Тема: Вредны ли Памперсы?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 234
  1. Вверх #121
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от likka Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ, у меня вопрос: есть мнение, что до 1 года ребенок еще не сформирован настолько, чтобы устанавливать причинно - следственные связи "хочу - прошу - делаю", т.е. до годика это бесполезные практически муки и ребенок даже проситься не будет - зачем, мама и так посадит. Насколько это соответствует действительности?
    Ребенок просится рефлекторно. Только мамочке надо увидеть КАК (иногда дергает ножками, иногда как -то по другому кричит, даже не кричит, а зовет...). Можно попробовать этот же вопрос задать в теме "Высаживания грудничков, может мамочки подскажут, как они понимают, так как я уже не очень помню. Точно помню, что мой малый, когда хотел именно какать, то вытягивал рот в форму буквы О.
    Моему малому было 2 месяца, когда мы были на улице в памперсе и народ оборачивался мне вслед и хохотал, оттого, что эта мелочь кряжтела и выворачивалась у меня на руках с кряхтением А-А (довольно громким). Он очень долго нехотел ходить в памперс. Писял, когда снимали, а если очень долго не были дома, то высаживала на улице, потому как ну ооочень не хотел в памперс и возмущался.

2. Вверх #122
    ФотоГений
    likka, знаю мамочек, которых детки с рождения не просились, а по особенному кряхтели прежде,чем что-то сделать. Ну и мамы ловили момент. Мой таки до года не просился, но мы не с рождения начинали. Но по крупным делам давал понять и успевали

3. Вверх #123
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Знаете, своих двоих вырастила без помощи бабушек и дедушек и с мужем, работающим до ночи. Носила ляльку на себе в слинге и ходила на базар. Не плачусь детям, что всю молодость в пеленках провела и не рассказываю душещипательных историй о том как ночи не спала
    О! Забыла добавить я еще и работаю с двух месяцев после родов. Правда работа позволяет малышу рядом быть.

Для тех кто не понял, то моя первая цитата здесь была приведена Пенелопой с другой темы "Высаживание грудничков". Так вот, мои дети в говне (сорри) и моче никогда не лежали ни в пеленках, ни в памперсах -- так как старшей пеленки меняла сразу и высаживала на горшок с 6 месяцев, а младшего над тазиком с первых дней высаживала. А теперь читайте цитату, приведенную Пенелопой. Надеюсь, что после написанного, никто не откажет мне в праве высказывать свое мнение о ленивых мамочках.

Бывают, конечно ситуации разные, при которых памперсы незаменимы, но чаще всего это самоопровдание собственной лени (ИМХО). У меня достаточно знакомых, применяющих высаживание малышей, которые находятся, в более сложном положении, чем dioniciy, а именно матери-одиночки (без родственников в городе), и мать троих детей. Ни одна из них не жаловалась на свою "нелегкую" судьбу, а памперсы не применяли не из-за нехватки средств, а из убеждения в их ненужности и вредности.
    браво.вам было нелегко и значит нам все нипочем.я лично за прогресс если есть стиралка моющий пылесос разные детские прибамбасы памперсы наконец-то я буду их использовать.есть хорошая реклама-тратьте время на любовь.сегодняшнии блага цивилизации дают возможность больше времени уделять детям и любимому мужу (что он очень ценит).просто все надо использовать с умом.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки, у вас тут такая активная дисскусия, я перечитала пару страничек и не смотнла вынести смысл. Объясните мне пожалуйста. Вот если допустим памперсы убрать как класс, то вы предлагаете укутывать в пелёночки только ножки? Ложить спать малыша на клеёночку, но он же ёрзает... и пелёнку менять после каждого её промакивания? Памперсы удобны ещё и тем, что защищают от протекания
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    браво.вам было нелегко и значит нам все нипочем.я лично за прогресс если есть стиралка моющий пылесос разные детские прибамбасы памперсы наконец-то я буду их использовать.есть хорошая реклама-тратьте время на любовь.сегодняшнии блага цивилизации дают возможность больше времени уделять детям и любимому мужу (что он очень ценит).просто все надо использовать с умом.
    Напротив, мне было очень даже легко. А высаживание малого ничуть не забрало у меня времени на внимание и любовь к мужу и детям.
    Я стиралку использовала по назначению -- для стирки пеленок (когда не успевала посадить), а не памперсов

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Вот если допустим памперсы убрать как класс, то вы предлагаете укутывать в пелёночки только ножки?
    Зачем ножки укутывать? Наверное, не поняла Вашего вопроса.

