Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 72 из 289 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5765
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от IrinaMiniMe Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо за ответы!!! Дело в том, мы хотим для ребят создать познавательно развлекательный портал, на котором будет много полезной, обучающей и увлекательной информации для ребят. Что по вашему мнению не хватает для ребят?
    свежего воздуха)))

п.с. не очень увлекайтесь скорочтением... есть обратная сторона медали, ничего не дается даром((( научилась скорочтению, но к сожалению, читая книжки по диагонали начинаешь видеть только полезную информацию, а для художественной литературы это катастрофа, все литературные обороты упускаются... и переучиться нельзя... учиться читать надо, но есть приятная середина, когда можно получать от чтения удовольствие...
    Последний раз редактировалось РК; 26.01.2012 в 15:15.
    хипповая плетушка :)

2. Вверх #1422
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    свежего воздуха)))
    точно)))))
    а насчёт вещей. действительно не все детишки умеют беречь вещи(((.
    вот у меня вроде девочка, казалось бы. должна быть аккуратной, какое там(((
    причём когда была маленькой очень трепетно относилась к своим вещам, не дай бог что-то потеряет рёву было на 3 часа. и приходилось объяснять, что ничего страшного, это же всего навсего вещи. новые купим..., и так далее, и вот результат(((
    потеряла что то, а чего переживать, искать. это же просто вещи...((
    называется, за что боролись, на то и напоролись))))))))))

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Всем огромное спасибо за ответы!!! Дело в том, мы хотим для ребят создать познавательно развлекательный портал, на котором будет много полезной, обучающей и увлекательной информации для ребят. Что по вашему мнению не хватает для ребят?
    Вы понимаете , тут такое дело ... что в связи перенагрузкой детей в школах , на курсах, на индивидуальных занятиях -совсем не хочется , что бы они сидели в свободное время ( а его совсем мало) в компьютерах . "Полезную и обучающую" информацию они всё-таки получают на занятиях, так сказать в реале... И в свободное время хочется , что бы их "отдых" отличался кардинально от того , что мы сейчас имеем ( имею в виду компьютер) ... Поэтому , я думаю, что многим детям этого возраста и нужен отдых на свежем воздухе , только не бесцельное слоняние по двору-улице , а что-то "со смыслом" ... Повторюсь за Квесты : Мой малый участвовал со мной во взрослых квестах ... был в восторге.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Для моей дочки полезной информацией являются задачи на логику, ну что-то по типу Кенгуру, интересные кроссворды, судоки, ребусы. Он-лайн тесты по русскому языку, там где можно вставлять буквы, а потом сразу выдается результат)
    Самого главного глазами не увидишь

5. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    А ведь лбу уже почти 12 лет, спрашиваю, что совсем не жалко потерянных вещей?? я пока всё заново куплю, это и деньги немалые и время надо потратить, чтоб всё сразу найти в магазинах и чтоб твой размер был, а след. урок физкультуры через день, неа, вижу, что ему пофиг...потерял, ну и потерял...
    Они не знают, что такое труд, что такое работать и зарабатывать. Мама купит. Результат потребительского общества.

6. Вверх #1426
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    .. и на один урок в неделю фортепиано, дочка сама попросила, сказала, что посмотрит, если понравится то будем учащать походы.
    Если есть слух, пусть ходит. Если слуха нет, то и начинать не стоит (по себе знаю ). Мои тоже хотели на музыку, но я их признал профнепригодными .

7. Вверх #1427
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Если есть слух, пусть ходит. Если слуха нет, то и начинать не стоит (по себе знаю ). Мои тоже хотели на музыку, но я их признал профнепригодными .
    эээ, мне говорили, что даже, если слуха нет, то развить можно... так что не факт...

8. Вверх #1428
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Для моей дочки полезной информацией являются задачи на логику, ну что-то по типу Кенгуру, интересные кроссворды, судоки, ребусы. Он-лайн тесты по русскому языку, там где можно вставлять буквы, а потом сразу выдается результат)
    Аналогично. Еще добавлю украинский язык. И как по русскому, так и по украинскому из набора слов составлять предложение(в игре Баба Яга учится читать такое есть), а также пазлы. Ну и шахматы он-лайн, вместе с домино и нардами, есть еще "Русская рыбалка", дедушка подсказал, теперь мы тоже рыбу ловим)) Возможность просмотра он-лайн разных обучающих мультиков или передач, я сейчас например скачала "Большую энциклопедию природы", на очереди ВВС.
    Подразделяйте все на возрастные категории обязательно и там же отзывы-пожелания, тогда Вы будете знать какой аудитории что необходимо.

