Президент Виктор Янукович в ходе ланч-конференции в Давосе, организованной фондом Виктора Пинчука, в очередной раз обещал внести изменения в статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Обращаясь к модератору панели – экс-президенту Польши Александру Квасневскому, Янукович заявил: "Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание. Этот вопрос противоречивый, я тут согласен с вами, господин президент".
Он также упрекнул своих предшественников, которые "20 лет не занимались совершенствованием" уголовного кодекса в этой части.
"Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко), будут рассматриваться в политической плоскости. Или, как в Польше, где их рассматривает трибунал", - добавил президент.
В то же время, как подчеркнул глава государства, сегодня необходимо руководствоваться действующим уголовным кодексом.
"Это вопрос спорный. Я не говорю, что претендую на право истины, но когда наши оппоненты говорят, что истина – это то, что говорят они – на истину влияет только Всевышний", - сказал Янукович.
Принятую вчера нелестную в адрес украинской власти резолюцию ПАСЕ Янукович назвал полезной.
"Я вообще считаю, что решение ПАСЕ полезное", - сказал Янукович, идя по ступенькам к месту проведения ланч-конференции в сопровождении минимум 7 охранников.
Он не остановился для того, чтобы ответить на вопрос журналистов.
Во время мероприятия его посадили за один стол рядом с генсеком Совета Европы Торбйорном Ягландом, а по левую сторону от Януковича разместился российский олигарх Владимир Евтушенков.
Социальные закладки