Ложить спать малыша на клеёночку, но он же ёрзает...
    На голую клеенку??? Ни в коем случае.

и пелёнку менять после каждого её промакивания? Памперсы удобны ещё и тем, что защищают от протекания
    Естесственно после каждого, не в луже же оставлять.

7. Вверх #127
    Злидня форуму
    [QUOTE=Kristali;2610210]Напротив, мне было очень даже легко. А высаживание малого ничуть не забрало у меня времени на внимание и любовь к мужу и детям.
    Я стиралку использовала по назначению -- для стирки пеленок (когда не успевала посадить), а не памперсов[/вы
    вы немного лукавите.любая мама помнит и высаживания терпеливые и бессонные ночи и зубки и колики и т.д и т.п.воспитание ребенка-это приятный и нелегкий труд.мой малыш каждый день по полчаса а то и час голяком бегает а вообще в памперсах.когда смогу словлю на горшок а нет так нет зато ковролин сухой и чистый.считаю что как раз мамы-одиночки(не все конечно) и многодетные мамы не используют памперсы из экономии а не из-за их вредности.сужу по их усталому виду запущенной и замученной внешности-они не скажут как вы что им легко.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=dioniciy;2610261]
    Напротив, мне было очень даже легко. А высаживание малого ничуть не забрало у меня времени на внимание и любовь к мужу и детям.
    Я стиралку использовала по назначению -- для стирки пеленок (когда не успевала посадить), а не памперсов[/вы
    вы немного лукавите.любая мама помнит и высаживания терпеливые и бессонные ночи и зубки и колики и т.д и т.п.воспитание ребенка-это приятный и нелегкий труд.мой малыш каждый день по полчаса а то и час голяком бегает а вообще в памперсах.когда смогу словлю на горшок а нет так нет зато ковролин сухой и чистый.считаю что как раз мамы-одиночки(не все конечно) и многодетные мамы не используют памперсы из экономии а не из-за их вредности.сужу по их усталому виду запущенной и замученной внешности-они не скажут как вы что им легко.
    Согласна!

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Зачем ножки укутывать? Наверное, не поняла Вашего вопроса.

На голую клеенку??? Ни в коем случае.

Естесственно после каждого, не в луже же оставлять.
    ну а как в пелёнку пеленать? всего что ли? или одевать распашёнку и укутывать только ножки, я немного не понимаю.... На голую пелёнку не предлагала укладывать, а после пеленания думала....
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Девочки, у вас тут такая активная дисскусия, я перечитала пару страничек и не смотнла вынести смысл. Объясните мне пожалуйста. Вот если допустим памперсы убрать как класс, то вы предлагаете укутывать в пелёночки только ножки? Ложить спать малыша на клеёночку, но он же ёрзает... и пелёнку менять после каждого её промакивания? Памперсы удобны ещё и тем, что защищают от протекания
    Потому что прения вообщем бессмысленные. Сторонники памперсов вряд ли от них откажутся, почитав данную тему, да и так называемые противники будут пользоваться периодически. Если вы хотите исключить памперсы из обихода, вам придется приобрести до 15 пеленок и столько же ползунков, а также научиться делать марлевые подгузники, все это ежедневно будет описываться до тех пор, пока вы не научитесь ловить момент пописа, что, при известной тренировке достигается за пару месяцев, конечно, с некоторой долей погрешности. Конечно, клеенкой желательно застелить все поверхности, по которым будет ерзать малыш.

11. Вверх #131
    User banned
    Мне мама каждый день твердит, чтобы я вынула дитя из памперса и использовала марлевый подгузник. А потом спрашивает, не устаю ли я. А я, конечно, отвечаю "с чего бы мне уставать, если в квартире ничего не опписяно: ни мебель, ни постель, ни дитя?"
    А попка у дитя - чмок! Мне бы такую! При том, что я под памперс ничем не мажу - кожа чистая и сухая в сухом памперсе (даже написяном - все равно сухом! намного суше, чем в написяном подгузнике!)

