| ||
Девочки, мною вчера уже достоверно установлен факт, что несколько ресторанов на 20 и 27 сентября поднимут на 5 долларов цену с человека! И будут отказывать свадьбам, где гостей менее 50 человек
Не имею право назвать эти рестораны, но ещё раз задумайтесь о дате, кто планирует на 20 и 27 сентября. Выбирайте лучше 19 или 28 сентября. Пиня Гоффман, думаю, будет со мной солидарен, что в эти дни попроще будет всё найти, да и подешевле
А у нас радостное событие, сегодня мы подали заявление в загс и через месяц с хвостиком у нас будет свадьба!Вот время летит, вроде в январе решили женится, а тут свадьба уже на носу
.
Не обошлось без эксцесов, но я стараюсь не реагировать на плохое.
Улыбнуло - гос.пошлина 0,85 коп, оплачивается в банке напротив, услуги банка 5грн.
С фотографом не удалось договорится, так как у меня перед носом отдел закрылся на обед у меня был час все разузнать по поводу фото. Вобщем работает в Центральном загсе три фотографа одновременно, якобы они не считаются персоналом, но за то что они выложили "тысячи" за оборудование для съемки в этом зале, они не разрешают своих фотографов, это во-первых, во-вторых проф. этика, как мне сказали, порядочный человек не пойдет за урожаем на чужое поле, и в-третьих, второй фотограф будет просто мешать.
По ценам тоже немного странно один говорит- диск 100 грн и дозаказ фото по 7 грн (а первый заказ 9,50), второй сказал-диск 150 грн, дозаказ-8,50 за штуку.
Роспись обошлась нам в 500,7 грн.Не понятно пару пунктов, за которые мы заплатили, чем отличается музыкальное оформление - 137,8 грн от музыкальной встречи-66 грн?
[QUOTE=sammyboy;2607420]Вы знаете, я сомневаюсь, что достойного уровня оператор согласится на Ваши условия.
Известным студия нет смысла брать недорогой заказ. Это что касается даже студий. А про операторов, которые не имеют ассистентов вообще речи нет.
По ццене вопроса: такая съёмка "без ничего" в сентябре может стоить минимум 150 у.е. И до 250 у.е.
ну так я занимаюсь поиском уже сейчас...а мы и готовы заплатить и 150$ и 250$, максимум 300$. просто расчитывали, что на 21 (воскресенье) многие будут свободны и кто-то согласится поработать..а за советы спасибо!
![]()
Улыбнуло)) Честно говоря аппаратура у загсовских бомбил самая херовая и аргументировать этим глупо. Да и кто придумал что гос. учреждение их поле кормежки. Опять же по закону вы вобще в праве отказаться от их услуг и взять любого фотографа. Виновник этого беспредела - неискоренимая коррупция в нашей стране. Каждый загсовский бомбила отстегивает загсу и загсовские работнике будут говорить все что угодно лиш бы навязать свои услуги.
Тоже самое в Центральном загсе с банальным шампанским. На каком вобще законном основании Вас обязывают покупать шампанское только у них?
Я всеми возможными способами за те 17 лет, сколько работаю в свадебной "сфере", отговариваю молодых от Центрального РАГСа. Всеми возможными способами.
Скушная до невозможности и помпезная в давно требующем ремонта зале церемония. Шаблонно-бездушное и конвеерное отношение к брачующимся. Наплевательское и высокомерное отношение к "пришлым" коллегам у загсовских "бомбил".
И.. самое главное - дорого! Чертовски дорого и непонятно почему. Никому, заметьте, непонятно.
Плюс фокус с фотографами: при подаче заявления называют одну сумму, а после церемонии отзывают жениха (именно жениха!) в сторонку, в кабинет, и нежно говорят что-то вроде такого текста: " Вот я отснял оговоренное количество фотографий. Но ведь и родителям фотки надо? Надо. И свидетелям надо? Надо. Давайте сразу 500 или 550 гривень и мы сразу всем по комплекту сделаем. Ага?".
Это при том, что клиенту заявили цену...боюсь ошибиться..по-моему гривень 120 или 150?? Красиво, ничего не скажешь.
А про эти жуткие двери и ободранные стены я вообще молчу...
Хе-х, всё это хорошо - только матрица в вашей камере ( мыльнище даже самой навороченой на- ВАШ взгляд) ус....ся против профи камеры.
Это раз- на пвльцах это означает чуть не хватает света ( плохо освещённый коидор, тот же зал) и всё зерно на картинке, неправильная передача цветов и прочие артифакты video ряда!
