Поковыряла горшок, корнями не забит. Хотя я больше 2х лет не пересаживала ей.
Попробую перевалить сегодня.
|
Поковыряла горшок, корнями не забит. Хотя я больше 2х лет не пересаживала ей.
Попробую перевалить сегодня.
Остановите Землю — я сойду!
Подскажите, пожалуйста, в какой грунт пассифлору лучше сажать. Если я правильно поняла, она кисленькое любит. Ее в грунт для азалий садить нужно? Или его смешивать с универсальным надо?
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
Первый раз слышу, что им нужен кислый грунт.
У меня во флорине для цветущих растёт.
А Вы туда что-то еще добавляли (перлит, вермикулит, мох...)?!
Вот уж мох точно не нужно. Перлит - да. Я его для любых растений добавляю, для рыхления почвы.
Вообще, во флорине там и перлит и кокосовое волокно кое где проскакивает,чуть торфа, перегнившая древесина. Мне он определённо нравится, да и растениям тоже.
Надо будет Флорин попробовать. Я только Поллеским пользовалась.
Я тоже им пользовалась, но как то со временем там вместо земли появилась труха, торф, мусор какой то. А во всех горшках стали расти сорняки и тд.
А флоринка пока не ипортилась)
Как все советуют вот такой состав ; дерновой и листовой или торфяной, с песком... вы правы кислинку они любят..
Я использую дерновую из под хвойных и так же иголки добавляю по жмени в горшок, песок, и покупную пожирнее для цветущих и так же добавляю когда есть листовой опад и земли листовой, немого торфа.. что на данный момент есть то и кидаю)) НО всегда присутсвует, песок, хвойный опад и земли хвойной, Пасси любят кушать, у них хороший аппетит... знаю что многие добавляют еще перегной коровяка...
Но все перед посадкой прогреваю, что то замораживаю!! Чтобы ни какой живности не осталось.)))
Последний раз редактировалось kseniy4; 27.01.2012 в 11:26.
А как же тот факт, что пассифлоры не особо цветут в жирной земле? Жировать будет ботва.
Перегной, коровяк ...Оо
В городе с этим туго=)))
Не знаю у кого как, я стараюсь сначало нарастить ботву, так земля и помогает, а потом чтобы подтолкнуть к цветению, миниральные и без азотные удобрения, я сажаю в горшки в основном диаметр 12см,(за исключением крупных видов) и сидят они у меня там год, до пересадки в тот же объем горшка но с заменой грунта...
Где есть фотка в теме,пасски какая она вымохала за год, в 12см горшке..
Вымахать - дело понятное=)
Тут уже зависит от размеров растения и от желания хозяина цвести или расти.
Если пася большая и не цветёт, толку от неё.
А накалапуцать такой грунт как вы советуете, в городских условиях почти не реально.
Она не только вымахала но и обильно цвела до октября=)) была посажена в апреле 20см черенок, и в июне уже цвести начала.. это сорт Аметист..
Я так же в городе живу, на природу выезжаете ведь, вот и можно насобирать... что я и делаю, перегной коровий покупаю у частника он без запаха обсолютно..
В городский условиях, обсолютно можно купить верховой торф, песок, сосновую кору мелкой фракции и землю для цветущих.. вот вам и будет земля..
Не знаю. это большие сложности=)
туда, куда я езжу на природу суглинок. и нет хвойников. Копать в парках - больше собачьего гэ будет, чем земли. Колотить коровяк, нужно знать где купить, как замесить и иметь желание с этим повозиться=)
Да чего их искать, для себя я нашла=)
Девчата! Открыли заказ пасси от Ульмера вот ссылочка http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic125834/messages/
kseniy4, у вас пассифлоры цветут?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
А какие цвели? Делитесь фотографиями.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Социальные закладки