Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк

Question Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Надеюсь быть полезным нашему одесскому бизнес-сообществу. Собственный опыт работы в рекламе свыше 11 лет (9 из них руковожу креативно-маркетинговым агентством).

2. Вверх #2
    Новичок
    Есть вопросы, но касаются они скорее сферы интернет-маркетинга, а не маркетинга в целом.

3. Вверх #3
    И...? (За спрос денег не берут!)

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    какие услуги вы оказываете клиентам?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #5
    Вопрос - как продвинуть услугу виртуального хостинга в среде повышенной конкуренции?

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Вопрос - как продвинуть услугу виртуального хостинга в среде повышенной конкуренции?
    только виртуальными ценами
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

7. Вверх #7
    Не поможет. При желании можно найти бесплатный хостинг

8. Вверх #8
    Серый кардинал
    andreyka

Например, заявить, что Вы лояльны к adult content. Упор на надежность еще должен быть. Еще - много доп. услуг, к примеру, доменные имена, доп. траффик и тд. НАвскидку, вспоминая, что мне нужно от моего хостинг провайдера.

А, еще - очень БЫСТРО реагировать на запросы. Лив чат тот же, только быстрый и качественно полезный.
    НАйдите свой сегмент и пляшите оттуда. А вообще, зная принципы раскрутки, пофиг что раскручивать, хоть чайники, хоть марки, хоть что.

Сеошника грамотного нужно еще. Это the must.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #9
    Лояльностью к адалту никого не удивить. Это не фарма и не гамблинг.
    Что понимать под надежностью? Тема надежности не раскрыта.
    Доменные имена дают в подарок все. А трафик клиенты хотят анлимный а не дополнительный
    Ливчат - штука хорошая. Но нуждается в сотрудниках, хотя бы человек 6. А это уже очень большой расход, с ним хостинг золотым выйдет
    Сеошника грамотного ненужно. Был полгода в гугле по запросу хостинг в топ10 - пофик. Только куча трафика пошла и все

10. Вверх #10
    Серый кардинал
    andreyka

Ну вот, к примеру, мой текущий хостинг провайдер разрешает хостить 6 доменов на одном аккаунте (мне очень подходит), но, как оказалось, сервер часто падает. Ненадолго, конечно, и не каждый день, но аптайм не такой, как мне хотелось бы. Это очень плохо для поисковиков.

Ливчат очень нужен, я, к примеру, люблю получать ответ на вопросы сразу. Предпочитаю иметь дело с провайдерами, у которых есть ливчат. Остальных обхожу стороной.

Цена, кстати, тоже неплохой показатель. Траффик у меня не анлим, но вполне устраивает.

Доменное имя типа ком, орг, юс и так далее дает далеко не каждый провайдер. Мой - при покупке хостинга на 2 года подарил доменное комовское имя на год. В принципе, небольшие деньги (да, они должны быть вменяемыми), но тем не менее.

Как по мне, больше всего волнует надежность (аптайм).

Сеошник нужен, но перед этим очень неплохо бы найти нишу, а не лезть на обтекаемое слово "хостинг". Просмотреть статистику запросов, подумать и тд.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #11
    Новичок Аватар для HunnyBunny
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Надеюсь быть полезным нашему одесскому бизнес-сообществу. Собственный опыт работы в рекламе свыше 11 лет (9 из них руковожу креативно-маркетинговым агентством).
    Как бы развивали luxury-индустрию на юге Украины, имея в своем распоряжении большую сеть магазинов в Одессе?

12. Вверх #12
    Новичок Аватар для Nata V
    Андрей Вознюк, здравствуйте. У меня к вам вопрос:

какая реклама принесет наибольшее число клиентов для дизайнера интерьера?

Эта услуга очень специфична в силу своего индивидуального подхода. В рекламе я особо не разбираюсь, но из того, что знаю – конкуренты применяют рекламу в спец. печатных изданиях, создают свои сайты и занимаются их продвижением, участвуют в спец. выставках. Насколько ЭТА реклама оправдана для такого вида бизнеса? По опыту могу сказать, что половина клиентов приходит по рекомендации предыдущих заказчиков, многие обращаются повторно. Может, стоит сделать упор на работу с уже имеющимися клиентами? А как правильно привлечь поток новых? Заранее спасибо за компетентный ответ.

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Nata V Посмотреть сообщение

Эта услуга очень специфична в силу своего индивидуального подхода. В рекламе я особо не разбираюсь, но из того, что знаю – конкуренты применяют рекламу в спец. печатных изданиях, создают свои сайты и занимаются их продвижением, участвуют в спец. выставках. Насколько ЭТА реклама оправдана для такого вида бизнеса? По опыту могу сказать, что половина клиентов приходит по рекомендации предыдущих заказчиков, многие обращаются повторно. Может, стоит сделать упор на работу с уже имеющимися клиентами? А как правильно привлечь поток новых? Заранее спасибо за компетентный ответ.
    Надеюсь, Андрей не обидится, что я встрял.
    По-моему выставки, спец.издания и прочее практически неэффективно. Сужу об этом не только как менеджер, но и как владелец квартиры в новострое. Ни одно печатное издание я даже не открывал. На выставке полгода назад был, но особого интереса у меня ни один стенд не вызвал.
    Зато среди моих будущих соседей - 570 ваших потенциальных клиентов. И большинство из них стали приходить на стройку задолго до сдачи комплекса. Вот тут как раз лучшее место для размещения рекламы, да и вероятность появления клиентов по рекомендации высока. Более того, в комплексе только 7 или 8 видов планировок, поэтому работа значительно облегчается. Следовательно, можно себе позволить рекламу: "только в этом доме и только до конца мая - скидка 20%" (конечно, обратившемся в июне можно сказать, какое большое одолжение вы им делаете, продлив специально для них срок акции )
    One nation under God

14. Вверх #14
    Святой Михаил, спасибо Вам большое за дельный совет. Я всегда знала, что о рекламе лучше спрашивать у потребителя, а не у коллег.

