конечно наоборот
А вообще хотим такую - http://shara.ua/consumer-electronics...-16151-OE.html
что скажете?
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
конечно наоборот
А вообще хотим такую - http://shara.ua/consumer-electronics...-16151-OE.html
что скажете?
Я бы выбрал WOT20350OE
Всё-таки в ней 1000 оборотов и
автопарковка барабана есть, что
очень удобно.
у меня такая вот такая
только совсем недавно купила. Пока довольна.
Германская сборка.
13/11)))
За сколько купили и где? А когда открывается дверка, нужно ли еще для нее пространство слева?. У нас ниша 40на 65 будет ли нормально открывать/закрывать.
А еще где-то читала, по-моему на этом форуме, что с электронным управлением быстрее ломаются и тяжелее ремонтируются?
Блин, никогда не думала, что выбор стиралки такое тяжелое занятие. С фирмой определилась, с загрузкой из-за габаритов как будто-бы тоже (та что сверху) теперь снова начала сомневаться. Теперь думаю по поводу механики/электроники.
ммм... брал ЛЧ у знакомого, заплатили 660 у.е..
когда именно этой модели не было, то нам предлагали сименс .
Бош и сименс клипают на одном заводе, поэтому внутри они одинаковы) и Цены у них тоже примерно одинаковы.
МНе просто Бош внешне больше понравилась )))
дверце с левой стороны много места не надо
13/11)))
Всем привет! Давно не мог попасть на форум в связи с тем что был утерян пароль, но теперь я снова с вами.![]()
Я проголосовала за LG. У нас LG WD-10400 ND. С Директ Драйвом.
Довольны вполне. Есть все что надо.![]()
ПАНДЕмия!
Расскажу про все стиралки, с которыми мне приходилось сталкиваться.
Себе купили LG 10400ND. Всегда мне нравились Лыжи. Когда пришло время выбирать, что покупать , перечитала все что могла в инете на эту тему. Поняла какие именно глюки могут быть у Лыжей и как с ними бороться. Так как стиралку брали на кухню, то одним из критериев было- тихая работа. Так и остановились на ДД (директ драйв). Смотрела конечно и на другие машинки. И на Боши, и на Электролюксы и так далее. Но Ну Не Нравятся они мне чисто внешне! Да и начиталась насколько испортился нынешний Бош не немецкой сборки. Узнали мнение мастерских на тему оптимального варианта выбора машинки, и как ни странно, они сказали что ЛЖ ДД сейчас оптимальный вариант. Тк это одна из массово покупаем машинок то проблем с ремонтом не будет. А если прийдется ремонтировать Бош, то и времени и денег надо будет гораздо больше.
Купили в октябре эту машинку за 2100. Буквально через 3 месяца она уже стоила под 3000 грн.
Работой машинки довольна. Тихая. Во время стирки слышен тока плеск белья в воде. Стирает хорошо. Есть много всяких добавочных режимов и можно настроить процесс стирки как вам хочется.
Отжимает гораздо тише, чем ременные машинки. Тк ей исполнилось полгода, вчера полезла в барабан с фонариком смотреть на состояние тена. Как учили на тематических форумах. Как ни странно, выглядит как новый. Вообще никаких следов накипи. ТО есть пока нет смысла полоскать внутренности лимонной кислотой![]()
ПАНДЕмия!
Имела дело с Беко самой простой. Ей уже больше 3 лет. Чистая мехника. на панели 2 крутилки - температура и выбор режима. Судя по всему интеллекта в ней нет, независимо от кол-ва и загрязненности белья стирка всегда шла по строго заложенному сценарию. Типа как в малютке
Есть 4 кнопочки.. Включени-выключение, кол-ва оборотов отжима 500/1000, половинная загрузка и щадящий режим.
Как уже и писали выше, в Беко нет промежутного отжима после стирки и между полосканиями. Механику это конечно бережет, но на качестве полоскания наверно тоже сказывается. В лотке регулярно оставался невымытый до конца порошок, чего в своей ЛЖ никогда не наблюдала. Отжимает и стирает гораздо громче чем ЛЖ ДД. А так работает хорошо и пусть еще долго работаетХозяйке нравится и это главное !
На момент покупки, 2005 год, стоила 1600 грн.
ПАНДЕмия!
Скажу сразу, что вертикальный стиралки мне не нравятся. Я любитель понаблюдать за происходящим в стиралки через люкИ когда я столкнулась с горизонтальным Вирпулом то аж растерялась, там некуда смотреть! Не видно процесса. Не видно сколько там воды, насколько она чистая, сколько пены и так далее.
Но опять же, если хозяйке нравится - а нравиится - то это главное.
Звук при стирке совсем другой чем у ЛЖ и даже чем у Беко. Как характеризовали такой звук на многих форумах о стиралках - звук реактивного самолета. Но так как машинку поставили в ванной, то она никому не мешает. На отжиме вообще впечатление от звука, что вирпул щас взлетитЕсли б у меня на кухне стоял такой агрегат, то я наверно просто сошла б с ума. Директ Драйв все таки гораздо тише.
Что меня удивило - во время стирки у машинки греются стенки. В стиралках с горизонтальной загрузкой я такого не наблюдала. Это ж наверно вода быстрее остывает с такой теплоотдачей. Сложилось такое впечатление что процесс полоскания проходит гораздо быстрее чем у ЛЖ. Конечный отжим тоже как то очен быстро заканчивается. Но белье отжато нормально. Видно это просто отличия алгоритма работы у разных производителей. Результат стирки очень хороший. Много разных программ. Куплен был осенью прошлой за 2200.
Ну а время покажет, какая стиралка сколько проживет. Если что интересует - задавайте вопросы! С радостью отвечу.
ПАНДЕмия!
Сорри если обсуждалось уже, но кто-то видел горизонталки с шириной мене 60 см, не хочу вертикалку брать, а свободного места под стиралку 59см (
Пасиб
Ego Sum Lex!
Очень плохо искал. На предыдущей странице
неоднократно упоминалось и даже ссылки были.
Проблема: Индезит (5лет) поломалась первый раз: закачивает воду...пауза...механика переключается на слив и вода сливается...всё (типа я бельё замочила, дальше стирайте сами.) Снял заднюю крышку - ремень целый, шкив двигателя крутится легко. Нуждаюсь в совете, есть ли смысл чинить, и где это лутше сделать?
Печеньку будешь?....
2 Brownv@z
а сливной шланг случайно не положили на пол?
Стирал много лет на занусе механике. Решил перейти на что-то более свежее. Взял ЛыЖу интеловошер чуток б/у под замену подшипника. Заодно увидал что у нее внутри... Втулки из обычного металла (бронза или латунь из чего они обычно делаются наверное дорого нынче стоят...)... Подозревая что из-за перепадов напруги вылетел модуль после первой же стирки. Замена и проверка всех узлов по отдельности дала результат: три стирки... и всё! Новый модуль (а стоит он 110уе) пошел теми же краями что и старый... Сейчас достал из запасника старенького Семена. Пашет без проблем, стирает себе тихонько... Только понтов в нем нету.
Так что на счет ЛЖ я с Вами, Чука, в корне не согласен. Барахло!
Социальные закладки