вот,интересно,чем спасает пара-тройка лет?либо ты созрел на семью,либо нет...а,созревшему человеку достаточно и года в ГБ....
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
В 40 лет обзаводиться семьей - это грустно!Учесть то,что средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине - 63 года.Так можно и внуков не увидеть.
Тема зашла в глубокий оффтоп, но все же:
А разве рождение ребенка становится следствием того, что родители могут много зарабатывать?
Скорее ребенок становится причиной и мотивацией к зарабатыванию.
Прямо не ожидал, что Вы все так обо мне беспокоитесь. Спасибо!
Разве что, с поправкой: в первый раз или в какой? Я вот тоже, в некотором роде, в 40 лет обзавёлся семьёй, мой папа- в 62
А по поводу оффтопа в плане "прочитайте полностью название темы", я не противник регистрации отношений после гражданского брака (хотя каждый, как я понял в этот термин вносит свой смысл), но я очень даже за гражданский брак (пожить вместе) перед официальной регистрацией
![]()
отец в 20 лет и отец в 40-две большие разницы.в том плане,что ощущения совершенно разные.да и подход к ребенку-тоже.
и потом,кто скзал,что после определенного возраста обзаводится потомством страшно,недальновидно и т.д.?!
если у мужчины все в порядке с головой и руки растут оттуда,откуда положено,то он в любом возрасте сможет,как минимум,прокормить семью.
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Лично мне в данный момент немножко страшно обзаводиться нашим общим ребёнком (причины очень "психологические", но не потому, что не уверен в Любимой Женщине, с которой 7-й год вместе живём). Да, к теме это конечно не имеет отношения, прошу пардона за офф. Но я в свои 45 с дитём 9,5 лет ощущаю себя 30- летним папой- дружбаном(моей родной дочке сейчас было бы 22, её ровесницы уже замужем, но это "другая история"). Понимаю, что рано или поздно придётся какие-то юридические вопросы решать (на тему перехода от гражданского к "официальному" браку
) (Наша с мамой дочка, которую я не официально, а просто считаю родной- от "его" третьего брака, имеет детей от первого и уже от нынешнего четвёртого... "Бык- производитель" (с))
P.S. Нет, всё же не перестаю удивляться, отчего такое стремление к "штампу"? Или это "возрастное" (в смысле "юношеское/девчачье"?Лимузины- платьичка- фотосессии...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.01.2012 в 15:29.
Чебурген, штамп в паспорте НЕ РАВНО банкет, платье фата и лимузин !!!
Слегка запуталась в первых-четвертых браках, ну да ладно
А мне непонятно удивление по поводу "такого стремления". Что плохого в официальном браке? Для тех, кто плохого в нем не видит, вполне нормально к нему стремиться и счастливо в нем жить. Подчеркну: не сравнивая себя с другими, чтобы похвастаться лимузином и колечком, а следуя своему собственному желанию пойти в ЗАГС с любимым человеком. Чем это желание хуже желания родить любимому ребенка? просыпаться с ним рядом?
Кто не хочет жениться, пусть не женится. Каждому - свое)
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Роспись, это просто следующая ступень после ГБ. В отношениях, как и во всем рост нужен. Можно без лимузинов и крутых колец. Даже свидетели не нужны. У нас в ЗАГСе были только родители, на фотосессии - мы и фотограф, а гости пришли вечером в кафе. И вы бы видели глаза моего мужа когда мы смотрели фотографии, он просто светился от счастья. Это осталось только между нами, что-то общее и священное. И я согласна с Терезой Каждому - свое
В данной теме- мудрые слова
По поводу жены (формально не жены, ибо "штампа" нема в паспорте), её первый брак у её мужа был третьим, и у него от его первого брака есть уже взрослый ребёнок, а сейчас у её бывшего мужа уже четвёртый брак и третий ребёнок, прошу заметить, все его браки сразу оформлялись официально (я не слишком по- бразильски "замексиканил" "сериал" ?
)
P.S. Доча даже не знает, что у неё есть братики/сестрички, папочка об этом не рассказывает, да и видятся они раз в год...
А вы тут говоритие: гражданский брак, гражданский брак... Деццкий сад, чессслово![]()
Понятно ведь, что под "замужеством" имеется ввиду заключение брака. А темы - да, ставят некоторые ограничения. Или может тут ещё пообсуждаем подорожание овощей за послений год или погоду в Закарпатье? Сколько там сегодня градусов? И близится ли похолодание? На сколько упадёт температура? И всё-таки - почём же сегодня килограмм огурцов???
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Мишка, вам цельные или тертые огурцы
Тут согласен полностью.Понятно ведь, что под "замужеством" имеется ввиду заключение брака.
У каждого свой взгляд!
Если пара встречается,испытывают чувства друг к другу и у них появляется желание создать семью,ничего плохого в том,что если после предложения жениться,они поживут вместе месяц-другой,но не более!
Другой момент:ты встречаешься,потом приходишь к ней в гости(или она к тебе),после в один прекрасный вечер ты остаешься на ночь(или она),потому что уже поздно,домой далеко,дождь,гололед,ураган и т.п.,через неделю это повторяется,вам хорошо вместе,ночевки становятся все чаще,в скором будущем в твоем(или в ее)шкафу освобождается полочка для твоих/ее вещей,в корзине для стирки появляется все больше этих вещей и тут бац,а вы уже как пол года живете вместе.Ты в пятницу собираешься пойти с друзьями погулять,а тебя ставят перед фактом,чтобы дома был в 9 вечера,если вообще дело не доходит до скандала.В голове мелькает мысль "а я ведь свободный человек и она мне не жена,что хочу,то и делаю".Тонко намекнув ей об этом,она начинает заходить тоже из-за поворота и заводить разговоры о вашей дальнейшей жизни,о том как она хочет детей и вообще не мешало бы пожениться,ведь вы уже как больше года живете вместе.Ты начинаешь утверждать,что нам пока рано,давай еще поживем.Ведь тебе и так неплохо,она убирает,стирает,готовит кушать,и при всем при этом ты являешься свободным человеком.В итоге в один прекрасный момент это все рушится.
Поэтому,я считаю,что женившись ты становишься ответственным и тебя уже не пугают разговоры о детях,а особенно ставши отцом,все твои сомнения на счет "правильно или не правильно я сделал",улетучиваются.
Повторюсь,но от людей зависит и их отношений,а не от штампа в паспорте. Любящие друг друга люди в принципе могут договориться между собой,можно подумать пойти с друзьями погулять это криминал)) А готовность завести детей не появляется автоматически при посещении ЗАГСа,также как и ответственность.
Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2012 в 14:22.
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки