Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 141 из 290 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 5789
  1. Вверх #2801
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Не придирайся к словам Ты понял, что я имею ввиду! Хорошо, родит ему сына молоденькая девочка, но чем ближе к пенсии, тем сложнее заработать. А дитё - это расходы. К тому моменту, когда ребёнок пойдёт в институт будет тяжко в таком возрасте заработать на обучение. Как-то так...
    Это не значит "чем раньше, тем лучше". Просто всё должно быть вовремя.
    Со смыслом вполне согласен. У самого такая диллема начинает появляться на горизонте . Просто улыбнуло построение фразы (и таки да, споткнулся о слова ). Смайлики то не зря ставил.

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для duska
    вот,интересно,чем спасает пара-тройка лет?либо ты созрел на семью,либо нет...а,созревшему человеку достаточно и года в ГБ....
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

3. Вверх #2803
    Посетитель Аватар для автобум
    В 40 лет обзаводиться семьей - это грустно!Учесть то,что средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине - 63 года.Так можно и внуков не увидеть.

4. Вверх #2804
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Тема зашла в глубокий оффтоп, но все же:

А разве рождение ребенка становится следствием того, что родители могут много зарабатывать?

Скорее ребенок становится причиной и мотивацией к зарабатыванию.

Прямо не ожидал, что Вы все так обо мне беспокоитесь. Спасибо!

5. Вверх #2805
    User banned
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    В 40 лет обзаводиться семьей - это грустно!Учесть то,что средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине - 63 года.Так можно и внуков не увидеть.
    Разве что, с поправкой: в первый раз или в какой? Я вот тоже, в некотором роде, в 40 лет обзавёлся семьёй, мой папа- в 62
    А по поводу оффтопа в плане "прочитайте полностью название темы", я не противник регистрации отношений после гражданского брака (хотя каждый, как я понял в этот термин вносит свой смысл ), но я очень даже за гражданский брак (пожить вместе) перед официальной регистрацией

6. Вверх #2806
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Разве что, с поправкой: в первый раз или в какой? Я вот тоже, в некотором роде, в 40 лет обзавёлся семьёй, мой папа- в 62
    А по поводу оффтопа в плане "прочитайте полностью название темы", я не противник регистрации отношений после гражданского брака (хотя каждый, как я понял в этот термин вносит свой смысл ), но я очень даже за гражданский брак (пожить вместе) перед официальной регистрацией
    отец в 20 лет и отец в 40-две большие разницы.в том плане,что ощущения совершенно разные.да и подход к ребенку-тоже.
    и потом,кто скзал,что после определенного возраста обзаводится потомством страшно,недальновидно и т.д.?!
    если у мужчины все в порядке с головой и руки растут оттуда,откуда положено,то он в любом возрасте сможет,как минимум,прокормить семью.
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

7. Вверх #2807
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    отец в 20 лет и отец в 40-две большие разницы.в том плане,что ощущения совершенно разные.да и подход к ребенку-тоже.
    и потом,кто скзал,что после определенного возраста обзаводится потомством страшно,недальновидно и т.д.?!
    если у мужчины все в порядке с головой и руки растут оттуда,откуда положено,то он в любом возрасте сможет,как минимум,прокормить семью.
    Лично мне в данный момент немножко страшно обзаводиться нашим общим ребёнком (причины очень "психологические", но не потому, что не уверен в Любимой Женщине, с которой 7-й год вместе живём). Да, к теме это конечно не имеет отношения, прошу пардона за офф. Но я в свои 45 с дитём 9,5 лет ощущаю себя 30- летним папой- дружбаном (моей родной дочке сейчас было бы 22, её ровесницы уже замужем, но это "другая история"). Понимаю, что рано или поздно придётся какие-то юридические вопросы решать (на тему перехода от гражданского к "официальному" браку ) (Наша с мамой дочка, которую я не официально, а просто считаю родной- от "его" третьего брака, имеет детей от первого и уже от нынешнего четвёртого... "Бык- производитель" (с))
    P.S. Нет, всё же не перестаю удивляться, отчего такое стремление к "штампу"? Или это "возрастное" (в смысле "юношеское/девчачье"? Лимузины- платьичка- фотосессии...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2012 в 15:29.

