Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 77 из 205 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 4087
  1. Вверх #1521
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читали про Масару Ибука,он имел ввиду развитие ребенка с отклонениями при рождении нужно корректировать с рождения,а после 3 поздно.
    А способности и характер и даже уровень интеллекта предопределен с рождения.Почитайте психологию и исследования на эту тему.Гениальность -тоже заложена генетически.Вспомните Ломоносова.Сильно его стимулировали и создавали среду в детстве?
    Дети Никитиных выросли вполне обычными людьми.

Воспитание и хорошая среда помогает раскрывать и понимать ребенку свои способности с детства.Чтоб выбрал потом любимую профессию,чтоб знал свои недостатки и компенсировал их.

А в японскую школу мы ходили со старшим с 2 лет.Да,он говорил по-японски,читал и писал в 3 года.В школе отличник.
    С дочкой никуда не ходили,даже на развивалки.В школе отличница.
    Читала более чем внимательно Ребенок с отклонениями - это его собственный сын, который вырос, вопреки прогнозам вполне здравомыслящим и успешным, но книга не об этом, вернее, не только об этом. Главный смысл вы озвучили выделенной фразой , и начинать развивать способности и корректировать недостатки, по мнению автора, нужно чем раньше, тем лучше.

2. Вверх #1522
    Новичок Аватар для mari4
    Для нас это тоже актуальный вопрос. Моей девочке на момент поступления в школу будет 6,4, но она такого маленького роста и худенькая, что совершенно не выглядит на свой возраст. Она и по размерам и по вещам на год младше, чем есть на самом деле. Вот и думаю, может лучше отдать в 7,4...все-таки подрастет и окрепнет. Просто очень боюсь, что будут маленькой обзывать и обижать те детки, что крупнее, а ведь сейчас много рослых детей, которые и в 4 года выглядят на все 6...

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от mari4 Посмотреть сообщение
    Для нас это тоже актуальный вопрос. Моей девочке на момент поступления в школу будет 6,4, но она такого маленького роста и худенькая, что совершенно не выглядит на свой возраст. Она и по размерам и по вещам на год младше, чем есть на самом деле. Вот и думаю, может лучше отдать в 7,4...все-таки подрастет и окрепнет. Просто очень боюсь, что будут маленькой обзывать и обижать те детки, что крупнее, а ведь сейчас много рослых детей, которые и в 4 года выглядят на все 6...
    Если рост - единственная проблема, то отдавать Моя племяшка тоже некрупная, сейчас уже в 8 классе, и никто ни разу не обзывал и не дразнил. А малый у меня наоборот высокий, в 6 лет рост 123, до школы дорастем, думаю, до 130, но я не переживаю, что будет выше кого-то, в начальной школе вообще вроде на рост дети не смотрят, эти комплексы им взрослые позже прививают

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если рост - единственная проблема, то отдавать Моя племяшка тоже некрупная, сейчас уже в 8 классе, и никто ни разу не обзывал и не дразнил. А малый у меня наоборот высокий, в 6 лет рост 123, до школы дорастем, думаю, до 130, но я не переживаю, что будет выше кого-то, в начальной школе вообще вроде на рост дети не смотрят, эти комплексы им взрослые позже прививают
    смотрят...смотрят! И очень обидно обзывают... Это вам кажется,что дети-одуванчики и не могут ничего плохого сделать!
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #1525
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    смотрят...смотрят! И очень обидно обзывают... Это вам кажется,что дети-одуванчики и не могут ничего плохого сделать!
    От коллектива зависит. Может и так и так быть,я вот в классе была самая мелкая (у меня и сейчас 155 см),но над ростом никто не смеялся. Зато когда в пятом классе очки прописали носить...Но дразнили не все,а пару человек,пацаны хулиганистые.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #1526
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Малый в садике в старшей группе самый высокий, никто ни разу не обозвал. Бывали небольшие недоразумения только с родителями на площадке, когда его просили уступить где-то, т.к. он старше, хотя зачастую мы оказывались даже младше Вот форму нам надо брать уже будет, как для второклашки, и ножка 32 размера уже, к школе будет 33, думаю, но вряд ли его за это будут обзывать.

7. Вверх #1527
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    От коллектива зависит. Может и так и так быть,я вот в классе была самая мелкая (у меня и сейчас 155 см),но над ростом никто не смеялся. Зато когда в пятом классе очки прописали носить...Но дразнили не все,а пару человек,пацаны хулиганистые.
    Поддержу тоже мегарост 152 ,но в классе были еще мелкие детки и мальчики и девочки.Сильно никто не дразнил. Просто если ребенок маленький он и в 7 будет маленький.

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Малый в садике в старшей группе самый высокий, никто ни разу не обозвал. Бывали небольшие недоразумения только с родителями на площадке, когда его просили уступить где-то, т.к. он старше, хотя зачастую мы оказывались даже младше Вот форму нам надо брать уже будет, как для второклашки, и ножка 32 размера уже, к школе будет 33, думаю, но вряд ли его за это будут обзывать.
    Могут дразнить,но не больше чем маленьких и не все время-но опять же не в 4 же нужно было идти,чтоб ростом не выделятся

9. Вверх #1529
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Могут дразнить,но не больше чем маленьких и не все время-но опять же не в 4 же нужно было идти,чтоб ростом не выделятся
    Вот и я о том же, пойдем в 6,9, считаю для своего ребенка это самым подходящим возрастом для школы. Малый у меня миролюбивый, неконфликтный, но если после пятого предупреждения дразнить не перестанут, то получат по лбу и таки перестанут, но в 99% случае уже умеет вразумить словами так что думаю, все в порядке будет.

