Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 91 из 332 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 6635
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вы имеете в виду, что у Украины в любом случае нет смысла что-то покупать?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    цена вопроса не громадна. и считал я не глупо. 500 млн долларов оборота. прибыли от силы 100 млн. это скажем так. владелец такого бизнеса не супер олигарх.
    даже по украинским меркам.

кто угрожает? да чего лукавить. северный сосед не успокоится.
    Еще раз - цена вопроса колоссальна. ЧМП развалили, а какой там был доход на душу населения? ТОже ничего плохого, умерла так умерла? В Германии выручка от продажи вооружений около 45 долларов на душу населения в год, на Украине 11. Если взять долю от среднегодовых доходов немца и украинца, в Германии получится меньше. Так что вперед, в Бундестаг, вносите законопроект о несущественности немецкого ВПК с последующим его закрытием.
    Что до воторого вопроса, то берите пример с Гриценко - то, что вода в кранах волшебным образом самоочистится, куда более реалистичный сценарий. Впрочем, разговор о пользе НАТО для Украины не может иметь других аргументов, что вода в кранах, что российская угроза - вот это и есть пшиик. Потеряем оборонку (процесс уже пошел), не приобретем НИЧЕГО.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1803
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    еще раз, так еще раз.

для начала относителъно вашего совета "вперед". продолжу вашим тоном.
    желаете позорится далъше? пожалуйста. вперед.

500 млн доларов ну кажется громадные деньги. посмотрим поближе. внп на душу населения около 8000 доларов, если не ошибаюсъ.
    из этих 8000 долларов, аж 11 долларов (!), это то, вооружение которое украина производит в мировых ценах и продает.

итак 8000$ всего и из них 11$ это вооружения.

это доли процента, это те денъги которые ну просто опупеть. геть без них украину ждет коллапс экономики.
    это громадные деньги?
    и вы мне это на полном серъезе пытаетесъ доказатъ???

вы что то мне пытались о санитарах писать?

жду продолжения разговора, дальнейший тон зависит от вас.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мы уже за 2 года потеряли немало, с почти 800 до 150 млн. долл. Что, стало лучше жить, пришли к экономическому процветанию? Как раз наоборот, жить стало хуже, денег меньше. цены выше. И это только начало... Потом и рабочие места сократятся, что неизбежно. Тем более. что доля ВПК не так уж мала в регионах (Запорожская область, например). Увы, такие рассуждения, типа фигня, нам ничего не надо, и так проживем свойственны во многом тем, кто уехал. Им действительно ничего не надо! Повторяю: для Украины это колоссальные деньги, это целая отрасль промышленности, это рабочие места, это благополучие семей, члены которых занятых в этом производстве. И не видеть этого невозможно! Так можно и порт послать подальше - что он дает Украине на душу населения? Так, копейки. Но Вы не хотите видеть очевидного, обезличивая все в масштабах страны. Никто не считает выручку от отрасли (предприятия) на душу населения.
    Кстати, что новенького о российской угрозе скажете? Или появились новые плюсы от вступления в НАТО?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1805
    о русской угрозе мы продолжим, обещаю.

теперь о деньгах. по номерам.

1. о том что сотрудничество с россией в области впк, принесет "громадные" денъги - это миф. русские не дебилы. никто ничего украине даритъ не собирается. сотрудничество сворачивается. и нейтралъный статус не спасет. с русскими надо дратся, дратся за рынок вооружений, и не строитъ иллюзий, что сотрудничество с ними даст бабки. драться по законам рынка. русский медведь не добрый дядя.

2. то что украина теряет этот рынок - факт. то что она при вступлении в нато его потерят *полностью* - не факт. я пошел вам на уступлу ранне в разговоре, предположив, что украина на 100% потеряет, но это еще бабушка надвое шептала. при умном подходе, исполъзуя новую лейбу made in NATO, можно рынок и не потерять, можно нарастить. есть технологии, без которых и россия никуда не денется - будет покупать. здесь тема для обширного разговора.

