя я конечно знаю как у нас трактуются и выполняются законы. Предприятие со 100% иностранными инвестициями, я сомневаюсь, что собственник заграницей в курсе всех нарушений на предприятии, этим промышляют "начальники" в Киеве! Имеет ли смысл написать претензию и ознакомить иностранного владельца с ситуацией, происходящей в его украинской структуре?? Спасибо большое.

7. Вверх #16247
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите советом. Сестра купила плиту и холодильник в одесском интернет-магазине. Ей привезли на дом товары, она рассчиталась с курьером, после чего ей выдали чек и гарантийный талон. Но! на талоне ей не поставили печать и подпись, сказав, что гарантийный талон ей заполнят через 14 дней, если у нее не будет претензий к товару. А на протяжении этого времени она может товар вернуть. Через 2 дня после покупки на плите перестал работать автоподжиг. Сестра позвонила в магазин и ей ответили, что товар поменяют или вернут деньги только в том случае, если ей выдаст фирменный сервис-центр заключение, что товар неисправен. А поскольку вызов мастера из сервис-центра производится бесплатно только при наличии заполненного гарантийного талона, ей предложили приехать в магазин за всеми нужными печатями и подписями. Со дня покупки прошло 4 дня. Сестра позвонила в сервисный центр и там ей сказали, что заключение о неисправности ей никто выдавать не будет, если товар можно починить. Т.е., сколько бы плита не ломалась, ее будут чинить.
    Каким образом в этой ситуации можно вернуть деньги или поменять плиту?
    Чек и упаковка в наличии.
    Заранее спасибо!
    Проблема в том, что по закону по защите прав потребителей поменять можно товар надлежащего качества Однако на время ремонта они вам должны предоставить аналогичный товар.

8. Вверх #16248
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что по закону по защите прав потребителей поменять можно товар надлежащего качества Однако на время ремонта они вам должны предоставить аналогичный товар.
    Получается, если я купила товар, качество которого я не могу проверить в магазине, и он оказался некачественным, то закон меня никак не защищает?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #16249
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Хотя я конечно знаю как у нас трактуются и выполняются законы. Предприятие со 100% иностранными инвестициями, я сомневаюсь, что собственник заграницей в курсе всех нарушений на предприятии, этим промышляют "начальники" в Киеве! Имеет ли смысл написать претензию и ознакомить иностранного владельца с ситуацией, происходящей в его украинской структуре?? Спасибо большое.
    Есть хорошая пословица - не надо рубить сук, на котором сидишь.... Смысла писать претензию никакого нет, если Вы заинтересованы в том, чтобы Ваш супруг продолжал там работать. Ну напишите Вы, ну не выйдет он на работу в выходной.. По Закону будет абсолютно прав.

Наша реальность такова, что жалобщиков убирают очень быстро и правильно (если грамотные конечно), просто подводят под увольнение соблюдая при этом процедуру увольнения согласно КЗоТа, и это совсем не сложно. Так что подумайте семь раз. прежде чем писать жалобы куда либо

10. Вверх #16250
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Я поняла, спасибо. Но непонятно на каком основании его могут уволить? Ведь "в соответствии с КЗоТ (ст. 71) работа в выходные дни запрещается. Привлечение работников к работе в выходные дни осуществляется по письменному приказу (распоряжению) владельца или уполномоченного им органа.
    В случае привлечения работников к работе в выходные дни собственник или уполномоченный им орган издает письменный приказ (распоряжение), с которым должны ознакомиться работники, которые привлекаются на работу.
    Все приказы (распоряжение) издаются, по меньшей мере за два-три дня до начала самого действия (выполнение работ, предоставления отгула) для того, чтобы ответственные работники и рабочие предприятия имели возможность подготовиться к выполнению заданий или спланировать производственный процесс."
    ст 71 КЗоТ предполагает также согласование с профсоюзом, интересно что делать если его нет на предприятии (КЗоТ молчит по этому поводу). Почитайте 71 КЗоТ там есть исключительные случаи привлечения отдельных работников, может под это Ваш случай подойдет, но либо 2-я оплата либо отгул.
    адвокат