12. Вверх #132
    Частый гость
    Ура! В продажу поступил МЕГАпамперс, впитываемость невминяемая, менять раз в трое суток. Мамочки специально для вас -- освободите себе время и будьте менее раздражительны.

П.С. Это шутка. Злая, но все же шутка
    Ура! В продажу поступил супер-экологичный горшок, сделан из пеленок, стирать нужно несколько раз в сутки и только руками. Мамочки специально для вас- превратите свою жизнь в ад- используйте весь доисторический арсенал средств по уходу за ребенком!
    ЭТо тоже шутка Прошу не принимать близко к сердцу

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Амарна
    [QUOTE=dioniciy;2610261]
    Согласна.
    У одних знакомых- годовалого мальчика обкутывают мягкими одеялками.Моча впитывается.На мой вопрос, меняют ли ему ночью эти одеялки и пелёнки, ответом было---нет, мол, так и спит всю ночь. А вот старшая орала, приходилось менять...

Вторая знакомая постоянно жалуется, что её сын, которого она высаживает с рождения ( в целях экономии) опять, извините, "насрал под дверью, и размазал по мебели".Или..."нассал на новый ковёр!!!"Ай-ай-ай!В квартире нездоровый запах...Хотя, к слову, мама чистюля!Просто ковролин+моча= аромат не из приятных.

У третьей-( ещё сов. время, памперсов не было) вся квартира увешана пелёнками, стирать НЕ успевает, просушивает и опять кутает...Запах...

Далее.Одна мама оставила на пару часов полуторогодовалую девочку бабушке.В трусиках.Девочка пописала,забыла покряхтеть или дать другие знаки.Бабушка сняла трусики.И со словами " что ж ты гадина такая не попросилась" надавала девочке мокрыми трусами по лицу.И всё высказала своей невестке.Та девочка ещё долго не просилась.И у бабушки её больше не оставляли!

Ещё одну девочку во время дневного сна 2-3 раза поднимают на горшок.Ночью также.Девочка, конечно, привыкла.А сначала сопротивлялась.Но не думаю, что это ей добавляет радости и счастья.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [
    Ещё одну девочку во время дневного сна 2-3 раза поднимают на горшок.Ночью также.Девочка, конечно, привыкла.А сначала сопротивлялась.Но не думаю, что это ей добавляет радости и счастья.[/QUOTE]

Наш младший ночью и во время дневного сна и на прогулках в памперсах потому что маленький ребенок должен во время сна расслабиться и отдохнуть, а не контролировать мочевой пузырь и сфинктер (в старшем возрасте сами дети не любят мокро и грязно в штанах), а во время прогулки 2-3 часовой познавать мир, а не бегать домой или на холоде обнажать попу!
    Старшего научили в год и восемь месяцев за пару месяцев проситься без насилия и экстримзакалки зимой и весной.

15. Вверх #135
    Ой, девочки, даже не буду кому-то конкретно отвечать, лучше всем и сразу.

У меня, наверное, неправильный ребенок и поэтому по ночам спал
    Конечно сложности бывают, другой вопрос, как вы к ним относитесь. А с памперсами, что все так легко? И как с памперсами связаны колики и зубки?
    Бессонные ночи, усталость? Все это было, но у меня к этому отношение другое и я ни в коем случае не буду в этом упрекать своих детей (Типа, я из-за вас ночи не спала, а вы ... и т.д.). По-моему это все естественные вопросы. Колики -- питание мамы, но ни в коем случае не вина ребенка. Как зубы шли вообще не помню, помню, что радовались каждому новому зубику и больше всего первым зубкам. Ребенок практически все время был со мной, очень часто на руках или в слинге (большое ему спасибо, сильно выручал), ни минуты не боялась, что потом с рук не слезет; грудное молоко ел по требованию, чаще находился возле груди, когда были какие-то проблемки (сопли, колики, те же зубы...) и высаживала над тазиком его тогда, когда кряхтел и для меня это (именно это, а не все что вы себе уже нафантазировали, будто я считаю, что проблем с воспитанием детей не бывает) ничуть не сложнее, чем смена памперса, только чаще.
    П.С. Памперсами не пользовалась не из экономии, считаю себя довольно обеспеченным человеком

16. Вверх #136
    ну а как в пелёнку пеленать? всего что ли? или одевать распашёнку и укутывать только ножки, я немного не понимаю.... На голую пелёнку не предлагала укладывать, а после пеленания думала....
    Я ребенка не пеленала. Мой малый с первых дней был в удобных ползунках, а после в штанишках и носочках.