3. о масштабе разговора,
    а) в масштабах украины это копейки, доли процента, мы это уже обсудили. и то что терятъ эти копейки, не надо а дратся с россией и гнатъ ее пинками это тоже ясно. рассчитыватъ на добренъкого русского медведя не надо.
    б) конкретно для региона, скажем днепропетровск, это да куча рабочих мест, заводы и тд и тп. проблема. да таки. но не катастрофа. как я и сказал , еще совершенно не очевидно, что китай или югов азия резко свернут закупки из за того что украина в нато. (думаю им все равно.)
    в) стали ли житъ богаче? это вообше макроэкономический вопрос, за рамками впк. судя по голой статистике, денег у населения на руках становится год от года болъше. еще раз это за рамками темы.

отделъно, никто не собирается просто так терятъ ни порт ни впк ни что либо еще, не примитивизируйте что я сказал.

6. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

теперь о деньгах. по номерам.

1. о том что сотрудничество с россией в области впк, принесет "громадные" денъги - это миф. русские не дебилы. никто ничего украине даритъ не собирается. сотрудничество сворачивается. и нейтралъный статус не спасет. с русскими надо дратся, дратся за рынок вооружений, и не строитъ иллюзий, что сотрудничество с ними даст бабки. драться по законам рынка. русский медведь не добрый дядя.

2. то что украина теряет этот рынок - факт. то что она при вступлении в нато его потерят *полностью* - не факт. я пошел вам на уступлу ранне в разговоре, предположив, что украина на 100% потеряет, но это еще бабушка надвое шептала. при умном подходе, исполъзуя новую лейбу made in NATO, можно рынок и не потерять, можно нарастить. есть технологии, без которых и россия никуда не денется - будет покупать. здесь тема для обширного разговора.

3. о масштабе разговора,
    а) в масштабах украины это копейки, доли процента, мы это уже обсудили. и то что терятъ эти копейки, не надо а дратся с россией и гнатъ ее пинками это тоже ясно. рассчитыватъ на добренъкого русского медведя не надо.
    б) конкретно для региона, скажем днепропетровск, это да куча рабочих мест, заводы и тд и тп. проблема. да таки. но не катастрофа. как я и сказал , еще совершенно не очевидно, что китай или югов азия резко свернут закупки из за того что украина в нато. (думаю им все равно.)
    в) стали ли житъ богаче? это вообше макроэкономический вопрос, за рамками впк. судя по голой статистике, денег у населения на руках становится год от года болъше. еще раз это за рамками темы.

отделъно, никто не собирается просто так терятъ ни порт ни впк ни что либо еще, не примитивизируйте что я сказал.
    К чему весь этот пафос и стенания в отношениях с Россией?
    Вопрос с военкой прост, как капиталистический рынок: Украина делает - Россия платит, или Украина не делает - и Россия не платит

7. Вверх #1807
    User banned

драться по законам рынка. русский медведь не добрый дядя.

а дратся с россией и гнатъ ее пинками это тоже ясно. рассчитыватъ на добренъкого русского медведя не надо.

не примитивизируйте что я сказал.
    Примитивненько, но, в целом, настрой понятен

8. Вверх #1808
    мадам фэй,
    это не пафос, это цинизм, и прагматизм.
    что такое прагматизм, и почему его не любят марксисты, тут вам быренъко коминтерн обяснит, мне недосуг.

9. Вверх #1809
    User banned
    мадам фэй,
    это не пафос, это цинизм, и прагматизм.
    что такое прагматизм, и почему его не любят марксисты, тут вам быренъко коминтерн обяснит, мне недосуг.
    Юлл! и где же здесь прогматизм?
    Одни сплошные эмоции человека, который хочет укусить, а не может
    "русские не дебилы. никто ничего украине даритъ не собирается"
    "русский медведь не добрый дядя."
    "не надо а дратся с россией и гнатъ ее пинками"
    "рассчитыватъ на добренъкого русского медведя "

А вот торговать с Украиной - это обыкновенный российский капиталистический прагматизм.
    На Украине остались военные заводы, которые могут выпускать и ремонтировать российскую военную технику.

