Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1049 из 1285 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 25694
  1. Вверх #20961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Тебя перевели на FTTB ?
    Тебе нравится ?
    Ты это в теме уже раз двадцать обозначил.
    Ты не меньше моего обозначил, что тебе это не нравится. И?
    Люди, имеющие другое мнение обозначают его так, как считают нужным.
    Не для тебя, для Комстара.
    Если ты покажешь мне, где я кому либо мешаю иметь другое мнение, буду тебе всемерно признателен. В отличие от тебя, я рот никому не затыкаю и не спрашиваю, что он здесь делает и почему. Да, за бла-бла отдельное спасибо. Ты не будешь против, если я в дальнейшем буду называть написанное тобой писаниной?
    Не только у меня создалось впечатление, что вместо признания реальной причины (с соответствующими выводами), некоторые просто начали рекламировать FTTB
    Ты можешь выражаться яснее? Некоторые - это кто? Что значит - рекламировать? Если я пишу, что FTTB (в подъезде, а не как у WannaBe) у Комстара не хуже, чем FTTH - это уже реклама? Или ответ на вопрос?

2. Вверх #20962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ты можешь выражаться яснее?
    Майк, ты просто занимаешься софистикой, мотая одни и те же вопросы в разных вариациях и формах, по -надцатому кругу и всё дальше уходя от темы.
    Всё написанное мной, находится в открытом доступе, позиция обозначена и каждый сможет сделать свои выводы по поводу споров о переводе на FTTB.
    Далее считаю препирательства с тобой на данную тему бессмысленными и просто засоряющими тему.

3. Вверх #20963
    Постоялец форума
    Далее считаю препирательства с тобой на данную тему бессмысленными и просто засоряющими тему.
    Вот уж воистину.

4. Вверх #20964
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    как бы среди этого срача, не пропустить действительно интересные посты, а то уже устал это всё читать.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #20965
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а у меня вот в доме впервые за 4 года подключили вроде второго абонента, при этом его тоже подключили оптикой, так что не надо ругаться, переводят на витую там где это реально необходимо, правда эту оптику кидали снаружи по фасаду, с чего я был какбы немного в шоке, ну да ладно... так шо маркетологи стрима таки работают как надо

кстати подключение производила уже вроде другая контора, если мене переподключали 2 дядьки на копейке, то сейчас приехала газель с каким-то названием компании, я аж подумал новы пров в дом зашел.

6. Вверх #20966
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    правильно.
    осталось узнать номерки VLANов
    Ну собственно я и начал в очередной раз эту тему с попытки узнать точные параметры комстаровского IPTV-VLAN`а. Вписывать эти "номерки" есть куда. Но вот где взять эти номерки?

оффтоп-вопрос к тем, кто хорошо разбирается в сетевых технологиях:
    как проще обозначать "IEEE 802.11n" в устной неформальной речи? корректно ли говорить "Wi-Fi N"?
    Американцы вон без зазрения совести пишут "Wireless N" даже в спецификациях роутеров на оффсайтах.
    Но в рунете чаще всего встречается точное название стандарта - "IEEE 802.11n".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 26.01.2012 в 17:46.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #20967
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Но вот где взять эти номерки?
    проснифить?

кстати, как насчет питания 48 вольт в сторону провайдера?

8. Вверх #20968
    Постоялец форума
    Ну собственно я и начал в очередной раз эту тему с попытки узнать точные параметры комстаровского IPTV-VLAN`а. Вписывать эти "номерки" есть куда. Но вот где взять эти номерки?
    Я не совсем понимаю, что даст всё это.
    Просто можно будет убрать комстаровский свич из цепочки напрямую подключив к Асусу.
    Но при этом можно словить немеряно глюков, ибо неизвестно насколько качественно в Асусе реализована поддержка VLANов и как всё это будет работать под нагрузкой.
    Да, наверное можно будет запихнуть сервер домашней сети в этот VLAN, но всё равно для просмотра на приставке будет необходимо постоянно перегружаться.
    При этом "сервер домашней сети" выхода в интернет иметь не будет (либо там нужно ставить вторую сетевуху)
    Гораздо проще купить Wi-Fi свисток (Денсен говорил, что можно на привозе за 60 грн. взять) прикрутить всё это и посмотреть насколько это всё неудобно.

WannaBe опиши что ты хочешь получить и как представляешь свою сеть в результате желаемых изменений.
    Последний раз редактировалось Loewe; 26.01.2012 в 19:18.

9. Вверх #20969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    переводят на витую там где это реально необходимо,
    так шо маркетологи стрима таки работают как надо.
    реально необходимо кому если прову нужно кого то подключить то он должен это сделать так что бы никого из существующих абонентов это не затрагивало
    таки работают нормально- как это трактовать??? как таки нормально или руги из опы торчат но это то же нормально?

10. Вверх #20970
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    реально необходимо кому если прову нужно кого то подключить то он должен это сделать так что бы никого из существующих абонентов это не затрагивало
    таки работают нормально- как это трактовать??? как таки нормально или руги из опы торчат но это то же нормально?
    это сугубо твои личные проблемы что фапаешь на желтый проводок, большинству пользователей глубоко пофиг, и они спокойно пойдут на встречу провайдеру а случае необходимости.

и ты ещё меня упрекаешь что я что-то в ветке стрима писал

11. Вверх #20971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    это сугубо твои личные проблемы что фапаешь на желтый проводок, большинству пользователей глубоко пофиг, и они спокойно пойдут на встречу провайдеру а случае необходимости.

и ты ещё меня упрекаешь что я что-то в ветке стрима писал
    но если у них затруднения с соображалкой то конечно они купятся на эту мякину, ведь еще не один человек в этой теме который купился на это предложение не написал что провайдер сделал какие то поблажки
    ведь существующий абонент не просто уступает оптику провайдеру, он за свой счет дает возможность провайдеру зарабатывать денег, народ подскажите как мне когда это у нас наступил коммунизм

12. Вверх #20972
    Частый гость
    он за свой счет дает возможность провайдеру зарабатывать денег
    Так это ж, собственно, одна из целей любого бизнеса - заработать на юзере ;-)
    При чем, чем меньше вложений тем лучше. Оптимизация и все такое.
    Так что упрек провайдера в том, что он хочет заработать, как-то неуместен. Коммунизм-то так и не наступил, чтобы сервис давать, но не зарабатывать.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

13. Вверх #20973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Так это ж, собственно, одна из целей любого бизнеса - заработать на юзере ;-)
    При чем, чем меньше вложений тем лучше. Оптимизация и все такое.
    Так что упрек провайдера в том, что он хочет заработать, как-то неуместен. Коммунизм-то так и не наступил, чтобы сервис давать, но не зарабатывать.
    ты рассуждаешь как технарь, вернее пытаешся, хотя понимаешь что конторе нужно найти лоха который проглотит наживку и даст конторе на нем зарабатывать
    если это не комуниз а капитализм пусть провайдер и думает как ему пользователя заинтересовать

14. Вверх #20974
    можно будет запихнуть сервер домашней сети в этот VLAN, но всё равно для просмотра на приставке будет необходимо постоянно перегружаться
    А почему, если мне таки удастся "запихнуть сервер домашней сети в этот VLAN", нужно будет перегружаться?
    Ведь в стримовском портале в медиабраузере есть пункты USB и UPnP.
    Зачем же все равно перегружаться и лезть в стандартный портал из прошивки?

Просто можно будет убрать комстаровский свич из цепочки напрямую подключив к Асусу
    кстати, как насчет питания 48 вольт в сторону провайдера?
    что ты хочешь получить и как представляешь свою сеть в результате желаемых изменений?
    Мне не нужно "совсем убирать комстаровский свич из цепочки".
    Он останется, будет питать по PoE провайдерское оборудование,
    а к нему будут подключены роутер и телефонная приставка.

Показать скрытый текст
    Схемы

Варианты подключения приставок в домашнюю сеть по LAN и по WiFi (через USB-шный wi-fi-модуль) в контексте моего роутера отличаются. При подключении по LAN он (теоретически) должен справиться с этими vlan-ами. Про vlan-ы в контексте wi-fi в админке роутера не упоминается.

Нужно экспериментировать. А для экспериментов нужно знать параметры этих vlan-ов. Получается замкнутый круг.

А в этой теме у всех принято на вопрос "можно ли пользоваться тв-приставкой внутри домашней сети?" отвечать общей фразой "нет, нельзя из-за vlan-ов". Что из себя представляют стримовские vlan-ы, в чем именно ограничение, были ли случаи успешной работы на определенных роутерах (поддерживающих работу с внешними vlan-ами)? До сих пор на один из этих вопросов никто так и не ответил.

