во первых, хоть и не могу сказать, что потрясён съёмками боя в начале фильма, НО происходящее к экрану приковало. не знаю, я не так переживал за американцев в, скажем, "спасение рядового Райна", как за китайцев в этом фильме... быть может, это воспитанный с детства стереотип- только у нас есть герои, которые грудью закроют пулемётный дзот и только Мальчиш-Кибальчиш ночь простоит да день продержится, когда уже взрослых не осталось. хоть и понимаю, что стойкость и мужество, равно как подлость и коварство, зависит не от нации, а от конкретно взятого человека...но наблюдать, как идут солдаты в пропитанных горючим куртках и обвязанными шашками динамита (против военной техники Японии у Китая фактически не было козырей) и умирают под танками... это сильно и снято, поверьте, не плохо.
роль Бэйла (помним, что я отношусь к нему с предубеждением?) вообще атас! знаете, что я прочитал в описании?
Американский священник по имени Джон спасает китайцам жизни. В городе Нанкине промышляют японские военные.
во-первых, никакой он не священник, к тому же жадный до денег пьяница, по воли обстоятельств оказавшийся не там, где ему хотелось бы. вот никак не мог поверить, что за столь короткое время он может измениться к лучшему! в конце же фильма объясняется причина его поступка, но я, блин, всё равно неудовлетворён, слишком сильный был засранец в начале фильма.
но в любом случае, момент, когда жрицы любви решают занять место семенаристок на вечеринке у японских офицеров... они шутят и смеются... хотя знают, что ждёт их насилие и смерть.........
ребята, это и в остальном...
Социальные закладки