Украина делает - Россия платит - это в моем понимании прагматизм!

10. Вверх #1810
    мадам, ну что вы ей Богу.
    посыл про русские-не-дебилы не мой, автор Буджак.
    русский медведь, тоже не мое. вы что обиделись?

от россии не стоит ждать поблажек никому, ни украине, ни даже ее ближайшему союзнику белоруссии.
    русские не дебилы, хотят поиметь денег. что вам обидно от этого?
    не хотят зависить от украинской или белорусской трубы. хотят в обход построить. ну и что. вам обидно?

я всего лишь хочу сказать простую мысль, добрых дядь нет, рассчитывать на то что русские будут сотрудничать с украинцами ну впросто так по старой дружбе или из за того что славяне... наивно.

человек человеку волк, в лучшем случае человек человеку бревно.
    вернитесь на землю.

11. Вверх #1811
    User banned
    мадам, ну что вы ей Богу.
    посыл про русские-не-дебилы не мой, автор Буджак.
    русский медведь, тоже не мое. вы что обиделись?

от россии не стоит ждать поблажек никому, ни украине, ни даже ее ближайшему союзнику белоруссии.
    русские не дебилы, хотят поиметь денег. что вам обидно от этого?
    не хотят зависить от украинской или белорусской трубы. хотят в обход построить. ну и что. вам обидно?

я всего лишь хочу сказать простую мысль, добрых дядь нет, рассчитывать на то что русские будут сотрудничать с украинцами ну впросто так по старой дружбе или из за того что славяне... наивно.

человек человеку волк, в лучшем случае человек человеку бревно.
    вернитесь на землю.
    А что, кто-то сомневается, что при капиталистической экономике, которая сейчас существует в России, найдется добрый дядя-частник, который займется благотворительностью для Украины???
    К чему весь ваш этот пафос с упоминанием медведей? Вы в каком веке живете, уважаемый? и в какой стране?

12. Вверх #1812
    User banned
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/448868

В Украине начинается информационная кампания по популяризации идеи вступления страны в НАТО, на которую из госбюджета выделяется три миллиона долларов, пишет издание КоммерсантЪ в статье Украина призывает граждан в НАТО.

Как подчеркивает издание, власти надеются сократить число противников этого плана к декабрю, когда Киев рассчитывает присоединиться к Программе действий по членству в НАТО.
    А без популяризации никак?

13. Вверх #1813
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Юлл, я вот тут вас читаю, цифры с Буджаком приводите на предмет существующей оборонки и денег от нее у Украины. Ты утверждаешь, что для бюджета Украины это мало, он говорит, что достаточно (пример с Германией неплохой). Главное, что есть цифры, видно, что имеет Украина и что может потерять.
    Проблема в том, что цифр по НАТО (если Украина вступит, сколько потеряет и сколько приобретет) нет вообще. Никаких расчетов. Я искала, но не нашла, если у тебя есть что-то - поделись . Я считаю, что до тех пор пока не просчитают проект НАТО для Украины, говорить о вступлении в НАТО - нецелесообразно вообще.
    Если идет речь об улучшении экономических показателей при вступлении в НАТО - то пожалуйте циферки, нет циферок - нет и предмета разговора.
    Пока вся болтовня про выгоды от вступления в НАТО выглядит как политическая чушь.