Скажите, как Вы думаете, каким образом лучше договориться о рекламе в новостройке и где это можно сделать?

Жду ответов от всех понимающих в теме ))))

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    какие услуги вы оказываете клиентам?
    Вопрос как-то не конкретно поставлен... если вобщем, то маркетингово-рекламные: от исследований и анализа до размещения рекламы и консалтинга.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Скажите, как Вы думаете, каким образом лучше договориться о рекламе в новостройке и где это можно сделать?
    В 7 самураях, где у меня квартира, возле каждой парадной есть доска объявлений, там можно рекламу разместить бесплатно. Наверняка такое есть во многих новостроях. А там, где нет, сделайте доску объявлений сами и разместите свое объявление. Жильцы спасибо скажут за доску
    Кроме этого, можно договариваться с прорабом на стройке перед сдачей. Многие жильцы к нему обратятся по вопросу ремонта. За откат он с удовольствием будет рекомендовать вас.
    One nation under God

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Я не знаком с понятием виртуального хостинга. Если можно, то конкретизируйте задачу описав предлагаемую услугу и возможных клиентов.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от HunnyBunny Посмотреть сообщение
    Как бы развивали luxury-индустрию на юге Украины, имея в своем распоряжении большую сеть магазинов в Одессе?
    Когда-то давно в еще студентом в институте один старенький профессор научил меня одной замечательной вещи: если хочешь получить конкретный ответ - поставь конкретный вопрос. Что в вашем понятии luxury-индустрия? (стоит ли вообще развивать индустрию.. она обычно сама это делает) У вас действительно luxury-товары или luxury-массовка? насколько большая сеть? Какие товары предлагаете? Есть ли позиция на рынке? Кто конкуренты? У вас свои магазины или вы "вхожи" в сеть? И т.д.

19. Вверх #19

Тема мне близка. Я много лет проработал графическим дизайнером. Более того, мы работаем со студией интерьерного дизайна Анны Геворкян. Имеющиеся клиенты - лучшее средство для продвижения! Стимулируйте их к тому, чтобы они делились информацией со свиоми знакомыми. К каждой работе делайте небольшие бонусы, так, чтобы клиент получил чуть больше ожидаемого. "Следите" в своей работе, т.е. оставляйте после себя следы в интерьере... какие-нибудь авторские цацки с вашими реквизитами, так, чтобы хозяин мог похвастаться. Чем больше авторского фетиша - тем лучше, но он должен быть достойным и авторским! Разместитесь во всех бесплатных справочниках и справочных службах, иногда оттуда залетают весьма жирные ласточки! . Избегайте "братских могил" рекламодателей т.е. мест с высокой концентрацией информации о дизайнерах интерьера, там легко потеряться. Если получится можете протолкнуть цикл статей или вести рубрику в каком-нибудь журнале - интересный контент всегда востребован. Если деньги позволяют, то сайт помехою не будет: выложите там свои работы, советы и ответы на основные вопросы клиентов. Раскручивать вам его не надо... сделайте оригинальную раздатку с именем сайта и телефоном (только не флайера!!!) и размещайте ее на новостройках и других местах концентрации клиентов. Сотрудничайте с архитекторами и строителями. Реклама на выставках и специзданиях работать будет, но позволит ли вам бюджет? Будте оригинальными, держитесь в стороне от "массовки", используйте нестандартные вещи. Анализируйте откуда к вам приходят новые клиенты и используйте эти каналы! Успеха вам!

ЗЫ. Спасибо за первый конкретный вопрос.
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 02.05.2008 в 22:57.

20. Вверх #20
    Андрей, я вам очень благодарна за ваше искреннее желание поделиться бесценным опытом - вы мне очень помогли, дав так много дельных советов, спасибо.
    В связи с вашими ответами у меня возникли новые вопросы:

1-Особо мне понравилась ваша идея: протолкнуть цикл статей или вести рубрику в каком-нибудь журнале. Как вы думаете, на какие условия сотрудничества можно рассчитывать с издательством: писать бесплатно в обмен на рекламу или наоборот, чтобы мои профзнания оплачивались, а если буду писать интересно, то меня и так заметят?
    Я понимаю, что тут все зависит от самого издательства, но все же, может быть у вас был такой опыт или вы что-то об этом знаете?

2- Почему не стоит заниматься раскруткой сайта? Вы хотите сказать, что его цель – это просто визитка?

3-А что если свои статьи размещать на сайте? Какая может быть от этого польза? Или все-таки в рубрика в журнале – эффективнее?

4-Что вы мне можете посоветовать в качестве оригинального раздаточного материала?

P\S: Андрей, если вас не затруднит, скиньте мне в личку ссылку на сайт Анны Геворкян. Спасибо.

Святой Михаил, хочу и вам выразить свою признательность )))
    А также узнать ваше мнение по моим новым 4-м вопросам? Может у вас будет очередная свежая мысль на их счет?

Также жду советов от новых участников, понимающих мою проблематику. Спасибо.
    Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.

Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права