Не думаю, что слово руская применимо к Екатерине 2 в каком бы то ни было смысле. Ну разве только в таком же смысле ее можно называть императрицей татарской или сибирской.
К Пушкину тоже нельзя?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не думаю, что слово руская применимо к Екатерине 2 в каком бы то ни было смысле. Ну разве только в таком же смысле ее можно называть императрицей татарской или сибирской.
А ты можешь называть, как хочешь. Все уже привыкли
А Одесса в штате Делавер - это наследница Одессы, а украинская Одеса это не Одесса....
Да, и каждый Вася - наследник всех прошлых Вась, ну и т.д.
Аминь.
А Одесса в штате Делавер - это наследница Одессы, а украинская Одеса это не Одесса....
Да, и каждый Вася - наследник всех прошлых Вась, ну и т.д.
Аминь.
Ну так же и Россия к Руси имеет такое же отношение как Румыния к Римской империи.
Чтобы осознать рускую систему ценностей необходимо знать историю Руси, хотя бы в общих чертах. Россиянином быть проще, для этого надо всего лишь ненавидеть Америку, Украину и Грузию.
Высоцкий (к примеру), сыграв Гамлета стал английским актером? А сколько американских режиссеров Чехова снимали...или Толстого? (неужто в русских превратились?)
Разумеется, нет. Но ты же не станешь относить Шекспира исключительно к явлению английской литературы?
а еще Владимир Семеныч был женат на французской актрисе... даже если национальность не передается половым путем, можно считать его французом, потому как часто выступал в Париже и даже в песне его упоминал)
Социальные закладки