14. Вверх #1814
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Юлл, я вот тут вас читаю, цифры с Буджаком приводите на предмет существующей оборонки и денег от нее у Украины. Ты утверждаешь, что для бюджета Украины это мало, он говорит, что достаточно (пример с Германией неплохой). Главное, что есть цифры, видно, что имеет Украина и что может потерять.
    Проблема в том, что цифр по НАТО (если Украина вступит, сколько потеряет и сколько приобретет) нет вообще. Никаких расчетов. Я искала, но не нашла, если у тебя есть что-то - поделись . Я считаю, что до тех пор пока не просчитают проект НАТО для Украины, говорить о вступлении в НАТО - нецелесообразно вообще.
    Если идет речь об улучшении экономических показателей при вступлении в НАТО - то пожалуйте циферки, нет циферок - нет и предмета разговора.
    Пока вся болтовня про выгоды от вступления в НАТО выглядит как политическая чушь.
    Вот интересно, все бывшие страны соц. лагеря и Прибалтики считали что-то или вляпались в НАТО наобум?....
    Цифирки есть?
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #1815
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, все бывшие страны соц. лагеря и Прибалтики считали что-то или вляпались в НАТО наобум?....
    Цифирки есть?
    Думаю вляпались... правда прозапас

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Цифирки есть?
    Полковник, для этих стран была связка: ЕС+НАТО. Этим сказано все. До тех пор пока для Украины такой связки нет, говорить о "голом" НАТО - глупость. Ваши политики обыгрывают НЕ интересы Украины. В интересах Украины логично требовать НАТО+ЕС, или пшли вон .

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Думаю вляпались... правда прозапас
    По сути эти страны заплатили своей независимостью де-факто.
    Они получили дотации, но потеряли себя.
    Долги (на фоне отсутствия силы) и суверенитет - вещи несовместимые.

18. Вверх #1818
    Юлл, я вот тут вас читаю,...
    совершенно верно, нет циферок, о том что это плохо и нет циферок что это хорошо.
    сколъко потеряет украина впк? БУджак утверждает что 90%. а может быть и нет. это тоже бабушка надвое шептала.

1. есть у меня пример и не один, все те страны которые вот совсем недавно вступили в нато, все улучшили свои экономические показатели.
    у всех вырос уровенъ жизни. нато тут не причем? мож. быть, но вот членство в нато никак не ухудшило экономику.

2. факт номер 2, вступить в нато что то много желаюших, а вот вступить в военный союз с росиией, что то не наблюдается, ну совсем ни одного.
    как вы думаете почему? почему у россии сплошной пояс напряженных отношений? от эстонии до грузии? может россии в зеркало посмотреть на саму себя? или все будем ракетами киеву грозить.

это все отвлечение от темы.

19. Вверх #1819
    совершенно верно, нет циферок, о том что это плохо и нет циферок что это хорошо.
    сколъко потеряет украина впк? БУджак утверждает что 90%. а может быть и нет. это тоже бабушка надвое шептала.

1.есть у меня пример и не один, все те страны которые вот совсем недавно вступили в нато, все улучшили свои экономические показатели.
    у всех вырос уровенъ жизни. нато тут не причем? мож. быть, но вот членство в нато никак не ухудшило экономику.

2. факт номер 2, вступить в нато что то много желаюших, а вот вступить в военный союз с росиией, что то не наблюдается, ну совсем ни одного.
    как вы думаете почему? почему у россии сплошной пояс напряженных отношений? от эстонии до грузии? может россии в зеркало посмотреть на саму себя? или все будем ракетами киеву грозить.

это все отвлечение от темы.
    Не будем отвлекаться от темы. По пункту 1.
    Юлл, ты же понимаешь, что для всех этих стран, кроме НАТО было еще и членство в ЕС. Ключ здесь.
    Украина в НАТО нужно больше не самой Украине, а тем, кто ее туда пытается протащить. В этой ситуации Украина должна торговаться, требовать ЕС. Все должно быть, как для других.
    Запад поставил Украину в унизительное положение по сравнению с другими странами (бывший соцлагерь и Прибалтика), буквально ноги вытирают...

20. Вверх #1820
    По сути эти страны заплатили своей независимостью де-факто.
    Они получили дотации, но потеряли себя.
    Долги (на фоне отсутствия силы) и суверенитет - вещи несовместимые.
    они получили гарантии своей независимости, навсегда.
    американский солдат по таллинну пойдет толъко если парламент эстонии на то согласие даст.
    а вот русский являлся всегда без приглашения.

Ответить в теме
Страница 91 из 332 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права