ВТОРОЕ: "баланс белого" - практически все любители вообще и не знают о чём идёт реч. А этот параметр крайне важен - не раз ВАм приходилоссь видеть синее, красные, зелёные, любые ( но только не те что быле в реале) преобладание цветов video - да и на ваших фото тоже. На улище более не менее "класс"... Ка только в помещение и начинаеться......А потом начинаються звонки ---ПОМОГИТЕ исправить!
Баланс ещё гудо - бедно - но зерно - ЭТО ВСЁ...
Это только некоторые и главные ошибки ( грубуйшие) которые возникнут 100% случаев. А ВЫ говорите - ТРУСИТСЯ камера - это семечки ещё
Так что
ХОРОШО думайте!
Могу только сказать одно- ВЫ НЕ НА ТОМ ЭКОНОМИТЕ!
Это не только моё мнение, а мнение коллег! Ведь ВАША свадьба один раз в жизни - или несколько?
- Тогда ДА ( если во втором случае)
Удачи!
Другой загс я даже не рассматривала, ну не лежит у меня душа. Были и на Успенской и в Киевском у друзей на свадьбах, все не то.Стереотип наверно, что загс это только Центральный, он для меня более торжественный. БМ меня пол часа подкалывал сегодня, где это я нашла тут торжественность, среди ремонта. Кстати хол уже покрасили, немного чистенько стало, правда мусора на полу не меряно куски цветов, зерно, болото. Могли бы и убрать за такие деньги. Надеюсь к июню они свой ремонт закончат.
Фотографы тоже говорили про какой то комплект фото, но нас же не заставят брать определенное кол-во, мы себе решили возьмем парочку, а если будет что то стояще то диск заберем.
Дай Бог, что бы не начали с новым спонсированием, молодоженами 2008 ))) Я шучу, просто действительно, обшарпаный весь! Стена, что к оперному - жуть!Кстати хол уже покрасили, немного чистенько стало, правда мусора на полу не меряно куски цветов, зерно, болото. Могли бы и убрать за такие деньги. Надеюсь к июню они свой ремонт закончат.
Кто знает, тот не суетится.
На самом деле мы изначально вообще не хотели видео, не из-за экономии, просто не считаем нужным. Буквально пару дней назад мысль пришла в голову: раз гости все равно будут снимать церемонию, так и мы себе возьмем копию, что б лет так через -дцать освежить память.
Мы с будущим мужем тоже занимаемся фотографией (не профи, но и не любители), так что, что такое диафрагма, баланс белого и т.д. не много знаем. Видели пару фильмов снятых той камерой, которой нас будут снимать, результат нас устраивает.
Так как банкета у нас не будет, то снять надо будет только роспись и венчание, я думаю ничего сложно. Если б пришлось снимать банкет, тогда да, гостей напрягать не удобно.![]()
Приветик всем![]()
Недавно решили сделать свадьбу небольшую, до 20 человек. На данный момент уже определились с фотографом, авто, платьем, естественно возник вопрос с арендой ресторана (нужно чтобы был уютный и вкусно готовили).
Пока что остановили свой выбор на "Алых парусах" - просмотрев свадебные журналы (туда еще не ходили). Вот решила спросить, возможно кто-то может сказать что у них сейчас, а может и что-то другое посоветовать...
спасибки..
Последний раз редактировалось Жолтенькая; 30.04.2008 в 19:51.
Мы были в Алых. Старт от 45 у.е. Интрерьер приятный, как в журнале. Немного смутил администратор, которая выспрашивала, а кто музыканты, кто фотограф.. А ВЕДУЩИЙ? Казалось, что она соизмеряет уровень, что бы не прогадать с предложениями! А может просто показалось.
А нам сказали, что могут на нашу сумму, что-нибудь интересное предложить(мы не хотели заказывать все у них). Тоже видели разные фото, но сомнений никаких не вызвало, Света рассказывала, как все выбирала, теперь я сама уже засомневалась, хоть мы еще точно не определились, нужно ли нам это агенство, когда уже практически все выбрали? Она давала друзьям хороших ведущих с радио, фамилий не помню, и свадьба была тематическая, устроили все очень хорошо, начиная с росписи и заканчивая oфигенным тортом под тематику свадьбы. А вам уже сказали точную сумму на то, что вы хотите?
Хочу все знать!
вы знаи те я посмотрел как вы всем тут пудритте мозги и могу сказать одно ребята вот сайт http://prophoto.od.ua/photographers зайдите на нево и посмотрите работы и сделайте свой выбор!!!!!!!!
Социальные закладки