| ||
Сегодня был конкретным нарушителем и хамом вот здесь. Как без аварии обошлось ума не приложу. Выезжал на СПФ. Потихоньку подкрался уступать. А там плюс-минус n метров чистый каток. И горка небольшая. Ну и поехал себе, совершенно как на санках. Смотрю, машины по СПФ вроде как в себе уверены-они на главной (правы в принципе) и не особо уступать стремяться. Факают мне. А силе тяжести как-то на их факания плевать. Она меня дальше скольжением тянет. Только и оставалось короткими и интенсивными фачками к разуму взывать. Остановился аж на путях. Короче пообъезжали все меня по встречной трамвайной линии. Пальцами чего-то тыкали. Так что вот так, порицайте, но какой есть не отнять. Шины, кстати сезону соответствуют, просто был чистый лед. Даже АБС не работал, ибо когда скользить начал, машина стояла (или может кто знает - по какой другой причине).
это феномен суеверного подкрепления (согласно мнения зоопсихологов)
Когда щенок первый раз на улице встречается с "большим, рычащим и ревущим монстром" (велосипед, мопед, машина в глазах щенка выглядят именно так), то испуганный щЕник взлаивает от страха. А что он видет дальше? "Чудовище" "пугается и убегает прочь"! ТАК кажется щенку! Побег врага, это всегда победа и трудно удержаться от того, чтобы хоть чуть-чуть не пробежаться за поверженным, что щенок и пытается сделать. Достаточно 3-4 таких совпадений, чтобы щенок решил, что машина убежала от того, что он грозно зарычал и швырнулся. Такое, поведение, свойственное кстати и человеку, имеет в своей основе феномен “суеверного подкрепления”, и закрепляется как любой другой навык. А подкреплением, в данном случае, служит победа - вид убегающего противника. По сходной схеме развивается погоня за бегунами, велосипедистами и мотоциклистами, потому что все они удаляются струсив. Если вовремя не обратить внимания на такое поведение, оно закрепляется и бороться с ним становится все труднее.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки