Тема: За что распяли Христа?

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 327
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Успокоительница, милая, конечно же вы спасетесь и вам будет дарована жизнь вечная. Зачем вам, с вашими твердыми гарантиями послесмертия, тратить свои драгоценные минуты на вопиющих безбожников? Растворимся в геене огненной - и шут с нами.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Как бы я с вами хотела поговорить после вашей поездки в Иерусалим,когда у Гроба Господня вы имели бы возможность видеть обьективное проявление Бога, материальное, которое вам так требуется для бОльшей уверенности в Его существовании.
    .
    А что пардон материального вы узрели у гроба Господня?

Или хотя-бы в Киев ,в Веденский монастырь ,там икона"Скоропослушница" проявилась на стекле в киоте и ученые так и не определили природу энергии. Или в Колесное,там и кровоточащая икона и др.проявления.
    Я это называю доказательная база православия
    Кстати ученые наверняка были православныеИ к тому же я не слышал ни одного мало мальски серьезного заявления ученого мира по поводу этих чудес.Да и глупости все это если б господь и снизошел бы так придумал бы что то поубедительней,но опять же наука вынесла бы свой вердикт исходя из политической коньюктуры и только из нее.Надеюсь сомнений ни у кого нет ,что так и будет.
    Да а в киево-печерской лавре есть занимательный склад черепов, пардон святых мощей особенно рекомендую для экскурсии детям на тему о вечном и непреходящем.Дают даже поцеловать правда через стекло// во избежание рвоты//.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    И к тому же я не слышал ни одного мало мальски серьезного заявления ученого мира по поводу этих чудес.
    А по поводу каких чудес "ученый мир" серьезно заявлял?
    И чем чудеса православные "хуже" чудес других религий?
    В чем заключается кайф доказывать миллионам в той или иной степени верующих, что они столько лет верят "неправильно". А как правильно?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #204
    И чем чудеса православные "хуже" чудес других религий?
    Я видел люди практикующие определенные практики // вроде йоги и т.д.// показывали ну если не чудеса то очень убедительные вещи.А у христиан хоть бы какие то крылышки выросли что ли?Зато в армагедон верят свято ,признаю в этом им равных нету .Непобедимы.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 30.04.2008 в 15:10.

5. Вверх #205
    Иога - та же религия, со своими "учителями", ритуалами и все это основано на желбетонной вере, дисциплине и фанатизме иогов. Но это их выбор...
    Все, такого типа дела, основаны на человеческой ВЕРЕ. Именно ВЕРА позвляет одним преодолевать непреодолимое, а другим обогащаться за их счет.
    "Хочешь озолотиться - создай свою религию...". Это, всем известное выражение, требует дополнения:" При условии, развала конкурирующих религий...".
    Последний раз редактировалось Big!; 30.04.2008 в 16:03.

6. Вверх #206
    Иога - та же религия, со своими "учителями", ритуалами и все это основано на желбетонной вере, дисциплине и ифанатизме иогов.
    По поводу железобетона христиане добивались определенных результатов как то старая добрая инквизиция
    ,и кстати вы пробовали задавать какие то вопросы особо ярым христианам //уже в наши дни// ?Йоги отдыхают !!!
    А вы думаете простой смертный сможет без применения специфических свойств железобетона без ущерба для психического здоровья стукаться головой о полы которые тоже из бетона и кто из них крепче еще вопрос.

7. Вверх #207
    ...и кстати вы пробовали задавать какие то вопросы особо ярым христианам //уже в наши дни// ?Йоги отдыхают !!!
    Честно говоря, нет. И вот почему. Вопросы религиозных взглядов людей, а также национальный вопрос - самые деликатные вопросы в межличностных и международных отношениях. Если хотите побольнее оскорбить человека, самый верный способ - задеть его национальные или религиозные чувства. История человечества свидетельствует о том, что в основе всех конфликтаов, во все времена лежат именно эти моменты, которые "умелые вожди" используют в своих меркантильных целях.
    Надо всегда помнить, что человека переубедить НЕВОЗМОЖНО, если он сам того не захочет. Человека можно только обмануть или уничтожить...

На счет "стукаться" головой - вредно. По любому. Хоть с тренировкой, хоть без.
    Последний раз редактировалось Big!; 30.04.2008 в 16:58.

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Успокоительница, милая, конечно же вы спасетесь и вам будет дарована жизнь вечная. Зачем вам, с вашими твердыми гарантиями послесмертия, тратить свои драгоценные минуты на вопиющих безбожников? Растворимся в геене огненной - и шут с нами.
    Это не позиция, это поза.Я не считаю этих людей "грешниками, хуже меня и т.д." а вот разговор теперь хочу действительно закончить, потому-что против этого "пардон" говорить о чем-то еще в самом деле глупо.Мое дело было рассказать о том, что есть а верят они или нет- не мое дело, пусть сами выкручиваются. Я не хочу давать этим людям больше возможности бросаться словами грубо и бездумно .Встретимся.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2008 в 17:45.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Это не позиция, это поза.Я не считаю этих людей "грешниками, хуже меня и т.д." а вот разговор теперь хочу действительно закончить, потому-что против этого "пардон" говорить о чем-то еще в самом деле глупо.Мое дело было рассказать о том, что есть а верят они или нет- не мое дело, пусть сами выкручиваются. Я не хочу давать этим людям больше возможности бросаться словами грубо и бездумно .Встретимся.
    Ну да только мы рассказываем о том что есть а вы во что верите.Какое там чудо в иерусалиме я так и не понял.

10. Вверх #210
    User banned
    Не встретимся.
    Чебуратор только меня в рай пустит.
    А все, поклоняющиеся ложным богам (читай - Шапоклячице), будут перемолоты в зубастой пасти крокодила Гены. Это смерть вторая.

Жаль, что разговор закончился. Хотел поинтересоваться , что за поза такая...
    Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает
    Гейне Г.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 30.04.2008 в 21:19.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    1) Почему вы решили, что бог - один, а не, скажем, их восемь? Его по вашим же словам, нельзя осмыслить, так чего же вы осмысливаете?
    2) Я только что придумал нечто неосмысливаемое и неосязаемое - глюкавого мормышника. Чем мой глюкавый мормышник хуже вашего абстрактного бога, о котором вы ничего не знаете, и мое шоссе хуже вАшей начертанной дороги?
    Еще раз: все ваши представления о боге - бездоказательны и умозрительны. Это - галлюцинации вашего ума, в которые вы верите как в нечто реальное. Так ребенок придумает буку и боится его. Объективно буки нет, а для ребенка - вполне есть.
    Вы заметили разницу между нами? Я верую в Светлый Разум, а Вы в глюкавого мормышника. Я не боюсь никакого "буку", а под Богом понимаю состояние души человека, его дела и поступки, а не бородатого Творца нашего мира, если хотите. Чем больше в человеке доброго, тем он божественней, и, соответственно, наоборот.
    P.S. К тому же "буку" ребёнку навязывают, в основном, любящие родители, а не сам он придумывает "оно"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 01.05.2008 в 14:00.
    Шалом увраха!

12. Вверх #212
    Как показали наши прения, теорий и версий много, каждый считает свою единственно правильной и верной и готов убить несогласных с его мнением, забыв о том, что все учения основаны на любви! А я думаю, что пока мы живём на этой земле, надо пытаться сделать жизнь нашу краше, чище и светлее. Чтобы этот ад хоть немного приблизился к подобию рая. Поэтому и считаю, что только личный духовный опыт и осознание Господа в себе поможет нам в этом. Под Господом я понимаю не человека, в теле которого поселилась просветлённая душа, явившаяся к нам от высших миров, а озарение и просветление, освобождающие наши души от незнания самих себя и помогающие в поиске нашей миссии в этом мире. Так что "наводить порядок в доме нашем" - это и есть путь в рай, наверное. К тому же никто из нас не минёт того часа, когда о человеке говорят только хорошее, тогда всё мы и узнаем.
    Шалом увраха!

13. Вверх #213
    Как показали наши прения, теорий и версий много, каждый считает свою единственно правильной и верной и готов убить несогласных с его мнением, забыв о том, что все учения основаны на любви
    Ну убить не много пересол......

А я думаю, что пока мы живём на этой земле, надо пытаться сделать жизнь нашу краше, чище и светлее. Чтобы этот ад хоть немного приблизился к подобию рая.
    Я думаю что все так и делают в меру своих талантов

14. Вверх #214
    Я думаю что все так и делают в меру своих талантов
    Пусть так и будет!
    Но как тогда быть с теми кто приветствует: "укради, убей, завидуй..."?
    Шалом увраха!

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Пусть так и будет!
    Они как раз в тюрьмах и пытаются всех уверить, что поверили
    Читал недавно статью, как в одной из российских тюрем убийцу досрочно освободили за хорошее малевание икон.
    Вот это ценности!

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Они как раз в тюрьмах и пытаются всех уверить, что поверили
    Читал недавно статью, как в одной из российских тюрем убийцу досрочно освободили за хорошее малевание икон.
    Вот это ценности!
    Страшно, что они пытаются уверить, а мы делаем вид, что верим. Не укладывается в голове и принцип всепрощения. Греши всю жизнь, но успей вовремя раскаяться и ты прощён! Так и в рассказанном Вами случае. Для меня нет произведений искусства, цена которых выше человеческой жизни. Остаётся надеяться, что каждому всё же воздастся по трудам его, а не по лицемерному мастерству актёра.
    Шалом увраха!

17. Вверх #217
    Пусть так и будет!
    Я имел в виду все из присутствующих на форуме.

18. Вверх #218
    Я имел в виду все из присутствующих на форуме.
    Но не так уж нас и много, да и с талантами не густо(имею ввиду себя в первую очередь)
    Шалом увраха!

19. Вверх #219
    User banned
    Ну не такие уж вы и плохие, хоть и верующие

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ну не такие уж вы и плохие, хоть и верующие
    Что касается меня, то уместнее не верующий, а ищущий. Для меня божественность и человечность - синонимы.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права