8. Вверх #2808
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Чебурген, штамп в паспорте НЕ РАВНО банкет, платье фата и лимузин !!!

9. Вверх #2809
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Лично мне в данный момент немножко страшно обзаводиться нашим общим ребёнком (причины очень "психологические", но не потому, что не уверен в Любимой Женщине, с которой 7-й год вместе живём). Да, к теме это конечно не имеет отношения, прошу пардона за офф. Но я в свои 45 с дитём 9,5 лет ощущаю себя 30- летним папой- дружбаном (моей родной дочке сейчас было бы 22, её ровесницы уже замужем, но это "другая история"). Понимаю, что рано или поздно придётся какие-то юридические вопросы решать (на тему перехода от гражданского к "официальному" браку ) (Наша с мамой дочка, которую я не официально, а просто считаю родной- от "его" третьего брака, имеет детей от первого и уже от нынешнего четвёртого... "Бык- производитель" (с))
    P.S. Нет, всё же не перестаю удивляться, отчего такое стремление к "штампу"? Или это "возрастное" (в смысле "юношеское/девчачье"? Лимузины- платьичка- фотосессии...
    Слегка запуталась в первых-четвертых браках, ну да ладно
    А мне непонятно удивление по поводу "такого стремления". Что плохого в официальном браке? Для тех, кто плохого в нем не видит, вполне нормально к нему стремиться и счастливо в нем жить. Подчеркну: не сравнивая себя с другими, чтобы похвастаться лимузином и колечком, а следуя своему собственному желанию пойти в ЗАГС с любимым человеком. Чем это желание хуже желания родить любимому ребенка? просыпаться с ним рядом?
    Кто не хочет жениться, пусть не женится. Каждому - свое)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #2810
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Чебурген, штамп в паспорте НЕ РАВНО банкет, платье фата и лимузин !!!
    Да, согласен. Но это всё, ИМХО, какие-то "условные атрибуты" счастья вдвоём (с детьми )

11. Вверх #2811
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    дело,как я понимаю,не в лимузинах...а каком-то иллюзорном собственничестве и призрачных гарантиях "на всякий случай"...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

12. Вверх #2812
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Да, согласен. Но это всё, ИМХО, какие-то "условные атрибуты" счастья вдвоём (с детьми )
    ИМХО, есть порядок оформления отношений между М и Ж, который был придуман не зря очень-очень много лет назад. Я считаю, что его надо соблюдать /это лично моё мнение/. Документ есть документ, статус и официоз никто не отменял /это уже второстепенное/.

13. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Роспись, это просто следующая ступень после ГБ. В отношениях, как и во всем рост нужен. Можно без лимузинов и крутых колец. Даже свидетели не нужны. У нас в ЗАГСе были только родители, на фотосессии - мы и фотограф, а гости пришли вечером в кафе. И вы бы видели глаза моего мужа когда мы смотрели фотографии, он просто светился от счастья. Это осталось только между нами, что-то общее и священное. И я согласна с Терезой Каждому - свое

14. Вверх #2814
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Кто не хочет жениться, пусть не женится. Каждому - свое)
    В данной теме- мудрые слова
    По поводу жены (формально не жены, ибо "штампа" нема в паспорте), её первый брак у её мужа был третьим, и у него от его первого брака есть уже взрослый ребёнок, а сейчас у её бывшего мужа уже четвёртый брак и третий ребёнок, прошу заметить, все его браки сразу оформлялись официально (я не слишком по- бразильски "замексиканил" "сериал" ? )
    P.S. Доча даже не знает, что у неё есть братики/сестрички, папочка об этом не рассказывает, да и видятся они раз в год...
    А вы тут говоритие: гражданский брак, гражданский брак... Деццкий сад, чессслово

