| ||
Спасибо, что напомнила про Львов, надо же ответить юноше на его вопрос.
http://s53.radikal.ru/i140/1201/2d/155393e1d753.jpg
Насчет Европы с т. з. туалетов - конкретней, что ты имеешь ввиду? Насколько я помню речь шла об украинке, которая работает в туалете европейского города.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.01.2012 в 18:21.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
В Беларуси рассказывали, что ели конский навоз во время войны.
"Узбекский дом
В Узбекистане принято "жить на земле". Такое выражение в Узбекистане имеет значение "жить в своем доме на участке земли с огородом. Дом и огород составляют практически одно целое. Порой не надо идти на базар за овощами, достаточно выйти во двор и сорвать овощи или фрукты к столу прямо во дворе (в огороде). Практически все дома укрываются под тенью виноградников. Присутствие виноградника во дворе узбекского дома стало неотъемлемой частью "интерьера" узбекского двора.
Сами дома в прошлом и часто и в наши дни в районах строились из глины (смешанной с соломой), за что и получили свое название "мазанки". В таком глиняном доме зимой тепло, а летом прохладно.
В традиционном узбекском доме из мебели в основном только низкий стол - "достархан". "(с)
Да...со Львовом я ошибся....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Кировоградская область - это не Львов,но все таки Украина)
Проверять будешь или поверишь на слово?![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.01.2012 в 18:32.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
А вы не в курсе?
Проливает свет на происхождение царского венца его форма, технология скани и орнаментальные мотивы. Эти характеристики шапки не подтверждают ее принадлежность к работам византийским мастеров, но зато более чем уверенно приближают к золотоордынскому ювелирному искусству. Сложный сканный узор убора из тончайшей золотой проволоки, составляющий утонченные листовые мотивы, абрисы лотоса и шестиконечной звезды с двенадцатью лепестковой розеткой, вписанной в нее, часто встречается в примерах булгарского и среднеазиатского искусства золотоордынского периода. Спиралевидные узоры в виде одинаковых крупных завитков, а также их растительные варианты, которые ранее относились искусствоведами к технике византийской ленточной скани, находят свои истоки в широких аналогиях золотоордынских ювелирных изделий.
Если обратиться к первоначальному облику убора, то его реконструкция покажет наличие вместо более поздней опушки мехом соболя золотых жемчужных подвесок. Общая полукруглая форма шапки и подвески позволяет предположить, что шапка Мономаха — принадлежала изначально... женщине, и, судя по всему, эта женщина была татарского происхождения.http://a-gold.su/articles/monomakh-cap/с не меньшей уверенностью можно обосновать получение шапки в дар князем Иваном Калитой от того же хана Узбека, сделавшего столь искусный подарок за помощь в разгроме антитатарского восстания в Твери в 1327 г. Вполне возможно, что прототипом шапки в таком случае могла стать корона хана.
Социальные закладки