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А вдруг потом начнутся обиды, типа мы всю жизнь мечтали, а папа нам не дал возможность))) У меня просто теоретик растет, ей главное знать диез, бекар, бемоль ну и еще значения многих слов, да и урок у нас в одной школе с рисованием, так что пусть пока ходит.
    Самого главного глазами не увидишь

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Девочки, всем доброго вечера) Вы пишите норму кол-во слов/мин. - это по украинскому или русскому языку? Если по украинскому, то какая норма по русскому? Спасибо за инфу

11. Вверх #1431
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго вечера) Вы пишите норму кол-во слов/мин. - это по украинскому или русскому языку? Если по украинскому, то какая норма по русскому? Спасибо за инфу
    Ветер Перемен, у нас школа русская, поэтому это чтение по русскому, по украинскому пока привязки нет, но уже объёмные тексты читаем.

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    А кто во 2 классе учится? Хотела сравнить сколько задают домашнего задания. У нас что-то слишком много - 3-4 задания по математике (иногда больше получается), 2-3 упражнения по укр.мове (класс украинский), 2-4 упражнения по русскому, английский и чтение. Хорошо, что у нас в день либо русский либо украинский. Но все равно многовато, учитывая, что у ребенка, кроме школы есть еще дополнительные занятия (художественная школа, плавание, английский).
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #1433
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А кто во 2 классе учится? Хотела сравнить сколько задают домашнего задания. У нас что-то слишком много - 3-4 задания по математике (иногда больше получается), 2-3 упражнения по укр.мове (класс украинский), 2-4 упражнения по русскому, английский и чтение. Хорошо, что у нас в день либо русский либо украинский. Но все равно многовато, учитывая, что у ребенка, кроме школы есть еще дополнительные занятия (художественная школа, плавание, английский).
    У нас во 2-м (школа украинская)
    -математика - 1 задача+1 упр.примеры
    -украинский - 1 упражнение
    -русский - 1 упр.
    - английский - слова + прописи
    ну и конечно чтение - несколько страниц (от 4 до 6-7)

14. Вверх #1434
    девочки, а в каком классе начинаются отрицательные числа?
    и десятичные дроби?

15. Вверх #1435
    Частый гость Аватар для tvy
    свежего воздуха)))

п.с. не очень увлекайтесь скорочтением... есть обратная сторона медали, ничего не дается даром((( научилась скорочтению, но к сожалению, читая книжки по диагонали начинаешь видеть только полезную информацию, а для художественной литературы это катастрофа, все литературные обороты упускаются... и переучиться нельзя... учиться читать надо, но есть приятная середина, когда можно получать от чтения удовольствие...
    а разве таких маленьких детей учат по диаганали читать? Не сталкивалась....насколько знаю, это уже с более старшего возраста и это полезно реально студентам, раньше вообще не вижу смысла начинать обучение чтению по диаганали...
    мы занимаемся совсем по другой методике, как раз стали читать сказки сами и главное, появилось желание читать, чего собственно я и хотела

16. Вверх #1436
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    У нас во 2-м (школа украинская)
    -математика - 1 задача+1 упр.примеры
    -украинский - 1 упражнение
    -русский - 1 упр.
    - английский - слова + прописи
    ну и конечно чтение - несколько страниц (от 4 до 6-7)
    М-дя. Нам такая шара и не снилась. Даже в 1 классе больше было.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    девочки, а в каком классе начинаются отрицательные числа?
    и десятичные дроби?
    В 6-м.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    а разве таких маленьких детей учат по диаганали читать? Не сталкивалась....насколько знаю, это уже с более старшего возраста и это полезно реально студентам, раньше вообще не вижу смысла начинать обучение чтению по диаганали...
    мы занимаемся совсем по другой методике, как раз стали читать сказки сами и главное, появилось желание читать, чего собственно я и хотела
    неважно... я выдала информацию, а уже ваше дело, как ею распорядиться... инфа из первых рук... читаю быстро, но удовольствие от книжек получаю лишь перечитывая 2й, 3й раз... если найдется методика, позволяющая "глотать" книги и воспринимать все литературные нюансы... тогда честь и хвала этой методике... я ж только за...

19. Вверх #1439
    Частый гость Аватар для tvy
    неважно... я выдала информацию, а уже ваше дело, как ею распорядиться... инфа из первых рук... читаю быстро, но удовольствие от книжек получаю лишь перечитывая 2й, 3й раз... если найдется методика, позволяющая "глотать" книги и воспринимать все литературные нюансы... тогда честь и хвала этой методике... я ж только за...
    Ну как это неважно?) это даже очень важно, т.к. тема то детская и я не думаю, что скорочтению Вы обучались в начальной школе) и такое впечатление, что Вы упустили инфу из моего поста, таких маленьких детей НЕ обучают технике чтения по диагонали (им бы сначала просто научиться бегло читать), там совсем другая методика, которая как раз и не вредит, а только приносит пользу. Инфа из первых рук))

20. Вверх #1440
    кстати, насчёт скорочтения)))
    когда я училась такой техники не было, ну или мы не знали про неё))), но у нас в школах были каждые пол года соревнования на скорость чтения))), так вот я почти всегда занимала первые места)))), но! смысла прочитанного не понимала, читала чисто автоматически((((( поэтому вообще не вижу смысла в этом умении))))))))

Ответить в теме
Страница 72 из 289 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права