|
Кроме юридической подкованности хороший эффект и от правильной музыки в машине.
Остановили 15 минут назад, а у меня играет «Разом нас багато». Общение с инспектором проходило заметно мягче обычного.
Кстати, интересно, а если флажки поставить в салон: «Народний союз „Наша Україна“» и «Народна самооборона», какой будет эффект? Как кто думает?
В шарфике сейчас жарко! Точно бы решили, что сумасшедший: в футболке и с шарфиком!
Вообще, заметил, что милиция (и ГАИ в том числе) не любят связываться с никакими политическими процессами. Неважно, какую партию представляешь, и кто сейчас у власти, все правоохранители в общении предпочитают не проявлять ни малейшей инициативы. У них словно на лицах написано: «Давайте забудем друг друга. Навсегда!».
Вчера был остановлен гаишником за превышение скорости. Попросил показать радар.
Вроде всё верно: 84 км/ч, время - 40 секунд.
Я: - Ну что, двадцатка, и я поехал?
Г: - ... Подождите, документы сначала покажите.
(даю ему документы)
Г: - А что это вы радар так внимательно рассматриваете, как будто в первый раз его видите?
Я: - Действительно, первый раз вижу. Раньше меня за превышение не останавливали.
Г: - Да, и талон у вас чистый... Что, с 2003-го года ни разу не превышали?
Я: - Ага, практически не нарушаю.
Г: - Счастливого пути!
Вот так, и денег не взял. Что это было?![]()
как правило, если уверена, что права - буду аргументировать, но если знаю, что нарушила, то плачу без лишних разговоров, хотя бывают случаи, когда применяю метод поулыбаться или повозмущаться с негодованием (если ситуация двоякая, как например, мигающий зеленый, переходящий в желтый и красный), что помогает избежать штрафа![]()
у меня всегда на всякий случай в документах закладочка в виде десятки есть, но последнее время слышала много случаев, что они уже не согласны на десятку (мол, инфляция и все такое). так что же теперь 20 им давать? вроде многовато как-то
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
..а какой штраф за превышение скорости на 40 км!?
Социальные закладки