17. Вверх #137
    Злидня форуму
    Ой, девочки, даже не буду кому-то конкретно отвечать, лучше всем и сразу.

У меня, наверное, неправильный ребенок и поэтому по ночам спал
    Конечно сложности бывают, другой вопрос, как вы к ним относитесь. А с памперсами, что все так легко? И как с памперсами связаны колики и зубки?
    Бессонные ночи, усталость? Все это было, но у меня к этому отношение другое и я ни в коем случае не буду в этом упрекать своих детей (Типа, я из-за вас ночи не спала, а вы ... и т.д.). По-моему это все естественные вопросы. Колики -- питание мамы, но ни в коем случае не вина ребенка. Как зубы шли вообще не помню, помню, что радовались каждому новому зубику и больше всего первым зубкам. Ребенок практически все время был со мной, очень часто на руках или в слинге (большое ему спасибо, сильно выручал), ни минуты не боялась, что потом с рук не слезет; грудное молоко ел по требованию, чаще находился возле груди, когда были какие-то проблемки (сопли, колики, те же зубы...) и высаживала над тазиком его тогда, когда кряхтел и для меня это (именно это, а не все что вы себе уже нафантазировали, будто я считаю, что проблем с воспитанием детей не бывает) ничуть не сложнее, чем смена памперса, только чаще.
    П.С. Памперсами не пользовалась не из экономии, считаю себя довольно обеспеченным человеком
    я лично считаю что вы молодец что сумели ребенка приучить с малого к понятию туалет.просто я не считаю что памперсы вредны как говорят некоторые.не верю в сказки про парниковый зффект про проблемы у мальчиков и т .д.у моего попка чище и нежнее чем у многих дам кожа на лице а без памперсов ночью просыпается-чувствительный очень и не любит лежать мокрым.а спать хочу жутьвот и радуюсь что есть памперсы-все ночью спят и высыпаются

18. Вверх #138
    С памперсами намучилась со старшим ребенком, когда она в стременах была -- носили памперсы. Постоянно после памперса красные губки были. Памперсы всех видов перебпробовала. То ничем не мазали, то мазали кремами, то простыми, то дорогими, в травках купали, анализы всяческие сдавали.... Короче перепробовали все. В полгода стремена сняли вместе с памперсами и покраснений как не бывало. Но если иногда приходилось одевать памперс, то покраснение возвращалось.

Так же знаю, что у многих деток (которые длительно носят памперсы, т.е. около 1,8-2,5) довольно долго сохраняется "памперсная" походка -- перекаты с ножки на ножку. Так же бывает задержка развития -- незначительная, но если сравнивать с "беспамперсными", то очевидная. Наблюдения связаны с работой, так что не безосновательны. А теперь клюйте меня, если хотите

19. Вверх #139
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    не верю в сказки про парниковый зффект про проблемы у мальчиков и т .д.у моего попка чище и нежнее чем у многих дам кожа на лице а без памперсов ночью просыпается-чувствительный очень и не любит лежать мокрым.а спать хочу жутьвот и радуюсь что есть памперсы-все ночью спят и высыпаются
    Я тоже в это не сильно верю
    Мы замечательно приучились к горшку в неспящем состоянии ближе к году (по большим делам) и по мелочи дома чуть попозже. Но спим ночью в памперсе, иначе просыпаемся, если что... И на улице уже почти без него. Пока было холодно, не рисковала

20. Вверх #140
    ФотоГений
    Kristali, зачем?
    Унас не было никаких раздражений вообще от памперсов.Даже малейших. Походка в норме. И развитие бежит впереди паровоза, нам нет еще двух, а мы уже так шпрехаем, что мамы трехлеток-пятилеток порой в шоке. Или задержка имелась в виду физ.развития.

Да,кстати,колики - это не от питания мамы, а от ферментопатии и недостаточной заселенности правильными бактериями ЖКТ. Т.е. питание может быть одним и тем же в 1мес ребенкин и 3мес, но давать совершенно разную реакцию. В 1,5мес у нас еще были колики даже на картошку, а в 3мес я уже могла есть все, включая шоколадные конфеты, сырые фрукты и пр.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права