15. Вверх #2815
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Это сразу ставит жёсткие ограничения.
    Потому что на вопрос просто пожить в ГБ не планируя ОфБ, и пожить в ГБ перед официальным замужеством?
    я дал бы разные ответы.
    Понятно ведь, что под "замужеством" имеется ввиду заключение брака. А темы - да, ставят некоторые ограничения. Или может тут ещё пообсуждаем подорожание овощей за послений год или погоду в Закарпатье? Сколько там сегодня градусов? И близится ли похолодание? На сколько упадёт температура? И всё-таки - почём же сегодня килограмм огурцов???
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #2816
    User banned
    Мишка, вам цельные или тертые огурцы

Понятно ведь, что под "замужеством" имеется ввиду заключение брака.
    Тут согласен полностью.

17. Вверх #2817
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    И всё-таки - почём же сегодня килограмм огурцов???
    Официальное оформление брака дороже. Или вы с какой позиции? Вас огурцы интересуют, как женщину?...

18. Вверх #2818
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Официальное оформление брака дороже. Или вы с какой позиции? Вас огурцы интересуют, как женщину?...
    а почему бы и нет
    масочку из огурцов правда делать лучше после замужества...так....чтоб не спугнуть

19. Вверх #2819
    Посетитель Аватар для автобум
    Цитата Сообщение от Mr. Пикап Посмотреть сообщение
    1000000% да !
    У каждого свой взгляд!
    Если пара встречается,испытывают чувства друг к другу и у них появляется желание создать семью,ничего плохого в том,что если после предложения жениться,они поживут вместе месяц-другой,но не более!
    Другой момент:ты встречаешься,потом приходишь к ней в гости(или она к тебе),после в один прекрасный вечер ты остаешься на ночь(или она),потому что уже поздно,домой далеко,дождь,гололед,ураган и т.п.,через неделю это повторяется,вам хорошо вместе,ночевки становятся все чаще,в скором будущем в твоем(или в ее)шкафу освобождается полочка для твоих/ее вещей,в корзине для стирки появляется все больше этих вещей и тут бац,а вы уже как пол года живете вместе.Ты в пятницу собираешься пойти с друзьями погулять,а тебя ставят перед фактом,чтобы дома был в 9 вечера,если вообще дело не доходит до скандала.В голове мелькает мысль "а я ведь свободный человек и она мне не жена,что хочу,то и делаю".Тонко намекнув ей об этом,она начинает заходить тоже из-за поворота и заводить разговоры о вашей дальнейшей жизни,о том как она хочет детей и вообще не мешало бы пожениться,ведь вы уже как больше года живете вместе.Ты начинаешь утверждать,что нам пока рано,давай еще поживем.Ведь тебе и так неплохо,она убирает,стирает,готовит кушать,и при всем при этом ты являешься свободным человеком.В итоге в один прекрасный момент это все рушится.
    Поэтому,я считаю,что женившись ты становишься ответственным и тебя уже не пугают разговоры о детях,а особенно ставши отцом,все твои сомнения на счет "правильно или не правильно я сделал",улетучиваются.

20. Вверх #2820
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от автобум Посмотреть сообщение
    .Ты в пятницу собираешься пойти с друзьями погулять,а тебя ставят перед фактом,чтобы дома был в 9 вечера,если вообще дело не доходит до скандала.В голове мелькает мысль "а я ведь свободный человек и она мне не жена,что хочу,то и делаю".Поэтому,я считаю,что женившись ты становишься ответственным и тебя уже не пугают разговоры о детях,а особенно ставши отцом,все твои сомнения на счет "правильно или не правильно я сделал",улетучиваются.
    Повторюсь,но от людей зависит и их отношений,а не от штампа в паспорте. Любящие друг друга люди в принципе могут договориться между собой,можно подумать пойти с друзьями погулять это криминал)) А готовность завести детей не появляется автоматически при посещении ЗАГСа,также как и ответственность.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2012 в 14:22.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 141 из 290 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права