Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1050 из 1285 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 25694
  1. Вверх #20981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    В чем "технарность" рассуждений?
    Покажи контору, которая не пытается заработать? Покажи контору, которая не пытается оптимизоровать существующее?
    Такие долго не живут.

Ты вот почему-то думаешь, что на тебе все пытаются нажиться. А ты никогда не задумывался о сроках окупаемости одного абонента для провайдера и вообще о себестоимости услуги?

А вообще, 99% пользователей абсолютно наплевать, какой к ним шнурок заходит. Работает - и хорошо.
    только не называй это громким словом оптимизировать, провайдер лапухнулся всю оптику распродал не оставим для оной оптимизации а теперь ищет на ком бы с оптимизироватся
    наплевать пока не уплочено денег, пора и вам технарям а не только маркетингу понимать, за что человек платил и что ему принадлежит, и ни в коем случае не рассуждать как колхозники на привозе- ему же наплевать возьмем и отымем

2. Вверх #20982
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Да просто вайфаем называют. Не вдаваясь в буквы.
    А если все-таки нужно уточнить версию?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #20983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    только не называй это громким словом оптимизировать, провайдер лапухнулся всю оптику распродал не оставим для оной оптимизации а теперь ищет на ком бы с оптимизироватся
    Ну и хорошо, что распродал. Хорошо продавал значит.

наплевать пока не уплочено денег, пора и вам технарям а не только маркетингу понимать, за что человек платил и что ему принадлежит, и ни в коем случае не рассуждать как колхозники на привозе- ему же наплевать возьмем и отымем
    Подожди, подожди. А за что же человек заплатил? Выкупил волокно что-ли и оно теперь ему принадлежит?

И чего ты вечно на меня киваешь, как на технаря? Я у тебя лично оптику пытаюсь из квартиры вытащить и всунуть тебе медь?
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

4. Вверх #20984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    А если все-таки нужно уточнить версию?
    Ну потом уже букву уточняют.
    Но сейчас практически все делают b/g/n. Поэтому уточняют редко. Разве что в каких-то специализированых вайфайных лавках.

5. Вверх #20985
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Мдя, в ветке кошмар.
    Я пожалуй тоже на оптике останусь, если что.
    Да и пока даже не намекают. Позвонил, сказал, что траблы с ТВ (писал в соседней ветке) - сказали, что медик сдох вероятно - поеду завтра менять на новый
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

6. Вверх #20986
    Не покидает форум
    pa3op сперва ездили по ушам что витая пара это божия роса, а когда вас поставили на место вы уже ерничаете что я не я и хата не моя
    вон в среду в парадную ломились два демона в куртках крыша нета слава богу что не комстар, а то потом начнут песнь заунывную а давайте как мы вас переведем на медь, ведь она лучше.....

7. Вверх #20987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Мдя, в ветке кошмар.
    Да нормально все в ветке. Тысяча страниц. Тут в начале такие зарубы были, что ой .
    А лапухнулся - это тихое слово? Ты не стесняйся. Покажи уже прова, который оптику проложил так, что ее навсегда и всем хватит.

8. Вверх #20988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Да нормально все в ветке. Тысяча страниц. Тут в начале такие зарубы были, что ой .
    А лапухнулся - это тихое слово? Ты не стесняйся. Покажи уже прова, который оптику проложил так, что ее навсегда и всем хватит.
    а ты не ищи раскорячек что ее типа не надолго хватит, вот на сколько ее хватит столько и будем пользовать, а когда она вся выйдет тогда ее и забросим может даже с провайдером
    таки не даром предупреждали что когда придет мтс(юмс) начнутся движухи компании где бы еще чего нибудь соптимизировать у клиентов, вот они первые ласточки и про ip и про оптику

9. Вверх #20989
    Частый гость
    pa3op сперва ездили по ушам что витая пара это божия роса, а когда вас поставили на место вы уже ерничаете что я не я и хата не моя
    Я ездил по ушам?
    Пруфлинк в студию.

Интересно и как это меня поставили на место? По какому вопросу?

10. Вверх #20990
    Частый гость
    а ты не ищи раскорячек что ее типа не надолго хватит, вот на сколько ее хватит столько и будем пользовать, а когда она вся выйдет тогда ее и забросим может даже с провайдером
    таки не даром предупреждали что когда придет мтс(юмс) начнутся движухи компании где бы еще чего нибудь соптимизировать у клиентов, вот они первые ласточки и про ip и про оптику
    Еслу у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами никто не следит?
    МТС тут при чем?
    IP тут при чем?
    Оптимизация не нравится потому что слово длинное и непонятное?

11. Вверх #20991
    Постоялец форума
    Жорик, такое ощущение, что ты на облаке живешь. Ты требуешь от предприятия в Украине быть идеальным за копейки. Никому не нравится оптимизация с ухудшением услуги. Хотя ее проводят все и каждый. И не только в Украине. Почему спор по поводу перевода на витуху. Именно потому, что оптимизация без ухудшения. Чего вдруг такое яростное "не отдам ни за что" - я так и не понял. Понимаю, что не хочется терять время и срывать плинтуса. Понимаю, что хочется компенсации. Но вот довод "не отдам ни за какие коврижки" - не понимаю.
    Последний раз редактировалось Mike123; 27.01.2012 в 08:03.

12. Вверх #20992
    Постоялец форума
    А почему, если мне таки удастся "запихнуть сервер домашней сети в этот VLAN", нужно будет перегружаться?
    Ведь в стримовском портале в медиабраузере есть пункты USB и UPnP.
    Зачем же все равно перегружаться и лезть в стандартный портал из прошивки?
    У меня в инфомировском портале нет UPnP в медиабраузере.
    Если в стримовском портале это есть и работает корректно, то конечно это будет удобно.

По поводу VLANов
      Показать скрытый текст
    По поводу VLANов

Звонили из Комстара.
    Сказали, что тому, кто первый напишет в этой теме юбилейный 55-й пост посвященный переводу с FTTH на FTTB,
    Комстар подарит два месяца без абонплаты (за счёт ра3ор-а)
    Последний раз редактировалось Loewe; 27.01.2012 в 09:21.

13. Вверх #20993
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а чего же ты подправил свое сообщение, ведь первоначально ты же написал что мне КАК БАРАНУ объясняют что будет лучше(есть скрин), так я тебе скажу так как я подключался из за оптики
    и я в принципе ложил на то что будет лучше, есть договор подключение по волс но провайдер хочет на шару тогда он идет лесом
    а кто тебя от ВОЛС отключает то? сеть как была на оптике так и есть, к компу ты подключен то медью? ну так ничего не меняется ... так что с договором ты можешь идти спокойно лесом, ничего не нарушается

14. Вверх #20994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Сказали, что тому, кто первый напишет в этой теме юбилейный 55-й пост посвященный переводу с FTTH на FTTB,
    Я-то при чем к каким-то подаркaм от Комстара?

15. Вверх #20995
    Постоялец форума
    Я-то при чем к каким-то подаркaм от Комстара?
    Я не знаю, спроси сам у Владимира Николаевича.
    Видно больше всех наследил в теме

16. Вверх #20996
    Частый гость
    Я не знаю, спроси сам у Владимира Николаевича.
    Видно больше всех наследил в теме
    Без понятия, кто такой Владимир Николаевич и какое отношение я имею к каким-то подаркам и акциям имени Комстар. И каким образом некий Владимир Николаевич собирается что-то делать за мой счет.

17. Вверх #20997
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    сегодня обратил внимание на то, что вчера делали, висят два провода обмотанных изолентой

это заготовка под fttb как я понимаю?

18. Вверх #20998
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    По поводу VLANов
    Т.е. твоя желаемая схема некорректна в принципе.
    После комстаровского свича выдается нетегированный трафик.
    Даже если тебе удастся подключить Асус (вместо комстаровского свича) то возникнут новые вопросы.
    Как правильно заметил Денсен - питание.
    Второе, непонятно как потом будут разруливаться мак-адреса.
    Ну и третье, как я писал раньше, у тебя всё равно останется три недоступных друг для друга сети (в двух разных будут IP-приставки, в третьей общая сеть с выходом в интернет). И для того, чтобы UPnP сервер был виден для приставки и имел выход в интернет - он должен быть в двух сетях.

Знания в области сетевых технологий я добываю по мере необходимости. В vlan-ах только начинал разбираться. Поэтому уточню выделенный момент, который не до конца понимаю.

Итак, на комстаровский свич (с wan-порта) идет тегированный трафик, позволяющий устройствам, подключенным к LAN-портам, по тегам (под тегом понимается "vlan id", правильно?) определить, к какой виртуальной сети эти устройства относятся. Так?

Если так, и если роутер (будучи подключенным к свичу) умеет свой wan-трафик с определенным тегом (тоесть принадлежащий определенной vlan) в том же виде передать на один из своих LAN-определенный порт, то почему же "после комстаровского свича выдается нетегированный трафик"?

Теоретически (как я понимаю) (если прошивка роутера работает так, как обещает производитель), не должно быть разницы, подключается ли устройство к стрим-свичу, либо же оно подключается к специально настроенному порту роутера - трафик в обеих ситуациях должен быть одинаковым. Почему нет?

Звонили из Комстара. Сказали, что тому, кто первый напишет в этой теме юбилейный 55-й пост посвященный переводу с FTTH на FTTB,
    1) этих постов тут уже несколько сотен
    2) при чем тут вообще ра3ор?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #20999
    Постоялец форума
    1) этих постов тут уже несколько сотен
    2) при чем тут вообще ра3ор?
    Там в конце стояли смайлики.
    Итак, на комстаровский свич (с wan-порта) идет тегированный трафик, позволяющий устройствам, подключенным к LAN-портам, по тегам (под тегом понимается "vlan id", правильно?) определить, к какой виртуальной сети эти устройства относятся. Так?
    Не совсем так или вернее совсем не так
    На комстаровский свич (в wan-порт) идет тегированный трафик, позволяющий комстаровскому свичу, по тегам (под тегом понимается "vlan id") определить, к какой виртуальной сети этот трафик относится и в какой LAN-порт (комстаровского свича) его направить предварительно вырезав теги.
    Ибо
    Обычные компьютеры (особенно под управлением ОС Windows) не понимают тегированный трафик. Поэтому на тех портах, которые смотрят непосредственно на рабочие станции или в сеть с неуправляемым коммутатором, выдается нетегированный трафик.
    Под "обычные комптьютеры" очевидно попадают все пользовательские устройства (IPTV приставки и другое "не продвинутое" оборудование )

20. Вверх #21000
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    /me сегодня сменил телетековский свитчик на новый.
    Отпахала железка с апреля 2008 года
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Закрытая тема
Страница 1050 из 1285 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права