| ||
напомните пожалуйста как правильно организовать подсветку для фиалок, вроде должны быть полки шириной около 35-40 см, и лампы 40 вт?
знакомой муж приделал лампы сбоку на окно, тоже хорошо, но сверху наверное все таки лучше будет...?
у кого как, расскажите?
Беру фиалку-пальму (у которой лысый стволик), скоблю ножиком или лезвием этот самый стволик до зеленого. Затем беру клочок сухого мха сфагнума и как одеялком просто обматываю сам стволик (то, что скоблила). Корни, если длинные и не помещаются в горшок, немного укорачиваю ножницами и все. Ну еще немного струшиваю земляной ком. Фиалки очень благодарно отвечают на пересадки. В идеале конечно это все дело ставить под пакет, тогда быстрее корешки отростают. Но у меня честно времени на все не хватает и я упускаю этот этап. Может мне везло, но пока все приживалось. ТТТ![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Спасибо!!! А какую землю лучше использовать?
Фотка для Violl
Помогите распознать.
У нее задняя сторона листа немного темновата, а Синая Вспышка(К. Морева) светлая это единственное что меня смущает, а может еще из-за света .А так очень похожа на Синюю Вспышку(К. Морева).
Спасибо !
SAVПосмотрите здесь
http://fialkovyimir.ukrbb.net/viewtopic.php?f=26&t=1579
Обработайте раствором фитоверма и пересадите в свежий грунт. Старый грунт желательно с корней убрать, вплоть до промывания корней. Осмотрите корни - гнилые убрать, если есть такие. Только перед опрыскиванием фитовермом помойте листики фиалки - они у Вас сильно запылены. Иначе будут пятна на листьях.
скажите, пжлст, а можно ли пересаживать укореняющиеся черенки, с появившимися маленькими первыми листиками деток, и черенки наверное с корешками, но с еще не проклюнувшимися детками, а так же деток недавно высаженных...
у меня просто появился очень удобный контейнер с крышкой, хочется все как-то туда организовать... но боюсь, можно ли их всех тревожить
Социальные закладки