11. Вверх #16251
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ст 71 КЗоТ предполагает также согласование с профсоюзом, интересно что делать если его нет на предприятии (КЗоТ молчит по этому поводу).
    На нет и суда нет Когда нет профсоюза, руководитель принимает решение единолично, и нарушением это не является

Да и когда профсоюз есть тоже единолично, хоть руководитель формально и должен согласовать его с профсоюзом. Но поскольку, голова профсоюзной организации , как правило, является подчиненным на том же предприятии, то профсоюз всегда "погоджує"то, что просит руководство
    Последний раз редактировалось Zalia; 27.01.2012 в 21:39.

12. Вверх #16252
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    На нет и суда нет Когда нет профсоюза, руководитель принимает решение единолично, и нарушением это не является

Да и когда профсоюз есть тоже, хоть руководитель формально и должен согласовать его с профсоюзом. Но поскольку, голова профсоюзной организации , как правило, является подчиненным на том же предприятии, то профсоюз всегда "погоджує"то, что просит руководство
    Конечно, руководитель принимает решение единолично, но хорошо было бы это решение принять заблаговременно, и желательно , в письменном виде, ведь так ли???

13. Вверх #16253
    Абсолютно с Вами согласна.

14. Вверх #16254
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Получается, если я купила товар, качество которого я не могу проверить в магазине, и он оказался некачественным, то закон меня никак не защищает?
    При покупке товар был качественным, т.к. автоподжиг перестал работать только через 2 дня. По закону вы имеете право на гарантийный ремонт и, если ремонт невозможен, то на замену товара.

15. Вверх #16255
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Была на приеме у государственного исполнителя . Предупредила ее, что буду подавать исковое заявление в суд, о задолженности по алиментам, и взыскании неустойки.
    Она активно начала меня отговаривать этого не делать , так как у пени есть срок взыскание, который истекает через 6 месяцев, то есть, если бывший муж не оплатит добровольно в течении 6 месяцев мне сумму присужденную судом и у него не будет никакого имущества ценного в квартире( мой бывший проживает в съемной квартире), то через 6месяце мы дело закроем, но вы конечно можете его возобновить, но все равно придется через 6месяцев его опять закрыть, так как денег у него нет и имущества тоже никакого нет.
    Честно говоря, я была сильно удивлена.... И как может исполнитель закрыть или возобновить дело , если есть РЕШЕНИЕ СУДА???? Задолженность , остается задолженностью, и нет разницы оплатит он вовремя или нет!!!
    На, что исполнитель сказала мне :-по алиментам задолженность будет висеть на нем до совершеннолетия ребенка, а вот пеня нет, ее срок истекает.

Ув .Адвокаты!!! Объясните пожалуйста, действительно на исполнение взыскания пени дается 6 месяцев, и если ее срок истекает, то , что тогда?

16. Вверх #16256
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Была на приеме у государственного исполнителя . Предупредила ее, что буду подавать исковое заявление в суд, о задолженности по алиментам, и взыскании неустойки.
    Она активно начала меня отговаривать этого не делать , так как у пени есть срок взыскание, который истекает через 6 месяцев, то есть, если бывший муж не оплатит добровольно в течении 6 месяцев мне сумму присужденную судом и у него не будет никакого имущества ценного в квартире( мой бывший проживает в съемной квартире), то через 6месяце мы дело закроем, но вы конечно можете его возобновить, но все равно придется через 6месяцев его опять закрыть, так как денег у него нет и имущества тоже никакого нет.
    Честно говоря, я была сильно удивлена.... И как может исполнитель закрыть или возобновить дело , если есть РЕШЕНИЕ СУДА???? Задолженность , остается задолженностью, и нет разницы оплатит он вовремя или нет!!!
    На, что исполнитель сказала мне :-по алиментам задолженность будет висеть на нем до совершеннолетия ребенка, а вот пеня нет, ее срок истекает.

Ув .Адвокаты!!! Объясните пожалуйста, действительно на исполнение взыскания пени дается 6 месяцев, и если ее срок истекает, то , что тогда?
    Это прежде всего проблемам гос.исполнителя В эти 6 мес.не входят все приостановления на время получения ответов на запросы по розыску имущества должника. Реально исполнение может затянутся и на 3 и на 5 лет.(ну это по максимуму) Для того что бы решение суда исполнялось в срок и по закону - пишите жалобу на имя начальника отдела, потом в Область, потом МинЮст. В случае взыскания алиментов процесс точно такой же. Советую для начала обратится в приемный день к начальнику отдела. На словах ему донести о том что исполнитель бездействует при исполнении решении суда, в связи с чем Вам придется обратиться с жалобой на него по инстанциям и в суд.

17. Вверх #16257
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Это прежде всего проблемам гос.исполнителя В эти 6 мес.не входят все приостановления на время получения ответов на запросы по розыску имущества должника. Реально исполнение может затянутся и на 3 и на 5 лет.(ну это по максимуму) Для того что бы решение суда исполнялось в срок и по закону - пишите жалобу на имя начальника отдела, потом в Область, потом МинЮст. В случае взыскания алиментов процесс точно такой же. Советую для начала обратится в приемный день к начальнику отдела. На словах ему донести о том что исполнитель бездействует при исполнении решении суда, в связи с чем Вам придется обратиться с жалобой на него по инстанциям и в суд.
    Спасибо большое за ответ!

18. Вверх #16258
    Посетитель Аватар для Хепи
    добрый день !подскажите пожалуйста,мы хотим продать двух комнатную квартиру,главным квартиросъемщиком является моя мама,там прописаны:я,мама и двое моих несовершеннолетних деток,при продажи деньги делятся на двоих(я и мама)?мои дети имеют право на какую то часть?

19. Вверх #16259
    юрист
    Цитата Сообщение от Хепи Посмотреть сообщение
    добрый день !подскажите пожалуйста,мы хотим продать двух комнатную квартиру,главным квартиросъемщиком является моя мама,там прописаны:я,мама и двое моих несовершеннолетних деток,при продажи деньги делятся на двоих(я и мама)?мои дети имеют право на какую то часть?
    не имеют, если дети не являются совладельцами (не указаны в правоустанавливающем документе)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #16260
    Постоялец форума Аватар для askim
    Возникла следующая ситуация : предполагаем покупать квартиру, однако она оказалась залоговой. После рассмотрения полной ситуации выяснилось следующее: хозяин взял кредит в банке на данную квартиру под её залог. Не выплатив кредит, банк ёё конфисковал через решение суда, исполнительной службой. Теперь квартиру продает исполнительная служба. Все документы на квартиру у исполнителя, который ведет данный объект.
    Хочу поделиться процедурой, которую описали нам. Проводится аукцион с единственными претендентами в нашем лице. Следующий шаг - мы платим определенную сумму на счет Министерства Юстиции Украины через расчетную операцию . В свою очередь Мин Юст снимает свой арест на квартиру. Далее Мин юст перечисляет деньги банку, которому должен хозяин квартиры. В свою очередь банк снимает запрет на продажу. Далее мы отправляемся к нотариусу, который проверяет квартиру по арестам и залогам и т.д. и выдает нам Свидетельство на право собственности. И как нам сказали собственники « с чистого листа» , а также государству платим 1% налогов. Реальна ли эта цифра?
    Уточню, прописанных нет, несовершеннолетних детей нет. Хозяина никто не видел. Маклер сказал, что ключи хозяин отдал добровольно, хотя они могут рассказать много.
    Какова процедура решения данной ситуации? Какова вероятность того, что хозяин не подаст на апелляцию и квартиру у нас отсудят? Какова практика решения споров по ипотечным кредитам по квартирам? Подскажите реально ли пройти через такую сделку не попав на «подводные камни» ?
    "Человек - творец своей судьбы..."

Ответить в теме
Страница 813 из 1691 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права