Но теперь я хотя бы узнал, что именно нужно (для начала экспериментов) настраивать в роутере (VLAN ID), и где их примерно искать:
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    проснифить?
      Показать скрытый текст
    Пока, к сожалению, успехов это не принесло

В общем спасибо за комментарии и желание помочь. Как будет время, попытаюсь все-таки добиться успехов со сниффером. А заодно и схему с Wi-Fi-свистком попробую в работе.

Жаль только, найти Wi-Fi-адаптер с нужным чипсетом (Ralink 3070) не так-то просто оказалось.

Показать скрытый текст
    Подробней...

15. Вверх #20975
    но если у них затруднения с соображалкой то конечно они купятся на эту мякину, ведь еще не один человек в этой теме который купился на это предложение не написал что провайдер сделал какие то поблажки
    ведь существующий абонент не просто уступает оптику провайдеру, он за свой счет дает возможность провайдеру зарабатывать денег, народ подскажите как мне когда это у нас наступил коммунизм
    если бы мне позвонили я бы с легкостью уступил свою оптику, ибо тебе объясняешь что от этого станет даже в некотором случае лучше, а ты не можешь это осознать, тебе главное чтобы желтый проводок в квартиру зашел, а толку от этого не важно какой, главное что он есть, ты случайно когда спать ложишься моток провода не обнимаешь как свою прелесть? ))))))

16. Вверх #20976
    Не покидает форум
    а чего же ты подправил свое сообщение, ведь первоначально ты же написал что мне КАК БАРАНУ объясняют что будет лучше(есть скрин), так я тебе скажу так как я подключался из за оптики
    и я в принципе ложил на то что будет лучше, есть договор подключение по волс но провайдер хочет на шару тогда он идет лесом

17. Вверх #20977
    Цитата Сообщение от Fatman
    оффтоп-вопрос к тем, кто хорошо разбирается в сетевых технологиях:
    как проще обозначать "IEEE 802.11n" в устной неформальной речи? корректно ли говорить "Wi-Fi N"?
    Американцы вон без зазрения совести пишут "Wireless N" даже в спецификациях роутеров на оффсайтах.
    Но в рунете чаще всего встречается точное название стандарта - "IEEE 802.11n".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11
    Это к чему? Я знаю, что такое IEEE 802.11n,
    и знаю, что нет такого термина: "Wi-Fi N".

Я спрашивал, есть ли какое-то удобоваримое название этой версии протокола,
    используемое в разговорной речи в среде профессионалов в области сетевых технологий.

Зачем мне статья на википедии?

Или специалисты при общении с друг другом называют все по книжке:
    "Слууушай, а нет ли у тебя лишнего роутера, поддерживающего И-Е-Е-Е-восемьсот-два-одиннадцать-эн"?

Что-то мне в это не верится.

18. Вверх #20978
    Частый гость
    ты рассуждаешь как технарь, вернее пытаешся, хотя понимаешь что конторе нужно найти лоха который проглотит наживку и даст конторе на нем зарабатывать
    если это не комуниз а капитализм пусть провайдер и думает как ему пользователя заинтересовать
    В чем "технарность" рассуждений?
    Покажи контору, которая не пытается заработать? Покажи контору, которая не пытается оптимизоровать существующее?
    Такие долго не живут.

Ты вот почему-то думаешь, что на тебе все пытаются нажиться. А ты никогда не задумывался о сроках окупаемости одного абонента для провайдера и вообще о себестоимости услуги?

А вообще, 99% пользователей абсолютно наплевать, какой к ним шнурок заходит. Работает - и хорошо.

19. Вверх #20979
    Частый гость
    Как будет время, попытаюсь все-таки добиться успехов со сниффером.
    Снифать нехорошо! Це втручання в роботу телекомуникацийных мереж! ;-)

20. Вверх #20980
    Частый гость
    Или специалисты при общении с друг другом называют все по книжке:
    "Слууушай, а нет ли у тебя лишнего роутера, поддерживающего И-Е-Е-Е-восемьсот-два-одиннадцать-эн"?

Что-то мне в это не верится.
    Да просто вайфаем называют. Не вдаваясь в буквы.

Закрытая тема
Страница 1049 из 1285 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права