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    От коллектива зависит. Может и так и так быть,я вот в классе была самая мелкая (у меня и сейчас 155 см),но над ростом никто не смеялся.
    Я тоже в начальной школе была самая мелкая, а потом к 6 классу вытянулась и была второй по росту)) Мой сын достаточно высокий для своего возраста, пошел в школу в 6,3 , по росту наравне с 7-летками (сейчас мы во 2 классе). У них в классе никто не дразнится из-за роста, но все детки как-то разделились на рослых и мелких. Особенно мальчишки, играют между собой по росту. Хотя, если устраивают кучу малу, то уже никто на сантиметры не смотрит))))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Юдифь
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А сейчас с 2012-го года собираются сделать приём в школу с 7 лет, как это было в нашем детстве, и пока вы в школу пойдёте возможно опять что-то поменяется.
    Откуда такая информация? А то для меня это больной вопрос, малого в 6,3 в школу вести или в 7,3.

12. Вверх #1532
    Шашка
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация? А то для меня это больной вопрос, малого в 6,3 в школу вести или в 7,3.
    По-моему 6,3 - оптимальный возраст.
    Я своего уже четко решила вести в 6,10, потому как в 5,10 - рано. Он уже (в 5,3) и читать умеет, и считать, и пишет печатными буквами (правда левой рукой и иногда слева направо))))))))), но я вижу по нему, что он не высидит несколько часов за партой, и не сможет сконцентрироваться на занятиях. Я хочу, чтобы ребенок получал удовольствие от учебного процесса, а не ходил туда, как на пытку.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Меня это тоже очень сильно интересует, то же в 6,2 или в 7,2?
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #1534
    Я говорила со многими преподавателями подготовки и садиковскими да и читала, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ рекомендуют вести деток в школу после 6, 6.

15. Вверх #1535
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Будет документальное подтверждение выложу с теме "Изменения в системе школьного образования" , пока что всё на уровне разговоров Мин.Образования.

16. Вверх #1536
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    в прошлом году меня, как маму 5-летнего ребенка, тоже очень волновал этот вопрос, глядя на сына, мне казалось, что ему еще взрослеть и взрослеть - через месяц нам исполняется 6 лет, с октября мы ходим на подготовку к учительнице, к которой собираемся идти в первый класс, класс уже фактически сформирован... что вам сказать - "почувствуйте разницу!", все-таки этот год разницы в возрасте очень чувствуется, если год назад я тоже думала, что мой шилопопый ребенок не высидит урок, то сейчас мое мнение очень изменилось, его хвалят в школе, особенно меня улыбнуло, когда при перечислении деток, которые красиво пишут среди фамилий 5-7 девочек была произнесена наша фамилия , он уже прочел весь букварь, читает предложения, хотя в школе этому обучать еще не начали, они только заканчивают изучать буквы... но видимо, от учительницы вскользь прошла информация как правильно "связать слог" (я это объяснить не могла ) и ребенок уловил, на 1 сентября нам будет 6,5 - но я уже вижу, что к школе мы готовы
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

17. Вверх #1537
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, никогда не сравнивайте подготовку с учебой, т.к. это как показывает опыт две несравнимые вещи, только пойдя в 1-й класс и отучившись 2 полноценные четверти вы это поймете.

18. Вверх #1538
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    в прошлом году меня, как маму 5-летнего ребенка, тоже очень волновал этот вопрос, глядя на сына, мне казалось, что ему еще взрослеть и взрослеть - через месяц нам исполняется 6 лет, с октября мы ходим на подготовку к учительнице, к которой собираемся идти в первый класс, класс уже фактически сформирован... что вам сказать - "почувствуйте разницу!", все-таки этот год разницы в возрасте очень чувствуется, если год назад я тоже думала, что мой шилопопый ребенок не высидит урок, то сейчас мое мнение очень изменилось, его хвалят в школе, особенно меня улыбнуло, когда при перечислении деток, которые красиво пишут среди фамилий 5-7 девочек была произнесена наша фамилия , он уже прочел весь букварь, читает предложения, хотя в школе этому обучать еще не начали, они только заканчивают изучать буквы... но видимо, от учительницы вскользь прошла информация как правильно "связать слог" (я это объяснить не могла ) и ребенок уловил, на 1 сентября нам будет 6,5 - но я уже вижу, что к школе мы готовы
    Так миллион раз уже писали,что 6,5 отличный возраст для школы.
    Девочки, никогда не сравнивайте подготовку с учебой, т.к. это как показывает опыт две несравнимые вещи, только пойдя в 1-й класс и отучившись 2 полноценные четверти вы это поймете.

О,опыт - сын ошибок трудных...

Совершенно согласна с Вами)

19. Вверх #1539
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так миллион раз уже писали,что 6,5 отличный возраст для школы.
    в прошлом году мне мало в это верилось )
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

20. Вверх #1540
    Будет документальное подтверждение выложу с теме "Изменения в системе школьного образования" , пока что всё на уровне разговоров Мин.Образования.
    Спасибо, жду.

Ответить в теме
Страница 77 из 205 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права